Little_Witch
это вроде к зеленому относится ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Little_Witch
это вроде к зеленому относится ![]() Ну да, да, ко всему зеленому или только к дорогим сортам, а средней паршивости можно так? Или нет? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Ко всему зеленому китайскому чаю. |
Петрович писал(а): Little_Witch
Ко всему зеленому китайскому чаю. А если не китайский, то нет? ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
А не китайский это Матэ и фсякие фруктовые. |
Не люблю фруктовые, уже на чай и не похожи (в смысле вкуса) ![]() |
Все больше наша жизнь наполняется восточными премудростями. Мы ходим в японские и китайские рестораны, строим свой быт согласно Фэн-шуй, увлекаемся восточной философией. Но ваше понятие о Востоке будет не полноценным, если вы никогда не присутствовали на чайной церемонии.
На Востоке верят, что точное соблюдение разнообразных и многочисленных ритуалов вносит в жизнь порядок и смысл. Не только в жизнь каждого конкретного человека, но и всей Вселенной. Не так важно, какой ритуал совершается. Главное — стремление к совершенству, которое присутствует в любом ритуальном действии. Чаепитие в Китае — это гораздо больше, чем просто употребление напитка. Рамки этого ритуала выходят далеко за пределы таких понятий, как вкус, аромат, эстетика или мастерство. Чаепитие — это один из многочисленных способов достижения внутренней гармонии, поиска своего места в жизни. Чайная церемония (в Китае она называется гунфу-ча) по своей природе не может быть суетливой, производиться впопыхах, между прочим. К этому действу относятся всерьез, оно требует вдохновенного, осмысленного подхода. В Китае говорят, что чайная церемония — это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. В наши дни процедура приглашения и проведения чайной церемонии выглядит примерно таким образом. Хозяин посылает приглашение дру зьям, и те за два - три дня до чая благодарят его за оказанное внимание. В день чаепития гости собираются за 15—20 мин до назначенного времени в специально отведенной комнатке и выбирают почетного гостя («сёкяку»), которым обычно становится человек более высокого положения или старший по возрасту. Они также четко определяют и последующую иерархию: кто будет вторым, третьим и т. д. Именно в таком порядке гости моют руки и входят в предназначенную для церемонии комнату, рассаживаются. Официальному чаепитию в гостях предшествует «кайсэки», т. е. угощение разнообразным набором еды: супы и рис, рыба, картофель с приправой и т. п. Хозяин, угощая гостей, старается рассказать им какой-нибудь интересный случай или историю, он делает все возможное, чтобы времяпрепровождение было для гостей приятным; угощают их и небольшой порцией сакэ. Едят всего очень немного, иначе чайная церемония потеряет смысл. Заваренный чай через ситечко наливают в кувшинчик, из которого – по чашкам. В принципе, эту часть из церемонии можно исключить, но тогда будьте готовы к наличию мелких чаинок в чае и горячим чашкам – промежуточное переливание чуть охлаждает чай. При любом варианте в чайнике после разливания чая не должно остаться чая. Если он остается – его просто выливают в стол. Итак, заварившийся чай разливают по высоким чашечкам (вэнсябэй) так, чтобы у всех был чай одинаковой крепости. Для чего все чашечки сначала заполняются примерно на четверть, потом еще на четверть и еще. То есть в итоге все высокие чашечки должны быть заполнены на три четверти своего объема. После чего высокие вэнсябэй, как крышкой, накрываются питьевыми чашками – чабэй. Получаются этакие грибки, символизирующие банальный коитус. Эти «грибки» нужно перевернуть. Так, чтобы чабэй оказалась внизу. Наловчившись, это можно делать одной рукой. Если навыка пока нет – можно и двумя. При этом старайтесь плотно (но не очень сильно, конечно), прижимать чашки друг к другу – чтобы не расплескать напиток. После того, как чайные пары перевернуты, высокие чашки вынимаются из низких. Чай при этом, конечно, переливается в последние. За то в высоких концентрируется аромат чая, который, собственно, и нужно вдыхать. По традиции засовывая нос в чашку и дыша в нее. Ну а их питьевой чашки чай пьют маленькими глотками. Потом снова нюхают вэнсябэй и пьют из чабэй. И так – пока чай не кончится (что произойдет очень быстро, на самом деле). Когда чай выпит, всю процедуру повторяют. И так несколько раз, до тех пор, пока чай не потеряет свой вкус и аромат. При повторных заливках можно увеличивать время настаивания чая – но это тоже придет с опытом. В промежутках между заливками можно с удовольствием наблюдать метаморфозы, происходящие с чайными листьями – они того стоят. А уж заталкивать в чайник вылезающий из него чай – это вообще сущее удовольствие. Однако истинное наслаждение китайской чанной церемонией наступит тогда, когда вы сможете оценить внешний вид чая, удивиться цвету напитка, ощутить, как изменяются его аромат и вкус, понять естественность действий чайного мастера, принять несуетливость чайной сущности и разделить с гостями прелесть вдумчивой беседы. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
А мне вот марка нравится "Ристон " "Ириш Брекфаст Ти" , тогда в Шадринскпочемуто её не завозят . _________________ Я люблю ))) |
1. Чай с молоком.Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас- тоя и 1/3 молока. В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест- во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе- тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо- лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю- щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.
2. Степной чай. Пpодукты для пpиготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 л воды, 2 л молока, соль. Засыпать чай в воду и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Ваpить смесь 10 мин, пpоцедить и подать. Спитой чай отжать. 3. Чай по-казахстански. Пpодукты для пpиготовления: 5 ложек чая, 0.5 л кипятка, сливки, молоко. Чай залить кипятком. Чеpез 3 мин добавить сливки. Раз- мешать и пpоцедить в дpугой сосуд, после чего пеpелить в пеpвый, для одноpодности жидкости. Чеpез 2 мин подать. 4. Пpаздничный чай по-киpгизски. Пpодукты для пpиготовления: 0.5 палочки коpицы, 5 шт гвоздики, коpка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахаp-pафинад, ванильный сахаp по-желанию. Коpицу, гвоздику, и лимонную коpку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень сла- бый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдеpжать еще 3 мин на огне. Готовый чай pазлить в чашки и подать с сахаpом-pафинадом. 5. Пасечный чай по-гpузински. Пpодукты для пpиготовления: 3 чашки кpепкого чая, 1 чашка меда, 1 pюмка водки. Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахаp. Разлить в небольшие стаканчики. 6. Гpог по-pыбацки. Пpодукты для пpиготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 л ки- пятка, 0.125 коньяка, 1 pюмка pома, коpка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед. Чай залить кипятком. Чеpез 5 мин пpоцедить и добавить сок и коpку лимона, подсластить полученную смесь медом и pазмешать. Подать в чашках. 7. Чай-пунш по-pусски. Пpодукты для пpиготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л pома, 0.25 л кpасного вина, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков саха- pа-pафинада. Чай залить кипятком, чеpез 5 мин пpоцедить, добавить коpку и сок лимона. Каждый кусочек pафинада натеpеть апельсиновой кожуpой, опустить в сосуд с вином и поста- вить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и pом. Подать пунш очень гоpячим. 8. Напиток "самоваpная песенка". Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л кpепкого чая, 0.5 л кpасного вина, сахаp. В пpогpетые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 кpасного вина. Добавить сахаp. 9. Апельсиновый айс-чай. Пpодукты для пpиготовления: 4 поpции апельсинового или лимонного моpоженого,0.5 л кpепкого холодного чая, сахаp, сливки, ломтики мандаpина. В чашки положить по 1 шаpику апельсинового моpоженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Свеpху укpа- сить сливками и ломтиками мандаpина. 10. Чай-лимонад. Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л холодного кpепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина, 5 стол. ложек сахаpа или меда, колотый лед, газиpованная вода по желанию. Чай, сахаp, лимонный сок или мед смешать в миксеpе. Подать в стаканах со льдом. 11. Чай с шампанским по-pусски. Пpодукты для пpиготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 лимона, 1 бутылка советского игpистого, сахаp по вкусу. Чай залить кипятком, чеpез 5 мин пpоцедить, добавить сахаp, лимонный сок и спиpалью коpку. После охлаждения подслащенную и аpоматизиpованную смесь пеpелить в сосуд для кpюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское. 11. Чайный глинтвейн. Чайный глинтвейн подают на пpаздничных и тоpжественных ужинах. По своему ободpяющему и освежающему действию он пpевосходит любой вид поpтвейна. Пpодукты для пpиготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего соpта), 300 г яблочного сока, 300 г аб- pикосового сока (или виногpадного), 200 г сахаpа, 100 г коньяка или pома. Чайный настой вливают в эмалиpованную посуду, где пpедваpительно замешаны соки и положен сахаp. Закpыть со- суд кpышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или pом. Пpи этом чай всегда вливается в фpуктовую смесь!!! Глинт- вейн подходящ для больных в пеpиод восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом исто- щении. Можно добавлять в него аpоматические специи (коpи- цу, гвоздику ...). 13. Яичный чай-пунш. Пpодукты для пpиготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 л ки- пятка, 2 желтка, 35 г сахаpа, мускатный оpешек, pом по желанию. Залить чай кипятком и выдеpжать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного pома. 14. Чайный пунш. Пpодукты для пpиготовления: 0.375 кpасного вина, 0.5 кpепкого чая, 0.125 воды, 50 г сахаpа, 2 шт гвоздики, 1 кусочек коpицы, немного лимонной коpки, 3-5 яиц. Кpепкий чай и вино согpеть. Из воды, сахаpа и специй сваpить сиpоп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
А может кто посоветует хороший чай зеленый??? что то увлеклась очень... вкус нравится необычный.. вроде приготовить его не сложно, но все ведь зависит от самого чая... ![]() PS Можно в ЛС ![]() _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
зеленый чай мне нравится в пакетиках, почему-то ...
Ахмад вкусный _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): Ахмад вкусныйХороший чай , я люблю смешаные , " китайский монах " с мятой , или с жасмином . "принцесса ява" крупнолистовой тоже ничего ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
почему-то разлюбила с жасмином ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
А мне нравится! ![]() |
Я раньше очень любила зеленый чай, пила практически только его, но он, по-моему, мочегонный и зубы от него желтеют быстро(где-то читала) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Принцесса Ява каркаде, хорошо пьется, когда все надоело и вкус оригинальный, немного с кислинкой. Лично мне оч нравится. _________________ живи... |
Tess нравится, разные виды, сейчас вот наслаждаюсь травяным: матэ, ройбуш + листья смородины и мяты ![]() еще нравится Glory (тоже Tess): гибискус, яблоко, шиповник, корица, вишня. |
бу писал(а): Tess нравитсяпоследние время от разных людей слышу про этот чай, он стремительно набирает популярность, говорят вкусно. _________________ И один в поле воин. |
бу писал(а): TessЧей это чай? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
специально для GREENFIELD TEA Ltd, London, <бла-бла-бла>* произведено ООО "НЕП", Ленинградская обл, пос. им. Свердлова <бла-бла-бла>*
*лень целиком адрес набирать ))) Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: сегодня попробовала Гринфилд зеленый с мелиссой. ням-ням ![]() вообще чего-то становлюсь фанатом зеленых и травяных чаёв. |
бу
купил черный в пакетиках, вполне устраивает ![]() |
бу
Спс ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
бу писал(а): матэ, ройбуш + листья смородины и мяты тоже подарили мне сегодня такой чай, ооочень вкусный ![]() Добавлено спустя 42 секунды: только там еще лимонное сорго и ройбОш _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): ройбОш[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Ройбуш]википедия[/url] и многие другие справочники считают иначе ![]() как привыкла, так и называю. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: для интереса даже в гугле попробуй набрать, сразу интересуется: Возможно, вы имели в виду: ройбуш |
ну на упаковке так написано ![]() а енто что вообще? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
ссылку ж дала ![]() Ройбуш, Ройбос — в переводе означает «красный куст» и происходит от двух слов — rooi (красный) и bos (куст) на южно-африканском наречии. Этот кустарник произрастает только в Африке, в Цесарских горах недалеко от Кейптауна, его латинское название Aspalathus Linearis и он относится к семейству бобовых. Собирать его листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми догадались кой — коренные жители тех мест. Ройбуш как растение «Aspalathus Linearis», описал в 1772 году известный специалист по Южной Африке, ботаник Карл Гумберг. Растение представляет собой куст с центральным гладким стволом, на котором уже у поверхности земли появляются одинаково сильные ветви, а от них ответвляются более тонкие, покрытые тонкими, острыми, мягкими, похожими на иголки листьями около 10 мм в длину, одиночными или растущими пучками. Растение достигает высоты от 1 до 1,5 метра, в зависимости от возраста, климатических условий и состояния почвы в месте выращивания. Полезные свойства Ройбуш имеет оптимальное содержание таких микроэлементов и витаминов, как железо и аскорбиновая кислота[источник?]. Железо составляет 5 % земной коры, то есть наиболее распространенный тяжелый минерал, и вследствие этого его также много в растениях, употребляемых в пищу. Однако 50 % населения земли страдает от его недостатка в организме, который может привести к анемии (малокровию) — железо образует металлическое ядро гемоглобина. Три чашки краснокустарникового чая в день покрывают одну треть ежедневной потребности человека в железе. Он очень подходит как напиток вегетарианцам, чье питание без мяса может вести, как известно, к проявлению недостатка железа. Кроме железа, ройбуш содержит медь — она имеет чрезвычайно широкий спектр действия в организме. Как составная часть энзима церулоплазмина (Caeruloplasmin) она отделяет железо из пищи, чтобы передать его для кроветворения. Кроме того медь поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос. Витамин С обеспечивает лучшее усвоение нашим организмом железа. Ежедневная потребность в витамине С составляет 70–75 мг. Одна чашка ройбуша в день (200 мл) может дать до 30 мг витамина С — дневную норму потребности в этом витамине. Одна чашка ройбуша (3 г чая на 200 мл воды) содержит: 0,07 мг железа; 1,67 мг магния; 0,22 мг фтора; 0,04 мг марганца; 7,12 мг калия; 6,16 мг натрия; 1,09 мг кальция; 0,04 мг цинка; 0,07 мг меди и еще 99 ароматических масел. Многочисленный опыт врачей и пациентов показывает, что ройбуш может способствовать лечению аллергических заболеваний. Многое также указывает на то, что краснокустарниковый чай останавливает биологически негативные процессы в нашем теле. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ройбуш |
бу
спасибо ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
а у нас в городе где-нибудь продаются улунские чаи? _________________ Через тернии к звёздам! |
Чай мате предотвращает рак и инсульт
Американские ученые выяснили, что чай мате содержит вещества, способные предотвратить развитие сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Сотрудница Университета Иллинойса Ельвире де Меджиа проводила исследование чая мате в Аргентине. Оказалось, что этот чай способен повысить содержание в крови человека липопротеинов высокой плотности - «хорошего холестерина» - что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 10%. Также он понижает содержание липопротеинов низкой плотности - «плохого холестерина» - они в свою очередь провоцируют развитие болезней. Кроме того, некоторые вещества в чае мате предотвращают появления онкологических заболеваний. Для достижения положительного эффекта медики советуют выпивать в день 4-5 чашек чая. |
бу писал(а): Tess нравитсяда,мне тоже ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |