tip писал(а): Чой-та сразу бред? Ну на разных машинах ездил, тормоз в пол, АБС трещит, машина рулится как хочешь. |
Fakir писал(а): на разных машинах ездил, тормоз в пол, АБС трещит, машина рулится как хочешь.В моем случае не подтвердилось - тоже ездил на разных машинах оснащенных ABS. Стоит даже на плавном повороте воспользоваться тормозами, слегка сбросив скорость, сразу чувствуется, что автомобиль уводит с дуги. Поэтому, как и раньше, в таких ситуациях, применяю торможение двигателем. |
tip писал(а): Стоит даже на плавном повороте воспользоваться тормозами, слегка сбросив скорость, сразу чувствуется, что автомобиль уводит с дуги.С фразы "Воспользоваться тормозами, слегка сбросив скорость" поржал ))) Предлагаю тест драйв на своей старушке ))) |
Fakir писал(а): С фразы "Воспользоваться тормозами, слегка сбросив скорость" поржалВ чем "ржачность" фразы? |
вчера с АБСом в поворот входил, без проблем
кст. резина Gislaved |
Сегодня еще поэкспериментировал с ABS. Отключил систему стабилизации: разгон, торможение, руль из стороны в сторону - срабатывание ABS и прямолинейное замедление. |
tip писал(а): руль из стороны в сторону - срабатывание ABS и прямолинейное замедление.Странно это как-то, больше похоже на поведение машины когда абс нету т.е. тормозишь и рулишь а машина едет куда ехала, помоему это типичное поведение Без абс. Может она не работает? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Я всего на двух машинах с АБС ездил, обе прекрасно рулились при экстренном торможении _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): Может она не работает? Тогда скорее, может она так работает? Получится, в скором времени проверю на другой марке и классе автомобиля работу ABS. |
tip
блин, треск хоть слышен при торможении? |
Бушман
Я что, на тупого похож? Для красного словца пишу "сработала ABS"? Как я это определил? Да по под ногой педаль начинает с небольшой амплитудой перемещаться вверх вниз. Со стрекотом. |
ну тогда хз как так |
tip писал(а): Тогда скорее, может онаНЕ tip писал(а): так работаетДруг четыре года на фокусе ездил, сейчас специально у него спросил, говорит хорошо рулится при торможении _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Еще сегодня пробовал рулить при торможении - рулем уже делал большие отклонения - автомобиль неохотно прописывает маневр - НО в пределах своей полосы.
Не помню пункт ПДД, но в нем прописано примерно следующее: что для предотвращения ДТП применять торможение без смены полосы движения. На этом Форд мучить перестану, ABS работает в соответствии с действующими ПДД. |
tip писал(а): ABS работает в соответствии с действующими ПДД.Так это требование к тормозам, чтобы при экстренном торможении автомобиль не уводило со своей полосы. А АБС должна позволять управлять автомобилем при торможении. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
tip писал(а): ABS работает в соответствии с действующими ПДДОтключай нах эту АБС, проходи курсы экстремального вождения и будешь на голом льду разворачиваться. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Иван
ABS не в тормозной системе что ли установлено? Интересные вы. А требование ПДД адресовано к водителю. |
АБС - зло.
В субботу в Кургане на мяше сработала, а до попы впереди места не осталось, пришлось на встречку лезти. Ладно свободно было, правда и скорость была 40 км/ч. Так бы без абс колесо мяшу впереди собрало бы, а там асфальт, встал бы мёртво. |
LTD писал(а): пришлось на встречку лезти.а без абс не смог бы _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
LTD
абс не "отключает" тормоза, а осуществляет "прерывистое"торможение. Тебе так не сделать ) Куда и как бы тебя вынесло с заблокированными колесами - очень сложно сказать. ps свой автомобиль НУЖНО знать, или АБС внезапно появилась, уже в Кургане? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Три года, как езжу с этой АБС, до этого все авто были без неё. За это время изучил всё коварство этой штуки. Как то летом под мигающий зелёный поворачивал с Володарского на Свердлова в сторону администрации, ну и чёта скорость неподрасчитал, придавил педальку тормоза а под колесо видимо попалась мелкая щебёнка, (чего хватает на наших дорогах) ну и затрещал насос, а скорость то не снижается, т.е. снижается, но медленнее, чем нужно, в итоге поехал прямо, чтоб на бордюры не заскочить, и диски с резиной не запороть. Вот...как то так...и полезная она..и навредить может |
LTD
Я вот отключил АБС, привык как то без нее... и действительно быстрее тормозит, но если только прямо едешь, а если поворачиваешь и начинаешь тормозить, то на юз уходит и машина едет прямо... так что у АБС свои плюсы и минусы... _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
я както вытормаживался по обочине встречки со 120-130км/ч гдето. по щебню. ну его нафиг повторять такое без абс. считаю что тогда она мне жизнь спасла.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ps некорректная работа абс может быть вызвана... резиной. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
LTD писал(а): ну и затрещал насос, а скорость то не снижается, т.е. снижается, но медленнее, чем нужно, в итоге поехал прямо![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Ken't писал(а): некорректная работа абс_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
скорее не ушёл бы я в занос, а просто снизил скорость для безопасного поворота, пусть даже резина бы завизжала |
Андрей Алексеевич
это тоже. просто производитель авто калибрует работу абс на определённом типе шин. скорее всего - на тех которые будут стоять штатно с автосалона. а тут бац - дядя вася вместо данлопа ставит кордиант - и чото его работа абс не устраивает ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Цитата просто производитель авто калибрует работу абс на определённом типе шин.Тогда вопрос, под какой сезон автопроизводитель калибрует АБС? Зима? Лето? Дядя Вася? |
LTD писал(а): Тогда вопрос, под какой сезон автопроизводитель калибрует АБС? авто на какой резине в салоне стоит? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата авто на какой резине в салоне стоит?В большинстве случаем - лето. И чо? Зимой не ездить? Раз на лето настроена АБС? |
Ken't писал(а): просто производитель авто калибрует работу абс на определённом типе шинLTD писал(а): скорее не ушёл бы я в занос, а просто снизил скорость для безопасного поворота, пусть даже резина бы завизжала_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Всякими тестами уже сто раз доказано, без АБС машина быстрее останавливается на сухом асфальте, а было сухо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |