tigra писал(а): Говорить надо с детьми обо всём ... и помогать выживать в этом мире . а не выкидывать . раз дошло до мыслей о самоубийстве, значит ребенок не имеет моральной поддержки от близких, или она не действенна. Выкидывать однозначно, т.е. кординально менять его жизнь, предоставить решать проблемы самому. Или выплывет (тогда уже никогда больше не помыслит о самоубийстве), или потонет _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Выкидывать однозначно,искатель писал(а): предоставить решать проблемы самому.Вот они и решают эту проблему чаще всего уходом из жизни...... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. Последний раз редактировалось: alfa! (2008.01.28 20:30.19), всего редактировалось 1 раз |
alfa! писал(а): Вот ини и решают эту проблему чаще всего уходом из жизни......когда они убиваются, то обычно имеют и родителей и дом и в школу ходят и прочее. т.е. с проблемами то по настоящему и не сталкивались. надо показать им, какие могут быть проблемы (выкинуть), это даст им возможность понять какими же ничтожными были их проблемы, из за которых они собирались убиться _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): это даст им возможность понять какими же ничтожными были их проблемы, из за которых они собирались убитьсяДа с чего это ты взял, что они правильно поймут о ничтожестве своих проблем ? Мы, взрослые, часто сами не можем понять этого..... а ты хочешь, чтоб подросток во всем сам разобрался.... Не будь таким жестоким..... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
искатель писал(а): я еще как то могу понять отчаяние человека который потерял все, что имел и возврата к прежней жизни не видит. ![]() alfa! писал(а): Не будь таким жестоким..... ![]() отчасти искатель прав... когда знаешь, что может быть и хуже, тогда начинаешь думать, что всетаки еше есть зачем жить)) но всетаки надо както подругому эту проблему решать... а то точно она будет решена alfa! писал(а): уходом из жизничеловеку так херово, а тут еше на добивку... эдакая "палка о двух концах" с одной стороныи калечить жизнь ребенку не хочется, но тогда по мере взросления это тоже даст о себе знать... а можно сразу "дать по башке всей тяжестью жизни" и далее жизнь покажется малиной.... только вот даже предложенного искателем для этого не хватит.. и соответственно будет нанесена тяжелая психологическая травма.... ни один родитель на такое не решится, если у него все с головой в порядке, но это за него иногда делает жизнь... зато потом как за жизнь держаться начинаешь))) Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: у меня странное слияние оптимизма с пессимизмом))) постоянно думаю о таких вещах как Смерть, Боль (душевная), но смотрю на них зачастую с улыбкой ![]() Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: LUTER писал(а): VM писал(а): а больше меня здесь ничто и не держит.... но мне этого достаточно..По большому счёту лишь высокопарные слова, человек сам определяет что его держит, а что не держит ну так я и выбрал))) по крайней мере это так на данный момент)) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
искатель писал(а): Таких надо просто брать и выкидывать на улицу без денег и возможности вернуться к своей теплой жизни. Вот тогда они сразу узнают цену жизни и начнут бороться за нее зубамиты бы своего выбросил? |
plohish
я своего правильно воспитываю (надеюсь), и поэтому мыслей о самоубийстве у него не возникает слава богу, следовательно и идти на подобные крайние меры не нужно _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель ты ответь "да" или "нет", а жизненные ситуации разные бывают, тебе ли по роду профессии не знать |
VM
А вот это для тебя: Бытие определяет сознание..... какого бытие, такого и сознание. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: искатель писал(а): я своего правильно воспитываю (надеюсь),Ух ты, какой самоуверенный! Хочу знать какой ты был в 14-15 лет. твое сознание? что ты ждал от жизни? твои ощущения справедливости? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. Последний раз редактировалось: alfa! (2008.01.29 07:50.50), всего редактировалось 1 раз |
alfa!
ого _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
alfa! писал(а): ты просто хреновый придурокобязательно оскарблять? Человек вроде никому в душу не наплевал и дорогу никому не перешел. Откуда столько злости? ![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): Откуда столько злости?Это не злость, это определение того, чего он заслуживает..... в данный момент.... ![]() и еще, он что в адвокаты нанял вас? ![]() Уверена, что в защите он не нуждается..... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): он что в адвокаты нанял вас?просто не за что его я терпеть не могу несправедливость _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): я терпеть не могу несправедливостьЯ тоже!!!!!! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): , это определение того, чего он заслуживает.Определение и хамство - разные вещи. ![]() Извини, alfa!, я была о тебе лучшего мнения. ![]() |
Валя писал(а): А ведь он не хамил. Но в следующий раз кто-нибудь захочет дать подобное определение и тебе, и вряд ли тебе это понравится. "Не судите, да не судимы будете."Валя, мне столько раз хамили и где же вы были со своим лучшим мнением.... из - за кустиков выглядывали хихикая, а? есть хорошая пословица: в своём глазу и полено кажется песчинкой.... где то уже писала её.... А VM не10лет, и если я в чем то не права , он сможет сам ответить.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а):
искатель писал(а): я своего правильно воспитываю (надеюсь), Ух ты, какой самоуверенный! Хочу знать какой ты был в 14-15 лет. твое сознание? что ты ждал от жизни? твои ощущения справедливости? у меня в детстве было все, правда это вызвало побочные эффекты, в частности, я вышел из стен школы совершенно не зная чего хочу. поэтому меня отправили учиться туда, куда сочли нужным родители - в финансуху. Мне финансовые дисциплины стояли поперек горла, но если бросить, куда пойти? Я не знал, я не был уверен в себе и в своих интересах. По окончании техникума, я поступил в финансовый инстирут, к этому времени уже жил отдельно, женился, в общем жизнь сделала меня самостоятельным и я задумался чего хочу от жизни. На первом курсе института я понял, что всю жизнь заниматься цифрами - не помне и я бросил, наперекор родителям, они были в гневе, ведь их сын не пошел по их стопам, на полпути остановился. Жена МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛА (это к тому что тут уже озвучивалась необходимость поддержки близких), сказала решай сам, я не встану на сторону твоих родителей, хотя мне это выгодно. В общем, спустя год (сразу после техникума я работал, так что денег на хлеб без масла хватало), я решил, что мне интересна юриспруденция и поступил на юрфак. Окончил его и теперь работаю по специальности и в общем не жалею. Жалею только о тех годах обучения в техникуме и работе по финансовой специальности, т.к. этот путь был не для меня и пусть поздно, но мне пришлось с него свернуть. Эти на первый взгляд зря потраченные годы учебы и работы, конечно не были на все 100% прожиты зря, ведь именно в этом техникуме я встретил свою будущую жену, а не учись я в нем, как бы сложилась моя жизнь?, встретился бы я со своей единственной?, наверное нет. Короче, в моем случае, сделанный за меня выбор стоил мне 8 лет жизни и я считаю, что легко отделался, учитывая в том числе и плюсы этих лет. Но кто знает, чего может стоить другому парню (девушке) его неспособность своевременно сделать правильный выбор??? Р.S. alfa! - не бузи пожалста, оглянись, ты же настраиваешь людей против себя. причем многих, даже вполне вменяемых. может быть стоит остановиться и понять, что все не могут быть неправы, что может быть все таки ты не права? одна из отличительных свойств уважающего себя человека - он способен признать что ошибался. я не в отношении твоих постов касающихся обсуждения этой темы говорю, тут еще просто никто не пришел в общему знаменателю и это впереди, я говорю о том, что ты как то уж слишком агрессивно реагируешь на критику, пусть даже она кажется тебе резкой - зачем же поддаваться на провокации, начинать буянить и как итог - настраивать многих хороших людей против себя? от бессмысленных драк часто возникают вполне реальные, причем печальные последствия. ![]() Добавлено спустя 50 секунд: упс. целое мини сочинение наваял. ![]() ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
alfa! писал(а): м где же вы были со своим лучшим мнением.... Мне казалось, что ты в состоянии сама постоять за себя. А человек в состоянии депрессии, как VM, более уязвим. ![]() alfa! писал(а): мне столько раз хамили Хамили одни - отыграюсь на других? Фи... ![]() |
VM писал(а): человеку так херово, а тут еше на добивку... Прости! я действительно была не права.... в жизни я совсем не такая злая и агрессивная..... А в тебе есть замечательное качество - любовь к своим родителям. вот это я очень ценю в людях.... VM писал(а): постоянно думаю о таких вещах как Смерть, Боль (душевная), но смотрю на них зачастую с улыбкой пусть и не сразу эта улыбка появляется)) Больше светлых улыбок тебе желаю...и еще раз, прости за мою бестактность...... Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: искатель Я все поняла, спасибо..... ![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Бытие определяет сознание..... это да.... а можешь не извиняться ![]() Валя писал(а): человек в состоянии депрессиида не беспокойтесь вы))) депрессия ушла, но обешала вернуться)) а вообше, здесь до моего прихода похоже 1 или несколько постов поправили и я почти не понял что здесь было то)) ясно, что ктото на когото наезжал)))) ясно, что первый ктото - alfa!))) а второй похоже я иил искатель, ну не суть важно ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM писал(а): я всеравно опять пол темы проспал)))))) Зато выспался.... и у нас тут как бы все миром закончилось.... ![]() VM писал(а): депрессия ушла, но обешала вернутьсяНу так не пуЩай её болЕ..... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
щас почти каждую тему можно смело во флуд отправлять. и мне это почему то не нравится. возраст? ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
темы о суициде с завидным постоянством появляются на форуме (эта тема не первая). говорим в них вечно об одном и том же, и в конце концов всегда приходим к выводу, что у каждого свои трупные черви в голове и нужен индивидуальный подход.
интересно, к чему придет эта тема (если не зафлудят)? |
искатель писал(а): темы о суициде_________________ Йа - водоросль. |
ну вот, еще один пример приступа социальной дезадаптации. ![]() Дио - прикольная картинка, хоть и о грустном типа ![]() |
искатель писал(а): ну вот, еще один пример приступа социальной дезадаптацииможно попроще? я сегодня блондинко. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
по проще не скажу, т.к. челоек в отношении которого я высказался тоже все поймет и обидится. а я не люблю девушек обижать, даже если они не правы. почитай посты в этой теме за вчерашний вечер, - поймешь почему "еще один пример приступа". у меня кстати тоже второй день спину ломит и хвост отваливается. Из за погоды наверное все... _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Хамство как болезнь
В самом деле, две самые распространенные реакции на хамство — это хамство в ответ, что не всем по силам, или бегство, однако последнее оставляет за собой неприятный осадок «незавершенности ситуации». Хамство может быть различного генезиса, но люди с хамским поведением часто очень несчастливы и преимущественно нуждаются в помощи психотерапевта. Хамство нередко возникает у людей с глубоким ощущением собственной неполноценности. А следовательно, не уважающий себя не может уважать других. Часто ведет себя по-хамски человек, переполненный агрессией. Нередко он чувствует себя одиноким, изолированным или ощущает угрозу от жестокого мира. Хам не способен с этим совладать и выбрасывает свой страх наружу в виде агрессии и хамства. И это не признак силы, а наоборот — крик отчаяния и просьба о помощи. Есть люди, получающие удовольствие, унижая других, и когда оскорбленные ими люди вступают в спор, чувствуют чрезвычайное удовлетворение. Это так называемые психологические вампиры. Когда им не к чему придраться или не с кем поссориться, они занимаются саморазрушением и могут просто заболеть. А вот в ссоре расцветают на глазах, в отличие от жертв, чувствующих себя выжатыми, как лимон. Конечно, хамству нелегко дать отпор, поэтому лучше избегать ситуаций, связанных с этим явлением. Но никто от хамства не застрахован и прививку от хамства еще не изобрели. Поэтому главным оружием против хамства является покой и юмор. Так, психолог Леонид Куликов рекомендует относиться к хамству легкомысленно: «Представьте хама в таком виде, в такой ситуации, в которой он не очень бы хотел оказаться и совершенно не желал бы, чтобы вы его видели... Представьте, например, как хам внезапно уменьшился в росте в несколько раз, а галстук у него наоборот — увеличился. Теперь представьте, как он, опаздывая, бежит в таком виде на работу. Если ваше воображение будет живым и ярким, то вы безусловно улыбнетесь или даже засмеетесь. После этого ничего делать не нужно — улыбка в этой ситуации будет сильнее пулемета». Стоит помнить: хамство никогда не направлено лично на вас, просто вы оказались не в тот момент, не в том месте. К хаму нужно относиться как к больному: спокойно и снисходительно. Вы продолжаете свой путь, а не останавливаетесь или огрызаетесь: «Сам такой». И прежде чем бросить что-то острое в ответ хаму, уместно будет предположить, что на хаме возможно и нет свободного места от клейма. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... Последний раз редактировалось: Элен (2008.01.30 17:30.58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |