О! А я ещё клиентам всё время впариваю слово "ДОПУСТИМ"...мрак..мешает гадское словечко... |
А у меня постоянно вырывается слово "короче"!!! Незнаю почему. а так хотелось бы от него избавится. Бесит просто ![]() |
veselchak писал(а): А у меня постоянно вырывается слово "короче"!!! Незнаю почему. а так хотелось бы от него избавится. Бесит просто ![]() прям как у меня ![]() |
ну что ж, короче, значит, чисто это, тема, как говорится, если можно так сказать, между прочим, сдохла немножко, так что вот так. |
Вот очень хороший пример, и очень хороший способ "лечения" слов(звуков)-паразитов:
...у меня в речи присутствует "э-эканье", ну вы понимаете, это когда во время речи тянешь: "Э-э-э"... Почему оно появляется и как от него избавиться? Антон Э-э-э, я вас понял, э-э-э, Антон. "Эканье" (оно же "мычание") - распространенный дефект речи, лишний ее элемент. Конечно, без него веселей. Если он проскакивает иногда, то это мелочь, но, если тянется мучительно долго - то это уже плохо, ибо не только бесит нервных слушателей, но заставляет ёрзать даже самых хладнокровных от неловкости за выступающего. "Эканье" - вредная привычка, которая, видимо, появляется оттого, что мышление говоряшего не успевает за темпом его речи: рот уже открыт, а мыслей в голове пока еще нет, и тогда изо рта доносится: э-э-это самое э-э-э. Лучше молча подумать, чем "мычать". Как и любую другую вредную привычку, "эканье" следует заменить антипривычкой (точно так же, как привычку курить можно заместить привычкой "не курить"). Любая привычка вырабатывается в результате частого повторения. И еще необходима поэтапность. Сначала вредную привычку следует у себя обнаружить (вы, Антон, этот этап уже прошли). Затем необходимо иметь желание с ней бороться (и это у вас, я вижу, есть). Далее, следует научиться замечать ее за собой и добиться, чтобы ни одно "э-э-э" не выскакивало из вас незамеченным (для этого сначала можете привлекать своих знакомых и друзей, чтобы они давали вам дружеский щелбан в лоб за каждое "э-э-э", а потом начнете обходиться без посторонней помощи). Ну, и, наконец, только на том этапе, когда вы замечаете каждое свое "э-э-э" и имеете желание его ликвидировать - его с каждым разом в вашей речи будет становиться всё меньше и меньше - до полного исчезновения. (Точно так же следует избавляться от слов-паразитов, обыкновения чесаться, жаться и мяться при выступлениях и других вредных привычек). (Феликс Кирсанов - из переписки с читателями рассылки) |
Отучила одного человека (и не один раз) от слов - "паразитов", тем что постоянно за ним их повторяла. Кому понравится!? Вот и забыл про них совсем. Недавно хотели вспомнить, что за слово то было - не получилось. ![]() Сама не так давно начала ээээ-кать. Привязалась зараза... |
DюDюKа писал(а): была увереннаНу-ну. А вот еще слова-паразиты: ггг и бугога |
pitstop писал(а): А вот еще слова-паразиты: ггг и бугогаизвините, но это бред. смех в живой речи (в реале т.е.), получается, тоже "слово-паразит" |
pitstop
кто здесь? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
От "короче" кто-нибудь избавился уже? _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы писал(а): От "короче" кто-нибудь избавился уже?давно-давно, классе этак в 8-м ![]() правда, и без "короче" словечек хватает: в общем, как бы, типа и т.д. |
ну короче как бы в общем типа избавились ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Twig писал(а): как бысамое распространенное, на мой взгляд, слово-паразит в группе у нас в педе половина студентов не обходится без него меня этот паразит минул, зато преследует слово "блин" (а иногда вместо блин и матерное может вылететь, как-то неудобно бывает на людях) _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): а иногда вместо блин и матерное может вылететь, как-то неудобно бывает на людяхвот насчет матерного... недавно хохма была. идем с подругой, рассуждаем о том, что в общем-то можно и обходиться в большинстве случаев... и тут же таакоооой порыв ветра, что нас чуть на середину проезжей части не выкинуло (может помните, 2-го января был жутчайший ветер). и вот скажите мне, сторонники русского языка без мата, что в таком случае может русский человек произнести? "ой ё ёй", "ох, какой ветер" или...(ваш вариант)? мы с подругой сошлись во мнении, что ёмкое "бл*" передает в подобных случаях всю гамму чувств. ![]() |
Twig
надо сказать "блин", но вылетает Twig писал(а): ёмкое бл*![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): зато преследует слово "блин" (а иногда вместо блин и матерное может вылететь, как-то неудобно бывает на людях)от "блина" не могу с 5 лет избавиться, как прилипло, так и говорю его ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
+тыща. Никак от етого "блина" отвязаться не могу) _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Student... писал(а): +тыща. Никак от етого "блина" отвязаться не могу)Прочитала, легче как то стало.... не одна я такая.... ![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
а я вот матерюсь гг _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я тоже... хорошо что есть такие люди при которых я не выражаюсь, боюсь. _________________ белый снег, бееелый |
от "короче" сложно избавиться ![]() |
Student... писал(а): Гелла
+тыща. Никак от етого "блина" отвязаться не могу) у меня сестренке двоюродной 5 лет. Появился "блин" в лексиконе. Наследственность ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
меня года 3 назад одолело слово "батва"....никак не могу отвязаться от него, у меня все кругом батва... ![]() _________________ Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
Leon писал(а): а я вот матерюсь ггХех, как говорится, я матом не ругаюсь, я матом разговариваю. В институте еще как то сдерживаюсь... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
у сына появился новый паразит - "нук" (сокр. "ну так", которое тоже паразит) - заразился от мамы.
вместо употребления этих паразитов, на мой взгляд, уместно говорить "Потому что" |
я сейчас пытаюсь избавиться от слова "чё", а для этого все чаще говорю "што" _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
не скатись на ШО ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
![]() _________________ И один в поле воин. |
не могу избавиться от слова "короче" ![]() _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |