В среднем трафика на это дело для обычной переписки уходит не много. Рублей на 50. Картинки - если уж совсем невмоготу можно пересылать на shadrinsk.net и получать локально. А так - анлим дешёвенький ненамного дороже выходит самого дешёвого тарифа помегабайтного а удовольствия в разы больше! |
пипец. задача стоит одна, а он всё свернул в другую сторону. джем как он есть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Джем писал(а):
Я тебе говорю - по SMTP отправка!!! че ты нервничаешь? пример: у меня почта получается по POP3 с gmail, уходит с mail.shadrinsk.net, и как УШЕДШАЯ почта попадет в ОТПРАВЛЕННЫЕ на gmail? Если я использую для чтения новости с сайта "новости.ру", а комментарии пишу в форуме shadrinsk.net - они у меня тоже будут появляться на "новости.ру"? Или я просто конкретно не понимаю что не понятно тебе... Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: andy ice писал(а): пипец. задача стоит одна, а он всё свернул в другую сторону. джем как он естьЗадача иметь почту и на основном компе и на буке. Вроде так... Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: 1. В общем, конкретно. Оргнизуем сбор почты со всех почтовых ящиков на Gmail. Включаем поддержку POP в настройках Gmail. 2. Берём любой более-менее нормальный почтовик (тот же аутлук например). Вместо сервера POP3 выбираем IMAP и имя сервера imap.gmail.com. В роли исходящего - smtp.gmail.com. Пароли, SSL включаем. 3. Повторяем пункт 2 на всех своих компах и гаджетах. 4. Радуемся... |
5. получаем счета от провайдера.
6. сносим всю эту фигню и снова задаем вопрос. _________________ Йа - водоросль. |
Джем писал(а): не дай бог система слетит и почтовые базы пропадутХы, а разве нельзя указать папку хранения почтовых баз на логический диск, а не на системный, да плюсом прописать резервное копирование кажный день? |
pitstop писал(а): Джем писал(а): не дай бог система слетит и почтовые базы пропадутХы, а разве нельзя указать папку хранения почтовых баз на логический диск, а не на системный, да плюсом прописать резервное копирование кажный день? Если работаешь на одном компе, в одной оси - можно. Я про себя писал. У меня трудный случай. Можно сказать - клинический. Два компа и туча осей а почта нужна везде. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Dio писал(а): 5. получаем счета от провайдера.
6. сносим всю эту фигню и снова задаем вопрос. Твой вариант решения проблемы в сабже? |
Джем писал(а): Твой вариант решения проблемы в сабже?ни чем не отличаеццо от предложенного Айсом ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Второй ящик почтовый в курьере не дороже встанет? |
Джем
нед _________________ Йа - водоросль. |
И перенаправление (а по уму не перенаправление а дублирование) почты с одного почтового ящика на другой администрация К+ сделать сможет? Интересно, почём... |
админстрация? sm чтоли? ты бы не заговаривался _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): админстрация? sm чтоли? ты бы не заговаривалсяБывает. Прошу прощения. Хотел написать слово "Администратор". Но в принципе сути дела не меняет. Добавлено спустя 15 минут 19 секунд: Я не против. В принципе, вариант рабочий. Два ящика. На сервере почта с первого копируется на второй. В настройках второго отмечено, что отправлять от имени первого почтового ящика. Реализация получается на стороне сервера. Но вариант не 100%. Надо покупать ящик. Потом дождаться когда сделают копирование (я не уверен, что его вообще сделают или делают в разумные сроки)... Много "НО" ещё можно придумать. Есть плюс - если пришлют, грубо говоря - ISO-шку, то банкротом не будешь. Если делать не через копирование, а через неудаление почты при проверке первым, и работу двух почтовиков с одного аккаунта то может получиться ситуация заполнения почтового ящика если вовремя не получить почту на буке. Можно представить почему такое может случиться. Но это будет не часто, а может и вообще не будет. Но будет проблема - получишь в дороге с нубука и облом - нет этой почты на основном компе. Если расшарить почтовые базы на сетевом диске и юзать запуская почтовики по-очереди то если с буком находишься не дома, то соответственно почту проверить не получится. В моём решении минус один - трафик. Но если анлим - пофиг. Тратятся метры только в дороге так как жопорез - но оно надо раз есть жопорез и нубук и оправданно. И отправленные будут везде (во что так долго не мог поверить Айс). Минус только трафик. |
Джем писал(а): во что так долго не мог поверить Айсps: бывают еще некоторые условия, когда НЕЛЬЗЯ использовать гмаил. корп.правила например _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да, кстати, схема с Gmail не обязательно требует IMAP. Так же работает и на POP3. Только письма которые прочтёшь на основном компе не пометятся как прочитанные на сервере.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: andy ice писал(а): Джем писал(а): во что так долго не мог поверить Айсps: бывают еще некоторые условия, когда НЕЛЬЗЯ использовать гмаил. корп.правила например В условии не было оговорено никаких корпоративных правил. Каждое из приведёных способов содержит "некоторые условия" по которым тот или иной человек не сможет их использовать. Мой способ для Dio, например, не годится. Способ Джастера - для меня не подойдёт. Твой я в принципе могу использовать, но потеряю архив писем - он не поместится в ящике shadrinsk.net Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: JUSTer писал(а): Если у кого ещё варианты???
поддержите эксперемент... Речь-то в принципе вот об этом идёт. А что сделает Владислав - это уж ему решать. |
держать архив (личных) писем на (общедоступном) сервере - это сильно. _________________ Йа - водоросль. |
действительно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Есть вариант разместить Gmail на shadrinsk.net. И открыть в интернет. Для доступа с гаджетов и буков которые через жопорез.
P.S. Это было бы слишком классно!.. Так прото не бывает. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Dio писал(а): держать архив (личных) писем на (общедоступном) сервере - это сильно.Общедоступном? Прочти-ка мне мою почту? ![]() Так можно общедоступным и shadrinsk.net называть и любой другой. Ты же не моментально почту забираешь и перехватить сообщение можно. И не обызательно на сервере перехватывать - можно и в пути. Для параноиков - криптование существует. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: На shadrinsk.net это ещё проще сделать, так как нет SSL поддержки. И письма по проводам гоняют в плэйн-тексте. |
Джем
новости-то читаешь? даже на канадском секурном почтовом сервере почту изымают. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Джем писал(а): Прочти-ка мне мою почту?весь вопрос в цене. Джем писал(а): Для параноиков - криптование существует.параноя(не клиническая) - нормальное состояние для современного человека. _________________ Йа - водоросль. |
А как это относится к выбору схемы работы двух устройств с одной почтовой базой?
andy ice писал(а): Джем
новости-то читаешь? даже на канадском секурном почтовом сервере почту изымают. А чем shadrinsk.net лучше? ![]() Dio писал(а): Джем писал(а):
Прочти-ка мне мою почту? весь вопрос в цене. В Шадринске столько нету. В области наверное тоже. Надо бояться тех кто может залести на крышу и врубить снифер. Тех кто может долбануть тебя по голове и банально забрать комп или телефон с информацией (это сделать проще чем сниффер). А Америке на меня лично должно быть глубоко "(а нас орда)". Там в моём ящике в мировом масштабе (и даже масштабе одной страны или области или крупного города - у нас мелкий к сожалению) абсолютно ничего интересного нет. Ну только если на форуме тут постебётесь. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Dio писал(а): Джем писал(а):
Прочти-ка мне мою почту? весь вопрос в цене. А сколько берёшь? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Параноикам надо сделать так, чтобы любой спецслужбе было не интересно читать их ящик. )))))))))) И да будет мир во всём мире. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: andy ice писал(а): ты бы не заговаривалсяЗасела фраза, блин. |
Куда проще найти или написать скрипт на php. Чтобы сливал с ящика/ов все письма и пихал их в базу. И юзать через браузер все. |
Цитата Куда проще найти или написать скрипт на php. Чтобы сливал с ящика/ов все письма и пихал их в базу. И юзать через браузер все.То биш, написать почтового клиента? Хорошее предложение. Давно мечтал, да времени все нехватает. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Ну собственно, писать не надо - их пруд пруди. Погуглить лишь, но как-то не серьёзно, кажется... |
Поставить ЗеБат и настроить синхронизацию (портфель) между папками с базой на компе и на ноуте.
А одной конторе давненько подрабатывал - задача была, чтобы все девачке-манагеры видели одну и ту же почту. Бат идеально подошёл для этой задачи - папка с почтовой базой была расшарена на "сервере" и всех указана, как папка для ящиков. Уже года 2 как всё работает и они всем довольны. |
Синхронизация ведь нужна в реальном времени, т.е. получил письмо, а оно отразилось в обеих базах. Если, скажем, я папку удаляю в одной базе, то это в другой базе также происходит, а не после перезапуска. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Синхронизация ведь нужна в реальном времени, т.е. получил письмо, а оно отразилось в обеих базах. Если, скажем, я папку удаляю в одной базе, то это в другой базе также происходит, а не после перезапуска.Если компутеры в одной сети всегда, то это реально - один каталог почтовых баз. Если ноут работает в нескольких местах, то тут только один выход - IMAP, с хранением всей почтовой базы на сервере. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |