Из его минусов уже перечисляли
- нет возможности расширить память - нету сменного аккумулятора - нет возможности устанавливать сторонние программы не от разработчика ИМХО, лучше обратить внимание на коммуникаторы. Там очень много конкурентов уже сейчас. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): лучше обратить внимание на коммуникаторыну если iPhone не коммуникатор, тогда не знаю ваще... samurai писал(а): нет возможности расширить память ага, 8 гиг уже мало? ню-ню. samurai писал(а): нету сменного аккумулятора зачем? на моем допотопном сименсе ме-45 уже 4 года батарейка родная. я не думаю, что батарейки яблочников хуже семёновских. хотя, о вкусах не спорят _________________ слушал Моргенштерна |
Тест-Обзор: Первые впечатления об iPhone оказались не такими радужными, какими могли бы быть 03.07.2007 13:06
Как уже многим известно, iPhone увидел свет в прошлую пятницу. Все выходные мы собирали "первые отзывы" и "первые впечталения" на эту тему. Представляем вам итоговую подборку самых нелестных отзывов, ну а мнение об аппарате предлагаем составить самостоятельно. Итак: 1. Bluetooth можно использовать только для подключения гарнитуры. Больше ничего подключить не получится (запрещено)! 2. В устройстве не предусмотрено наличия Файлового менеджера! 3. Камера примитивна - одна кнопка для фотографирования. Никаких настроек! 4. Есть проблемы с установкой и извлечением SIM-карты. 5. WEB-браузер работает очень медленно даже через WLAN. Одна простенькая HTML-страничка открывается более 20 секунд. На страничках ничего нельзя выделить, скопировать или вставить текст, картинки сохранять тоже нельзя. Зато есть закладки и многооконность. Браузер часто зависает. Браузер - единственное приложение, в котором можно пользоваться горизонтальной клавиатурой (ландшафт). 6. Клавиатурой трудно пользоваться, даже несмотря на включенный режим самообучения (подстройки под особенности пользователя). Вслепую работать невозможно. Часто приходится работать двумя руками, вместо одной! 7. В одном сообщении электронной почты можно за один раз отправить лишь одну фотографию. 8. Нет настраиваемых рингтонов, звуковые сигналы крайне настраиваются примитивно. 9. Встроенных рингтонов мало и они не очень приятны слуху . 10. Единственное, что можно менять в аппарате, это фоновый рисунок, доступный для просмотра только когда надо снять блокировку аппарата, или когда вам звонят. 11. Функция захвата картинок или изменения их масштаба при помощи двух пальцев интересна, но неудобна в использовании – делать это получается только двумя руками. 12. Нет встроенного средства просмотра или редактирования документов. Нельзя сохранять документы для просмотра, их можно просматривать только в сообщениях электронной почты и все. 13. Визуальная голосовая почта тормозит и работает странно. Чтение часто срывается и напоминает не чтение вслух, а быструю перемотку записи. 14. Нет предустановленных игр. 15. Нет голосового набора и голосовых команд. 16. Нет быстрого выбора часто используемых функций. 17. Нет поддержки видео. 18. Нет поддержки MMS. 19. Проблемы с памятью. Ее ощутимо меньше, чем заявлено в рекламе. Похоже, была указана общая память, которая уже занята отчасти системой и предустановленными приложениями! 20. Навигация по всем пунктам меню довольно запутана. Один из пользователей потратил на исследование всего меню около двух часов! 21. Можно загружать в устройство специальные web-приложения (виджеты?), но они работают крайне нестабильно. К слову, Apple уже выложила в интернет 118-страничное руководство пользователя аппарата. Желающие осилить это творение в формате PDF - перейдите по этой ссылке http://www.mobiledevice.ru/red.aspx?u=http%3a%2f%2fmanuals.info.apple.com%2fen%2fiPhone_User_Guide.pdf Кстати, согласно оценкам аналитиков из компании iSuppli, производство мобильного телефона iPhone с 8 Гб памяти обходится Apple в 265,83 доллара, тогда как продается устройство за 600 долларов США. -- Now Playing: Qntal - All for one from "Ozymandias" 2005 Последний раз редактировалось: serotonin (2007.07.06 10:46.35), всего редактировалось 1 раз |
С момента релиза iPhone хакеры и просто придирчивые пользователи по всему миру стали искать в нем недостатки и методы их исправить. Быстрее всех сломать защиту и привязку iPhone к активационному сервису американского оператора AT&T сумел норвежский хакер Йон Лех Йохансен.
Утилита Phone Activation Server v1.0, написанная Йохансеном, позволяет пользователю самостоятельно «разлочить» телефон и пользоваться им в любой точке мира. Правда, пока что только в качестве КПК и медиа-плеера iPod. Тем временем, Йохансен и его коллеги по всему миру ищут другие уязвимости iPhone. На сегодняшний день уже удалось обнаружить прописанные в коде технические пароли и поменять браузер. Вполне возможно, что в ближайшее время хакерам удастся снять ограничения телефона на его активацию и подключение к дргуим операторам сотовой связи. Если сама компания Apple не опередит их, отказавшись от практики привязки телефонного аппарата к определенному провайдеру. _________________ Йа - водоросль. |
Годика через три наверное возьму, когда будет смысл менять телефон. Да ещё посмотрим как с софтом под него будет. Если, конечно, для него будет дополнительное ПО (есть одна критически важная программка, без которой брать его для меня не будет смылса. PuTTY назвается). И только при условии нормального подключения какой-либо мало-мальски удобной переносной ЙЦУКЕН-клавиатуры. Жаль что нет встроенной. А так-то пока лишь Nokia рулит.
Каждому своё... |
Вот теперь можно заказать его. Пока только через интернет и с предоплатой, вот на этом сайте - http://www.myiphone.ru/ Сейчас он понимает симки билайна и мтс'а, возможность использовать Megafon пока отсутствует, ввиду сложного уровня кодирования сим карт.
Apple iPhone 4 Gb = 35000 руб. Apple iPhone 8 Gb = 39000 руб. На данный момент телефон лишен Русского языка, и это связано с тем, что официально он продается только в США и поставки в Россию ориентировочно назначены на начало-середину 2008 года. Но телефон вы можете купить прямо сейчас и получить в дальнейшем пакет русификации в подарок. Специалистами нашей компании ведется работа по русификации телефона. Как только она будет закончена, каждый купивший у нас телефон получит Пакет Русификации в подарок. |
Да, слышал о нескольких мошеннических сайтах. Скорее всего, - это один из них. Кто-нить проверял? Есть подтверждение того что это не липа? |
Возможно, но на руском блоге айфона написано что это как бы единственный сайт на котором можно заказать и тебе привезут, тем более там поставка отслеживается, фотку посылки предоставят, а если живеш в москве то еще и зайти к ним проверить на рабочесть можеш. |
Funk
пару недель назад в инете проходила тема, что подобные сайты - лохотрон yellow писал(а): ну если iPhone не коммуникатор, тогда не знаю ваще... он позиционируется как смартфон, по крайне мере приближен к ним. основной конкурент как уже говорилось - нокья n-серии. комуникаторы, по удобству телефонных функций до смартфонов не дотягивают, имхо. в мобильной винде пока еще сложно работать без стилуса (как в линуксе хз). среди комуникаторов пока единственный конкурент iPhone - HTC OneTouch. HTC написала несколько тулз, работать с которыми можно без стилуса плюс функционал у него по интересней (но объем встроеной и расширяемой памяти меньше чем у iPhone)) судя по каментам iPhon еще сырой. дополнительных прог еще нету, но есть пример как их делать. примичательно, что движок его браузера Safari такой же как в версии для PC и его главная фишка - поддержка Ajax (браузер ie 4 в WM5, которая устанавливается на большинство комуникаторов, javascript не поддерживает. хотя говорят мобильная опера поддерживает все, но ее ставят отдельно и в цивилизованных странах она стоит денех)) на счет батарей. так же как и у iPod'ов батареи меняют в сервисном центре. не так давно кто-то затеял судебное разбирательство на счет того, что количество циклов полного разряда-заряда используемых в iPhone батарей конечно, но их должно хватать примерно на полтора-два года.. |
а... ой я не много не так разьеснил...
вот статья с блога того: Где купить? А где купить телефон, поинтересуются многие? Сейчас в Москве купить iPhone можно только по предоплате. Но отсылать свои деньги «на будущее» не всегда хочется. Все-таки iPhone — это дорогой гаджет, поэтому хочется иметь гарантию. В этом случае рекомендую зайти на MyiPhone. ru — первый специализированный магазин про продаже телефонов Apple «в тот же день». Вы приходите в офис, проверяете телефон — он работает, расплачиваетесь и забираете с собой. Кроме того, магазин осуществляет доставку телефонов в другие города курьерской службой ЕМС (emspost. ru). Посылку принесут вам домой, офис или вы сможете получить ее в главном офисе не дожидаясь доставки курьером. Отправка телефона осуществляется в течении 24 часов после получения вашего платежа. Доставка до Москвы занимает 3-5 дней, в более удаленные регионы, чуть дольше. Вам предоставляется трекинг-номер, для отслеживания доставки посылки, а также фотографии вашей посылки, квитинции об оплате, чек из магазина Apple Store о покупке телефона. Возможна доставка через другие транспортные компании. http://www.iphones.ru/ |
А тем времененм iPhone действительно поломали.
Цитата
Вчера, 28 августа 2007 года, группа из шести человек, именующая себя iPhoneSIMfree лишила, так сказать, девственности один из самых популярных дивайсов последнего времени — Apple iPhone. По заявлениям комрадов из Engadget, без всяких распаек, мульти-сим карт и тому подобной методики, которая раньше фигурировала в статьях с похожей темой, на их глазах был разблокирован их собственный iPhone чисто программными методами. При этом iPhone начал работать с любой симкартой, и позволил ввести настройки для EDGE и других возможных сервисов. Авторы метода пока не поведали миру о способах распространения методики, но вполне законно предположить, что способ будет на платной основе, это было бы вполне честно. Ребята трудились над взломом с дня поступления iPhone в продажу и уж наверное потребуют небольшое вознаграждение за свои, не побоюсь этого слова, титанические труды. А насколько это вознаграждение будет небольшим — покажет время. |
Джем
тебя должен заинтересовать сей девайс http://openmoko.org/ было бы у меня свободного времени побольше - яб его поимел Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: тут по русски http://wiki.openmoko.org/wiki/Main_Page/ru а пока я склоняюсь к n95 8GB |
Да, проект OpenMoko интересен - давно слежу за его развитием. Сейчас всё больше внимания начинают уделять "мобильным OpenSource проектам". На этой сцене командуют парадом очень изветсные игроки: Intel, например, а так же небезызвестные Canonical и RedHat. Что-то будет. OpenMoko - неплохая платформа, но насколько она хороша покажет время.
Я пока просто наблюдаю. Следующий гаджет буду брать себе через год - два, а за это время изменится многое. P.S. Очень интересно во что превратится iPhone за это время. |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
картинки с http://chat.shadrinsk.net/
и как же их посмотреть? |
Отговорил жену от iphone так - подарил ей HTC Touch Diamond
По функциональности айфону до даймонда, как до китая раком |
у айфона с функционалом вообще жопа.
Чисто на пиаре лезут. Где они были 2 года назад? А по ценам - я в шоке. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): у айфона с функционалом вообще жопа. Fakir писал(а): Отговорил жену от iphone так - подарил ей HTC Touch Diamond
По функциональности айфону до даймонда, как до китая раком http://bash.org.ru/quote/401253 _________________ Йа - водоросль. |
Dio, ой, ну научите нас тогда, как им пользоваться? |
Fakir
может мне еще xdsl на винду пересадить? _________________ Йа - водоросль. |
вроде как айфон уже история..а вы все еще его обсуждаете. харе |
Довелось мне тут - в течение буквально пары недель - поковырять более-менее предметно два девайса производства компании Apple: iPod Touch и iPhone 3G. И вот что я вам таки скажу, граждане: я рад, я несказанно счастлив тем обстоятельством, что данные железяки мне не принадлежали и не будут принадлежать никогда. Потому что, как ни крути, а - это звиздец. Полный. Тотальный. Непреходящий. Сейчас поясню.
Я не могу представить человека, который бы пользовался этим. Нет, в принципе - я ежедневно вижу таких людей. Со многими из них - я знаком, и даже нахожусь в хороших отношениях. Но всё равно - не могу представить, чтобы кто-то, будучи в здравом уме и доброй памяти, совершенно добровольно - без принуждения; не за деньги, которые бы ему за это платили - пользовался бы этим. При том, что дизайн и у того агрегата, и у другого - отличный; экран - вообще великолепный (я даже где-то с полчаса обдумывал мысль сделать из iPod'а букридер - благо, он мог мне достаться за совершенно смешные деньги); интерфейс - действительно понятный совершенно интуитивно, звук в наушниках - чудесный. Но. Но!!! Товарищи. Граждане. Более "закрытой" техники - я ещё не видел. Аккумулятор - не поменяй! Софтину поставить - не моги! А если даже и моги - то с какой-то совершенно сумасшедшей логикой. Сама идея активации телефона при покупке - не бред, нет? То есть я купил телефон - я его уже купил, отдал за него деньги - и я не могу им сразу же пользоваться?!?! Скачивать какую-то приблуду (которая, кстати, порождает множество всяких подозрительных сервисов и постоянно лезет в интернет - благо, файерволл ей быстро объяснил, кто на этом компьютере хозяин), подключать телефон, проходить невнятную процедуру - НАЗАЧЕМ, я вас спрашиваю?! Я должен зайти в салон связи, ткнуть пальцем в понравившийся девайс, отдать деньги, вставить SIMку - и тут же, немедленно им пользоваться! Скажите кто-нибудь, в чем я неправ? А если у меня доступа к интернету нет? Вот здесь и сейчас - нетути?! За что я платил деньги - за пластиково-металлическую кирпичину? Сама софтина iTunes, кстати - тоже оживший кошмар: людей, придумавших этот интерфейс, лично я бы расстреливал. Сразу. Одного взгляда на него достаточно, чтобы вынести диагноз. Вот насколько хорош интерфейс железяк - настолько же отвратителен, тошнотворен и мерзостен интерфейс программы, их (железяки) обслуживающей. Опять же, вопрос о том, почему я не могу просто подключить железяку к компьютеру в режиме, что называется, внешнего накопителя; закачать туда файлики, и немедленно их слушать или смотреть - тоже остается открытым. А в самом деле - почему? Типа, защита от пираццтва? Ага, щаз. Три раза. Тогда что? Что, кроме желания причинить пользователю максимальные неудобства?! Объясните, я правда не понимаю. И уж тем более я не понимаю, почему это стОит таких денег. За тысячу долларов я куплю субноут (такой, как у меня, ASUS EEE 901, например) и более чем приличный телефон (опять же, Nokia E51 - как телефон меня вполне устраивает) - и получу бОльшую функциональность, бОльшую гибкость и автономность - и пусть тот, кто докажет, что это не так, первым швырнет в меня камень. Таким образом, что мы получаем в сухом остатке? Невнятные железяки, стОящие туеву хучу денег, и при этом совершенно бесполезные. Железяки, которым можно радоваться (по непонятной, правда, причине); которыми можно понтоваться перед теми, кто их не может себе позволить - но пользоваться ими нельзя. Хотя сама по себе база - как я уже сказал - совершенно великолепная. И ведь, что самое невероятное - продаются!!! Продаются же! Эй, кто-нибудь - дайте мне другой глобус, а?.. (с) http://wiktor.livejournal.com/505329.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
пиар сцуко страшная сила!!!!
а основная масса людей как бараны ведутся на эту куету!!!! _________________ Марихуана не наркотег......... |
ой не знаю... друг купил... пользуется. проги, игры всё закачивает беспроблем, сначала да матерился а щас видимо разобрался дак довольный ходит, сам тоже поюзал его, дак тоже захотелось |
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=617064#617064
Всё легко, ога |
есть кто пользователи iPhone 3G в данный момент? стукните в асю плиз..есть пару вопросиков, пока сам еще не додумал
269687184 _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
разобрался! все робит! кому нужна будет помощь обращайтесь помогу _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Тайна «российского» iPhone 3G S раскрыта
Сегодня журналистам отечественных СМИ стали известны закупочные цены новой модели iPhone 3G S, по которым компания Apple будет продавать смартфоны российским мобильным операторам. Согласно имеющимся данным, один iPhone 3G S операторам «большой тройки» обойдется в 400 – 550 евро. На рынке будет представлено несколько модификаций популярного телефона – с объемом памяти 8 Гб, 16 Гб и 32 Гб. Напомним, что продажи предыдущей версии iPhone в России не оправдали ожиданий Apple. Несмотря на популярность в США и других странах, отечественный потребитель отказался принять iPhone таким, какой он есть – кампания по продвижению устройства провалилась. Реализацию этих телефонов в нашей стране операторы связи МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» начали осенью 2008 года. В течение двух лет было продано 3,5 млн устройств. Тогда закупочная цена iPhone с 8 Гб памяти для отечественных дилеров составляла 400 евро, а 16 Гб – 470 евро. Важно отметить, что тарифный план для смартфонов разрабатывался каждым оператором отдельно. Судя по данным участников рынка, МТС и «Вымпелком» готовятся к заказу определенного количества iPhone 3G S, продажи которого стартую в сезон новогодних праздников и отпусков. Без учета НДС и таможенной пошлины, цена аппарата с 8 Гб памяти для операторов составит 400 евро, 16 Гб – 470 евро и 32 Гб – 550 евро. По словам представителей МТС, компания по этому вопросу пока что ведет переговоры с разработчиком и к заключительному решению они еще не пришли. «Вымпелком» давать какие-либо комментарии относительно закупок iPhone 3G S отказался. Аналитики утверждают, что общий объем закупок российских опереторов телефона iPhone 3G S вряд ли превысит несколько десятков тысяч устройств. Учитывая стоимость новинки, позволить ее себе смогут лишь обеспеченные люди. Согласно расчетам, предположительная стоимость iPhone 3G S с 8 Гб памяти составит 29,4 тыс. рублей, 16 Гб – 34,6 тыс. рублей, и 32 Гб – 40,4 тыс. рублей. (3DNews.ru) _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
40 штук за телефон? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): 40 штук за телефон? Дешевка! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=3575996&clid=502 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |