продолжение
|
JUSTer
andy ice если у вас и возникают вопросы то все к топографам! открываем атлас или карту и наблюдаем кто и где находится а потом спорим... кстати Норильск по параллели севернее чем Уренгой так какой город то севернее получается? По поводу впечатлений не считая 12 лет проживания, последний раз был 3 года назад да и брат там живет до сих пор а вот по фоткам дык в Норильске я ниразу не видел в городе двух этажные дома (имеется ввиду жилые) а погодка то похожая ![]() Вот и карта с отметками где какой город находится для особо "одаренных" (JUSTer не к тебя имею ввиду) ЗЫ: на этом думаю стоит закончить познания географии и перейти непосредственно к самой теме... |
bushman писал(а): ЗЫ: на этом думаю стоит закончить познания географии и перейти непосредственно к самой теме...согласен... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Так вот что я все таки хотел сказать.. я не спорю что антифриз лучше но тсоит все таки учитывать качество того и другого если сравнивать к примеру антифриз за 200 рублей и тосол за 40 то понятно что тосолу тут делать нечего. Лучше вот кто-нить дайте ссылку или скиньте результаты так сказать тестирования того и другого в одинаковых условиях, думаю так будет правильнее ![]() |
Sels писал(а): ТОСОЛ - это МАРКА АНТИФРИЗАbushman писал(а): к примеру антифриз за 200 рублей и тосол за 40 Sels наврал чтоли? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
в магазинах отдельно тосол и отдельно антифриз вот и угадай что от кого сделано! и люди открещиваются от тосола и покупают такой же дешевый антифриз ![]() |
у меня тетка в пос. Толька живет. красноселькупского района. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
JUSTer писал(а): и везде розеткиРасскажу несколько подробнее про данную технологию. В месте стоянки автомобиля (на севере очень распространено оставлять свои автомобили прямо под окнами домов) забивается труба в землю, верхняя точка которой возвышается над землей порядка двух метров. Даллее в оконной коробке (интернетчики меня поймут) сверлится отверстие для провода, просовывается провод и сбрасывается на землю (причем неважно какой этаж - я видел и с девятого этажа спускается таким образом провод, а еще лучше если провод закреплен дополнительно на проволоке), затем провод закрепляется на трубе любым подручным материалом (проволокой, например), к трубе закрепляется розетка (обязательно защищенная от попадания воды и снега), к розетке подсоединяется провод - готово. На автомобиле соответсвенно, установлен предпусковой электрический подогреватель, водителю необходимо лишь вставить вилку в розетку и подождать некоторе время, пока двигатель прогеется. |
bushman писал(а): отдельно тосол и отдельно антифризя не это спросил. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
tip
мне кажеться проще сигналку с автотаймером поставить ![]() andy ice писал(а): я не это спросил.http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=229257#229257 вот и сам допедри заблуждается Селс или нет, а я свое мнение по данному вопросу лучше ридержу а то опять начнется: не так свистишь не так летаешь... ![]() |
Fakir
спасибо за ссылку ![]() |
Решил перевести свое авто на антифриз с тосола. Температура до рабочей стала подниматься быстрее, дальше посмотрим как зимой будет. |
Nomad
ты наверноеи хотел сказать что вместо синей ОЖ налил красной или зеленой _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Нет оно тоже синее это вещество. |
Nomad писал(а): Температура до рабочей стала подниматься быстреедаже не знаю - хорошо это или плохо ![]() |
Nomad писал(а): Температура до рабочей стала подниматься быстрееБыстрее - понятие относительное. Насколько быстрее? _________________ Йа - водоросль. |
Не знаю не засекал, но по крайней мере до нормы нагреется и дальше не лезет. |
Тогда все в порядке. Теплоемкость антифриза побольше вроде... . _________________ Йа - водоросль. |
Nomad писал(а): Не знаю не засекал, но по крайней мере до нормы нагреется и дальше не лезету меня также, минут за 5 на морозе при холостой работе температура до среднего положения стрелки доходит и после этого ни на милиметр вверх. кстати замечено, что если воткнуть скорость (коробка автомат) и дальше стоять (греться) удерживая авто на тормозе - температура доходит до нормы значительно быстрее. не уменьшает ли такой способ сугрева жизнеспособность агрегатов?, или все таки лучше на стояночной скорости греться? ОФФ - пишу вот и вспомнил, что пора бы двигатель утеплить. займусь пожалуй сегодня. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
может из за того что скорость включена обороты двигателя выше, вот и прогрев быстрее идет |
ArtFul писал(а): может из за того что скорость включена обороты двигателя выше, вот и прогрев быстрее идетПри включенной скорости на двигателе появляется нагрузка, следовательно прогревается быстрее, плюс масло в коробушке перемешивается. Некоторые еще и дальний свет рекомендуют включать... . _________________ Йа - водоросль. |
искатель писал(а): у меня также, минут за 5 на морозе при холостой работе температура до среднего положения стрелки доходит и после этого ни на милиметр вверх.Не верю! (с)Станиславский |
Fakir писал(а): Не верю!Чему конкретно? Минутам или миллиметрам? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Чему конкретно? Минутам или миллиметрам?Не верю, что за 5 минут двигатель прогревается с минусовой температуры до +90 |
Fakir писал(а): Dio писал(а): Чему конкретно? Минутам или миллиметрам?Не верю, что за 5 минут двигатель прогревается с минусовой температуры до +90 А зря не веришь. Если у машины термостат в порядке, то за 5-7 минут бензинка прогревается до рабочей температуры. Хотя есть машины, которые в холода не выходят на рабочую температуру, например, Сузука Эскудо. |
искатель писал(а):
кстати замечено, что если воткнуть скорость (коробка автомат) и дальше стоять (греться) удерживая авто на тормозе - температура доходит до нормы значительно быстрее. не уменьшает ли такой способ сугрева жизнеспособность агрегатов?, или все таки лучше на стояночной скорости греться? А вот я бы так делать не стал. Зачем подключать коробку, которая еще не готова к работе? Так начнется ее усиленный износ. |
lowf писал(а): А вот я бы так делать не стал. Зачем подключать коробку, которая еще не готова к работе? Так начнется ее усиленный износвот я поэтому и спрашиваю. Fakir писал(а): Не верю, что за 5 минут двигатель прогревается с минусовой температуры до +905 минут, если на тормозе стоять. проверял - в аккурат успеваю сигарету выкурить _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
именно так рекомендуют коробку-автомат прогревать перед стартом. Куда больший износ вы обеспечите, если поедете на холодной коробке. А так - D включил и на тормозе подержал минутку. Она и мягче и легче поедет. |
Sels
мне тоже так кажется _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |