гранкин - часть системы, как ни крути _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): гранкин - часть системы, как ни крутиДа, я согласен, часть системы, но по крайней мере та часть, которая пытается еще хоть что-то сделать, в отличии от основного быдла, которое согласно идти на убой, просто лишь бы ничего не делать. Не помню, но кто-то из классиков сказал: "Не бойся врага, по крайней мере ты его знаешь, не бойся друга - он может тебя предать, но бойся людей равнодушных, потому что именно с их молчаливого согласия случаюся все подлости на земле. |
Почему-то я не увидел эту тему на форуме раньше. Со всей отвественностью заявляю: г-н В. Гранкин подставил своего молодого коллегу, ложно обвинив его в смерти пациентки (лечением которой сам же и занимался), из своих шкурных интересов, и пустпает так уже не в 1-й раз. Просто обидно за молодого талантливого хирурга, которого оклеветал старый пердун, который уже в силу своего возраста не может нормально работать, свалив свою вину на другого, тем более что история получила широкую огласку. А наши СМИ (Шадроинские, в частности "Исеть") вообще не несут отвественности за то, что публикуют, ибо не потрудились даже позвонить в больницу и уточнить/проверить поступившую им информацию (письмо в редакцию). Подробности дела рассказать не могу из этических соображений.
http://www.newsru.com/russia/01feb2008/kurgan.html |
Отсюда
Акела промахнулся Письмо заслуженного врача России, кандидата медицинских наук Вениамина Гранкина «Больные умирают из-за отсутствия своевременной квалифицированной помощи», опубликованное в номере нашей газеты за 16 января, наделало много шума и вызвало неоднозначную реакцию. Как известно, собственный корреспондент «Российской газеты» Валентина Пичурина выехала после этого в Шадринскую районную больницу, проанализировала ситуацию и теперь с ее подачи в центральной печати идет заинтересованный разговор о проблемах врачей российской глубинки (смотрите 27 стр. страницу газеты). Ну а в интернет-изданиях Уральского федерального округа и нашего региона предпочитают анализировать и давать оценку скандального заявления Гранкина, говорить о нарушении с его стороны должностных обязанностей и врачебной этики. Чтобы окончательно опорочить автора нашумевшей публикации в глазах общественности, используются старые приемы из худших традиций советской печати: оглашается информация о размерах его заработной платы, принадлежащих ему объектах недвижимости, даются отрицательные характеристики его персоне со стороны обиженных коллег. Ситуация напоминает историю из известного произведения Киплинга о том, как некогда сильный, авторитетный и опытный вождь стаи Акела промахнулся на охоте и за это с ним собираются расправиться. Во внимание уже не берется тот факт, что за плечами опытного хирурга 40 лет безупречной работы, не одна тысяча спасенных жизней. Не удивлюсь, если завтра узнаю о том, что 72-летнего заведующего хирургическим отделением, который, кстати, еще прекрасно оперирует без очков, сместят с должности или еще хуже - выгонят без единого слова благодарности из лечебного учреждения, которому он отдал всю свою жизнь. Главный врач районной больницы Ильдар Валеев, говоря о нарушениях с его стороны врачебной этики, сам, тем не менее, свободно комментирует в электронных СМИ закрытые результаты патолого-анатомических исследований, указывая на некомпетентность врача. Напомню, что в вышеупомянутом письме Вениамина Егоровича фамилия обвиненного им коллеги не была названа как раз по этическим соображениям. Как журналист, я не имею права выступать в роли третейского судьи и давать оценку происшедшему. Это уже сделали уважаемые представители врачебной комиссии. Вызывает удивление другой факт. Упиваясь публичной расправой над врачом, говоря в печати о допущенных с его стороны грубых диагностических, лечебных и организационных ошибках, почему-то забывают подчеркнуть, что вина его в случившемся еще относительна. Окончание на 27 стр. Оценка врачей – это еще не гражданский суд и тем более не божий. На чашу весов надо еще положить наличие у больной запущенного заболевания, тяжелейшее состояние и преклонный возраст. В больнице боролись за ее здоровье и в конечном итоге сам Гранкин сделал операцию, чтобы спасти жизнь. Публично обсуждая действия своего подчиненного сразу в трех Интернет-изданиях, главный врач ЦРБ почему-то так и не нашел времени ответить редакции по поводу выступления в нашей газете еще одного врача этой больницы – заведующего урологическим отделением Владимира Спицына. Напомню, что последний, можно сказать, бил самую настоящую тревогу о необходимости оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями мочевыводящей системы, о чем, кстати, я напоминал в статье «Спасайте мужиков!». У больницы сегодня нет средств на приобретение диагностического и специального оборудования для выполнения даже щадящих операций по поводу участившихся случаев аденомы и рака предстательной железы. Вот какой вопрос надо сегодня решать, опираясь на поддержку печати! Но, похоже, что подобные проблемы больницы сегодня отошли на второй план. Владимир НАГОВИЦЫН, редактор газеты "Исеть". ОЧЕРЕДЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ Что можно вылечить в сельской больнице? 1 февраля с.г.» РГ» опубликовала статью «Клинический уход», в которой поднята острейшая проблема дефицита медицинских кадров. Из-за сверхперегруженности хирургов в Шадринской районной больнице Курганской области погиб пациент. Публикация вызвала огромный резонанс, поскольку в ней затронут еще один пласт причин врачебных ошибок. Скажете «сельская больница», и, скорее всего, у вас возникнут не самые приятные ассоциации. Убогие помещения, устаревшее оборудование или отсутствие такового в принципе, перегруженные работой врачи. В Родионово-Несветай-ский район Ростовской области мы приехали специально, чтобы проверить, какие из этих стереотипов остались верными, а что быльем поросло. Еще нет восьми утра, а у входа в поликлинику толпятся люди. К заветному окошку регистратуры тянется цепочка приунывших пациентов. Большинство стремятся попасть к терапевту. - Очереди – наша беда, - говорит главврач Ветта Тамбиева. – Мы пытались бороться с ними разными способами. Давали талоны на прием, просили местных приходить после обеда, ведь из района приезжают утром. Установили рабочий день до семи вечера. Но острейшую проблему не решить из-за нехватки кадров. Мы укомплектованы на 51 процент врачами и на 89 - медсестрами. Из четырех терапевтов трое – пенсионеры. Если захотят уйти на заслуженный отдых, даже не знаю, что будет. И с педиатрами не все благополучно, - продолжает главврач. – У нас их трое, из них только один молодой. А мне бы еще двух позарез надо. Нужны еще и врач УЗИ, стоматолог-хирург, стоматолог-терапевт, рентгенолог. Но ехать к нам не очень хотят! Жить молодому специалисту в станице негде. Раньше у нас была целая улица ведомственного жилья, она так и называлась – Больничная. А потом случилась приватизация, бывшие коллеги оформили дома в собственность, продали и уехали в город. Вот так мы и остались без ведомственного жилья. В прошлом году местные депутаты приняли программу по улучшению обеспечения медицинских кадров, и теперь половину платы за съемные квартиры врачам компенсируют. Еще двое врачей получили жилье по губернаторской программе, но этого мало. Ходят слухи, что вернется обязательное распределение после мединститута. Я бы не против, тогда не будет у нас этого провала со специалистами. - Зато каковы больничные хоромы… - Это привилегия центральной усадьбы района. Раньше была еще участковая больница с круглосуточным стационаром. Сейчас она преобразована во врачебную амбулаторию с дневным стационаром. И теперь за нами весь район – 23 тысячи жителей. Мы разбили территорию на четыре сектора. В каждом хуторке фельдшерский пункт. К наиболее крупным прикреплена машина «скорой помощи», которая обслуживает «куст». Самый отдаленный участок в сорока километрах. Автомобильный парк – 12 «скорых» и три реанимобиля. Причем один из них – вездеход. Вот так сейчас выглядит районная медицинская инфраструктура. - Врач на селе – белая косточка, а зарплата позволяет пребывать в этом статусе? - Судите сами. Медсестра в среднем получает 8 тысяч рублей, а врач – 18 тысяч. У участковых зарплата складывается из президентских 10 тысяч, плюс ставка, да еще совместительство, которого не удается избежать. У акушера-гинеколога: ставка, отчисления от родовых сертификатов и за участие в обязательной диспансеризации специалисты тоже получают. Узкие специалисты, окулисты, например, ставка за диспансеризацию, осмотр беременных, младенцев до года. Вот и набегает копеечка. Марина БРОВКИНА. «Российская газета», 8 февраля 2008 г., № 27. (Статья дана в сокращении). Скандал в медицине: именитый хирург переложил с себя ответственность за смерть пациентки на коллег Неделю назад большой резонанс, пожалуй, не только в Зауралье, но и далеко за его пределами вызвало заявление врача Шадринской ЦРБ. Напомним, заведующий хирургическим отделением Вениамин Гранкин обвинил своих коллег в смерти пациентки, сославшись на критическую ситуацию, которая сложилась в больнице из-за дефицита кадров. Однако попробуем разобраться в обстоятельствах этой истории подробнее и рассмотреть ее со всех сторон. Сейчас получить объективную картину возможно еще и потому, что на днях в больнице была проведена патологоанатомическая конференция. Случай был разобран на клинико-патологоанатомической конференции, председателем которой выступил Александр Таскаев, заместитель начальника главного Управления здравоохранения Курганской области. Кроме врачей больницы и патологоанатомов в ней участвовали Юрий Чинарев, кандидат медицинских наук, главный хирург области, и Владимир Ручкин, профессор, доктор медицинских наук, заведующий хирургическим отделением Курганской областной клинической больницы и кафедрой клинических дисциплин Тюменской ГМА, выступивший в роли рецензента. Как выяснилось в ходе конференции, пациентка поступила в хирургическое отделение по экстренным показаниям в среду. При поступлении лечащим врачом, которым и был заведующий отделением Вениамин Гранкин, не были проведены необходимые для исключения острой хирургической патологии и постановки правильного диагноза врачебные действия, не назначены необходимые исследования. Диагностические возможности больницы, имевшиеся в его распоряжении, позволяли выставить правильный диагноз в первый же день. В последующие два дня наблюдение за больной лечащим врачом — заведующим отделением Гранкиным не велось, какая-либо дополнительная диагностика не проводилась, изменений в явно недостаточном для предотвращения осложнений лечении не было. Эта странная забывчивость вызвала немалое удивление у участников конференции. Завотделением Гранкин ушел отдыхать на выходные, оставив больную с выставленным под сомнением диагнозом (который в дальнейшем при вскрытии не подтвердился), без всяких на то оснований сняв подозрение на острую хирургическую патологию. Под наблюдение дежурным врачам больная не передавалась. У дежурантов даже не было описания состояния больной, чтобы можно было оценить его ухудшение, так как записей лечащего врача в четверг и пятницу в истории болезни не было. При этом дело было совсем не в «переутомленности» (кстати, хирург перед дежурством отдыхал полноценные 24 часа, а не 16, как подсчитал Гранкин) и «неопытности» коллег. Дежурные врачи по воле заведующего отделением были вынуждены действовать вслепую в соответствии с неправильным клиническим диагнозом у недообследованной больной. Причем именно дежурный врач внес первым за несколько дней коррекцию в лечение, неадекватно назначенное заведующим отделением Гранкиным. Вскрытие же показало, что осложнение, приведшее к смерти пациентки, развилось именно в дни, когда лечащим врачом был Гранкин. Таким образом, ситуация оказалась перевернута с ног на голову. Вениамин Гранкин попросту переложил ответственность за смерть больной на своих коллег. По решению конференции, главному врачу больницы рекомендовано рассмотреть вопрос о соответствии Гранкина занимаемой должности. «Я не могу утверждать, что смерть больной можно было предотвратить, — комментирует ситуацию Ильдар Валеев, главный врач Шадринской ЦРБ. — Мне удивительно другое — почему лечащий врач ничего не сделал для того, чтобы попробовать ее предотвратить. Да, этот случай довольно сложный, но если бы диагноз был вовремя поставлен, то можно было бы сделать больше. Самое неприятное то, что Гранкин своим выступлением нарушил сразу несколько общепринятых правил. Он позволил себе выступать в качестве эксперта, на что не имел права, поскольку сам являлся лечащим врачом больной. Это отметили и наши коллеги в передаче на радио «Эхо Москвы». На мой взгляд, произошел опасный прецедент. Впервые в истории России врач обвинил своих коллег в гибели больной на основании своей личной точки зрения, не дожидаясь результатов вскрытия и разбора на клинико-патологоанатомической конференции. Сам Вениамин Гранкин, хотя и не смог дать на конференции ответы на большинство вопросов, заданных ему как лечащему врачу и завотделением, теперь уже не согласен с результатами конференции. Результаты клинического и патологоанатомического разбора случая, проведенного при участии нескольких десятков коллег, включая ведущих хирургов области, но не совпавшие с его личным мнением, его не устраивают. «Сейчас заведующему хирургическим отделением Гранкину предложено написать объяснительную по целому ряду грубых лечебно-диагностических и организационных дефектов при оказании им медицинской помощи умершей. Вопрос об увольнении не ставится, но оставлять его заведовать отделением — значит, обречь хирургическую службу района на дальнейший медленный распад. Мне нужно принять решение о дисциплинарном наказании Гранкина. Он уже высказал намерение опротестовать мое предстоящее решение в Государственной Думе и на суде в Страсбурге. Как работодатель права на ошибку я не имею и должен соблюсти до последней запятой все требования трудового законодательства», — говорит главный врач Валеев. Зоя ВЛАДИМИРОВА. KURGAN.RU (Статья дана в сокращении). Не все так плохо Прочитав статью в газете «Исеть» от 6 февраля 2008 г. «Клинический уход», я была удивлена тем, что пишет автор о нашей районной больнице. Неужели все так плохо? За последнее время здание поликлиники преобразилось в лучшую сторону – светлый уютный коридор встречает больных, есть где посидеть, дожидаясь очереди, работает гардероб, в помещениях тепло. Мне по состоянию здоровья часто приходится бывать в кабинете терапевта. Там работают разные врачи, но все они внимательны, особенно к нам, людям старшего поколения. Много делает для больницы районная администрация. Хочется надеяться, что будут у нас в райбольнице врачи. А дневной стационар для нас никак не подходит – ездить из сел каждый день на лечение слишком накладно. Пусть попробуют поездить по 30-40 км те, кто предложил эту систему. Сколько это можно выдержать? Главному врачу я желаю встречать молодых специалистов, как положено, не давать в обиду, как это сделали с молодым хирургом. Л. Прошкина, с. Сухринское. Врачи у нас хорошие Очень расстроилась, прочитав в газете статью о нашей районной больнице. В ней правильно поставлен вопрос о кадрах. Но сейчас врачи работают с отдачей. Обращаюсь в больницу более 30 лет и считаю, что наши врачи испытание на прочность выдержали. В декабре прошлого года мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении. Мой лечащий врач Лидия Дмитриевна Алексеева – знающий, квалифицированный доктор, человек редкой душевной щедрости. О своих пациентах она знает все, для каждого найдет теплое, нужное слово, назначит своевременное лечение. Спасибо ей и всему медперсоналу учреждения. Благодарности заслуживают и другие врачи, к которым часто приходится обращаться – Л. Новосельцева, Г. Бологова, Т. Черногурская, Л. Андриевских, Г. Власов. Л. Аминова, с. Юлдус . Медицина у нас больна С вниманием прочитал статью Вениамина Егоровича Гранкина. Его я знаю как честного человека и высококлассного специалиста. И как человека неравнодушного ко всяким трудностям нашей жизни. Да, действительно, медицина у нас больна, и причем серьезно, как, впрочем, и все наше государство. Но один человек не может перевернуть наше сознание, как бы нам этого ни хотелось. Вениамин Егорович поднял очень важную тему – профессионализм в профессии. И основная проблема у нас, по моему мнению, это отсутствие заинтересованности у этой категории людей в своем труде. Сколько интересно специалистов обучается за счет муниципальных средств? А сколько построено квартир? Пускай они ведомственные будут. Дещенко Е.А., г.Шадринск, ул.Свердлова, 78, кв.72. Спасибо урологам Меня привезли в районную больницу в тяжелом состоянии, пролежала там 1,5 месяца и могу сказать о своих врачах только хорошее. Большое спасибо врачам урологического отделения В. Г. Спицыну, Д. П. Полякову, П. А. Лесникову и всему обслуживающему персоналу больницы. А. Мавлютова. |
Статьи в "Исети" пишутся с подачи главного редактора г-на Наговицина, у которого к ШЦРБ предвзятое отношение (обида) из-за того, что его жена (врач) в свое время, не смогла ужиться в этом коллективе в связи со своим, весьма сложным характером. |
First
Надо же ![]() А если подумать, то какая может быть обида на ШЦРБ, если давно уже те времена минули. Кстати, Ильдар Валеев, который нонче в районной больнице рулит, всего-то пять месяцев при должности. Да и другие члены коллектива меняются. Как грится, ничего личного. Ну да что это я, в самом-то деле. Так, мысли вслух. А если так рассуждать, как вы, г-н First, "Исеть" на всех обижена, про кого бяку пишет... P.S. За всей этой сварой никто и не задумался даже, какую серьезную проблему Гранкин поднял - дикий кадровый голод в провинциальной медицине. НИКТО! Зато уволить врача, который нарушил так называемую врачебную этику - это мы всегда пожалуйста. |
pitstop писал(а): А если так рассуждать, как вы, г-н First, "Исеть" на всех обижена, про кого бяку пишетЯ не говорю про всех, я говорю конкретно про ШЦРБ. pitstop писал(а): серьезную проблему Гранкин поднял - дикий кадровый голод в провинциальной медицине. Дело не в том, что он написал, что с кадрами косяк, а в том, что он попутно свалил свою вину на другого. |
First писал(а): Дело не в том, что он написал, что с кадрами косяк, а в том, что он попутно свалил свою вину на другого.Уважаемый First, я чувствую у Вас личная обида на В.Е., но основной вопрос, еще раз повторяю, корпоративность. А то что люди часами сидят в очередях, а потом за пять минут проходят врачей, которые даже не взглянут на тебя, это как раз случай вытекающий из этого. То, что Владимир Михайлович поднял эту тему, то это ему еще надо спасибо сказать, что он осмелился ее поднять. А не выковыривать какие-то мелкие случаи из жизни кого-то, поверьте, мелко это, и поднял я этот вопрос не о профессионализме В.Е., ибо я его знаю только с хорошей стороны, и о его ошибках не нам судить, это должна делать нормальная независимая экспертиза, и, причем, заметьте, нормальная независимая, а не с корпоративным уклоном. А насчет статьи в "Исети", и как проводить журналисткое расследование, я думаю у Вас не высшее журналисткое образование. Кроме того, я хоть и не имею его, но публикуюсь иногда, и если меня иногда печатают, я не всегда, а точнее всегда не доволен редактированием своих статей, и, поверьте, мне и в голову ни разу не пришло ставить под сомнение редактирование, сомневаться в профессионализме журналистов. Хотя, один раз в одной газете статью так перевернули, что смысл перевернулся в противоположную сторону. А в "Исети", по крайней мере, хоть и урезают до невозможности, но смысл статьи остается. Так что, из всего вышесказанного, меня одно не устраивает - корпоративность. И, я лично считаю, корпоративнгость хороша только тогда, если она не затрагивает, интересы других людей. Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: First писал(а): Статьи в "Исети" пишутся с подачи главного редактора г-на Наговицина, у которого к ШЦРБ предвзятое отношение (обида) из-за того, что его жена (врач) в свое время, не смогла ужиться в этом коллективе в связи со своим, весьма сложным характером.Ну, смешно, уважаемый, а кто должен руководить газетой, дядя Петя из подворотни, или может быть может быть Вы возьметесь. Извините, но этими словами Вы обидели меня лично, ни разу мне никто не заказывал никакой статьи, наоборот, очень трудно поднять какую-нибудь острую тему. Интересно, а вы только здесь, под псевдонимом осмеливаетесь писульки пропечатывать? |
Electronik писал(а): Уважаемый First, я чувствую у Вас личная обида на В.Е.Уважаемый Electronik, ошибаетесь, нет у меня личной обиды ни на Гранкина ни на "Исеть". Electronik писал(а): основной вопрос, еще раз повторяю, корпоративностьНу надо же, слово то какое страшное придумали сразу, ужас. Сами придумали, или подсказал кто? И в чем же выражается суть данного понятия? Как я понял, Вы имеете в виду что один одинешенек, не побоюсь этого слова, герой еще не до конца утративший надежду что-либо изменить в этом жестоком мире вступил в неравный бой с кучей быдла (Electronik(с)), то-бишь остальными сотрудниками больницы, которые его прям-таки сожрать готовы вместе с пуговицами, за то что он в местную газетёнку написал... нет... излил, всю свою душевную боль за порочную систему местного здравоохранения. Он, оказывается, несчастный винтик в могучей и жестокой системе (то-бишь больнице), осмелился поднять голову и сказать, что больные умирают по вине врачей. Ладно, хрен с ним, пусть, герой он, несчастный винтик в тисках системы-корпорации. Не в этом суть! Пусть он пишет о плохом здравоохранении куда угодно и сколько угодно. Об этом и так все знают, а кто не знает, тот догадывается. Ни кто его за это не осуждает (ни руководство ни персонал больницы). Но, зачем, зачем подставлять невиновного человека? Зачем обвинять его в смерти пациента, валить с больной головы на здоровую? Вот это и останется на его совести. Он пишет о недостатке кадров в больнице, но тем не менее, своими действиями по сути выгоняет уже второго молодого врача из личной неприязни. А между тем, комиссия была, и подтвердила вину именно Гранкина. И комиссия независимая, хотя бы потому, что главврач, как уже было сказано, находится при должности всего несколько месяцев и "обрасти" связями или "договориться" с кем-либо еще никак не успел. Electronik писал(а): А не выковыривать какие-то мелкие случаи из жизни кого-тоНе из кого я ничего не выковыривал, я даже не стал описывать подробности всей это грязи, не нужно приукрашивать и передергивать. Я прекрасно отвечаю за то, что я пишу, о чем пишу и где пишу. Electronik писал(а): как проводить журналисткое расследование, я думаю у Вас не высшее журналисткое образование.А было ли оно? Да и опять же, какое ёмкое понятие то применили! Про журналисткое расследование я вообще молчу, ну хоть бы чтоль, в больницу приехали поспрашивали кого, прежде чем тупо публиковать письмо с непроверенными данными. Тут уж, думаю, и высшего журналистского образования не требуется. А слышали ли вы, уважаемый, о таких понятиях как "объективные данные", или "проверенная информация". Не нужно путать свободу слова с тем "что хочу, то и пишу". Electronik писал(а): а кто должен руководить газетой, дядя Петя из подворотни, или может быть может быть Вы возьметесь.Ни в коей степени не сомневаюсь в компетенции руководства данного издания, я сомневаюсь в личной его непристрастности и объективности к конкретному материалу, и руководствуюсь при этом конкретными объективными данными. Может быть написано и не с подачи и принуждения, но с ведома и разрешения точно. А руководить газетой я не хочу, не умею и не претендую, каждому своё. Electronik писал(а): Вы обидели меня личноТолько не нужно плакать. Electronik писал(а): очень трудно поднять какую-нибудь острую темуПукнуть в местной газете с разрешения руководства, что-ж тут сложного? Electronik писал(а): Интересно, а вы только здесь, под псевдонимом осмеливаетесь писульки пропечатывать?Уж поверьте, приходится писать в достаточно серьёзных изданиях (правда не в СМИ), и настоящую фамилию писать то-же приходится. |
First писал(а): подставлять невиновного человекаЯ еще раз Вам могу повторить, виновен тот человек или нет судить об этом не в нашей компетенции. И поднимать эту тему нет смысла. Или давайте тогда поспорим о конструкции космического корабля, почему происходят катастрофы в космосе, и кто виноват. Вопрос, который я хотел рассмотреть на этом форуме касается корпоративности и так называемой свободе слова. Вроде она есть, а сказать негде. Она вроде гласа "вопиющего в пустыне". А насчет корпоративности, или другим словом "келейности", кстати это понятие не раз упоминается в статьях на эту тему, для некоторых весьма забывчивых, или не совсем компетентных означает запрет поднимать проблемы сушествующие в данной корпорации. Корпоративность я еще понимаю в частных организациях, но что касается государственных структур, она недопустима. К сожалению она существует не только в медицине, но это как бы является негласной государственной политикой, кстати, почему негласной, ведь в одной из статей даже прямо обвинили Гранкина в нарушении корпоративности. Именно это больше всего возмутило меня. Попробуйте сделать хоть одну экспертизу по ошибке врачей. Глубоко сомневаюсь что Вы добьетесь положительного решения. А почему? Да потому что изначально медицина предназначена для того чтобы лечить человека, заметьте, лечить, но нигде никто не обязан вылечивать человека. А что такое лечить, да очень просто, проводить эксперименты. Поможет, не поможет. Да можно об этом долго говорить и обвинять кого-либо, но изначально бессмысленно. Не даром сказано, я не помню сейчас кем: "Я знаю только одно, что я ничего не знаю". Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: First писал(а): чем тупо публиковатьНасчет тупости публикации это спорный вопрос. И, я думаю, не такая уж она тупая, что даже задела и Вас. И где вы видели в публикациях обвинение газеты какого-то конкретного лица. В публикациях поднята определенная тема и информируется ее развитие и не более. Далее идут мнения других лиц. Так что претензии надо предъявлять именно к ним. Вы же не предъявляете претензии к интернету за то что в нем отражается мнение, не совпадающее с Вашим. Хотя в отношении рекламы, которая выдается часто без реквизитов рекламодателя нужен бы закон, но это уже область "спящих красавиц" из законодательной сферы. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: First писал(а): Только не нужно плакатьНе умею. Еще тогда разучился тогда, когда проекта Вашего еще не было. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: First писал(а): Пукнуть в местной газете с разрешения руководства, что-ж тут сложного? Какого? Если редактора, то на то он и поставлен редактором, чтобы отбирать материалы и их редактировать, а вот если со стороны некоторых структур, то это уже другое дело. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: First писал(а): Уж поверьте, приходится писать в достаточно серьёзных изданиях (правда не в СМИ), и настоящую фамилию писать то-же приходится.Как это не в СМИ? Где, дома в тетрадочке? Публиковаться можно только в СМИ. Пресса, любая, это часть СМИ. Просто в СМИ еще входят: интернет, радио и телевидение. Даже если Вы выйдете с плакатом на улицу, и это тоже СМИ. |
Electronik писал(а): Даже если Вы выйдете с плакатом на улицу, и это тоже СМИ.О как! Большой юридический словарь СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (СМИ) - периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации (Закон РФ "О средствах массовой информации" от 27 декабря 1991 г.). Учредителем (соучредителем) СМИ может быть гражданин, юридическое лицо, гос. орган. Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией СМИ (главным редактором). Материалы предоставлены издательским домом «ИНФРА-М» _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Большой юридический словарь Хорошо, поддел. Но я имел ввиду то что почти вся печатная продукция доступна не одному человеку. Как минимум определенному кругу. Да, юридический словарь трактует это понятие так. Но ведь составляли его люди. А если вдуматься в слова, то смысл остается тот же. |
Electronik
и в мыслях не было ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Electronik
Позвольте, любезный, Вы так и не ответили, почему со стороны издательства не было даже попыток проверить полученную информацию? Обратите внимание, на 1-й странице статья из НГ: приехал журналист, взял интервью непосредственно у Гранкина, затем у других заинтересованных лиц, съездил в облздрав и т.д. затем объективно изложил в статье, в которой затронул все стороны вопроса с разных точек зрения. Читайте и учитесь. Казалось бы, что вот уж местная газета долна была сделать это сразу, веть даже ехать никуда не нужно. Так веть нет, оказывается, местные журналисты (не все, надеюсь) способны только напустить вони, взорвать информационную бомбу в лучших традициях желтой прессы, в погоне то ли за дешевой популярностью, то-ли рейтингами или что там у вас, то ли из личных побуждений, затем написать еще пару статеек с полуфилософскими размышлениями без единого факта в поддержку Гранкина, затем поднять ручки вверх и заявить что-то типа: "виновен тот человек или нет судить об этом не в нашей компетенции". Нет, Вы уж будте любезны отвечать за то, что пишете. Насчет корпоративности вообще смешно. Высосано из пальца лично Вами. Чем же, позвольте спросить, она отразилась на Гранкине? Как работал, так дальше и работает, с той же зарплатой и привелегиями, даже не смотря на то, что официально был признан виновным в смерти пациентки - так может быть вот где настоящая проблема, не думали? Хотя в начале темы, Вы со знанием дела заявили, что его уволили, что еще раз говорит о компетентности Вас как журналиста. Почему у корреспондента НГ, который находится в Москве верная информация, а у Вас нет? Может быть, и здесь тоже какая-то проблема? Electronik писал(а): где вы видели в публикациях обвинение газеты какого-то конкретного лицаУважаемый, Вы не владеете материалом, перечитайте статьи ещё раз. Фамилию врача он, конечно не назвал, так этого и не нужно - молодой хирург всего один. Врачи говорят, что сейчас по району такие слухи ходят, что волосы встают дыбом, типа в районной больнице орудует врач-убийца. Вот и все, чего вы добились. Молодцы! "пропиарили" невиновного молодого хирурга в начале своей карьеры, и запугали население. Так держать! Между прочим, они работают как папы карлы по 36 часов в двое суток всю жизнь, спасая жизни людей, да еще и не имеют права на ошибку. А потом еще и выслушивают то, какие они все плохие, и какая медицина у нас говно. Почему-то уверен, что Вам такая работа даже не снилась, вот и лезет в голову разная ерунда типа всяких "корпоративностей". И Гранкина сейчас никто, кроме Наговицына, (который сам не знает, о чем пишет), из знающих людей уже не поддерживает, ибо все давно стало очевидно, да и сам Гранкин уже молчит. На остальной бред даже отвечать лениво. |
First, с тобой полностью согласен. Убрался бы, и наконец то. Сам поработал ВАЛИ НА ПЕНСИЮ!!!
Сам скоро на ногах еле держаться будет (за 70 уже), но дорогу молодым не дам. Подставы, несправедливые увольнения, абсолютное непонимание в работе с молодыми сотрудниками - это было в его стиле. При этом себя выставил аффигенным борцом с несправедливостью. Какая нехватка кадров!!! Он сам скольких отшил? Искусственно создал нехватку кадров, чтобы его не убрали. Двуликий ...н...с. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Гранкину предложено покинуть рабочее место, (убрать его пока что не могут, так как на данный момент действительно нехватка кадров).
По ТВ было интервью с ним, где он еще раз сказал, что он чуть ли не в одиночку работает в больнице (стахановец хренов), а все молодые бездари не идут работать. Там же про него коллеги - своих ошибок он не признает, все валит на молодых. В любом случае не одна его ошибка покоится с миром... Дедушка (74 года) собирается подавать в суд куда то в европу ![]() Не маразм ли? Кого защищать?! о чем вы?!!! _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
ага, сильно удивило его возмущение, что "молодые спецыалисты требуют жылья и достойной зарплаты"... т.е. он хочет, чтобы спец трудился за "спасибо"? и жыл в бараке? и работал по 16 часов? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
а молоды специалисты щас все в таких условиях живут: врачи, учителя... |
Аркадич
вот и нехватка кадров. ибо не все хотят. и уезжают, где лучше. _________________ слушал Моргенштерна |
а меня удивляет, что значит "молодые специалисты требуют"? еще ничего не сделали а уже требуют. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
у врачей и в 40 лет - молодой специалист. специфика. но к 40 неизбежно обрастаешь женой, детьми и сопутствующими радостями и проблемами. да и просто рассудить: 7 лет обучения, потом интернатура (щас год говорят), вот тебе уже 30, потом "молодой специалист" лет 10-15... и чо? все эти годы жыть в бараке по прихоти "старых специалистов"? я бы не согласился. мне моя семья важнее самоотверженной работы за "спасибо". многим, судя по всему, тоже. платить нужно за все, за качественное мед. обслуживаение тоже. врач голодным быть не должен. _________________ слушал Моргенштерна |
Аркадич, Virp, вы тему С НАЧАЛА прочитайте!
Это уже совсем другая проблема, которая никак с данной темой не пересекается. Тут человек умер в больнице по вине некоторого персонала (и не первый), просто это дело принято широкой, а некто Гранкин все валит на молодых, а я типа тут ни при чем.ъ Проблема в его подковерных интригах _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
тут вопросов вообще много, но первейший из вопросов - персональная ответственность. т.е. нужно очень многое давать специалистам (жилье, з/п, возможность бесплатного повышения квалификации, дистанционных консультаций - благо инет щас не роскошь), но и много спрашивать, вплоть до уголовного наказания и запрета на профессию за ошибку или разгильдяйство. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: DIAMOND писал(а): Проблема в его подковерных интригаха уж это проблема системная. _________________ слушал Моргенштерна |
74 года!!!
В Японии, каким бы ты зашибенским специалистом ни был, в 60 лет тебя все равно уберут по возрасту. А если сильно дорожат - понизят в должности или сделаю консультантом организации. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска Последний раз редактировалось: DIAMOND (2008.04.21 18:35.06), всего редактировалось 1 раз |
DIAMOND
Амосову 91, и он успешно оперирует... Добавлено спустя 56 секунд: хотя, люди все разные _________________ слушал Моргенштерна |
и что, все такие? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
тут не на возраст нужно смотреть, а на качество работы. не способен - инна хоть в 30, хоть в 50. и смотреть должны не чиновники от медицины, а коллеги из независимых клиник с той же мед. специальностью.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: DIAMOND yellow писал(а): много спрашивать, вплоть до уголовного наказания и запрета на профессию за ошибку или разгильдяйство.умер человек - уголовное расследование, с полной паталогоанатомической экспертизой специалистом из независимой клиники, из другой даже области, консилиум с участием спецов из разных клиник, все результаты сообщать родственникам в полной мере. чтобы каждая смерть в больнице была ЧП! на весь регион ЧП. а спецов щас и правда мало, и медик со стажем - большая ценность. ибо опыт + интуиция обостряется. правда, если "маразм" не беспокоит... _________________ слушал Моргенштерна |
экспертиза проведена. Были с области и с Тюмени. Признан неправильный первичный диагноз. Из-за него...
Дело пока мне видится в том, что убрать и рады бы, но рядом по опыту не густо. Так свои спецы бы и не появились. Зачем конкурента растить под крылом? Мужик далеко не глуп. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): Признан неправильный первичный диагноз. Из-за негопо закону он чем то отвечает перед родственниками погибшей? пы.сы. недавно погибла молодая женщина из-за несвоевременно проведенной операции и возникшего сепсиса. _________________ слушал Моргенштерна |
у всех бывают ошибки. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |