у меня блины с мяском и творогом ![]() |
Юленька
это приглашение? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
ну если хотите прошу в гости ![]() |
yellow
вот вам и решение проблем. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
![]() ![]() |
Delicious
а вы-таки не подсказывайте, пусть сами разбираются. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Delicious
Little_Witch енто вы про что если не секрет??? ![]() |
Юленька
конечно, секрет. ты уж сама пообщайся с нашим добрым другом yellow, он тебе всё подробно расскажет. _________________ Через тернии к звёздам! |
научит и покажет |
DIAMOND писал(а): научит и покажетТипа, какие блины вкуснее.... ![]() |
правельная масленница ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Пипец.. насмешили на ночь глядя ![]() тоже блинов хочу ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): тоже блинов хочу да у вас диатез уже от них!!!! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
судя по смайлу ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
alfa!
он типа спец по блинам??? ![]() |
Юленька
Вы нам потом и расскажете спец или так, блин кто какие рецепты знает для правильной масленицы? _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ С ЛУКОМ
пшеничная мука - 1.5 стакана; овсяная мука - 2.5 стакана; молоко (или вода) - 3 стакана; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи (свежие) - 30г; соль - по вкусу; для припека: репчатый лук - 1-2 шт. Увеличить Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась. В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: БЛИНЫ С ОРЕХОВО ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч.л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л. Увеличить Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так). Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку. Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет. Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать. На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: БЛИНЫ КРАСНЫЕ мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; масло растительное для обжаривания. Увеличить В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. Выпекать тонкие или толстые блины (как вам больше нравится) на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: БЛИНЫ С СУФЛЕ мука - 125г (или немного больше); яйцо - 2 шт.; молоко - 300мл; сливочное масло - 30г; ликер Гран Марнье - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для суфле: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - около 90г; мука - 30г; молоко - 250 мл; ликер - около 100 мл Увеличить Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксеров смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов. Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть. Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой. Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой. Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париж Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: БЛИНЫ ПО ТУРЕЦКИ 60 г теста 50 мл белого соуса 30 г сливочного сыра 1 яйцо 10 г растительного масла 10 г сухарей 50 г томатного соуса Чайная ложка лимонного сока Чайная ложка сахара Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. |
Юленька
спасибо. с луком вот самое то. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
![]() |
кто-нибудь знает расписание праздника в воскресенье? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): кто-нибудь знает расписание праздника Цитата Встречайте Масленицу!
Отдел культуры администрации города Шадринска приглашает шадринцев и гостей города на праздники 28 февраля 12.00-14.00 - В парковой зоне «На семи ветрах» (у ДК Нового поселка) Концертно-развлекательная программа «Широкая масленица» с участием творческих коллективов Дома культуры Нового поселка и солистов города. 1 марта 11.00-15.30 - Городской сад им. Кельдюшева «Масленица по гостям пошла» Городской праздник с участием творческих коллективов и солистов Центр русской народной культуры «Лад». (С) http://shadrinsk-city.ru/ _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
спасибо! _________________ Через тернии к звёздам! |
Щаз мультик дам на бузилке _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
про завтрашнее мероприятие??????
нефигассе сервис _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
масленница - она всегда она _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Щаз мультик дам на бузилкещаз посмотрим его _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
диатез? ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |