Dio писал(а): Название темы прочитайте. Громко и вслух.Прочитал. Громко в слух: "Альтернатива ВАЗ и т. д.". Вот "и т. д." меня смущает, что хотел этим автор выразить, интересно? Наверное тема охватывает не только волжский автозавод? Dio писал(а): а то, что компьютер, на котором Вы это читаете в Китае сделан не стыдно еще? Мне понятно куда вы клоните. Стыдно. Но у меня нет альтернативы, как, впрочем, и остальных... Но сами подумайте, стране, запускающей орбитальные станции и проч. сложно сделать такую безделицу как компьютер или сотовый телефон? Меня вот больше всего волнует что нам кушать нечего будет в скором времени. Ведь за 15 лет мы и с/х забросили, вернее, нас заставило само государство. Ощущаете величину проблемы? |
опять 25 про СХ. утомили _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio
а почему их не покупают транспортные предприятия ? аэротауны да неопланы предпочитают _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А давайте ещё про магистральные грузовики поговорим, есть альтернатива б/у Вольво, Фредлайнеру и т.д? Нету. |
tip
зачем изобретать велосипед делая комп с нуля ? и самое главное НАХ это надо стране ? зачем все свое делать, если можно тот же комп дешево купить в китае ? вот тебе когда нужна колбаса, ты ведь сам её не делаешь, идешь и покупаешь у того кто этим занимаеца давно и у него это хорошо получается _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Fakir писал(а): А давайте ещё про магистральные грузовики поговоримдавай сразу про ананасы. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, при чём тут ананасы? Вроде про РосАвтоПром и альтернативы ему говорим. С учётом новых пошлин покупать смысла не будет. Сколько частников сейчас на б/у Вольвах и Мерседеса и Реношках ездят, представляешь? Только в Шадринске примерно 100 грузовиков. |
Andrew_vv писал(а): зачем все свое делать, если можно тот же комп дешево купить в китае ? Лозунги 90-х демократов-либералов. Покупать-то на что будем, м? Китай тоже не проектировал компьютерную технику, он ее выпускает по заказам фирм-разработчиков, размещающей свои заказы в Китае. Таким же образом с недавнего времени начали поступать и российские компании. Что мешает нашей стране заманивать иностранного производителя, да поактивнее? Вот близкий пример. Шадринск. Телефонный завод. Выпускает (по крайней мере до недавнего времени выпускал) магнитную систему и крышки дугогасителей для контакторов именитой фирмы Шнейдер-электрик. Продукция направляется затем на сборочное предприятие Уралэлектроконтактор, с недавнего времени вступившего в долю с фирмой Шнейдер-электрик. |
Fakir
ну не производят, наверно, так и ананасы не выращивают, представляешь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, опять ты со своими ананасами. Экономика зависит от грузоперевозок? |
andy ice
про ананасы, то есть ты хочешь сказать, что у нас не тот климат чтобы производить баальшие грузовики? |
Fakir
а при чем тут грузовики? пошлины на легковушки и автобусы увеличили Добавлено спустя 31 секунду: ArtFul я хочу сказать, что если их НЕТ, то и говорить об этом смысла НЕТ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
tip писал(а): Что мешает нашей стране заманивать иностранного производителя, да поактивнее? Ничего не мешает. Пример - "РусоБалт" в Калининграде. Выпускает бытовую технику. марка "Erisson". Просто по налогам и НДС выгоднее сюда завозить комплектующие и собирать здесь. Только вот собирают телевизор,например, из 3-х частей - корпус, кинескоп, плата. Штамповка корпусов, монтаж печатной платы в Китае дешевле. А производство в РФ кинескопов или ЖК матриц это вообще фантастика. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: andy ice писал(а): пошлины на легковушки и автобусы увеличили Ну тоды.. ой. ![]() |
Почитал я тут вас. И захотелось высказаться." За последние 9 лет путинского правления не было сделано ни..." ладно, самому надоело уже)))
Расскажу историю из своего опыта. Есть такое предприятие 'Экра'. Выпускает высокотехнологическую продукцию для электриков, скажем так. Когда они только появились это уже было событие. Продукция отличная, устройства не уступают западным аналогам. Той же Шнайдер и АББ. Пошли заказы от РАО ЕЭС, РЖД, газовиков, нефтяников. Проходит 2-3 года. Качество упало. Начали сувать туда кетайские комплектующие,да и качество сборки упало. Пошли рекламации. Ну,думаю,всё. Конец,экре. Ан нет. На одном семинаре их технический директор кинул спич и покаялся. Да,говорит,мы хотели сэкономить на качестве,но горько об этом пожалели. Простите,нас мол,люди добрые. А люди взяли да простили. Не все,конечно. Всё стало на свои места. Контора работает, покупатели довольны. Продукция стала дороже,но качество вернулось к прежнему-хорошему. Я что хочу сказать. В стране нет культа "'делать свою работу хорошо"'. Для многих предприятий,главное - что то сделать,найти рынок сбыта и впарить по быстрому. Зачем делать что то ещё лучшее по качеству и даже выше по цене? Если и так все хорошо. Люди просто свою работу не любят,раз так относятся. А если так относятся-значит не нужна она им, эта работа. Пускай идут вон, дома строят. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Да и путин виноват конечно. Гы-ы)) Последний раз редактировалось: heat (2008.12.28 00:22.37), всего редактировалось 1 раз |
казалось бы причем здесь путин ![]() |
И на этот вопрос есть ответ. Только я удивлен.
Бушман! Вам ли его не знать, этот ответ?! Вы наверное забыли свое блестящее,я не побоюсь этого слова,выступление 'про сковородки'? Ведь там шла речь именно об этом. О роли власти в промышленном развитии любого государства. Я ни за что не поверю,что вы забыли))) |
В догонку к рассказу heat-а.
Есть очень такой замечательный документ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО No 35-2002-И Об установке растяжки передних стоек на автомобили ВАЗ-2108/2109/21099/2110/2111/2112/2114/2115 и усилителя кузова на автомобили ВАЗ-2110/2111/2112 По результатам испытаний, проведенных в Дирекции по техническому развитию АО ''АВТОВАЗ'' установка указанных изделий на автомобиль повышает жесткость кузова и улучшает управляемость и устойчивость автомобиля. Датировано аж 2002 годом. Владельцы "свежих" ВАЗов, под капот загляните. Есть у Вас такая штука? _________________ Йа - водоросль.
|
heat писал(а): О роли власти в промышленном развитии любого государства.
Я ни за что не поверю,что вы забыли))) я помню, и до сих пор неувидел Вашего ответа, что же так то зацепило про сковородки? тут то речь не о развитии а о качестве выполяемой работы, ну не сможет Путин заставить качественнее делать свою работу какого-нибудь фрезировщика из Челябинска!!! могут запретить покупать кетайскую комплектуху и т.п. а каждого человека все равно ему не научить! для этого есть руководство предпириятия,фирмы и т.п. пусть они заботятся о качестве выпускаемой продукции, в конце концов им же потом свой товар продавать потребителю! Скажите форумчане, у кого из присутствующих на работе существуют курсы по повышению квалификации? только не на бумаге а реально в деле!! |
офф: Давайте еще пошлины повысим на электронику всю зарубежную. Включая комплектующие. А то чето загибается промышленность наша. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А только ли проблема самой промышленности в том что имеется отставание в технологиях и что отставание стало возможным? Ведь нет же.
Вновь приведу пример сельского хозяйства. Каким образом его обрушили? Да самым простым. Работать стало не возможно. Почему? Да потому что была соотвестующая политика государства. Не для кого не секрет, что за просроченный отчет по налогам "включался счетчик" величиной около 300% пени ежемесячно. Плюс ко всему низкие цены на произведенный продукт, хотя себетоимость его высока для производителя ввиду высоки цен на ГСМ, посевной материал, удобрения... Затем практически обанкротившиеся с/х предприятия покупала "мафия"... В Курганской области мы видим, к чему это привело. Далее. Не буду брать всю страну вцелом, а только наш город. Какое количество заводов и фабрик было в нем? С "прихватизацией", когда директора вдруг стали собственниками, распродавали основные фонды направо и на лево, предприятия вскоре так же "рухнули". А вот теперь, вопрос, возможно ли после таких "встрясок" выпускать что-то новое? Выпуск устаревшей продукции бы сохранить, что б средств хоть на з/п и налоги... Не до перевооружения производства и разработке чего-либо нового. А оборудование и оснастка уже отработала все мыслимые и не мыслимые сроки... Вот качество и "варьируется " от экземпляра к экземпляру. Вот вновь близкий пример. ШААЗовские домкраты. Новые текут и заклинивают. Еще пример из отечественых изделий, с которыми сталкивался сам лично и неоднократно - это гидравлические прессы производства г. Нижний Новгород. Ситуация схожая. С новья текут, постоянно "завоздушены", конструкция откровенно "сырая" - это оносится к маслянному насосу, сам же пресс выполняет возложенные на него функции на "отлично". Вот такая вот продукция, работает на половину. А вот китайский гидравлический домкрат или пресс. Отличное качество изготовления и четкая конструкция (не иначе скопировано с изделия какой-либо фирмы), не течет, не клинит и это не единственный экземпляр. Значит, можно сделать вывод, что у Китая на заводах новейшее оборудование. А все потому, что у китайцев политика государства соответсвующая, поощряющая производителя, от сюда и результат. Да и разжились они на проблемах нашей страны порядочно. |
tip писал(а): ШААЗовские домкраты_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
в плане на январь есть, здесь - нет. Парадокс ![]() tip писал(а): Новые текут и заклиниваютвот прям все поголовно? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Я что, ОТК или военпред? Откуда я знаю, все у вас текут или не все... Сколько раз пользовался за то и держу ответ. И там не один ШААЗ упоминается, а еще одно предприятие. А примеры эти приведены лишь для того, что бы указать, что проблемы в производственной сфере уж никак не на поверхности лежат. |
tip
Вы не поверите, они на поверхности. И над ними работают. По крайней мере на ШААЗе. _________________ Йа - водоросль. |
Нук работайте... |
tip
головняки пойдут - и мы заработаем. до 19 января - ти-ши-на. _________________ Йа - водоросль. |
Бушман писал(а): Скажите форумчане, у кого из присутствующих на работе существуют курсы по повышению квалификации? только не на бумаге а реально в деле!! реально есть.. примерно раз в три года на две недели. собирают народ со всего филиала и рассказывают о принципах работы свежевнедренных (или на грани того) устройств. ну и плюс техучеба по обслуживанию того, что уже есть. и еще пионерские сборы с рассказами о том, что происходит при нарушении правил производства работ или технологии... некоторые вещи наизусть знаешь. иногда скучно. но - нужно. Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: tip писал(а): только наш город. Какое количество заводов и фабрик было в нем? С "прихватизацией", когда директора вдруг стали собственниками, распродавали основные фонды направо и на лево, предприятия вскоре так же "рухнули". в другую ветку возвращаться надо. Какое предприятие было в Ша вот так вот налево и направо распродано? в период прихватизации, с 1991 по 1995 гг? tip писал(а): А все потому, что у китайцев политика государства соответсвующаяа все потому, что у китайцев есть полтора миллиарда, готовые наняться к ста миллионам за 2 пачки доширака в день. у нас на такие зарплаты людей уже не найти. tip писал(а): Не до перевооружения производства и разработке чего-либо нового.для того и созданы наукограды. только молодые они еще. зеленые. не все сразу. кстати, в создании наукоградов виноват Путин. а под "итд" я понимаю остальных производителей легкового автопрома. например, ГАЗ, который без особого шума в свое время освоил выпуск столь тогда необходимой "газели". а сейчас готовит сайбера и максиса. и не требует роста пошлин на ввоз иномарок, в отличие от тазика. или ижевский автозавод, который выпускает киа. пройдет время, и комплектующие перестанут ввозить, начнут выпускать на местах. в СССР вообще ни одного своего завода по производству легковых не было. потому и традиций автопрома, по сути, нет. так что он не гибнет.он рождается. имхо, конечно... а вот Dio писал(а): Проблемы ВАЗа это только проблемы ВАЗа. ООО.++ _________________ Ego Sum Lex |
heat
Dio писал(а): головняки пойдут это жаргон такой. Головняки - головные потребители. _________________ Йа - водоросль. |
Бушман
Каждый год на пару дней ездим в Курган на повышение квалификации. по специализированной программе |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |