Andrew_vv писал(а): )
у дизеля пробей поддон, порви шланги охлаждения, сломай вентилятор и + еще кучу всего - а он все же сам уедет с поля боя, пусть стуча на грани клина но какое то время двигаца будет, это основное приемущество перед турбиной Чет я не знаю разницы между системой смазки и охлаждения дизеля и бензинового...они одинаково недолго проедут без воды и масла...и турбина ваще тут не причем... |
Если калина будет стоить как этот танк, то наверно она и станет похожа на него (только конечно инженеры попарятся с тем куда пределать незабываемый ладавсеий значёк, они ведь привыкли по старинке всё делать, а тут спробуй найди решотку радиатора ![]() А так я думаю кроме как содрать с чегонибудь, или пригласить инженеров с FIATа или откуданибудь с другого места догадаются, а чтонибудь более умное им в голову редко приходит. (они меня не перестают разочаровывать) |
ГОЛОВА писал(а): Andrew_vv писал(а): )
у дизеля пробей поддон, порви шланги охлаждения, сломай вентилятор и + еще кучу всего - а он все же сам уедет с поля боя, пусть стуча на грани клина но какое то время двигаца будет, это основное приемущество перед турбиной Чет я не знаю разницы между системой смазки и охлаждения дизеля и бензинового...они одинаково недолго проедут без воды и масла...и турбина ваще тут не причем... просто авиационная турбина клинит при малейшем повреждении а дизель еще пару минут может поработать и без смазки и без охлаждения, да даже не пару а побольше, то есть сможет вытащить танк из под обстрела, то есть спасет экипаж и сам себя от полного уничтожения речь идет не о турбо-дизеле когда говорим про турбину, а об авиационной турбине как правильно сказал Бушман от МИ-8 |
ArtFul писал(а): а в цвете металлик есть? платим бабки-все имеем.. хоть "млечный путь" |
ГОЛОВА писал(а): Andrew_vv писал(а): )
у дизеля пробей поддон, порви шланги охлаждения, сломай вентилятор и + еще кучу всего - а он все же сам уедет с поля боя, пусть стуча на грани клина но какое то время двигаца будет, это основное приемущество перед турбиной Чет я не знаю разницы между системой смазки и охлаждения дизеля и бензинового...они одинаково недолго проедут без воды и масла...и турбина ваще тут не причем... Ну система смазки и охлаждения похожи, никто не придумывал лучше чем охлаждать водой, и смазывать маслом (тафтология?) но ведь собака зарыта в другом: у турбины частота вращения Х/З какая а у поршневого 2000...2600 об./мин. Т.Е. без смазки подшипники на турбине быстрее вылетят а они там являются подшипниками скольжения т.к. частота вращения более 5000...6000 об./мин. А вот на поршневом ДВС в т.ч. танка на коренных шейках вала используются подшипники качения и обороты меньше у К.В. поэтому и "ресурс" без масла больше. Подшипники качения более терпимо переносят отсутствие масла. |
Andrew_vv писал(а): просто авиационная турбина клинит при малейшем повреждениида, клинит, но есть одно НО.... чтобы она заклинила в танк нужно попасть как минимум ОФ-ым и с расстояния не более 1 км... в случае такого попадания (если в лоб то нифига не будет) полумертвому экипажу уже пофигу работает турбина или нет.. да и к тому же 200% один из траков будет тоже поврежден. Andrew_vv писал(а): а дизель еще пару минут может поработать в условиях городской местности: дизель запалить "коктейлем молотова" проще пареной репы... с ГТД такая фигня не прокатит в горных условиях дизель ессно более вынослив поэтому на Кавказе и т.п. лучше ездить на дизельках.. что собсно наши федералы и делают... на открытой местности лучше всего использовать ГТД, к примеру "курская дуга" если бы на наших 34-ках стояли ГТД то время боя сократилось бы в разы.. там преобладала лобовая атака где козырями служили скорость и маневренность (кстати немцы это поняли но было поздно, наши 34-ки были легче -соответственно быстрее) теперь вернемся к пиару!! дополнительная комплектация Т-90 аля "люкс" два люка в башне система вытяжки коробка практически -пулемет бонусом идет полный боезапас... ПОКУПАЙТЕ танки!!! поддержим военного отечественного производителя!!! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ЗЫ: кстати кому если интересно то высота танка 2,2 метра..немного, правда? только не просите выложить полные ТТХ ![]() |
В Челябинске не помню точно когда вроде году в 97, офицеры танкового училища, которое находится на вокзале приняли на грудь и один из них долго не думая сел и поехал домой на обед, на ЧТЗ, проехал весь город, подъехал домой и припарковал возле дома, взяли его мирно обедающим дома. |
Бушман
Если бы с кондиционером был помимо печки укомплектован я бы подумал. И ещё сразу возму если в кредит (лет на 200), мне хотя бы подержанный года 2000, конечно старенький ремонта небольшого треббует, но ведь и мне не век ездить (только до паспортного стола сгонять (очень ненавижу эту контору, пытался в собственном доме прописаться полгода)), да и где ближайший танко салон. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Cerber_des писал(а): В Челябинске не помню точно когда вроде году в 97, офицеры танкового училища, которое находится на вокзале приняли на грудь и один из них долго не думая сел и поехал домой на обед, на ЧТЗ, проехал весь город, подъехал домой и припарковал возле дома, взяли его мирно обедающим дома.Вот негодяи, так прямо ни за что мужика скрутили. Всего разок покатился а такой скандал ![]() |
Cerber_des писал(а): В Челябинске не помню точно когда вроде году в 97, офицеры танкового училища, которое находится на вокзале приняли на грудь и один из них долго не думая сел и поехал домой на обед, на ЧТЗ, проехал весь город, подъехал домой и припарковал возле дома, взяли его мирно обедающим дома.были на учениях... в подробности вдаваться не буду но в итоге, ночью меня поднял офицер, приказал поднять мой экипаж и приготовить машину... в итоге видили бы вы выражения лиц, молодежи стоящей возле клуба когда к главному входу мы припарковались направленным во вход дулом ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Михалыч 13 писал(а): да и где ближайший танко салон. ищи каналы у индийских барыг ![]() Михалыч 13 писал(а): Вот негодяи, так прямо ни за что мужика скрутили. Всего разок покатился а такой скандал ага как в 90-ых.. несколько танков прокатились по Москве, лоехали до парламента а такой скандал поднялся, ужас!! ![]() |
Бушман писал(а):
Михалыч 13 писал(а): да и где ближайший танко салон. ищи каналы у индийских барыг ![]() Хорошая новость создаётся танковый холдинг (возможно танки догадаются уже продавать в кредит, а то мне сразу не купить), надо подождать может у них будут какиенибудь акции (ну вроде покупаеш танк а тебе вподарок скидка на следующую покупку ![]() ![]() Украинские танки вроде дешевле только в кредит мне они его похоже не продадут ![]() |
Михалыч 13 писал(а): И ещё сразу возму если в кредит (лет на 200)Михалыч 13 писал(а): но ведь и мне не век ездить (только до паспортного стола сгонять_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): Михалыч 13 писал(а): И ещё сразу возму если в кредит (лет на 200)Михалыч 13 писал(а): но ведь и мне не век ездить (только до паспортного стола сгонятьИдея конечно неплохая, но както помню (в древности лет 10 назад, а я в это время был ещё маленький и совсем глупый) ездили мы со школой в танковую часть в "Паклеевских лесах" (экскурсия вроде) и тогда надоумело меня спросить непомню кого (прапор наверно): "а на танке погонять дадите", ну тут мне сказали конечно нет ещё и "лекцию" прочитали что себя надо хорошо вести (наверно подход у меня неправильный был, с пусыми руками и так сразу "дай мол сгоняю туда и обратно мигом" наверно подумал, что я его напрягаю ![]() Наверно просто надо изменить подход и без большой бутылки водяры не договариваться (сначало выпить с ним, глядиш более щедрым станет и по дешовке "за стоимость соляры" даст прокатиться (я ведь почти мигом)). |
ага. наберете танков потмо в городе, помимо всех остальных дорожных знаков появится вот этот...
помню когда первый раз подъезжали к части, у всех присутствующих в автобусе увидев данный знак началась истерика. Почему-то ассоциации были со знаком "Осторожно дикие животные" типа такой внезапно выруливающий из-за кустов дикий танк! ![]() |
Ничё смешной знак: "дикие танки" ![]() Что то мы про унижение и перетирание косточек автоВАЗу совсем забыли с этими танками, конечно интересно, но всёже? Интересно какие самые Г...ые новшества применяются на последних ТАЗАХ (мне это очень интересно)? Почему двигателя ВАЗ выпускает почти такиеже как в середине прошлого века (с разницей только в инжекторе и незначительных изменениях)? Для меня казалось ранше верхом глупости, то что на ВАЗ2105 используется вместо цепного привода распредвала ремённый (цепной надёжней и наверно со мной согласятся обладатели ВАЗ2105, а также ВАЗ2108 и их модификации (ВАЗ2108 с обёмом до 1,3 л.)). Может некоторые зададутся вопросом почему на моей иномаре тоже ремень, отвечу - на них клапана не загибает когда ремень рвётся (а также качество ремней), ну типа всё продумано. |
Михалыч 13 писал(а): на них клапана не загибает когда ремень рвётсяхочу с полной уверенностью сказать что не на всех движках иномарок есть проточка на поршнях..... ![]() |
Бушман писал(а): Михалыч 13 писал(а): на них клапана не загибает когда ремень рвётсяхочу с полной уверенностью сказать что не на всех движках иномарок есть проточка на поршнях..... ![]() Ну ремни качеством то явно лучше чем на ВАЗ2105. А то от пользователей данной машины оченть не лестные отзывы по этому поводу (типа ехал себе спокойно и "приехал"). |
Михалыч 13 писал(а): Ну ремни качеством то явно лучше чем на ВАЗ2105. А то от пользователей данной машины оченть не лестные отзывы по этому поводу (типа ехал себе спокойно и "приехал"). следить за ЛЮБОЙ машиной надо.. если оно "наездник" дык и на ино ремень порвется! сопливых лечат вовремя.. тоже самое и ремни меняют тоже вовремя |
Бушман писал(а):
следить за ЛЮБОЙ машиной надо.. если оно "наездник" дык и на ино ремень порвется! сопливых лечат вовремя.. тоже самое и ремни меняют тоже вовремя Ну оно конечно нельзя не согласиться но всётаки, на шестёрке цепь и некоторые ездят пока машина совсем не умрёт совсем не заглядывая под капот, причём поломки восновном приходятся на цилиндро поршневую группы и кривошипно шатунный механизьм (цепь не надо периодически менять, меняют обычно при кап ремонте). Следить за машиной надо, только за одной приходится следить больше а за другой меньще (в сравнение можно поставить например тойоту королу и москвич)! |
Михалыч 13 писал(а): Может некоторые зададутся вопросом почему на моей иномаре тоже ременьникто не задастся, т.к. никто понятия не имеет, какая у тебя машина, иномара или отчепром. расскажи хоть о себе. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): Михалыч 13 писал(а): Может некоторые зададутся вопросом почему на моей иномаре тоже ременьникто не задастся, т.к. никто понятия не имеет, какая у тебя машина, иномара или отчепром. расскажи хоть о себе. Ну наверно я не про свою машину пишу просто. Тут я не точно выразился, согласен надо было конкретней изясняться (имелся в виду не я, а другой человек (вы например) у кого есть иномарка). Вот ведь люди докаждого слова прямо придираются!!! ![]() А о себе ничего не кажу рассссссссстроился сильно ![]() ![]() Я вобщем недавно зашёл на форум и нечаянно стал автором темы ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Михалыч 13 (2007.09.28 14:14.32), всего редактировалось 1 раз |
вопрос на засыпку:
как ты думаешь какой двигатель работает тише с ремнем или с цепью? |
Михалыч 13, хы, а у тебя вообще машино есть? |
Fakir
он походу теоретик _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бушман писал(а): вопрос на засыпку:
как ты думаешь какой двигатель работает тише с ремнем или с цепью? Кака, вопрос конечно с ремнём (но толи у меня слух не музыкальный, толи ещё что, но особой разницы по громкости м/у 6-кой и 5-кой я не, находил. Или звук лязгания цепи заглушали другие звуки которых помимо цепи навалом (клапана например на классике как не настраивай гораздо больше шума сохздают)) |
Михалыч 13 писал(а): особой разницы по громкости м/у 6-кой и 5-кой я не, находилВо первых, 5-к с ремнём мало, в основном почему то на них 06 двигатели ставили. Во вторых, какую то неправильную 5-ку ты слушал. ![]() |
Fakir писал(а): Михалыч 13, хы, а у тебя вообще машино есть?На данный момент нифчево нет! (Были ВАЗ2103, Volvo 345 (буквы забыл в конце названия). |
Михалыч 13 писал(а): На данный момент нифчево нет! (Были ВАЗ2103, Volvo 345 Бегемот писал(а): походу теоретик ![]() |
Fakir писал(а): Михалыч 13 писал(а): особой разницы по громкости м/у 6-кой и 5-кой я не, находилВо первых, 5-к с ремнём мало, в основном почему то на них 06 двигатели ставили. Во вторых, какую то неправильную 5-ку ты слушал. ![]() Да ставять, потому что с цепью лучше (надёжней, а если у кого слух очень хороший и его бесит лязг цепи, то либо натяжитель цепи надо проверить (вдруг чё) либо цепь поменять, если не помогло то особые ценители могут ездить 05 - двигателями). |
Вообщем однозначного мнения нет. На предыдущей тойоте был ремень - движочек шелестел на холостых, что днём его вообще не слышно было, если рядом с машиной стоять. А сейчас вот с цепью - тарахтит аки трактор, правда тут ещё муфта VVTi шумы издаёт... |
Fakir писал(а): Вообщем однозначного мнения нет. На предыдущей тойоте был ремень - движочек шелестел на холостых, что днём его вообще не слышно было, если рядом с машиной стоять. А сейчас вот с цепью - тарахтит аки трактор, правда тут ещё муфта VVTi шумы издаёт...Ну пнятно толи тойота толи ТАЗ в ТАЗЕ просто шум цепина общем фоне не очень выделяется, а в Тойоте этого самого фона и почти не слышно (только прислушиваться) то цепь явно будет слышна. А наверно у тебя дизель просто, а?!!! Я не очень разбираюсь в такой терминологии "VVTi шум" (Да чего там совсем не шарю, не думал что шумы так классиюицируют). |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |