Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Пасхальные рецепты
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Пасхальные рецепты

Автор
Сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.04.14 09:50.52
Ответить с цитатой
Daisy
А ещё-о-о-о..... есть пальчиковые краски, не знаю как они себя поведут на скорлупе, но бумагу, ламинат, стол, руки и одежду красят хорошо.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.04.14 10:31.06
Ответить с цитатой
Где-то пальчиковые были, надо попробовать, но они не нарисуют мелко ))
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.04.14 20:24.53
Ответить с цитатой
Daisy
Зато можно отпечаток детской руки сделать =))))
Или штампы какие макать и ляпать.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.04.15 10:36.19
Ответить с цитатой
Daisy
Вот наше с Яриком совместное творчество. Рисовали маркерами ("Крайола", 12 мес+).

_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.04.15 11:14.21
Ответить с цитатой
Эль Bi
Классно, молодцы, мы с дочкой тоже в основном рисовали вручную мордашки.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.04.17 07:28.32
Ответить с цитатой

_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi Ban List
troppus



Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.03.13 21:44.49
Ответить с цитатой
Для вас подробные советы, как испечь кулич.

Пасхальные секреты — готовим кулич по всем правилам
Итак, перед тем, как приступить к рецепту приготовления пасхального кулича, расскажем о некоторых секретах и общих правилах его приготовления:

Выпекать кулич следует в хорошем настроении. Вообще, любую выпечку лучше готовить в хорошем настроении (ведь приготовление еды — это своего рода искусство), но кулич особенно.
Времени кулич занимает много и, если вы готовите его самостоятельно первый раз, то лучше выделите на это весь день (чтобы не прогадать). В спешке готовить кулич не рекомендуется.
Готовить кулич нужно в тишине и спокойствии (даже дверью не хлопать). Кроме того, в комнате, в которой готовится кулич, не должно быть сквозняков.
Сухофрукты и орехи нужно подготовить заранее.
Для теста берите самую лучшую муку, обязательно просеянную, и живые дрожжи (или сухие дрожжи с пометкой «активные»).
Сливочное масло для теста должно быть очень свежим. Перед тем, как добавлять в тесто, его необходимо растопить.
Когда будете отделять желтки от белков, делайте это очень аккуратно — в белках не должно остаться ни капли желтка (иначе не получится глазурь).
Вымешивать тесто для кулича лучше руками, в крайнем случае — сначала блендером или миксером, но в конце все равно руками (так, как делали наши бабушки).
Чтобы придать тесту цвет, используют шафран или куркуму.
Формочки для запекания нужно хорошо смазать маслом, или использовать пропитанную пергаментную бумагу.
Заливать тесто в форму нужно на треть или наполовину. Если на треть, то кулич получится более пышный.
Выпекать куличи нужно в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов.
Остужать кулич лучше на боку, накрыв предварительно полотенцем. Для того, чтобы кулич хорошо остыл, нужно минимум 4 часа.
Покрывать кулич глазурью нужно после того, как он остыл.
Традиционно, пасхальные куличи выпекали в четверг, а ели в пасхальное воскресенье. Первые сутки после выпекания можно хранить куличи просто под полотенцем, потом — в холодильнике, упакованными в пакеты.
Рецепт приготовления пасхального кулича
1 кг муки
300 мл молока
7 яиц (одно для смазывания верха)
1,3-1,5 стакана сахара
250 граммов размягченного сливочного масла
Горсть изюма и другие сухофрукты (например, сушеная клюква)
50 граммов свежих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванилина
Молотый мускатный орех (по желанию)
50 граммов миндаля (по желанию)
50 граммов цукатов (по желанию)
Первое, что нужно сделать — это приготовить опару. Для этого, молоко подогрейте до теплого (не горячего) состояния, растворите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Поставьте тесто подходить, чтобы оно увеличилось вдвое и покрылось пузырьками (обычно на это нужно полчаса).

Теперь, на основе опары можно готовить тесто. Возьмите 3 желтка и 3 целых яйца, разотрите с сахаром и солью (3 белка остаются для глазури). Осторожно добавьте яичную смесь в тесто, добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте. Потом растопите на водяной бане масло и добавьте его в тесто, снова перемешайте. Теперь в тесто можно добавить изюм, сухофрукты, ваниль, мускатный орех и пр. Вымешивать тесто нужно около 20 минут — так, чтобы оно хорошо отделялось от рук.

После того как тесто вымешано, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте настаиваться в среднем на 2 часа. При этом, за тестом для кулича нужно присматривать. Как только тесто поднимется первый раз, аккуратно руками по часовой стрелке опустите его (сильно не вымешивая), снова накройте полотенцем и остаться настаиваться. Если хотите, можете повторить еще один раз.

Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды (для того, чтобы смазать верх кулича).

Теперь пришло время распределять тесто по формочкам (предварительно смазанным маслом). Заливать тесто нужно не больше чем наполовину (можно даже на треть — так куличи получатся более пышные). Когда тесто увеличится в объеме до 3/4 формочки, смажьте его взбитым яйцом.

Поставьте тесто в формочках в духовку в среднем на 60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, нужно накрыть его кружочком бумаги, смоченным водой.

Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Для этого возьмите 3 белка и 120-150 граммов сахара. Белки хорошо взбейте, потом постепенно добавьте сахар. В результате должна получиться густая пена. Когда кулич будет готов, смажьте его белковой смесью и посыпьте цукатами, шоколадом, орехами или специальной присыпкой для кулича (продается в магазинах).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Пасхальные рецепты

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Рейтинг UralWeb