народ имхо самое эффективное в уличных драках это армейская рукопашка...... только не на примитивном уровне. |
В инете статью прочитал:
http://www.dharma-marga.ru/ В Москве впервые был показан арийский бой В субботу в Москве мастера боевых искусств собрались на арийский бой, которого они ожидали не одно десятилетие. Вадим Вязьмин, основатель школы "Дхарма марга", что означает на санскрите "Путь праведности", показал вместе со своими учениками восстановленную систему этого самого боя. Как рассказал Вязьмин, идея воссоздать боевые искусства наших предков пришла его учителю - создателю самбо, Анатолию Харлампиеву, и он оставил своему любимому ученику наказ разыскать по рукописям любые упоминания о том, как же дрались древние воины. На это ушла практически вся жизнь Вязьмина, кстати профессионального борца самбо, карате, дзюдо. Он более 20 лет искал в библиотеках по древним манускриптам любые упоминания о том, как же проходили бои у арийцев. И вот вчера наконец это можно было увидеть воочию. Главное отличие от других боевых искусств в том, что арийская система боя основана на глубоком постижении законов человеческого тела. В отличие от восточных боевых искусств, которые лишь совершенствуют и коллекционируют определенное количество приемов, Вязьмин сказал, что легче всего понять разницу, если сравнить магнитофон, который может воспроизводить лишь ту музыку, что записана на пленке, и орган с его неограниченными музыкальными возможностями. Ученики школы по ходу почти трехчасового поединка практически ни разу не повторили ни один прием. Они демонстрировали искусство движения и необыкновенную проницательность, ставя тем самым противника в очень неудобные условия. Специалисты, которые занимаются профессионально восточными единоборствами, подтвердили после окончания демонстрации арийского искусства боя, что эта система невероятно разнообразна и показывает уникальные возможности как в нападении, так и в защите. Кстати, среди учеников школы, а их всего 20 человек, младшему только 10, а старшему 68. При этом каждый совершенствуется по определенной методике, которая может показывать следующие результаты: пять тысяч прыжков, проведенных на одном лишь вдохе, затем (даже очень тренированный профессионал может сделать не более 100 прыжков) задержка дыхания на полчаса и т.д. Вадим Вязьмин не стремится пропагандировать боевые арийские искусства, потому что они представляют определенную опасность, если ими овладеют непорядочные люди. Поэтому отбор учеников в школу невероятно строгий. Таким образом, в школе стараются предотвратить утечку знаний. Юлия Малахова Первый раз опубликовано в "Российской газете" (Центральный выпуск) 24.11.2003 Просто сверхлюди какие-то... |
Бушман писал(а): народ имхо самое эффективное в уличных драках это армейская рукопашкаДля человека пришедшего с армии и имеющего пивной живот наверно да, лучше не придумать |
Funk писал(а): Для человека пришедшего с армии и имеющего пивной живот наверно да, лучше не придуматьоднако у вас и представление.... видел в действии навыки владения армейской рукопашкой... это жесть! |
Funk писал(а): Бушман писал(а): народ имхо самое эффективное в уличных драках это армейская рукопашкаДля человека пришедшего с армии и имеющего пивной живот наверно да, лучше не придумать Интересно в каких это он войсках побывал что верннулся от туда с пивным животом !!! |
Мишаня_ Интересно в каких это он войсках побывал что верннулся от туда с пивным животом !!!![]() в стратегических войсках пивоварного назначения ![]() |
Бушман писал(а): Мишаня_ Интересно в каких это он войсках побывал что верннулся от туда с пивным животом !!!![]() в стратегических войсках пивоварного назначения ![]() тогда понятно !!! |
Если военная рукопашка ето незначит что ей в армии тренируют . |
rId3R писал(а): Если военная рукопашка ето незначит что ей в армии тренируют .Истину говоришь ..... |
А есть у кого-нибудь видео про восточные единоборства? Если есть - поделитесь, уж очень нравятся всякие там приемчики... ![]() |
у меня есть на сотовом,качество соответствующее |
в продаже есть несколько дисков...если поискать... сам зимой купил dvd диск про тайский бокс |
step
Поделись, пожалуйста... |
А есть ли у кого записи "панкритион"-ов, особенно хотелось посмотреть выступление наших сборных .....
На loki.shadrinsk.net есть 1, а да кто хочет посмотреть бои К1 то на локи там порядок их. ftp://loki.shadrinsk.net/NASCHA_DATA/FILM/%C4%F0%F3%E3%EE%E5/%D1%EF%EE%F0%F2/K1/ |
Скажите есть желающие позаниматься рукопашкой. Я имею ввиду вечерами скажем два раза в неделю.В дружбе на матах или в уличных условиях.Без тренера по доступным материалам.??? _________________ В жизни всегда есть место страху, а значит и подвигу. |
Я, например, на Аркаиме общался с основателями оздоровительно-боевой русской системы "БЕЛОЯР", даже принял участие в одном из практических семинаров. Очень интересные методики, многие из них взяты на вооружение войсками специального назначения.
В принципе, возможно проведение ряда практических семинаров здесь в Шадринске... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Всем читать.
Книга, которую невозможно забыть. Мужик с топором - герой российских улиц и защитник семьи. Простой человек, способный преподать недругу урок мужества - достойного мужского поведения в смертельно опасной ситуации. Известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю Андрей Кочергин наглядно объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться мужчиной.
|
[quote="Воробей"]Каратэ - отстой. ![]() |
Gemini писал(а): Скажите есть желающие позаниматься рукопашкой. Я имею ввиду вечерами скажем два раза в неделю.В дружбе на матах или в уличных условиях.Без тренера по доступным материалам.???Хорошая идея... А в дружбе, это где там? |
Воробей
У них там есть маты.помещение для них примерно 3х15 метров.Хочешь заниматься? _________________ В жизни всегда есть место страху, а значит и подвигу. |
Gemini писал(а): Хочешь заниматься?Хочу |
Иногда езжу в колхоз к родственикам , даг местные парни закалённые спиртом и сигаретами "балкан стар" им нах ни какое единоборство не надо дури в них не мерено как дадут просраться. Братка учился здесь у меня тоже из села, здоровый такой, однажды шёл с учёбы в хату на него наехали 3 человека как он дал одному даг тот и слёг на этом месте(челюсть снёс напрочь потом за восстановления здоровья деньги отдавал), другие два подумали да ну нах его и от греха подальше - смылись таща их друга. На улице прелесть просто с ним шататься ни какая наркоша не подоидёт и близко. Вот его параметры 1.79м, вес 93кг кулак с головушки моей ![]() Сам я ходил в самбо около 5 лет - успехов правдо больших не добился но на всю жизнь терь к спорту привязан а щас так сказать качаюсь немного ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
Вот я прочитал всё всё всё, что написано, и пришол к выводу, что большинство неимеет представления, вообще, о чём речь, а тудаже свои "ноздри пилят", лишь бы обосрать. Во всём есть свои плюсы. И ненадо Бокс быдлой называть. Всё же зависит от натренированности. Я ещё в 90х, смотрел восьмиугольник. Приезжала сборная Америки в Украину. Со строны Украины, выступали юниоры по Джиу Джицу. В сборной Америки был многократный чемпион мира, по различным версиям, в восьмиугольнике. Вот это чемпион, выступал с Украинским бойцом, который в первом раунде уронил его в партер, и несколькими сериями, отправил его к костлявой. Унесли чемпиона вперёд ногами.( Вот так вот... Так что всё, чего вы тут пишите, сидя дома, бред....Выйди на ринг, и простой хоть раунд. А то что говорите у боксеров ноги незащищены, дак ты успей с ноги ударить, если я в этот момент тебе уже серию проведу....на этом ХОП |
Воробей
Отписал в лс _________________ В жизни всегда есть место страху, а значит и подвигу. |
искатель
этот прием называется "ПРОГИБ". Кстати я из каргаполья, но не слышал такого. |
Цитата Лично мое мнение - айкидо и карате совместно, но карате имеет несколько стилей, самый жесткий из которых, если не ошибаюсь - кокосинайЦитата Сегодня фильм смотрел. "Секунда до...". Там эпизод такой был. Тренер карате и его подруга. Их где-то в тёмном переулке окружают несколько отморозков. Человек шесть. Ну тренер как истинный мужчина... Уклонился от первого удара. Контратаковал в солнечное сплетение. Второго нападающего оторвал от земли, бросил головой вниз. Третий с ножом бросился. Тренер пропустил руку с ножом мимо себя, захват, крутонул противника. А дальше тренера карате ударили по спине битой. Он упал. И всё, запинали. Фильм, конечно. Но доля правды естьВот в таких случаях надо бить на смерть.... иначе толку мало а самое жесткое карате это окинавское - один удар один труп .... даже на тренировках бьются без защиты и только по глазам удары запрещены, а так почти на смерть бьются ... |
Карате-до хорошая система воспитания для мужчины.Если вначале все кажется неудобным и неуклюжим то вскоре движения приобретают силу и мощь,и такой каратека становиться опасным противником..Благодаря проработанностью методов и при желании можно достичь неплохих результатов . Были бы деньги на семинары и поездки. ![]() Сам в свое время занимался тай-цзи и вин-чун, да и счас продолжаю по немногу для формы и здоровья ![]() _________________ С вершины только один путь-вниз |
ландграф писал(а): Карате-до хорошая система воспитания для мужчины.Если вначале все кажется неудобным и неуклюжим то вскоре движения приобретают силу и мощь,и такой каратека становиться опасным противником..Благодаря проработанностью методов и при желании можно достичь неплохих результатов . Были бы деньги на семинары и поездки. ![]() Сам в свое время занимался тай-цзи и вин-чун, да и счас продолжаю по немногу для формы и здоровья ![]() а где ты занимался вин чун? меня привлекает оченьь Айкидо(хочу записаться и начать упорные тренировки) и как раз вин чун) ![]() |
Samsung Elektronikc писал(а): а самое жесткое карате это окинавское - один удар один труп ....
даже на тренировках бьются без защиты и только по глазам удары запрещены, а так почти на смерть бьются ... А что только глаза являются уязвимым местом? Типа разрыв печени нормально, а вот глаза не трогай. |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |