andy ice
осознание совсем и не плохо, я считаю это чем то неизведанным, своеобразным,сама читала Кастанеду, Лаберже, если и было Ос, то очень редко и мало, в основном после прочтения голова болела, спала тяжело,но иногда бывает,может я и делала что то неправильно.. _________________ Welcome to Hell |
Little_Witch писал(а): управление своим сном для толкования - это уже не есть хорошо. это уже сознание, нафик оно тут.согласна. Лучше отдохнуть и не думать не о чем, чем не расслабляться даже во сне. Это же никакого отдыха получается. Одна работа мозга. Есть у меня одна такая книга про сноведения. Там рекомендуется ночью просыпаться и записывать все увиденное во сне на бумагу. Это как же себя мучить надо, чтобы посреди ночи, посреди сна проснуться и еще что-то умное писать. _________________ И один в поле воин. |
andy ice писал(а): Дикая
во-первых не 5 а 10% Какая ОГРОМНАЯ разница! целых 5% при неиспользуемых 90 Хотя есть мнение, что всего на 3% мозг работает, и при этом: Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые. В головном мозге человека за одну секунду(!) происходит 100 000 химических реакций - просчитать их результаты в реальном времени неспособны все вычислительные мощности планеты. Так то тема про ОС, а пишут даже те, то вообще без понятия об этом. Безусловно, не надо смешивать психоанализ снов и просто их анализ - последний шире и глубже. А запись сна - скорее намерение, чем действие: видя сон и собираясь(ещё во сне) его записать - это шаг контролю. Естественно, у кого не было случаев управления сном, просто не может понять темы, вот и всё. тема же для тех, то хочет улучшить контроль. Лично мне забавно во сне увидеть себя спящим в постели( это уже не сон, а астральная проекция) - часто из-за недостатка контроля пугаешься и просыпаешься, но можно отвернуться и посещать различные места, пока тело спит - правда частенько двигаясь куда либо отвлекаюсь на заглядывание в окна - когда летаешь - это большой соблазн. Надо отметить, что практика сновИдения - лишь малая часть системы практик, позволяющих делать просто невероятные вещи, например создать своего дубля - двойника, материализовав своё астральное тело в ЭТОМ мире (другие миры так же реальны, но у обычного человека только тело сновИдения может в них проскользнуть. Практикуя некоторые техники можно перемещаться в эти миры своим собственным материальным телом) Кто считает всё это метафизикой и ересью - тусуются, заинтересовавшиеся - штудируют Кастанеду )) Буду признателен, если кто выложит архивчики всех его книг - у меня самого есть, но не буду провоцировать инквизицию)) _________________ Раскрасим мир сами Последний раз редактировалось: Еретик (2008.04.10 05:21.52), всего редактировалось 2 раз(а) |
У меня довольно часто случаются сны, в которых я полностью себя контролирую, осознавая, что это мне все снится... Но мне лично такие сны не очень нравятся, поскольку они как правило очень реалистичны... Все чувства во сне(даже вкусы), мне кажется столь же реальными, как будто все это происходит наяву... Но всегда есть одно НО...
75% моих снов-кошмары... В общем, спать я, как бы, вообще не очень люблю... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Student...
тебе это не снится - это другая реальность. Будет контроль - исчезнут кошмары - ты сможешь не просто наблюдать - сможешь выбирать и изменять эти реальности. Первый шаг к контролю - посмотри во сне на свои руки. Если что то идёт не так(кошмары) - снова посмотри на руки и пока на них смотришь - сформируется новая реальность - ты сам сможешь её создать. самое весёлое - вывалиться в ЭТОТ мир, в какое то хорошо знакомое место - например в свою квартиру(не пугайся своего спящего тела, лежащего в постели) - и оттуда уже попасть куда захочешь в этом мире. Можно общаться с людьми, но управление материальными предметами представляет сложность - это следующий уровень, надо много энергии, чтобы материализовать своего дубля. Энергию можно накапливать, нужно меньше тратить - описывать способы накопления энергии здесь не буду - закрытая информация )) _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик писал(а): Будет контроль - исчезнут кошмары сходить к психоаналитику и кошмаров не будет. Или решать проблемы у себя в жизни. Отсюда все кошмары в снах. Сноведения не помогут. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
Как знать, как знать... Порой и психоаналитики не помогают... Кошмары в моей семье мучают не только меня... Моего старшего брата(который, кстати, также переживал осознанные сны)они мучали до 25 лет... Потом он просто...крестился. Кошмары прошли. Уже 3 года как наслаждается спокойным сном... Для справки-я не крещен, не атеист, но и креститься пока не собираюсь по причине нехватки времени... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Student...
это Ос,часто снятся кошмары,но ты их не контролируешь,тк из кошмара можно" сделать" " не кошмар" силой мысли , (с) Кастанеда но изначальная проблема не со снами,а с реальной жизнью, те что то тебя беспокоит здесь - переносится в сон как кошмары. Проблему искать в себе) _________________ Welcome to Hell |
Ну,и беседы тут у вас...пойду в свою песочницу... |
Ну как обычно, прочитали Кастанеду нашли себе новый фетиш. Еретик с Дикой, Откуда такая вера в это все? и уверенность в абсолютной истине. Практика ваша полюбому была неудачной, если вообще она была, но тем неменее вы раздаете советы направо и налево как заниматься практикой сновидения. это всего лишь очередной пздж у кого больше мусора в голове. |
[...]
это другая реальность _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
**яльность
я познал другую реальность, а потом пошел, нажарил себе помидоров с луком, скушал сахар и восславил кришну мне не понятно, что я понимаю. что я не понимаю, мне не понятно тоже. даже то, что я понимаю, мне не понятно. вот такие у меня понятия, которые я не пойму. |
[...]
а с чего ты взял что я только кастанеду читала? привела простой примерчик [...] писал(а): Практика ваша полюбому была неудачной, если вообще она была, докажи что ты прав! _________________ Welcome to Hell |
[...] писал(а): Практика ваша полюбому была неудачной, если вообще она была, но тем неменее вы раздаете советы направо и налево как заниматься практикой сновидения.так всё просто: кто не умеет делать, тот учит, как делать. |
Дикая писал(а): [...]
а с чего ты взял что я только кастанеду читала? привела простой примерчик я знал что ты это скажешь, я на один да больше и т.д. |
[...]
ты можешь только предполагать,но не знать _________________ Welcome to Hell |
Дикая
"полюбому была" - это есть твердая уверенность, другии словами предположение. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Еретик писал(а): Будет контроль - исчезнут кошмарыне вижу смысла в подавлении негативных снов. ещё и пытаться бессознательное подавить - это вообще капец какой-то. Student... писал(а): Порой и психоаналитики не помогаютбывали? Student... писал(а): Кошмары в моей семье мучают не только меня... Моего старшего брататенденция. _________________ Через тернии к звёздам! |
Student... писал(а): Кошмары в моей семье мучают не только меняНочным кошмаром называется страшный сон, возникающий в фазу сна с быстрыми движениями глазных яблок, когда человек пробуждается и помнит содержание сновидения. Независимо от абсурдности сюжета, нелепости ситуации подобные сны всегда очень динамичны и пугающи. К счастью, у взрослых людей они бывают довольно редко, хотя мало кто может их полностью избежать. Трудно указать точную причину появления кошмарного сновидения. Ясно лишь то, что взволнованные и потрясенные люди сталкиваются с ним чаще, нежели счастливчики, успешно справляющиеся с напряженным темпом современной жизни. Периодически возникающие страшные сны не требуют какого-либо медицинского вмешательства. Если кошмары отмечаются регулярно, то, вероятно, вас беспокоит какая-то нерешенная психологическая проблема, возможно даже на уровне подсознания. Ночные страхи часто путают с ночными кошмарами, хотя они не имеют почти ничего общего. В отличие от сложных сценариев кошмарных сновидений, ночной страх представляет собой достаточно простой и короткий сон, возникающий во время дельта-сна - самой глубокой фазы, когда разбудить человека очень трудно, а порой просто невозможно. В детском возрасте относительная доля дельта-сна больше, чем во взрослом, поэтому дети более подвержены ночным страхам. Поскольку дельта-сон преобладает в начале ночи, страхи обычно возникают в течение первого часа сна. Часто они сопровождаются душераздирающим воплем и бурными вегетативными реакциями организма - глаза широко открываются, сердце выскакивает из груди, бьет дрожь, человек покрывается потом, одним словом, находится в паническом состоянии. Эпизоды могут длиться от одной до нескольких минут. Поговорить с человеком в этот момент бывает трудно, так как он не осознает присутствия других людей. Через некоторое время человек снова засыпает и, как правило, на следующее утро ничего не помнит. К ночным страхам у взрослого человека следует отнестись более серьезно. Во многих случаях они указывают на возбуждение, тревогу, агрессию. Просто надо быть спокойным и всё пройдёт . и поменьше слушать шарлотанов _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Twig писал(а): [...] писал(а): Практика ваша полюбому была неудачной, если вообще она былатак всё просто: кто не умеет делать, тот учит, как делать. йа смеяться с вас значит я не умею разгонять компы, раз учу , как это делать - ты только что насмешила всех компьютерно грамотных людей города Ша - они то знают кто я! и не только их - всех, кто понимает абсурдносить этого утверждения - это может все в местных учебных учреждениях привыкли, что учат неучи - но здесь то деньги за это не платят, статус тоже весьма сомнительный у меня благодаря таким еретическим высказываниям - того и гляди - сожгут)) (хотел бы статус повысить - вёл бы себя как айс... ), так зачем я это делаю? здесь не учат жизни - здесь помогают жить, андэстэнд ми? а уверенность в том, что другие неудачники - простой защитный механизм неудачников для самооправдания: сильный думает что и другие смогут, слабый - что никто не способен, ну и так далее. кстати, о ВЕРЕ в успешность именно этих пратик речь не идёт - это ЗНАНИЕ, которое можно получить не из книг, а непосредственно из жизни Little_Witch да не было речи о ПОДАВЛЕНИИ кошмаров - не так поняла. естественно, подавлением только всё усугубить можно контролировать процесс - значит управлять им , а не подавлять его _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик писал(а): хотел бы статус повысить - вёл бы себя как айс..Еретик писал(а): значит я не умею разгонять компы, раз учу , как это делать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
фактами оперируешь? за 5 минут комп выучил? не смеши
andy ice писал(а): бу
надо крутые слова говорить, смысла которых не знаешь, зато подслушать и сказать - самое то вот твой стиль жизни, все это знают _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик писал(а): за 5 минут комп выучил?Еретик писал(а): все это знают_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): затратить на 5 минут больше для сбора инфы, и ты "знаток"вот это твои слова помоему _________________ Welcome to Hell |
Дикая
и? об этом и говорил. короче тема не про оверклокеров, смысла о них говорить нету - теже фанатики-хоббисты. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Еретик
все претензии по изречению - к Лоренсу Питеру, копирайт ему принадлежит (в оригинале, кстати, развернутей: Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей). однако не могу не согласиться с ним. и если понаблюдать, в жизни так и происходит: большинство советчиков - это теоретики, а не практики какого-либо дела. совместить теорию и практику далеко не всем удается, а если и удается, то одна из областей - все равно в проигрыше. кстати, это высказывание совсем необязательно понимать в каком-то отрицательном смысле. ведь... Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (с) Тадеуш Котарбиньский |
Twig
слышал эту фразу по другому: кто умеет - делает, то не умеет - учит, то не может учить - руководит )) _________________ Раскрасим мир сами |
ээ. а руководство - это типа так просто? а ну да. кажная кухарка могёт управлять государством. ага. проходили _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): кажная кухарка могёт управлять государством. ага. проходилида-да , это как раз по теме осознанное сновидение . кто был никем , тот станет всем _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
ты не шаришь, женщина. это иная реальность. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |