Вот, недавно изобрел, назвал "бифштекс рубленый с луком, яйцом и сыром".
Делается так: берем говядину молодую (телятину), желательно ни разу не замороженную, перемалываем на 1 раз на мясорубке вместе с луком, лука довольно много надо, примерно по объему пятая часть фарша должна получиться, добавляем немного соли (важно не пересолить, мясо должно быть недосоленым), одно яйцо, размешиваем до однородности, оставляем временно, фарш подаст сок, который надо потом слить, а пока берем сыр "Чеддер", нарезаем его соломкой, дольки 3-4 см длиной, в сечении квадратные со стороной примерно полсантиметра, обваливаем их в майоране - это приправа такая зеленая, не знаю, растение какое-то сушеное - очень хорошо с Чеддером сочетается и с мясом тоже, теперь возвращаемся к фаршу, сливаем выделившуюся жидкость, из фарша делаем лепешечки прямо руками, надо пошлепать по нему, чтобы он сбился, пустот чтоб не было, в каждую лепешечку запечатываем дольку сыра, в середину, чтобы не торчал, получается такой мясной цилиндрик с сыром внутри, опять же пришлепываем, щелей не должно никаких остаться, обваливать ни в чем не надо, разогреваем на сковородке сливочное масло до кипения и обжариваем приготовленные котлетки до румяности, с двух сторон, потом доливаем немножко воды (чтобы не горели) и тушим под крышкой, пока вода не выкипит полностью; если все было слеплено аккуратно и тщательно пришлепано, то сыр наружу не вытекает, готовые уже бифштексы посыпаем сверху молотой паприкой и досаливаем, ждем пять минут уже после выключения, и все, можно есть. Очень вкусно, даже детям понравилось. Взрослым рекомендую запивать красным сухим вином, испанским, итальянским или греческим, не молдавским только (не потому что они якобы ядовитые, просто у них не получается). "Пуэрто Мар" испанское подходит вполне. |
moishe Попробую ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
мужчины?...
а что для вас нужно сделать или сказать, чтобы вы помогали хоть раз в месяц на кухне?.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
попробую.
вот только досаливание смущает. почему нельзя было сразу посолить до конца? при досаливании, соль может неравномерно раствориться или, если крупная - вообще кристалики останутся не растворенные. moishe писал(а): готовые уже бифштексы посыпаем сверху молотой паприкой и досаливаем, _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Лолита писал(а): а что для вас нужно сделать или сказать, чтобы вы помогали хоть раз в месяц на кухне?....Эт от икземпляра зависит. Некоторые просто так, по зову сердца на кухне помогают. Некоторые отбывают эту повинность только 8 марта. И то не все. искатель писал(а): вот только досаливание смущает. почему нельзя было сразу посолить до конца? Химия, понимашь. Вот почему жареную картошку солят в конце приготовления? Потому что если в начале посолить нормальной поджарочки не получится ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): нормальной поджарочки не получится ну да. картошку я тоже в конце приготовления досаливаю. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Такой рецепт вкусной картошки в "мундирах":
варим её (картошку), ложим на тарелку, далее дело в соусе - берём нормального растительного масла, на сковороду его, туда же лук режем и морковь, трём средненько, пережариваем до золотистой корочки. Этим всем заливаем картофан, режем хлеб и по вкусу майонез, соль, молоко. Ещё хорошо бы селёдочки слабосолёной и пивка (заместо молока). Главное не переесть ![]() |
Еще вместо селедочки хорошо идет сало. |
И водочка вместо пивка. Немного так. Грамм 150. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): И водочка вместо пивка. Немного так. Грамм 150.Не вместо, а вместе ![]() |
Владимир Анатольевич, вот _ЭТО_ уже извращение. И то и другое хорошо поотдельности. Иначе получается перебор. И шибко тяжелая голова утром. _________________ Йа - водоросль. |
Dio А по-вашему 150 грамм водочки_НЕ_извращенство???
Это ж треть бутылки!!! А потом обычно тянет продолжить ![]() |
Ну тут уж, Владимир Анатольевич, как было написано над воротами одного заведения, Jedem das Seine _________________ Йа - водоросль. |
Dio "Jedem" я так понимаю "Эдэм", а "Jedem das Seine" - "разрушен за запой" ??? ![]() |
Владимир Анатольевич "Каждому - свое" (с) Надпись над воротами Освенцима. _________________ Йа - водоросль. |
![]() Dio писал(а): "Каждому - свое" (с) Надпись над воротами ОсвенцимаDio, Вы там проездом были ![]() ![]() |
Владимир Анатольевич
Ага... "Arbeit macht frei" - "Работа делает свободным" (с) тоже, но не помню какой именно _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Бухенвальд, вроде бы. ![]() |
. Владимир Анатольевич писал(а): картошки в "мундирах": Владимир Анатольевич писал(а): Этим всем заливаем картофанА чистить когда? ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
moishe
Вам бы книгу написать "Мужчина на кухне-2". Так все вкусно описано, так и хочется попробовать.. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
Мужчина на кухне-1 Вы уже прочитали? |
Hut Namiddag
да, а ВЫ хотите взять почитать, уважаемый? ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
да я еще описанные здесь рецепты не опробовал. |
Hut Namiddag писал(а): да я еще описанные здесь рецепты не опробовал.Так я тоже не все пробовал да и пох, однако ж 150 грамм завсегда рулят. В любую книгу "Мужчина на кухне -1,2...и т.д." сей рецептик попадает на первыйю страницу! А остальные граммы - на следующих страницах. Главное вовремя прерваться и положить так сказать заккладку - чтоб утречком начать С ЭТОГО ЖЕ МЕСТА ![]() |
Daisy
хех. были бы такие продукты, а уж на котлетки их переводить просто грех _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): уж на котлетки их переводить просто грехКакие котлетки ![]() ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
moishe писал(а): говядину молодую (телятину), желательно ни разу не замороженную, перемалываем на 1 раз на мясорубке вместе с лукоми чё это после этого? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): и чё это после этого?Так склероз - болезнь хорошая, каждый день что-то новенькое... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Это я про себя, не подумай чего плохого... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |