В Госдуме предлагают вынести на рассмотрение законопроект, который подразумевает увеличить штраф для водителей за вождение без обязательного полиса автострахования ОСАГО в семь раз. Как пояснили депутаты, это будет дополнительно стимулировать автовладельцев приобретать страховой полис, чтобы гарантировать возмещение ущерба пострадавшим участникам дорожно-транспортного происшествия, сообщает первоисточник информационная газеты «Известия». _________________ Продолжение следует… |
Все не нажрутся _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
в 7 раз мало. надо в 50 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
С грустью обнаружил пару дней назад, что полис ОСАГО заканчивается на днях.
Залез в интернет, оформил следующий, а он активируется лишь через три дня. Получилось, что сегодня целый день езжу без страховки, между полисами получился разрыв. Останавливают меня крайне редко, может, от силы, пару раз в год. Но чую, что сегодня точно остановят... |
samurai
В какой страховой оформлял полис? |
Феликс писал(а): В какой страховой оформлял полис?vsk |
samurai
меня за последние года 4 гибдд остановили 2 раза. Оба раза в этом году. Один раз предупредили что права скоро закончатся, второй раз - предупредили что страховка заканчивается на днях. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: samurai писал(а): он активируется лишь через три днясейчас везде так. срок от момента подачи заявления на страхование до момента начала действия страховки явно оговорен. Цитата
Согласно Указанию Центрального банка РФ №4723-У от 15 февраля 2018 года, дата срока начала действия договора ОСАГО наступает не ранее чем через 3 дня после дня направления заявления страховщику. В связи с вступлением в силу этого Указания, оформление ОСАГО онлайн возможно не позднее чем за 3 дня до желаемой даты начала действия договора. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): сейчас везде так. срок от момента подачи заявления на страхование до момента начала действия страховки явно оговорен. Да я в курсе. Недавно на вторую авто оформлял ОСАГО перед постановкой на учет, приехали регистрировать в ГАИ, а там попросили еще денек погулять, потому как полис еще не начал действовать. |
samurai
Интересно, а если машину подарили парню, не получившему еще водительское удостоверение, то тоже никак нельзя без ОСАГО поставить на учет? _________________ Продолжение следует… |
yura
На учёт ставят, чтоб ездить. Кто будет ездить, тот пусть и страхует. |
yura писал(а): Интересно, а если машину подарили парню, не получившему еще водительское удостоверение, то тоже никак нельзя без ОСАГО поставить на учет?минимум телодвижений и тут неожиданно гугл выдает: Цитата Какие документы нужны для постановки автомобиля на учет?
Для регистрации автомобиля в ГИБДД нужны следующие документы: Заявление. Паспорт гражданина РФ. Если в паспорте не указано место регистрации, то также требуется документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания. Доверенность, если в ГИБДД обращается представитель владельца. Паспорт транспортного средства - ПТС. Свидетельство о регистрации транспортного средства. Документ, удостоверяющий право собственности (договор купли-продажи автомобиля). Номера (государственные регистрационные знаки) автомобиля, если они выдавались. Страховой полис ОСАГО (оригинал полиса предоставляется водителем по желанию, однако страховка должна быть в любом случае оформлена). _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Да это все понятно, только зачем парню без водительского удостоверения ОСАГО, ездить же он не будет. Закон тупит. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Да это все понятно, только зачем парню без водительского удостоверения ОСАГО, ездить же он не будет. Закон тупит. Так если ездить не будет, то зачем машину ставить на учёт? Если она не будет ездить, то и регистрировать её не нужно. |
Цитата Виновник автоаварии возместит жительнице Курганской области затраты на ремонт машины в размере, превышающем 100 тысяч рублей. Информация об этом содержится в документах Варгашинского райсуда.
«Истица обратилась с иском к ответчику о взыскании ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Суд решил взыскать с ФИО1 в пользу ФИО2 в счет возмещения материального ущерба — 113 745,84 копейки», — указано в материалах дела. https://ura.news/news/1052636039 Похоже, что ОСАГО теперь суды посылают нахрен. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ОСАГО теперь суды посылают нахренну и нахуй тогда оно надо? _________________ слушал Моргенштерна |
В Шадринске укореняется такая система - побитому страховая насчитывает сумму возмещения, ему эта сумма кажется недостаточной, он обращается к частному эксперту, который насчитывает в полтора - два раза больше. Обращаются в суд. Судья обязывает страховую компанию выплатить сумму, которая она сама насчитала, а разницу между суммой от частного эксперта и страховой, обязывает оплатить виновника ДТП. Без проверки расчета частного эксперта.
Основываясь на том, что по ГК РФ возмещение ущерба оплачивает виновный. При этом судья напрочь игнорирует тот факт, что по закону об ОСАГО сумму ущерба до 400 тысяч возмещает страховая. Страховые это знают и даже советуют побитым так делать. Мне советовали прошлым летом, но из-за мелкой суммы ущерба я это делать не стал. _________________ Продолжение следует… |
закон? нахуй закон! _________________ слушал Моргенштерна |
Я ебу и плачу.10 лет безаварийного стажа,а ебучее ОСАГО только растет.
Нахуя мне оно не всралось тогда? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Я ебу и плачу.потомушта без смазки _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Смазка не помешала бы. Бо я и сотоварищи по рулю нифига не с нужной стороны члена. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): нифига не с нужной стороны членапросто терпите и всё? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
А хуль делать? Обложили со всех сторон.Ладно у меня машинка простая.А люди в тотал разбивают по миллиону машины-им по осаго ничерта не выплачивают. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
ну так почему ничего не делают со страховщиками то люди? не один же человек-то пострадал и не два... _________________ слушал Моргенштерна |
Интересно, у кого 3 машинки, тот страховку за каждую машинку платит или за одну. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): у кого 3 машинкиа у каво три автобуса икаруса? _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): у кого 3 машинки, тот страховку за каждую машинку платитСам спросил,сам и ответил.Осаго привязано к МАШИНЕ,но не к водителю,что в корне неправильно. Добавлено спустя 59 секунд: yellow писал(а): ну так почему ничего не делают со страховщиками то люди?Там нога кого надо нога. Бесполезно,это такой огромный бизнес и жирная кормушка. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Осаго привязано к МАШИНЕ,но не к водителю,что в корне неправильно.ага, а ты вот, например, имеешь ладу гранту, но сел поездить на ламбу у друга и на ламбе впоролся в бугатти вейрон... какую часть бампера бугатти покроет твоя страховка? _________________ слушал Моргенштерна |
mr.Taiga писал(а): Осаго привязано к МАШИНЕ,но не к водителю,что в корне неправильно.Конечно неправильно! Водитель одномоментно ездит на ОДНОЙ машинке, а не на ТРЕХ. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Водитель одномоментно ездитжена ещё может быть водит, не? и ценник у машинок тоже разный — как страховку рассчитывать? понабрали блин бухгалтеров... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
И вот тут то и должны играть 2 фактора водителя: 1.Стаж 2.Безаварийность А,еще третий,КБМ. И еще.Я имею ваз 10 (иногда он меня) Допустим она стоит в гараже,езжу только на дачу.1 раз весной и 1 раз осенью. По какой орган я обязан делать страховку на весь год? Добавлено спустя 28 секунд: Во,Юра тоже дело говорит,кстати Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: yellow писал(а): жена ещё может быть водиттак и должна быть тогда осага привязана к ЖЕНЕ. Может она ас формулы-1 или может все столбы собирает. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |