Сожалеете ли вы о развале СССР ? (Голосование не имеет даты окончания 527) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 64 |
Валя писал(а): В наше времяпочитал дальше. про диплом. то, что ленин был отчислен из института, а потом сдавал экстерном экзамены никак не противоречит тому, что он сдал на отлично эти самые экзамены. в чем ложь? таинственные умозаключения афтора остались за бортом. хотя манипуляции с отчеством отработаны на. короче так, высасывние всяких разных вещей из ничего. самопиар и не больше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Валя
а где написано было, что у Ленина было высшее образование? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Валя писал(а):
После захвата власти в России большевиками В.И.Ульянов (Ленин) на съездах, конференциях РКП(б), во время перерегистрации членов московской организации РКП(б) и для постановки на учет членов Моссовета в 1920–1922 годах заполнил ни мало ни много восемь анкет. Во всех опросных листах, отвечая на вопрос анкеты об образовании, он указывал «высшее». Однако никакими документами это не подтверждал – и не мог подтвердить, В примечании 151 к 1-му тому Полного собрания сочинений В.И.Ленина (стр. 601) без ссылки на источник говорится: «Весной и осенью 1891 года при Петербургском университете Ленин (?! – А.А.) отлично сдал все государственные экзамены по юридическому факультету». В 1970 году Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС издал книгу «Владимир Ильич Ленин» в 12 томах. В первом томе этого издания имеются записи о том, что Ленин (?! – А.А.) в апреле и сентябре 1891 года сдавал экзамены по разным предметам в Петербургском университете (стр. 55–59) andy ice писал(а): потом сдавал экстерном экзамены никак не противоречит тому, что он сдал на отлично эти самые экзамены.Верно, но противоречит тот факт, что студента Ульянова Владимира Ильина попросту не существовало в списках данного университета. Сложновато получить диплом, который нигде не зарегистрирован. Впрочем, как и его виртуальный владелец... andy ice писал(а): вывод, что кто-то недостоин золотой медали на основе небрежно выполненного когда-то домашнего заданиОшибочка! Дело отнюдь не в домашнем задании, а в поведении гимназиста по отношению к вышестоящим, на что в царское время отбращали особенное внимание, называя сей показатель лояльностью. Кстати, у кого-то из революционеров (конкретно, грешна - не помню) в биографии упоминалось, что лишён золотой медали за нелояльность к властям. И ещё: Валя писал(а): На стр. 7 «Краткой биографии» записано, что Владимир Ульянов окончил гимназию «с золотой медалью».А согласно требованиям того времени для получения золотой медали необходимо было иметь высший балл по всем предметам. А у него логика хромала... |
Кто в курсе, просветите. Слышала недавно разговор двух кумушек старушек про раньше и сейчас, удивил один момент, я такого не помню.
В СССР каждый год в марте снижали цены. И это было оч стабильно и проводилась такая антиинфляционная политика на протяжении длительного времени _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Таки отсутствие или наличие высшего образования не помешало В.И. Ленину организовать революцию. А золотая там медаль или серебряная... . Кому щаз _это_ интересно _________________ Йа - водоросль. |
Валя
кстати да, переворот такого уровня надо бы ещё поискать. А читал он и правда много. и образованным был. Сочинения его в свободном доступе, между прочим. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Весы писал(а): В СССР каждый год в марте снижали цены. И это было оч стабильно и проводилась такая антиинфляционная политика на протяжении длительного времени1975 год бутылка водки 3-62, хлеб 0-16, молоко 0-20, пионерский галстук 0-34. 1985 год бутылка водки 5-50 (до горбачевской компании), хлеб 0-20, молоко 0-24, пионерский галстук 0-52\0-76. Валя писал(а): противоречит тот факт, что студента Ульянова Владимира Ильина попросту не существовало в списках данного университетана то он и экстерн, чтобы учиться вне списков. |
у меня кстати где -то были речи ленина в мп3. Даже гитлер отдыхает.
А Вы все про образование Если у человека 3 высших образования - это либо гений, либо страна потратила зря кучу денег (обычно 1 к бесконечности). _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я веду речь не о том, хороший он был или плохой, образованный или неуч. Просто о человеке такого исторического уровня стоит знать правду, а не только то, что придумано историками. |
Кузинский
может еще более ранние периоды брать? вид у кумушек был такой, что еще наполеона наверно видели. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Валя писал(а): не только то, что придумано историками.Хотите, я найду пару-тройку документов, подтверждающих высокий гуманизм Адольфа Шикльгрубера? Но оно надо? Ну хоть кому-нибудь? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Встречала. И не только о нём, но и о Муссолини и о Франко и о прочих. |
Весы
"было дело, и цены снижали" (с) Высоцкий возможно, что это как-то связано со стабилизацией цен в послевоенное время.... но вот по уровню зарплат.... Дед получал в деньгах 1961 года около 110 рублей - было кррруто. Отец - около 250. было мало. (ессно, каждый в свое время...) |
Валя
это не то что бы правда, это.. я не знаю как назвать, но типа папарацци от истории. странная правда. Ещё и утками пахнет сильно. Так что смысла, пользы - не вижу. Хотя - ИМХО. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Валя писал(а): студента Ульянова Владимира Ильина попросту не существовало в списках данного университетаВаля писал(а): Ошибочка! Дело отнюдь не в домашнем задании, а в поведении гимназиста по отношению к вышестоящим, на что в царское время отбращали особенное внимание, называя сей показатель лояльностьюВаля писал(а): согласно требованиям того времени для получения золотой медали Валя писал(а): а не только то, что придумано историками._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Между прочим, у Сталина тоже, вроде, высшего не было.... Но страной управлял действительно гениально |
Кузинский писал(а): Но страной управлял действительно гениальнооткуда вы знаете? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): откуда вы знаете?по результатам |
Кузинский
логично. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
сравни состояние страны в 1925 и в 1953 годах... |
Кузинский
не помню я - малой ещё был.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да ладно. известна старая поговорка, ошибочно приписываемая Черчилю, что Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ты с этой поговоркой согласен? я - да. |
Кузинский
как с ней можно быть не согласным? это факт _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
что хорошего было в СССР? если без ностальгии... |
по сути - ничего. если начать думать и сравнивать, то всё хорошее могло быть и без ссср _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): то всё хорошее могло быть и без сссрИменно. Только без революции и разрухи куда быстрее. |
Кузинский писал(а): что хорошего было в СССР? если без ностальгииНапример, сверхдержава... Валя писал(а): Только без революции и разрухи куда быстрее.С чего Вы взяли, что её можно было избежать? Кузинский писал(а): Но страной управлял действительно гениальносогласен... |
Воробей
и без ссср российская империя была таковой. а ссср стал только после второй мировой. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Воробей писал(а): Например, сверхдержава... цена вопроса? в миллионах человек. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |