Lina
http://media.shadrinsk.net/?module=cat&action=info&mid=2991 Думается вы излагаете тоже, что и все выступающие в этом фильме С чем то я наверное даже соглашусь _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Человек создал Бога по образу своему
С Богом все прекрасно, потому что вы не должны ни спать с Ним — пусть себе храпит, — ни жить с Ним; если Его тело воняет, пусть воняет. Это — чистая гипотеза вашего ума. Но быть связанным с реальным человеком — совершенно другое. Это — первое испытание вашей любви. Очень легко любить Бога; очень трудно любить человека. Любить Бога ничего не стоит; для того, чтобы любить человека, необходимо огромное понимание. Так что тот, кто ушел в лес, в горы и проецирует идею Бога, и любит этого Бога, выбрал очень легкую любовь. Его любовь не будет расти, потому что нет вызова. Старый верующий почти полностью высказывает сущность метода всех религий: «Любовь к людям убьет меня. Человек для меня слишком несовершенен». Это эгоизм. Он считает себя совершенным, а людей — слишком несовершенными. Конечно, совершенный человек может любить только совершенного Бога; но Бог — всего лишь ваша галлюцинация. Если вы настойчивы, вы, может быть, увидите Бога, которого представляете: это не что иное, как сон с открытыми глазами, это галлюцинация. Перед вами никого нет, но вы загипнотизированы своей собственной идеей. Вот почему христианин видит Иисуса, буддист видит Будду, а индуист — Кришну. Христианин даже по ошибке никогда не увидит Будду или Кришну. Даже по ошибке Кришна никогда не придет к христианину, а Христос никогда не явится индуисту — потому что этих людей не существует. Они — часть вашего ума; вы создаете их. Библия говорит, что Бог создал человека по образу Своему. Я говорю вам: человек создал Бога по образу своему. Ошо “ Танцующий Бог” _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Вы верите тому, что Вы постите? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
по теме сообщения есть что сказать, или вы чисто за тигрой охотитесь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
охота не мой профиль)) я предпочитаю творчество) по теме сообщения есть что сказать. идея Бога отличная идея, только надо быть сильно умным, чтоб родить такую идею. предпочитаю представлять себя идеей Бога, чем Бога - своей идеей. никому свой образ мыслей не навязываю. а про тигру - просто пытаюсь выйти на контакт с человеком, который имеет свои мысли и чувства tigra без подвоха спросила, если что. у любого человека, пропагандирующего определенный образ мыслей/жизни, спрашиваю, пробовал ли он так жить и что из этого вышло. никто кроме Вас на это вроде не обижается. лично к Вам никаких претензий не имею. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
впринципе не согласен, что в Бога верят только слабые люди |
Моль_Бледная писал(а): идея Бога отличная идея, только надо быть сильно умным, чтоб родить такую идеюМоль_Бледная писал(а): предпочитаю представлять себя идеей Бога, чем Бога - своей идеейМоль_Бледная писал(а): tigra
без подвоха спросила, если что. у любого человека, пропагандирующего определенный образ мыслей/жизни, спрашиваю _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ок. я не буду спорить с Вами по поводу взглядов на верования, потому как думаю, что это личное дело каждого. а по поводу пропаганды - у нас с Вами, вероятно, разное предстваление о понятии "пропаганда". я имела в виду заявление во всеуслышание (в данном случае - во всепрочтение) о наличии какого-либо образа мыслей/жизни, без выражения собственного мнения к нему, критического взгляда - как следствие, я смогла предположить, что автор поста его поддерживает. и, возможно, провозглашает. однако, это было лишь предположение, вследствие чего я предложила автору поста высказать свое отношение. так что наш с Вами спор - о наполнении смыслом понятия "пропаганда", которое я в данном случае употребила. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
вообще это нормально, выложить что-то на обозрение. кто-то пишет, что не согласен, кто-то нет. мысли дельные, и от вас по поводу этих мыслей конкретики тоже нет. мысли цитаты вами не опровергнута - бога любить проще, христианин не увидит будду. а хотя казалось бы какая разница? вот и вывод назревает - бог порождение и не больше. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ок. может не стоит выражать личные мысли, а только цитировать чужие?) если мне интересно стало мнение человека (в данном случае - tigra), я имею право поинтересоваться им в рамках темы. только, к сожалению, так пока и не услышала. а свое мнение по теме я высказала. мне кажется достаточно полно. если у Вас есть желание обсудить со мной других представителей форума, предлагаю перенести в ЛС, ибо ни к чему членам форума читать столько оффтопа. согласны? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): может не стоит выражать личные мысли, а только цитировать чужиеМоль_Бледная писал(а): если мне интересно стало мнение человека (в данном случае - tigra), я имею право поинтересоваться им в рамках темыМоль_Бледная писал(а): пока и не услышалаМоль_Бледная писал(а): мнение по теме_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
уважаемый andy ice! я ответила глубоко, вдумчиво и вежливо на все Ваши вопросы. мне не хочется повторяться только лишь потому, что Вы предпочли не заметить ответа.
и, пожалуйста, будьте любезны, предоставьте нам с tigra общаться без посредников по обоюдному согласию. вопрос был задан ей, а не Вам. всего доброго. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): предоставьте нам с tigra общаться без посредников в ЛС Моль_Бледная писал(а): я ответила глубоко, вдумчиво и вежливо на все Ваши вопросына эти - не увидел: бога любить проще? христианин не увидит будду? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ок. Бога любить проще. согласна. если человек вообще способен любить. тем более Того, которого никогда не увидит. христианин не увидит будду. есть люди, которые верят в Единого Бога, не давая Ему других имен. я отношусь к ним. так что я не увижу ни Будду, ни Христа, ни Кришну. в дискуссию не вступаю. в адвокатах не нуждаюсь. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
т.е. со статьёй согласна... а шуму-то было _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка
Когда я был молодым модером, я думал что форум это не информационный портал, потому по своей глупости сдерживал ласонду, андрониуса и всех других кто ломился в ветку с длинными тирадами при отсутствии своих измышлений. Как же я был недальнозорок, непонимая что в скором времени данное поведение в форуме станет очень популярным. Сори пацаны, если кого из девчёнок обидел - не держите зла, сам не знал что так повернётся _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
ну если ты не видишь разницы между запутанными лентами из библии и данной цитатой, то.. ну что тут поделать.. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Проповедники различных конфессий на всей территории США начали молиться о снижении стоимости топлива, так как паства из–за высокой стоимости заправки стали приезжать к ним значительно реже. Например настоятель исламского центра в южной Калифорнии, говорит прихожане теперь ходят к нему не пять раз в неделю, а два или три.
Разные религиозные лидеры пытаются бороться с этим явление по разному Кто–то молит своего бога о снижении стоимости топлива, впрочем это все равно что молить Газпром и Роснефть о скидках : Кто–то призывает прихожан отказаться от транспорта и ходить к нему пешком или на велосипедах и становится весьма не популярным в глазах своих ожиревших прихожан. Другие внушают своей пастве, что высокая стоимость топлива — это божье испытание, которое снизошло на них и надо терпеть. Кое–кто поспешил объявить автомобили и топливо злом, например, американский пастор Эдвард Блэк рассказал в одной из своих воскресных проповедей, что автомобиль и топливо — это причины морального разложения современного общества. Все это напоминает сценарий "Безумного Макса". Скоро банды одичавших прихожан будут грабить бензоколонки выкидывая ненужные деньги и забирая драгоценный бензин. Оказалось, что для апокалипсиса не нужно никаких катаклизмов… достаточно поднять стоимость топлива в зажравшейся стране.. _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): Моль_Бледная писал(а):
может не стоит выражать личные мысли, а только цитировать чужие ну это не вам решать, не правда ли? а кому? ну чисто из любопытства, без перехода на конкретные личности............хотя если с переходом, не много ли человек говорят об одном и том же? что нет своих мыслей, увы, либо боязнь сказать своими словами. (п)оффиктоп: хватит влезать посредником. пусть сама отвечает за свои посты. взрослая уже девочка. по теме с названием кто во что верит. верю. и когда удобно, и когда не удобно, в Бога, в судьбу, в ангелов-хранителей . в бесов и демонов. но например католические церкви мне симпатичнее по убранству. по простоте. хотя если разобраться в замутках католической веры правила спорные и нудные((((( в Хельсинки понравились две церкви рядом находящиеся: одна классическая, монументальная, 14 век кажется, вторая прогрессивная современная. 9 -этажка полая внутри. религия одна, выражения ее разные хотя все равно считаю что храм в душе , а не там где пахнет ладаном и свечки жгут _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
бога нет, и вообще с какого перепугу решили что бог это бог ... ?
я не отрицаю что возможно есть какие либо силы непонятные даже нашему воображению, но все же говорим о высоком, о каких то идеалах, вере, приводим доказательства на первый взгляд может и убедительные, однако в любом доказательстве можно усомниться и появляется кучу вопросов, ответа на которые мы не получаем ... так что слепо верить в что либо или кого либо - это глупо. _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
Моль_Бледная писал(а): Вы верите тому, что Вы постите?что значит верить , это субъективного убеждение . каждый видит такого бога , каков он сам . многое зависит от нашей восприимчевости к миру . а мнение Ошо мне интересно . Весы писал(а): (п)оффиктоп: хватит влезать посредником. пусть сама отвечает за свои посты. взрослая уже девочка. я всегда отвечаю за свои посты . взрослая тётенька вставила свои пять копеек П оффиктоп )) Slider писал(а): так что слепо верить в что либо или кого либо - это глупо.
_________________ + 500 _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... Последний раз редактировалось: Элен (2008.06.19 02:29.11), всего редактировалось 1 раз |
Весы писал(а): а кому? ну чисто из любопытстваВесы писал(а): хватит влезать посредником_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): тому, кто размещает интересные (для него) цитаты. не портянки, не путанные библейские статеечкиС какого тогда бодуна кто-то должен считать, что путанные библейские статьи неинтересней обычных статей? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
ну да. библию же фиг достанешь, дефицит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
По мне лучше размещать 70% цитат из библии и 30% своих мыслей, нежели 95% вырезанных статей из инета _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): С какого тогда бодуна кто-то должен считатьLUTER писал(а): По мне лучше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): будешь еще указывать, кому что и как считать
Где я написал такое? Я лично так считаю, более того знаю, что не только я так считаю andy ice писал(а): считай как хочешьДа, имею своё мнение, увы у человека это не отнять, беда в том что не все могут изложить своё мнение СВОИМИ словами _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Где я написал такое?LUTER писал(а): С какого тогда бодуна кто-то должен считать, что путанные библейские статьи неинтересней обычных статей?т.е. ты отказываешь ВСЕМ считать, что... да пох. задолбало, как об стенку. читай свою библию. один хрен бесполезное занятие _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Любить людей проще, гораздо проще чем всех богов вместе взятых, а вот слепо верить некоторым из них, это точно глупо.
писал(а): так что слепо верить в что либо или кого либо - это глупо.равно как и отрицать то, о чем мало достоверной информации. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
у каждого свои убеждения _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |