Привет от доблестного ГЛУМЪ Production!
Осень Осень. Промозглый блеск за окном Чешуйки листьев на сером асфальте В воздуха мокрое волокно Воткнут дождя резиновый скальпель. Снова депрессии вкрадчивый шаг И из динамика шепот трип-хопа Стрелки часов равнодушно спешат И это уже не ступор, а стопор. В каждом лице нарисованный яд Город сжимает объятия с лязгом И на поверхности неба распят Солнечный луч кровоточащей язвой. Что изменить в этом месте пустом? Все неминуемо тянется в холод Тень надо мною октябрь простер Я в жерновах у него перемолот. Брошены клочья осенних стихов Выпиты брызги обыденных песен Душу свою на струну наколов Я исчезаю в пике отвесном. Осень. Забытый хруст за окном. Чешуйки листьев и хрупкий иней Осень. Пустой разговор ни о чем И параллели замерзших линий. Черный Майк из книги "Игра с самим собой" изд-во ГЛУМЪ, 2007[/i] _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
понравилось, молодец, Михаил |
step писал(а): понравилось, молодец, МихаилВот еще Безмолвие и мысль черна Мы с ней давно уж породнились Никто не вышел по чинам И где был плюс, чертою минус Тоска о будущем. Тупик. Воспоминания как брызги В аду нет места, чтоб ступить А раем я давно уж изгнан Куда податься в пустоте? Меж небом и землею бездна Я пленник собственных сетей В отдельном городе уездном Нет ни надежды, ни мечты И жизнь как будто бег на месте Почти реальная, почти Иллюзия в забытых песнях Движенье пустотелых дней На старой выцветшей бумаге Где прошлое лежит на дне И я на этой серой глади… Строка безмолвия полна На всем печать опустошенья Со звоном лопнула струна И жизнь в отсутствии движенья. Черный Майк (из книги Игра с самим собой) изд-во ГЛУМЪ 2007 _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
точно...я так и живу... последнее время...
куплю книгу Михаила...где? стоимость? |
Лихоим
Лихоим писал(а): Строка безмолвия полна
На всем печать опустошенья Со звоном лопнула струна И жизнь в отсутствии движенья. Хорошо... Очень! Мне нравится лирика немного грустная..... |
step писал(а): точно...я так и живу... последнее время...
куплю книгу Михаила...где? стоимость? Книга в принципе не продается, дарится, только тем людям которые ее будут читать. Хотя не исключен обмен. А стихи на форуме будут появляться еще, как Майка, так и Сергея Перунова. чуть позже. Добавлено спустя 41 секунду: пишите в личку по поводу книг Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: По мере заказа будут и книги _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Сергей Перунов (из книги "Ангелы Пустоты")
* * * Мы пажи суеты-госпожи, шестерёнки её механизма. Нам по жизни кружить и служить, шестерить этой даме капризной. Вынуждает нужда угождать суматошному сумасбродству. И рождается жажда-вражда – сбросить сбрую, как злую коросту. Но не долог, но дорог мятеж, много долгу, да мало в нём толку, Возвращаемся вновь к маяте ж, суетимся опять втихомолку. * * * Мне прямо в сердце клён направил ствол и ждёт зелёного сигнала светофора. Почудилось? Но это не прикол – дымит пустая гильза «Беломора». Я вновь ушёл. Отсрочен приговор. Но я не знаю, кем я был заказан. А может, просто сломан светофор, мигающий совиным жёлтым глазом? А может, просияло вновь оно, которому не знаю я названья, покоя не дающее давно,- то чувство – вдохновенья и страданья… Михаил "Черный Майк" Авдюшев (из книги "Игра с самим собой") * * * Сны больные – пятна сознания В голове, словно пленка крутятся Кабы взять да увидеть заранее Сколько же еще так мучиться. В одиночном прыжке к небу чистому Из земной пустоты и холода Где потом наслаждаться истиной Словно косточкою обглоданной. Сны больные отдельными кадрами – Психоделическая трагедия Где темная ночь с юбкою задранной Задыхается, над миром бегая. * * * Просто и обыденно Как пустой стакан На моем подоконнике Еле пишущая авторучка С бело-голубыми чернилами Какие-то детские глупые вопли На улице Изнывающей от июльской жары… Из колонок несется Странная музыка А позавчера я наверное Умер. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Михаил, пиши дату написания стихотворений как в книге |
step
Хорошо, учту пожелания. Сообщаю также, что в самом скором времени на форуме появятся новые стихи Сергея Чепесюка. Надеюсь, они вызовут интерес у аудитории. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Немного из архива...
Черный Майк АБСУРДЫ Абсурды. Груда батарей. Шкафы с гнилой макулатурой. Бетонная архитектура, Твое пристанище, Орфей! Абсурды. Банка из под чая. Лопаты сломанной остов. Наполнен дымом воздух снов И крыса за стеной скучает. Абсурды. Пьяный телефон, Звонящий после конца света И арифмометр раздетый На подоконник водружен. Абсурды. Бланки платежей. Стакан заваренный искусством. Ответь-же почему так пусто Средь папиросных миражей? Абсурды. Гаснущий окурок Плюющий лозунгом "Долой!". Апрель голодный и гнилой В мозги вползает хитр и юрок. Абсурды. Кости на столе. Поэт, марающий бумагу. Пятно позавчерашней браги. Молчанье форточных петель. Абсурды. Тезис оптимизма. Поэт, упавший с потолка, Зарытый в память на века Иглой тупого аскетизма. Абсурды. Спички жгут предметы. Орфей на стол роняет соль. И вот...абсурдна наша роль В спектакле времени и света. (1999) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
alfa! писал(а): Лихоим
Лихоим писал(а): Строка безмолвия полна
На всем печать опустошенья Со звоном лопнула струна И жизнь в отсутствии движенья. Хорошо... Очень! Мне нравится лирика немного грустная..... каждый второй бард уже написал это |
[...] писал(а): каждый второй бард уже написал этоПожалуйста, примеры...Что ж так голословно? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
строка - струна - лопнула - что-нить про жизнь. Классека ![]() Но с другой стороны, никто патент не регил. А вариантов масса, ещё много неизведанного.... ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
опять же и про любовь многие писали... |
step
я про то же. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
на старых трусах пятно мочи
на мелочь, купленная брага сиди пиши, бухай, дрочи кому-то, может, это надо. |
Ну вот в полку шадринских поэтов пополнение...Верней пока может не совсем поэтов, скорее критиков... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
(о твоем творчестве)...и "шаг" свой есть и креатив "добрый" изредка проглядывает,да только скучно и вяло всё...где всплески настроений?...где цинизм?где любовь?где агрессия?...будто под копирку пишешь,однообразно... P.S. Ничего личного...взгляд со стороны... |
бЗИК писал(а): (о твоем творчестве)...и "шаг" свой есть и креатив "добрый" изредка проглядывает,да только скучно и вяло всё...где всплески настроений?...где цинизм?где любовь?где агрессия?...будто под копирку пишешь,однообразно...Скучно и вяло...цинизма не хватает...извольте Черный Майк Из цикла "Августовские тетради" Убивайте людей Скукой смертною Невыразимым принципом Многозначно И в упор и навскидку Убивайте Во имя нелепого Без ответа, без оправданий Просто и антинаучно Стреляйте в них Смыслом философским Идейными конструкциями и светилами взорвавшимися Вчера Чтобы людям не хотелось жить Чтобы людям Не Хотелось Жить Чтобы им стало страшно Чтобы их головы становились подобно овощам товарищам и святилищам Чтобы в сердце стучала Каленая Музыка освобождения стальная полоска столпотворения и преднамеренности Последовательности И когда люди в ужасе будут панически шарить по карманам ища Инстинкт самосохранения Вы гордо объявите Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА 1999 Из книги "Игра с самим собой" (изд-во ГЛУМЪ 2007) _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
МС Летов йёу |
лермонтова в 27 уже убили (с) баш _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну для разнообразия вот добавим...
Черный Майк МАРТОВСКИЙ ПЕЙЗАЖ Весна и грязь на ветках тонких - Сырое мартовское дно Дырявым треснувшим блином Мерцает лужи фотопленка. Скелет сугроба наг и черен В нем тает след от колеи И снега липкие слои Глотает с хриплым криком ворон. Где воздух, корчась, гарь мешает С промозглым ликом фонаря Там солнца пьяная дыра Пейзаж весенний довершает. Из архивов (1999) В довесок http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=413827&highlight=#413827 _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Садом маркизом де увлечен был с детства раскаленный прут бойтесь о, любимые! (с) |
Год прошёл, надо бы добавить чего-нибудь для разнообразия...
Уехать прочь, подальше, скрыться, Пусть даже к чёрту на рога, Ища утраченного смысла Стремиться к новым берегам. Я знаю, там почти всё то же, Тоска у будничной норы И день такой же непогожий, И нет причины говорить И нет причины петь и верить, Что избавление в пути, Дорога - это те же двери, И тайна в том как в них войти. А впрочем...бросить и не думать, Забыть про всё, уехать прочь, Где в клочьях городского шума Всё тот же день и та же ночь. Чёрный Майк _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Зацепили стихи... какой раз возвращаюсь к ним снова и снова. Может к характеру моему так близки...
Лихоим писал(а): А впрочем...бросить и не думать,
Забыть про всё, уехать прочь, Где в клочьях городского шума Всё тот же день и та же ночь. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Сергей Перунов
Я жду тебя Я жду тебя, как Ной голубку, Как море ласковых погод, Как дервиш, с опиумом трубку, Раскуривая, кайфа ждёт. Я жду тебя, как ждут солдаты Кровавой штыковой атаки, Как ждёт преступник дня расплаты, Как сноса - старые бараки. Как деревце с прыщами почек Цветеньем бредит изнывая, Как после смены ждёт рабочий Домой идущего трамвая. Как жаждет прокажённый смерти, Как дошколята - сентября, Как марка - места на конверте, Я жду тебя, я жду тебя... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Просто отлично! _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Б. Черемисин
Желтеют стихи, как осенние листья, Прожилками строчек шурша. В последнем пути, от пороков очистясь, Вот также потухнет душа... Поставлена будет последняя точка, - Земные грехи прощены. Последняя рифма. Последняя строчка. Прощальные вечные сны... Короткая фраза "Здесь жизнь отзвучала" И тусклый портрет под стеклом. Как жаль, что нельзя повторится сначала, Что дом продаётся на слом... 1989 Вчера ушёл из жизни Борис Ефимович Черемисин... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? Последний раз редактировалось: Элис (2009.06.02 16:44.40), всего редактировалось 1 раз |
![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Вечная память Борису Ефимовичу. Видел его последний раз на родительский день, он шел с кладбища. Мы поздоровались. Он вдруг заплакал. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |