yellow писал(а): вы психолог?угумс психолог, проктолог и гинеколог ![]() _________________ ... не удержалась |
фигня, этим страдают владельцы банков в том числе. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): фигня, этим страдают владельцы банков в том числе.в разной степени по разному в общем понятии - это неудовлетворенность человека достигнутыми результатами среди моих знакомых есть и бизнесмены, и директора, и успешные люди. только они этим почему то не страдают. может потому, что их время расписано, у них есть квартиры, дома, машины, жены, дети, любовницы, образование, деньги, карьера и они востребованы обществом?? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): это неудовлетворенность человека достигнутыми результатами Lina писал(а): что их время расписано, у них есть квартиры, дома, машины, жены, дети, любовницы, образование, деньги, карьера и они востребованы обществом??![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): для этого тоже есть "как меня всё зае..." я бы сделала акцент на усталость от темпа работы. зае.. может кого угодно и в любом возрасте. это не связано с кризисом среднего возраста мужчины _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): это не связано с кризисом _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В психологии кризис среднего возраста знаменует переход от молодости к взрослости. Его еще называют кризисом смысла жизни. Но кризис этот не совсем привязан к возрасту, а более тесно зависит от социальной ситуации развития. Зрелый человек нуждается в том, чтобы быть нужным. Если ситуация развития не благоприятная, появляется чрезмерная сосредоточенность на себе, приводящая к личностному опустошению. Человек может занимать прочное положение в обществе, но может личностно не чувствовать себя состоявшимся, не видеть смысла в жизни, работе. В этом возрасте часто случается профессиональный кризис (у мужчин в частности) - еще одна причина для кризиса среднего возраста.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Lina писал(а): кризисом среднего возраста страдают обычно те, кто нихрена в жизни не достиг к своим 35-40 годам. здесь Lina права отчасти andy ice писал(а): это только одна из причин. а их несколько. причин кризиса штук десять. в том числе "да мне всё надоело. скучно". а andy ice прав в этом причин и правда достаточно, но та, которую озвучила Lina одна из самых распространненых _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): которую озвучила Lina одна из самых распространненыхсобственно - имеется яркий этому пример ))) _________________ ... не удержалась |
Lina
"я устал, я ухожу"? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
чаще "как меня все зае..." Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: хех а есть еще один яркий пример типа "хочу хочу хочу хочу...." а в итоге - абсолютное бездействие в достижениии хотений _________________ ... не удержалась |
/me представил, как Ельцин такое сказал в Новый год ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Кризис среднего возраста, или, как помочь мужчине... По крупному жизнь мужчин можно разделить на три этапа
1. Этап становления - прекрасное время, но тут же и юношеские комплексы - неуверенность в своих силах, комплекс неполноценности, метания, поиск своего места в жизни, этап становления, в общем, полная жуть... 2. Время зрелости - время достижений и побед, но это и ощущение, что ты уже не так молод как раньше, заботы молодых тебе уже и непонятны и не интересны, т.е. переход в этот самый средний возраст, который так напрягает мужскую психику... 3. Возраст долгожительства - замечательное время "почивания на лаврах", любования внуками и гордости за выросших детей, но ведь и слабость и болезни тоже тут... Я бы сказала, что от 40 до 60 - самый лучший возраст для мужчин - зрелый ум, устойчивость жизненная, трезвое понимание временности неурядиц (с детства мне казались самыми привлекательными - "зрелые мужи"), но так мало доживают до него - инфаркты, инсульты, пьянство, болезни - из-за нервного перенапряженият и того же пьянства - выкашивают мужчин и не дают им возможности насладиться достигнутым и пожить спокойно наконец-то... А процент доживших до старости и получивших понимание жизни, но сохранивших разумное отношение к миру - настолько мал, что его нет смысла даже и учитывать. В основном, начинаются новые переживания - все уже закончилось, не начавшись... А попытки доказать, что жизнь прожита не зря - уже не всегда адекватно воспринимаются. И все проблемы возникают или обостряются и усугубляются именно в среднем возрасте, а учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин - 61 год - средний возраст это от 30 до 45. Именно он и есть кризисный У всех кризис среднего возраста проявляется по-разному, общее - ощущение беспокойства и неустроенности, обвинения окружающих: `Я думал, я говорил, но меня не поняли...`. И название у этого явления есть другое - КРИЗИС СЕРЕДИНЫ ЖИЗНИ! Некоторые примеры самых распространенных мужских комплексов-)) Я ничего не достиг! Жизнь почти прошла, а я ничего не успел сделать! Я одинок и никому не нужен! Мне все надоело, ничего интересного в моей жизни нет. Я устал от людей, меня все раздражают. Я всех ненавижу, все чужие и неинтересные Мне скучно жить! Мир идиотски устроен, все неправильно. Все плохо! ОХ-ОХ-ОХ!!! Итак - ПОСТУЛАТ ПЕРВЫЙ: Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм...плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления...э.э...ээ... старческого слабоумия-))) ПОСТУЛАТ ВТОРОЙ. Суть мужчины - единство и борьба противоположностей, т.е. любознательность, стремление к новому, неизвестному (оно и двигает прогресс!), отсюда и возникает непостоянство..., но при этом тут же присутствует вдруг подавляющая все невероятная лень и пассивность. И при всех своих поисках, метаниях и пр, достижениях, положении в обществе, богатстве или бедности мужчинвы остаются мальчишками на всю жизнь. Любую понравившуюся игрушку дай СЕЙЧАС же, немедленно, ждать не умеют. Но вот он дорвался, добился...и тут же получаем от них обычное детское - игрушка надоела, больше не нужна. Хочу другую. И хорошо, если просто наигрался и бросил, но ведь чаще всего именно так, как делают любопытные мальчишки - разобрав на части и добравшись до сути, раскидать по винтику! Если эта игрушка - вид бизнеса или освоение чего-то нового, то ладно, но если - это человек, то тут много хуже…. А так ведь бывает очень часто - хочу новую игрушку! Может рушиться положение, семьи, дружеские связи... спасает только одно - извечная мужская лень, и чаще всего желание нового подавляется нежеланием пошевелиться лишний раз. И все идет как идет, спасибо лени. Кстати, и еще пару замечаний насчет мужской лени -)) - Как заставить мужика надеть новую рубашку, брюки, ботинки вместо поношенных, жуткого вида, но таких привычных и родных? Легко - спрятать все старое поглубже. Чтоб для поисков надо было затратить кучу времени. А новое поставить-положить на самом виду, желательно, чтоб он на эту вещь все время натыкаться - на стул, диван, на клавиатуру прямо или на монитор, например, повесить-))) -Да, на самом деле из-за мужской лени - многое в образовании длительных союзов много хуже становится. Смотрю на мужчин из IT-бизнеса и очень часто вижу такую картинку, что барышни после тусовок и бизнес-приемов загружают понравившегося им мужика (типа, подвезти тебя? Я на машине!) , довозят до дома, напрашиваются на чашку кофе, которую сами, бывает, и варят...Дальнейшее происходит - тоже…эээ… больше по инициативе активных женщин, лень мужику уже спорить и отнекиваться - ну пришла сама, ладно, мне без разницы ты или другая ... И это любовный роман??? Или даже просто интрижка??? Вот, например, нормальное, казалось бы, дело - "женитьбы", но это проблема практически у всех. В 19-21 - мальчики совсем не понимают на ком и зачем они женятся, совет - посмотреть на будущую тещу, чтобы увидеть свою неповторимую красавицу-жену всего через каких-то 10-15 лет - не помогает, вляпываются так, что со стороны просто страшно делается. А милые, скромные девушки - остаются незамеченными, а как раз они и могли бы быть любимыми, подругами и настоящими друзьями на всю жизнь...но редко, крайне редко - мальчики правильно выбирают достойных и подходящих именно им - спутниц. Потом ссоры... скандалы, а то и развод, а в результате дети тоже с совсем неустойчивой психикой. И снова поиск настоящей подруги жизни - но еще более дурацкий поиск, вторая жена или подруга обязательно копия первой, если не по внешности, так по характеру… А посмотреть - а подумать, наконец, это никак, опять и опять неудачно. ПОСТУЛАТ ТРЕТИЙ Но самое главное - чтоб не пропадал интерес к СВОЕМУ делу, т.к. Мужчина без ДЕЛА - это кошмар. Все вышеперечисленные проблемы сплетаются тут же в один большой ком и придавливают его начисто. Тут практически нельзя помочь, безнадежно. Бывает временное разочарование в ДЕЛЕ, это можно попытаться оспорить, заново заинтересовать, но если это совсем безнадежно, то - все, человек пропал... хз кто _________________ ... не удержалась |
Блин. Такое ощущение, что вы вскрываете мой труп ![]() _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro
тогда расслабьтесь и получайте удовольствие мы, поталогоанатомы, сделаем это нееежна _________________ ... не удержалась |
нет. Позовите реаниматоров или сами как-нибудь оживляйте! _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): или сами как-нибудь оживляйтеискусственным дыханием рот в рот ли непрямым массажем сердца? _________________ ... не удержалась |
Нет у меня сердца. Разбилось давно. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
На сколько давно? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Не помню точно. Приблизительно-в 1984г от Р.Х. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): Нет у меня сердца. Разбилось давно.тогда действительно только рот в рот _________________ ... не удержалась |
Пытайтесь.- жить очень хочется _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): Пытайтесь.- жить очень хочетсявсем хочется ![]() но медицина в вашем случае бессильна ![]() _________________ ... не удержалась |
Это ты что, хочешь сказать, что 23 года живёшь с разбитым сердцем и не реанимированн? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Это ты что, хочешь сказать, что 23 года живёшь с разбитым сердцем и не реанимированн?это ты хочешь сказать - что мужчина в самом расцвете неувядших сил?? ![]() _________________ ... не удержалась |
Да сил-то полно, а что сердце разбито я и вспомнил то совсем недавно. Вроде не очень было нужно. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
А что вдруг вспомнил про него? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
прошлой весной осколки активизировались. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro
и все исчо болит? _________________ ... не удержалась |
figaro
может пора тебя уже закопать? ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): может пора тебя уже закопать? Да вы чо , пусть живет ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |