тут хоть чем заделывай, все равно видно бужет. дырка не ровная получилась. никакой трафарет не даст 100% попадания, все равно щель будет (если кусок ламината вклеивать). да и ламинат на подложне небось, а тут без подложки (если клеить). еще и высота будет разная. полы мыть, влага под ламинат через эту дырку и все неприятные вытекающие... Проще разобрать пол до этого места (только проверить на первой разобраной ламинатине не ломает ли замки процесс) и переделать. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Вплотную к стене укладывать ламинат нельзя, рекомендуют зазор 8 - 10 мм., которые после закрываются плинтусом. Пол из ламината получается "плавающим". Так в инструкциях написано. _________________ Продолжение следует… |
с одной стороны допустимо оставлять зазор 1-2 мм, у тебя не такие большие перепады влажности в квартире.
для таких вещей пилка продается, если боязно обналичку снимать. что под плитку, что под ламинат подпиливается обналичка и даже коробка. главное не промазать и оставить горизонтальный зазор 0,5-1 мм, т.к. примыкание ламината к обналичке будет на виду. либо к ручке прихватываешь мет. пластину, вторая пластина винтами прижимает обломок полотна по металлу. трафарет дает 100% попадание, пусть не с первой попытки делается чистовая резка, сначала на мелком обрезке шаблончик. |
yura писал(а): Вплотную к стене укладывать ламинат нельзя, рекомендуют зазор 8 - 10 мм., которые после закрываются плинтусом. Пол из ламината получается "плавающим". Так в инструкциях написано.все верно. нужен зазор. только я про ламинат ничего и не писал. я про крепление плинтусов писал ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): я про крепление плинтусов писалВсе уже сделано. Неплохо получилось. _________________ Продолжение следует… |
Ни у кого не осталось лишней доски ламината?
Я бы купил по себестоимости, ну или там за пиво... Пачку ради одной доски не хочется покупать, а нужна лишь одна для изготовления шины для циркулярки. |
samurai писал(а): а нужна лишь одная в УЮТЕ по Гагарина подбирал поштучно,там вообще копейки за остатки выходит.4 доски без проблем нашлись. У них под стеллажами лежат пачки остатков,по цветам отсортированы. Рекомендую! Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: samurai писал(а): одна для изготовления шины для циркулярки.я тебе могу 10-ку мдф отдать,по толщине примерно оно. но не такое прочное. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Спасибо за наводку! В выходные заеду, попробую купить. МДФ не подойдёт, слабовата. |
samurai писал(а): Ни у кого не осталось лишней доски ламината? Приезжай, отдам доску. Но замок с одной стороны обрезан _________________ Продолжение следует… |
Закончил эпопею с ламинатом. Сегодня ламинат уложил в лоджии. Все, кто кухни, в ламинате. ![]() Остались обрезки разных размеров, кому может надо - отдам. Цвет - байкальская лиственница. _________________ Продолжение следует… |
Забрали сегодня обрезки ламината.
На фотке часть коридора. Вроде нормально получилось: ![]() Хотел лоджию сфоткать, но она заставлена яблоками, цветами и луком. Пол почти не виден. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): На фотке часть коридораыы.У мну на кухне фартук и столешка такого же цвета. Вяз,если не путаю. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
колхоз, но для Юры сойдет. Если хочешь сгладить косяки отделки подбирай правильно цвета. когда все ровно контраст подчеркивает правильную геометрию, когда по совдепии все кривое - плавные цветовые переходы. |
dedok писал(а): колхозЗато я сам сделал! ![]() mr.Taiga писал(а): Вяз,если не путаюЛиственница. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |