имя Россия (Голосование не имеет даты окончания 707) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 21 |
да там тупой скрипт, накручивается кем угодно и как угодно. читайте соответсвующие ИТ-сайты.
самое поганое, что из-за таких криворучек создают новость, которую тиражируют все, кому не лень очернить нынешнее население РФ. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Впрочем, судя по комментариям в блогах, а также по оценкам и сообщениям самих организаторов проекта, тот факт, что этим конкурсом заинтересовались флешмоберы – ни для кого не секрет. Интернет-группировки "коммунистов" и "монархистов", похоже, сцепились не на шутку, рискуя со скандалом провалить проект.
голосование "заморозили" , сайт закрыт _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
свою грязную работу сайт выполнил. в инопрессе и в прессе либерастов вагон и маленькая тележка про россию и быдло, которое выбирает сталина.
короче "хотели как лучше..." _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну, как там дела с главным именем России? Кто лидирует? _________________ И один в поле воин. |
не отменили разве? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вот пока интервью ,
надо почитать ... там что -то новенькое на сайте Интервью А.Любимова 1. С какой целью вы создали телевизионный проект «Имя Россия»? 7z7z7z7z7 Цель проекта – привлечь внимание аудитории к отечественной истории, поставить мощнейших персонажей прошлого в позицию конкуренции с героями современного гламура. 2. Какой смысл вы вкладываете в понятие «телевизионный проект»? 7z7z7z7z7 Телевизионный проект, в моем понимании, – комплекс мероприятий и медийных продуктов, нанизанный на центральное событие – теледебаты топ12 на канале «Россия» этой осенью. 3. Почему у проекта такое «корявое» имя? Не лучше ли было «Имя России»? bgfan Брэнд «Имя Россия» развивает брэнд «Телеканал Россия», брэнд «Страна Россия». Определенный пост-модерн в «корявости» склонения дает необходимое ощущение агрессии этого брэнда. 4. Кто писал статьи об участниках проекта? stanislav_udin Статьи писали профессиональные историки, которым мы ставили довольно сложную задачу – внести в традиционные биографические справки элемент свежести и задора, который привлечет внимание аудитории. Это у нас получилось. Даже, я бы сказал, с перебором. 5. Почему представители РАН, которая, якобы «отбирала кандидатов и писала тексты»заявили, что к ним никто не обращался? sergey_otv Мне трудно комментировать информацию различных СМИ. Я давно привык к тому, что пресса – легкомысленная разносчица слухов. Опасайтесь подделок!!!! Институт Российской истории РАН нам очень помогает. Каноническое издание «Имя Россия» под редакцией директора института, господина Сахарова – во всех книжных магазинах. 6. Почему команда НОРа (такими именами называются организаторы проекта в блоге) вместо политической беспристрастности, как и положено проводящим любой конкурс «рефери», проявляет явным образом свои политические пристрастия? Зачем в устроители взяли ярого антикоммуниста академика Лаврова? Почему, если уж взяли Лаврова, не уравновесили его каким-нибудь коммунистом из той-же академии? porh Лично я являюсь дремучим антикоммунистом, и с трудом себе отказываю в проявлениях этого чувства. Не могу смириться с тем, что геноцид можно оправдать историческими достижениями. Но смею уверить, что и Ленин, и Сталин войдут в топ12, и их будут представлять достойные люди. В эфире будет полное равновесие. 7. Каков будет формат проведения финальной телевизионной части? bgfan 13-я программа будет выглядеть как большая конференция «все против всех». В самом конце программы прием голосов остановится и определится Имя Россия. 8. Когда закончится интернет голосование и начнется телевизионная часть проекта? porh Интернет-голосование с октября дополнится смс-голосованием и call-центром, а также голосованием с банковских терминалов. Все эти данные, включая уже полученные до введения качественного голосования на сайте, будут аккумулироваться в единый поток до финала проекта, который состоится в конце декабря. 9. Каковы условия проведения проекта в России? Как известно, многие телепроекты, разработанные на западе продаются с большим количеством дополнительных требований – дизайн студии, правила обсуждений и т.п. bgfan Телепроекты продаются так, как их покупают. У меня, и у канала нет ограничений. 10. Почему было решено удалить 20 миллионов голосов? lionel_21 Голоса не удаляли. При выборе топ12 мы объявим формулу их учета в общем подсчете. 11. Что Вы думаете о проекте antinameofrussia? bgfan Приветствую любую активность, которая обращает внимание граждан к стране и ее истории и настоящему. Сам предлагал на нашем сайте сделать топ «50 врагов России», «50 негодяев России» и т.д. В Интернете, конечно, часто многие идеи доводятся до чудовищной глупости, но это, видимо, цена анонимности. 12. Почему во главе проекта поставлен человек с дипломом менеджера избирательных компаний? bgfan Я занимался не только избирательными кампаниями, но, к слову, и ТВ. В данном конкретном случае теледебаты будут в некотором роде походить на избирательную кампанию, но к реальным выборам, конечно, это отношения не имеет. 13. В прессе уже начали обсуждать слухи, что это какие-то тайные выборы. А Вы как относитесь к проекту? Это для Вас: просто работа, шанс узнать что-то новое про историю страны, возможность узнать мнение россиян о героях прошлого, интеллектуальная игра, что-то еще? bgfan На ТВ я стараюсь заниматься вещами, которые делать непросто – та же «Жди Меня» или «Последний герой». Главный вызов для меня – удастся ли в прайм-тайм удержать этот проект в эфире? Cтанет ли он настолько интересным для аудитории, как мне хотелось бы? 14. Почему в проекте не участвовал Виктор Цой? Мне кажется это тоже очень интересная яркая личность, голос перестройки. Во всяком случаи раз вы взяли Высоцкого наркомана и алкоголика, раз вы взяли Есенина, который тоже выпить любил, почему не взять было Цоя? lionel_21 Мы не наркологи, мы занимаемся ТВ. Изначальный список Топ500 делали вместе с историками и полагались на их мнение. Виктор Цой не вошел, как и многие-многие другие. Но список остается открытым, Вы можете связаться с админами сайта и внести Цоя в топ500. Правда, в теледебаты ему уже не прорваться. 15. Как вы можете объяснить корреляцию лидерства в рейтинге героев с графиком Президента? porh Только Вашими конспирологическими способностями. 16. Планирует ли г-н Любимов оставить Сталина в ТОП12? Если да, то кто будет его представлять на ТВ? nocat Я не планирую, я вижу, как идет голосование. И уже достаточно очевидно, что Сталин будет в списке топ12. Позже мы объявим состав участников дебатов. 17. Чей заказ выполняет А. М. Любимов не допуская Сталина на первое место? porh Я борюсь со Сталин.exe и прочими компьютерными программами. И никакого заказа тут нет, а просто желание сделать голосование более справедливым. Но я надеюсь, что в наших теледебатах при голосовании более «живых» душ через sms, call-центр и т.д. мы легко убедим аудиторию, что Сталин – это чудовищная по масштабам трагедия России. 18. Из каких ИСТОРИЧЕСКИХ источников Вы узнали о репрессиях Сталина? Просто у Вас и в видео ролике и на сайте пишется о каких то «репрессиях», мне интересно из каких исторических источников Вы взяли такую информацию. lionel_21 Я часто в жизни сталкивался с людьми, которые ввиду нежелания или неспособности смириться с реальностью совершенно искренне исключали из своего сознания очевидные факты. Такое случается. 19. Зачем Вам Сталин, Александр Михайлович? Вы его накручиваете, как кукиш в кармане по поводу российской политики на Кавказе??? jkl_jkl У любой дискуссии существует определенный уровень. Интернет-анонимы пользуются тем, что можно беззастенчиво на любых сайтах и форумах нести откровенную чушь и глупость, рассуждать об истории великого государства при полном отсутствии знаний и жизненного опыта, легко применять логику взаимоотношений в школьном классе или казарме к взаимоотношениям государств, то есть вести себя таким образом, как невозможно в присутствии друзей и близких, чтобы не получить репутацию полного дурня. Впрочем, в этом и прелесть Интернета. Я лично этой прелести лишен по понятным причинам. 20. Почему сначала был просто «Александр Невский», потом стал «Св. Александр Невский», теперь уже «Св. благоверный князь Александр Невский». Может сразу добавить «Победитель проекта Св. благоверный князь Александр Невский Новое Имя России»? porh Коррективы на сайте происходят. Но не имеют политической направленности. В момент, когда в эфире появятся теледебаты, которые будут одновременно смотреть десятки миллионов людей, все «бантики» формулировок забудутся. И, кстати, я не уверен, что Невский будет в топ12. 21. Всё же почему так получилось, что Ваш проект наделал столько шуму, и большинство этого шума был негативным мол «на проекте имя России накрутки»? lionel_21 Специфика «шума» как явления во фрондерстве и высокомерии по отношению ко всему происходящему. Везде и всегда. Разве нет? 22. Как Вы, Александр Михайлович, можете прокомментировать такие характерные черты проекта как, слабая техническая оснащенность и тех. поддержка проекта, для которого оказались возможны обрушения, обнуления, зависания счетчиков, неотображение страниц, массовые ошибки в работе сервиса, кандидатуры-выскочки, которые влетали в рейтинг в течение пяти минут и оказывались на первом месте? и т.д.? ( luchkina) Вы дезинфорованы в части Ваших обвинений. Обрушения были, зависания были. Мы не ограничивали желающих обрушивать наши ресурсы в течение 2 месяцев. В какой-то момент нам даже понравилось, что целые группы боролись с нашим ресурсом, выбрав Сталина и Ленина в качестве роботов. Не правда ли, любопытно? Но мы не вбрасывали никаких выскочек и не накручивали их, – а ведь именно в этом подтекст Вашего вопроса. И в этом я вижу дезинформацию. Что касается технической оснащенности. Происходившее естественное и единственно возможное следствие. Обрушение, DDOS или flood attack – как рекламный ролик в самое дорогое эфирное время – свидетельствуют о популярности и значимости проекта «Имя Россия». 23. Проходили ли какую-нибудь аттестацию или сертификацию технические средства и программное обеспечение используемые при подсчёте голосов на сайте проекта «Имя Россия»? 7z7z7z7z7 Сайт управляется группой специалистов высшей категории. ВГТРК – крупнейшая медиакорпорация Европы, и ее ресурсы в мировом Интернете весьма значительны. Правила нашей корпорации не позволяют мне распространяться более по этому вопросу. 24. Почему для защиты от ботов и накруток не были выбраны такие методы как уникальный емэйл, распознаие числа на искаженной картинке или другие общепринятые методы, а были выбраны дискриминирующие простой народ вопросы. pstas Когда мы исчерпали маркетинговый потенциал «свободного» доступа, то перешли к качественному голосованию, и соответственно выбрали тот способ защиты, который ближе всего людям, интересующимся прошлым и будущем своего Отечества. Отвечать на несложные вопросы по истории куда приятнее, чем ломать глаза об искаженные цифры. А если вы не знаете правильный ответ – спросите гугл или прочитайте биографию на нашем сайте. 25. Как баны на IP-адреса согласуются с заявлениями о том, что голосовать можно сколько угодно раз? Мой IP забанили на второй день после рестарта проекта причем как домашний, так и рабочий (собственно права голосовать лишили таким образом всю компанию в которой я работаю). marquis0 Баны на IP-адреса это вынужденная мера, принятая для того, чтобы отсекать компьютеры, c которых запускается программа автоматического голосования. После введения новых правил голосования продвинутые активисты написали новую программу, действующую по принципу перебора всех вариантов ответа. Сервер блокирует IP-адреса, с которых поступает подозрительно большое количество неверных ответов. Печальным следствием такой меры стало то, что при совпадении блокированного IP-адреса с динамическим IP-адресом невинного пользователя, этот пользователь тоже будет заблокирован. Таких случаев немного, но отрицать их наличие нельзя. До тех пор, пока сайт будут атаковать, эти случаи будут повторяться. 26. Почему на телеканале Россия все молчат как рыбы? Я еще не видел ни одного репортажа про то, что происходит на сайте. Получается, что мы зря тратим время, пытаясь до вас достучаться? Почему, умалчивается лидерство Сталина, которое мы наблюдали и наблюдаем до сих пор. y_serega Телевизионная часть проекта начнется в октябре. В настоящий момент мы считаем более чем достаточным уровень интереса к проекту в медийном пространстве в целом. 27. Кто согласно плану проекта должен стать «именем Росии» и почему? 7z7z7z7z7 Планов нет, есть разные, противоречивые желания разных руководителей проекта и корпорации ВГТРК. Мы сходимся в одном, – все определит голосование. 28. Здравствуйте! Хотелось бы узнать будут ли, применятся против кандидатов, за которых голосовали боты, какие-либо штрафные санкции? Владимир При учете голосов, мы применим формулу, по которой учтем условно «живые» и условно «мертвые» голоса. Исключений из списка, как было в случае с украинской атакой на топ500, не будет. 29. Здравствуйте, Александр Михайлович! Скажите, а за кого голосуете вы на проекте? Иван Куприянов Каждый день голосую по-разному. В целом, хотел бы, чтобы победил человек, не облаченный властными полномочиями, потому что властитель – это не конкретный вклад, а эпоха, к которой мы высказываем свое отношение. Как, например, сталинисты считают Сталина победителем в войне. А Жуков? Рокоссовский? Народ? Мне ближе Менделеев, Чехов, Шаляпин, Пирогов – конкретные мэйкеры, создатели. 30. Ведётся ли работа над созданием новых систем защиты от голосования ботов и т.п.? Для повышения объективности итогов голосования Работа ведется постоянно, на заключительном этапе правила голосования будут еще больше ужесточены. Однако я уверен, что SMS, call-центр и банковские терминалы многократно перекроют весь Интернет количеством и качеством голосов. Специфика ТВ в том, что оно может мобилизовать огромные массы людей. Все боты мира падут под пятой «России». 31. Здравствуйте, Александр Михайлович. Можете ли вы побольше рассказать о предстоящих теледебатах? Когда они будут проходить? Кто будет принимать в них участие? Какие правила? Еженедельно всю осень выдающиеся деятели современности будут последовательно представлять и обсуждать 12 исторических деятелей, которые выйдут в финал. Участников определим после закрытия списка топ12 через пару недель. Голосование будет идти в Интернете, через sms, call-центр и банковские терминалы. 32. Здравствуйте, уважаемый Александр Михайлович! Я бы хотел узнать каким образом осуществляется подсчет голосов. Я сам сталинист и недоумевал, когда голоса в большом количестве считались за всех, кроме Сталина. Но в какой-то момент все изменилось наооборот и за Сталина приходит по несколько тысяч всего за пару часов, а то и минут. Просто интересно узнать как все это происходит, а то некрасиво получается, что Сталину прибавляют, а остальным нет или наоборот... Компьютерные технологии позволяют исполнять самые невероятные трюки. Я думаю, что Сталин был стихийно избран как символ сообщества спаммеров, пытавшихся навязать нам свои правила игры. После публикации списка «22 негодяя России» их активность поубавилась, а чуть позже мы перешли к системе более качественного учета голосов, когда посчитали, что настало время укреплять лояльность брэнда. 33. Почему настолько неадекватна система голосования? На мой взгляд, идея накрутки счетчиков изначально предполагает, что определяющий вклад вносут активные (агрессивные?) молодые люди, имеющие много свободного времени. Исходя из этого, результаты голосования предсказуемы: в пользу военных лидеров и одиозных фигур. Отрадно наличие параллельных голосований на форуме и в ЖЖ, где накрутки затруднены, но каким образом предполагается согласовать результаты этих трех опросов? Iris Думаю, любой результат может вызывать критику или сомнения. Но опыт показывает, что в момент теледебатов ситуация меняется в корне. Федеральное ТВ своим масштабом дает почти объективный учет разных мнений всей страны + русскоязычные на всех континентах. 34. Кто определяет каких кандидатов и на сколько «замораживать» – Вы или ребята которые непосредственно рулят ходом голосования? Как Вы относитесь к разжиганию межконфессиональной розни? Ведь лидер голосования – прежде всего один из символов Православной Церкви. Мы воздействовали на свой ресурс только флэш-мобами. Например, в поддержку Николая II в неделю поминания кровавого расстрела царской семьи. Имя Россия может заслужить любой, за кого голосуют. На заре проекта у нас была даже группа поддержки Чингисхана. 35. А Любимов – это случайно не тот, который вместе с Горбачёвым, Яковлевым и Шеварнадзе Советский Союз ломал во «взгляде»? Теперь на территории СССР – идут кровавые войны, например, Грузия-Осетия. Как сильно обогатился Любимов за время так называемой демократии? revolushion1917 Тот самый. Готов раскрыть для Вас лично информацию о своих счетах. А что Вы можете предложить мне взамен? 36. Существует ли А. М. Любимов в реальности? Я буду ведущим этой программы. 37. Дайте конкретные УРЛы призывов Любимова «на различных интернет-порталах» в пользу Николая-2. Странная просьба. Давайте, я лучше пришлю Вам свое обнаженное фото. 38. Кто писал о Николае II ? Текст о Николае Втором мне нравится (http://www.nameofrussia.ru/person.html?id=95) Правда, этот текст сильно похож на мой текст о Николае Втором из моей статьи «Имя Россия – гражданская война в интернете» на сайте Проза.ру: http://www.proza.ru/texts/2008/07/13/426.html (см. там раздел о Николае Втором), при том, что здесь в разделе «О нас пишут» есть ссылка из этой моей статьи: http://www.nameofrussia.ru/doc.html?id=2642 Я НЕ ОБИЖАЮСЬ и претензий к автору статьи о Николае Втором на Имя Россия не имею. Хотя, конечно, было бы приятно, если бы в конце этой статьи на меня сослались хотя бы как на соавтора ![]() Господин tutchev, в статье на http://www.proza.ru, на которую вы ссылаетесь, речь идет о событиях середины июля этого года, и она было опубликована в июле. Как известно, наша статья о Николае II, как и о других персонажах топ-50, появились на сайте одновременно со стартом второго этапа проекта, в день России 12 июня, т.е. месяцем ранее. Может быть, алгоритм иной? Но мы, как и Вы – не обижаемся и претензий к автору статьи на http://www.proza.ru не имеем. 39. На основании чего команда НОР сделала вывод, что первые 22 участника форума WebHack.ru взятые в алфавитном порядке организоввылали голосование за Сталина? sergey_otv Задело? 40. Лично я проголосовала за Юрия Долгорукова. «А куда Лужков смотрит» (комментарий на страничке персонажа)? Это вопрос на тему дня. Почему он в аутсайдерах. Я думаю, у Вас бы получилось. Интеллектуал. Хозяйственник. Не захотели быть мэром Новосибирска, надо попробовать на Москве. Долгорукий, действительно, недобирает и видимо не попадет в топ12. 41. Уважаемый Александр Михайлович! В ночь со 2го на 3е сентября огромный скачок совершил Н.С Хрущёв, прыгнув сразу с самых низов на второе место. Доказательства очевидны на графике: http://www.unnamedrussia.ru/chart.php?id=top20 Нет сомнений, что это хакерская накрутка. Что вы собираетесь предпринять – будут ли аннулированы эти фальшивые голоса? Если эти голоса всё же будут оставлены, следует ли нам полагать, что голоса были добавлены с ведома и по одобрению администрации проекта? Sterling Мы сопоставим технические и живые голоса по формуле в момент объявления топ12. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
А герои-то кто?
В конце 2002 года Би-би-си предложила всем жителям Соединенного Королевства определить «самого великого британца в истории». Путем голосования было определено, что своим самым выдающимся соплеменником британцы считают Уинстона Черчилля. В последующие годы проекты, аналогичные Би-би-сишному, прошли в двух десятках стран. В некоторых из них кампании по выбору великого представителя нации были точной калькой с «Великих британцев», где-то организаторы пошли своим путем. Скажем, «Имя России» стало одним из немногих проектов из этого ряда, где в число номинантов не вошли ныне живущие люди. Например, в той же Великобритании с Черчиллем, Шекспиром и Ньютоном соревновались такие деятели современного поп-культа, как футболист Дэвид Бекхэм, певец и музыкант Бой Джорж и др. А в Германии с Карлом Марксом и Альберт Эйнштейном соревновались, например, модель Клаудия Шиффер и автогонщик Микаэль Шумахер. В США в десятку лидеров, помимо 7 американских президентов разных времен, включая нынешнего, а также Элвиса Пресли и борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга-младшего попала также телеведущая Опра Уинфри. Впрочем, «Имя Россия» – не единственный в этом ряду проект, организаторы которого решили выбрать свой, отличный от прототипа, формат. В отличие от англичан немцы оказались несвободны в выборе номинантов. По словам представителей немецкого телеканала ZDF, осуществлявшего проект в Германии, это было сделано, чтобы предотвратить выдвижение кандидатуры Адольфа Гитлера. Организаторы заявили, что в конкурсе должны были участвовать важные и значимые для немецкой истории или культуры персоны, но определенно не осужденные преступники или люди, совершившие преступления против человечества. Из этих соображений в число номинантов не попал, например, и бывший лидер бывшей ГДР Эрик Хонекер. Естественно, введенные ограничения в Германии понравились далеко не всем. В некоторых странах вопрос о создании «черных списков», то есть тех, кто не может быть допущен в число номинантов, вызывал оживленные дискуссии. В частности, на Украине после долгих дебатов, во время которых в «черный список» чуть было не отправили писателя Гоголя, «черный список» решено было все-таки не формировать. Впрочем, отсутствие такого рода ограничений в сочетании с трудностью самоидентификации украинской нации привели к новым, весьма острым дебатам. Скажем, лидеры украинских коммунистов настаивали на том, что Ленин является великим украинцем. Впрочем, организатором удалось в конечном итоге выработать относительно приемлемые для аудитории критерии определения «украинскости». В итоге, в завершившемся весной нынешнего года украинском проекте первые три места заняли, соответственно, Ярослав Мудрый, Николай Амосов, Степан Бандера. Пожалуй, кроме Бандеры, не чужие и россиянам люди. А сторонники Нестора Махно вышли на демонстрации с требованием включить поставить украинского националиста на первое место в списке. И все-таки в большинстве стран проекты по выбору величайшего представителя нации проходили менее напряженно и драматично. К примеру, первый президент демократической ЮАР Нельсон Мандела совершенно предсказуемо победил у себя на родине с большим отрывом. В США также без особых сюрпризов победил крайне популярный экс-президент Рональд Рейган, поработавший на своем веку и президентом США, и спортивным комментатором, и актером, во Франции – президент Шарль де Голь, в Германии –первый федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр. В Канаде победил Томми Дуглас (Tommy Douglas), выдающийся политический деятель. Его принцип был прост: «у нас есть моральные обязательства перед теми, кому повезло в жизни меньше, чем нам». Его враги называли его коммунистом, фашистом, глупцом и лжецом. Для Томми Дугласа благополучие простых избирателей всегда было важнее интересов большого бизнеса, и его непреклонность привела к противостоянию, которое потрясло нацию. Великая депрессия тридцатых годов двадцатого века, разногласия в правительстве, уличные беспорядки, социальная напряженность – в такой обстановке Томми Дуглас боролся за социальную справедливость и гарантированную медицинскую помощь. Система медицинского страхования и Билль о правах, принятые его усилиями первоначально в одной канадской провинции, со временем привели к созданию общегосударственной системы здравоохранения и Хартии о правах и свободах. В Голландии победил политический деятель Пим Фортейн. Вся яркая политическая биография Пима Фортейна уложилась в неполные три месяца. В марте 2002 в Голландии проходили коммунальные выборы. Их сенсационным результатом стал выход на арену новой партии, созданной за пару недель до выборов, название которой в российских СМИ переводилось самым разнообразным образом, что-то вроде «За Голландию, в которой можно жить». Гомосексуалист, наполовину еврей с одной стороны и наследник одной из древних аристократических фамилий – с другой, футбольный фанат, социолог и политик Пим Фортейн завоевал голоса немалой доли избирателей своими резкими антиисламскими высказываниями. Он немедленно заработал репутацию правого радикала. Он был убит в городе Хилварссон на автостоянке возле здания местной радиостанции. Он заранее прописал процедуру собственных похорон. Ничего черного. Белый катафалк, белый гроб, могила в Италии в наследственном фамильном имении. На отпевании в католическом соборе присутствовали его любимые собачки. А вот в Финляндии победителем стал Карл Густав Маннергейм, бывший лейтенант российской императорской армии (Густав Карлович), маршал и президент Финляндии в 1944—1946 гг. У португальцев в соответствующем голосовании первое место завоевал военный диктатор Антониу Салазар. У чехов император Священной Римской империи и чешский король Карл IV Люксембургский, основавший в Праге университет и соорудивший известный мост, и вообще строитель средневековой Праги. В Бельгии победителей и вовсе было два. Среди фламандцев – римско-католический священник отец Дамиан, среди франкофонов — поэт, актер, режиссер Жак Брель. В Румынии люди проголосовали за Стефана III Великого. Господарь Молдавии с 1457 года. Выиграл войны с венгерскими и польскими феодалами, покушавшимися на независимость Молдавии, но особую славу в Европе заслужил победами над Османским султаном Мехмедом II, покорителем Византии. Испанцы выбрали своего нынешнего короля — Хуан Карлос І де Бурбон с 1975 года, глава испанского государства и главнокомандующий вооруженными силами страны в звании генерал-капитана. Израильтяне проголосовали за своего бывшего премьера, нобелевского лауреата Исхака Рабина. В Болгарии и Аргентине победили революционеры – Васил Левски и Хосе де Сан-Мартин, соответственно. И лишь в Новой Зеландии победил ученый, Эрнест Рутерфорд, президент Королевской академии, лауреат Нобелевской премии по физике. |
tigra писал(а): По словам представителей немецкого телеканала ZDF, осуществлявшего проект в Германии, это было сделано, чтобы предотвратить выдвижение кандидатуры Адольфа Гитлера. Организаторы заявили, что в конкурсе должны были участвовать важные и значимые для немецкой истории или культуры персоны, но определенно не осужденные преступники или люди, совершившие преступления против человечества. Из этих соображений в число номинантов не попал, например, и бывший лидер бывшей ГДР Эрик Хонекер. Естественно, введенные ограничения в Германии понравились далеко не всем. смешно конечно, оставляем "хороших", выкидываем "плохих", как будто история состоит лишь из череды гениальных добрячков и вершителей хороших дел ![]() _________________ arare homanus est |
В предварительном голосовании победил Невский, за него собирался голосить. Жалко что не голосовал, хотя мой голос ничего бы не решил. |
![]() ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
опять началось
Общенациональный некоторые понимают , как общеколхозный ... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
на сегодня
Общий рейтинг Александр Невский 1 Иосиф Сталин 2 Петр I 3 Александр Пушкин 4 Владимир Ленин 5 Александр Суворов 6 Федор Достоевский 7 Петр Столыпин 8 Екатерина II 9 Иван IV Грозный 10 Александр II 11 Дмитрий Менделеев 12 _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Невский на первом месте. Выше Петра и Сталина. Это как так? |
подкрутили да и всё _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
смотрел педерачу по тв последнюю. обсуждали сталина. михалков в конце обидел варенникова. думал тот за пистоль схватился. не, платок там у него был. |
этот проект, по-моему, еще больше раздора внесет относительно нашей истории, нежели до него _________________ arare homanus est |
Бенито Хименез писал(а): Невский на первом месте. Выше Петра и Сталина. Это как так?возможно , что этим первым местом обязаны - митрополиту Кириллу за его "лекцию" об Александре Невском и поддержку данной личности. большинство провославных активно стали голосовать за Невского _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
ничего там не возможно. организаторы и сами не прочь подкрутить результаты, пишут же об этом, и Экслер писал |
нда , опять манипуляция общественным мнением , почитаю Экслер _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
andy ice
ну а экслер разве не манипулирует? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
чем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
давай задумаемся, чем может манипулировать экслер. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
давай говори уже, за кого манипулирует Экслер в проекте Имя Россия _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): за кого я разве говорил "за кого"? вот это самое интересное. но его публикации тоже являются манипуляцией, согласись. воленс-ноленс мы все влияем друг на друга ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
манипуляцией чем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
общественным мнением. я думал, не нада уточнять. маленькой грамотной части общества, но все таки _________________ слушал Моргенштерна |
Посмотрим одно из определений:
Манипуля́ция обще́ственным мне́нием (син. «манипуля́ция ма́ссовым созна́нием») — один из способов господства и подавления воли людей путём духовного воздействия на них через программирование их поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении. ... Методов манипуляции сознанием, используемых в средствах массовой информации, довольно много, но чаще всего выделяются следующие: - Использование внушения. - Перенос частного факта в сферу общего, в систему. - Использование слухов, домыслов, толкований в неясной политической или социальной ситуации. - Метод под названием «нужны трупы». - Метод «страшилок». - Замалчивание одних фактов и выпячивание других. - Метод фрагментации. - Многократные повторы или «метод Геббельса». - Создание лжесобытий, мистификация. Итак, какой метод применяет Экслер и что именно он программирует? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а кто такой экслер? в двух словах. |
Тайлер
Популярный блоггер _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |