Мне аромат варёного кофе очень нравиться, а пить не люблю. Растворимый пью, но могу и без него. |
DюDюKа писал(а): не могу растворимый питьDюDюKа писал(а): а натуральный я люблюпопробуй кофе от амвея. вот оно, практически максвелл хауз. такой же яд _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
искатель писал(а): Валя писал(а): и отсутствием произвольных движений. это как это? Судороги, плавающие и иные некоординированные движения и проч. При наркозе тело расслабляется полностью. ДюДюКа писал(а): ЛСД стало быть не наркотик, да?
если я не ошибаюсь, он оказывает какраз таки возбуждающее действие на нервную систему, и кокаин тоже У большинства наркотических препаратов перед фазой угнетения имеется фаза мнимого возбуждения. Но вообще-то ЛСД-50 - это строго говоря, не наркотик в медицинском понимании, а психоактивный препарат какой-то там группы. " В понятии "наркотик" до сих пор существует некая путаница. Медицинский смысл его (средство для наркоза) не совпадает с общеупотребительным (средство для получения удовольствия) - помните анекдот о том, что для хохла сало тоже наркотик? Поэтому все заинтересованные стороны в России договорились о том, что наркотиками будут считаться вещества, включенные в Список наркотиков Постоянно действующим Комитетом по Контролю за Наркотиками (ПККН) Российской Федерации и термин "наркотик" приобрел более популярный смысл наряду с терминами "сильнодействующее вещество", "психотропное вещество", "одурманивающее вещество" и т.д. В других странах ситуация такая же (т.е. принадлежность субстанции к наркотикам определяется национальными юридическими документами, и ничем иным). Законодательством всех стран признаются наркотиками героин, ЛСД, препараты конопли, метадон и другие - "в связи со своей значительной общественной опасностью и вредом, причиняемым здоровью индивидуума" (определение Всемирной Организации Здоровья), а не как действительно наркотические препараты. К наркотикам в юридическом смысле те или иные вещества относят обычно по следующим критериям: способность вызывать эйфорию (приподнятое настроение) или, по крайней мере, приятные субъективные переживания; способность вызывать зависимость (психическую и/или физическую) - то есть желание снова и снова использовать наркотик; существенный вред, приносимый психическому и/или физическому здоровью регулярно употребляющего их; возможность широкого распространения этих веществ среди населения; потребление указанного вещества не должно быть традиционным в данной культурной среде (иначе в первую очередь необходимо было бы отнести к наркотикам табак и алкоголь)." Twig писал(а): наоборот в сон клонит ![]() Ты, наверное, очень крепкий кофе пьёшь? ![]() |
andy ice писал(а): попробуй кофе от амвея. вот оно, практически максвелл хауз. такой же ядтипа "выпей йаду?" ![]() |
![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
как-то купил кофе ,растворимый ,развел его как положено и т.к. кипяток не пью ,оставил его охладиться до нужной кондиции. ну и забыл про него ![]() nescafe вроде был ,без шуток. |
живу на кофе уже 34 часа |
РОССИЯ занимает четвертое место в мире по потреблению кофе: 0,6 кг в год на душу населения. Первые три места заняты финнами (12 кг!), американцами и англичанами. Первым кофеманом в России был царь Алексей Михайлович. В 1665 году придворный лекарь прописал ему этот напиток как средство, «персиянами и турками знаемое против насморка и главоболений». Кофе и сейчас многие пьют не только как приятный десерт, но и как средство, повышающее жизненный тонус.
Обжаренные кофейные зерна содержат в себе больше витаминов, нежели сырые. Некоторые вещества в процессе нагрева разрушаются, выделяя витамины группы В. В кофе есть натрий, много калия, кальция, фосфора, железа, витамины В1, В2 и РР. В растворимом кофе сохраняются все эти же микро- и макроэлементы, практически в том же количестве. Поэтому свойства стимулировать работу сердца и слегка повышать артериальное давление сохраняет как растворимый кофе, так и приготовленный из молотых зерен. Обычно давление может подниматься на 15–20 мм ртутного столба и держаться на этом уровне два часа. Если человек здоров и у него нет гипертонии, то три чашки в день считаются нормой. Большая чашка натурального кофе (150 г) содержит до 120 мг кофеина. Количество кофеина зависит от сорта, качества и обработки зерен. Такая же чашка растворимого кофе содержит меньше кофеина: от 40 до 180 мг. Смертельной дозой кофеина считается порция в 10 г. Она содержится в ста чашках крепкого кофе. Но человеку, пожалуй, даже сто чашек воды подряд не выпить. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Известно более 60 видов кофе, но человечеству пришлись по вкусу только некоторые из них. Самым любимым кофе признан «Арабика». 90% землян пьют именно его. «Арабикой» называют весь кофе, полученный с аравийского сорта кофейного дерева. Либерийские сорта называются «Либерикой». Они занимают 9% мирового рынка, 1% приходится на сорт «Робуста», выращенный в Конго.
«Арабику» предпочитают не зря. Сорта этого кофе содержат кофеина больше, чем остальные, так как они селекционные. Темно-коричневый цвет кофейные зерна приобретают в процессе жарки за счет сахара, содержащегося в них. Чем сильнее они обжарены, тем активнее «карамелизация», как уверяют эксперты. Однако в каждой стране любят по-разному поджаренный кофе. Американцы предпочитают слабообжаренный. Это придает напитку кисловатый, фруктовый вкус, который россиянин считает «бледным». Крепость напитка тоже повышается от степени прожарки кофе. И самый сильный, самый терпкий пьют итальянцы, индусы, турки и россияне. Самым качественным сортом кофе считается «Мокко», выращиваемый в Йемене. Он пахнет шоколадом сильнее всех. Название «Мокко» встречается как на банках растворимого, так и в зернах. Его используют и немецкие, и польские, и швейцарские производители, так что в рекламе этот продукт не нуждается. В Индии производят кофе горьких, терпких сортов. А вот колумбийский имеет легкий винный привкус. Сейчас на прилавках магазинов набирает популярность кофе с добавленными ароматами. С запахом малины, например, ванили, орехов, цветов и т. д. Надо честно сказать, что производители ароматизируют тот кофе, который при прочих равных условиях не выдерживает конкуренции. То есть старый или низкосортный. Хороший кофе нет смысла улучшать. Однако на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Кому-то нравится кофе с кислинкой, а кому-то — настолько горький, что иной не поймет, ради чего тут вообще стоит деньги тратить. Так что свой напиток ищите сами. Главное, чтобы он кроме пользы приносил вам еще и удовольствие. http://moskva.aif.ru/issues/533/08_01 _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Лечение волос с помощью продуктов, содержащих кофеин, способно предотвратить облысение, столь болезненно воспринимаемое многими мужчинами. К такому выводу пришли немецкие ученые в результате проведенного исследования.
Профессор Петер Элснер, руководитель группы Йенского университета, сообщил, что этот стимулятор наиболее эффективно влияет на мужчин, у которых корни волос чувствительны к тестостерону, что является одной из причин потери волос. Однако это совсем не означает, что люди, активно потребляющие кофе, с возрастом могут не беспокоиться об облысении. Нет, кофеин, утверждают специалисты, следует употреблять по месту – то есть непосредственно на голову. Как отметил эксперт-косметолог Адольф Кленк, «чтобы нужное количество кофеина достигло корней волос, потребовалось бы выпивать по 60-80 чашек кофе в день». По его словам, мужчины, которые боятся с возрастом потерять волосы, должны начать умащивать свой скальп кофеиновыми препаратами пока они еще молоды. Men's Life - журнал для мужчин _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
КОФЕ ПРИЗНАЛИ БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ СЕРДЦА
Фильтрованное кофе в больших количествах не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей, сообщает журнал Circulation. К такому выводу пришла международная команда ученых из Мадридского университета (Universidad Autonoma de Madrid) и Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health), по результатам 20-летних наблюдений за 128000 мужчин и женщин. Американские и испанские ученые использовали данные, полученные в ходе двух исследований: Проспективного исследования работников здравоохранения, начатого в 1986 году и включавшего только мужчин, и Исследования здоровья медсестер, начатого в 1976 году и включавшего исключительно женщин. В процессе наблюдения участники обоих исследований заполняли опросники, включавшие вопросы о питании, физической нагрузке, вредных привычках; а также проходили регулярное клиническое обследование. Исследователи заметили тенденцию, что люди, употребляющие кофе в больших объемах, чаще курят и злоупотребляют алкоголем, чем те, кто употребляют меньшие количества кофе. Более половины женщины и 30% мужчин, выпивавших 6 и более чашек кофе в день, также чаще курили, употребляли алкоголь и использовали аспирин, чем остальные участники исследования. Кроме того, страстные кофеманы реже пили чай, принимали витамины и уделяли меньшее внимание физическим упражнениям. После того, при подсчетах были учтены все эти факторы, выяснилось, что риск развития инфаркта у людей, употреблявших как маленькие, так и большие объемы кофе, не различается. По мнению исследователей, именно сигареты и алкоголь, а не кофе являются истинными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на полученные данные, ученые заявили, что злоупотреблять кофе все же не стоит. «Мы не можем исключить взаимосвязь между употреблением кофе и риском (сердечных заболеваний) у небольших групп людей», - заявил автор исследования Роб ван Дам (Rob van Dam). MedPortal.Ru |
Валя писал(а): Фильтрованное кофе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вот, статья про технологию изготовления (общие сведения) растворимого кофе.
Итак, читаем: Еще с 60-х годов XIX века пытливые умы безуспешно пытались изобрести полностью растворимый кофейный порошок. В самом конце столетия счастье улыбнулось американскому химику японского происхождения Сатори Като, сумевшему изобрести порошковый чай. Технологию удачливого ученого применили к кофе, и на Всеамериканской выставке в 1901 году широкой публике впервые был представлен растворимый кофе. Фактически он представлял собой сгущенный кофе, из которого можно было быстро приготовить ароматный напиток без гущи. Это изобретение положило начало настоящей революции в общечеловеческой культуре кофепития, дало толчок развитию новой мощной отрасли в производстве кофе. Накануне второй мировой войны доля Бразилии в мировом производстве кофе была исключительно велика — около 60%. Однако огромные запасы кофейных зерен гнили на складах, сжигались или топились в море, оттого что не существовало технологии их переработки и хранения. Исследования в швейцарских лабораториях начались в 1930 году. После долгих экспериментов Моргеншталер выяснил, что в кофейном зерне содержится до 50% веществ, которые можно полностью извлечь в раствор. Еще несколько лет ушло на то, чтобы получить первый небольшой кубик коричневого цвета — прообраз будущего кофе быстрого приготовления (instant/soluble coffee). Он был изготовлен из сваренного и высушенного при высокой температуре кофе, смешанного с сахаром, который способствовал сохранению аромата напитка. Споры о достоинствах и недостатках растворимого кофе не утихают до сих пор, что, однако, не мешает росту его популярности. Вкус растворимого кофе зависит не только от качества исходного сырья, но и способа приготовления кофе. Тем более что технический прогресс ощутимо сказался на технологии производства и повышении вкусовых качеств. Процесс приготовления растворимого кофе на протяжении двадцатого столетия постоянно совершенствовался. Первоначально для производства напитка использовался метод сушки-распыления: обжаренные и измельченные в порошок кофейные зерна обрабатывались под давлением горячей водяной струей при температуре от 60 до 94° С. Затем полученный крепкий настой натурального кофе тщательно фильтруется, полученный экстракт распыляется в камерах, заполненных горячими инертными газами. На лету капельки экстракта сворачиваются и высыхают, превращаясь в порошок. Такая технология используется до сих пор и называется методом распыленной сушки или «spray dried». Дальнейшим этапом в совершенствовании технологии производства растворимого напитка явилось изобретение гранулированного кофе. Этот метод называется агломерацией и представляет собой лишь модификацию метода распыленной сушки. За счет добавления пищевого клея мелкие частички кофе слипаются в крупные и мелкие комочки. Это уже не порошок, прилипающий к ложке, а гранулы. Высшим достижением прогресса стал изобретенный в 60-х годах новый метод получения растворимого кофе – сублимация замораживанием или «freeze dried». При использовании этого метода тепловая обработка полностью исключена. Кофейный экстракт кристаллизируется путем мгновенной заморозки, а затем подвергается холодной сушке (сублимации) в вакууме до образования плоских светло-коричневых кристаллов. Таким образом, кофе не подвергается излишней термической обработке, и его вкус и аромат практически не теряются. Эта технология более сложная, дорогостоящая, зато в сублимированном кофе сохраняется гораздо больше натуральных веществ, он более богат тонким вкусом и ароматом. Такой кофе отличается и внешним видом: его комочки имеют неправильную форму, в то время как у гранулированного они округлые. Кроме того, в нем значительно меньше канцерогенных веществ, которые образуются в ходе горячей обработки. Утащил с сайта http://laskava.com.ua/About/Tech.php |
Физическая зависимость от "условно разрешенных" вредных привычек (типа сигрет, алкоголя, травки) и различных злоупотреблений продуктами (кофе, чаем, пивом, жареным мясом, и т.д.) ничтожна. Притянутые за уши исследования, вычисления, сотые процента - лишь попытка оправдать или скрыть психологическую зависимость - иногда так проще, иногда это делается специально. |
я люблю кофе и точка ))))) |
К своему посту изложенному выше добавлю, что растворимый кофе вполне натурален - могу подтвердить сказанное: оставил на неделю недопитый кофе, сегодня проверил - сверху кофе покрылось пленочкой плесени... |
evg писал(а): Физическая зависимость от "условно разрешенных" вредных привычек (типа сигрет, алкоголя, травки)evg писал(а): ничтожна.Сам бросал, или подсказал кто? |
В каких количествах кофе опасен для здоровья?
В Британии недавно был случай передозировки кофе. Многих он заставил задаться вопросом: в каком количестве кофе безвреден, а в каком - уже опасен? Джасмин Уиллис в ее 17 лет хватило семи чашек крепкого двойного эспрессо. Симптомы передозировки - обильное потовыделение, ощущение жжения, учащенное дыхание и одновременный смех и слезы. Все это случилось с девушкой на глазах у посетителей кафе, принадлежащего ее родителям в графстве Дарем на севере Англии. Между тем в Италии семь чашек эспрессо (правда, одинарного, который вдвое меньше двойного) - это, по местных понятиям, не так уж много. Певец Робби Уильямс, вероятно, согласится: про него говорят, что он за день выпивает до 36 чашек эспрессо. Кофе становится в Британии все популярнее, но министерство здравоохранения страны предупреждает: знайте меру. По рекомендации ведомства, более или менее безопасно выпивать до пяти одинарных эспрессо в день, что соответствует примерно семи чашкам растворимого кофе. Вместе с тем нужно учитывать, что чувствительность человека к кофеину сугубо индивидуальна, так что рекомендованная доза лишь приблизительна, не более того. Содержание кофеина в свежесваренном кофе из зерен выше, чем в растворимом. Кружка кофе из обычной домашней кофеварки содержит около 120 миллиграммов кофеина, чашка эспрессо - 107 мг, а кружка растворимого напитка - примерно 75. "Если кофе пьется в умеренных дозах, то вряд ли стоит усматривать в нем угрозу для здоровья. Однако наша рекомендация: знайте меру", - присоединяется к министерству здравоохранения и представитель Британской ассоциации диетологов. Польза и вред Кофейная передозировка приводит к тяжелым последствиям: беспокойству, нервозности, возбуждению, бессоннице и тошноте, рвоте, приливу крови к лицу. При сильной передозировке может наступить белая горячка, конвульсии и - в крайнем случае - летальный исход. Смерть при передозировке кофе наступает чаще всего вследствие фибрилляции желудочков - беспорядочного сокращения сердечной мышцы, которое препятствует прокачке крови. Какая доза является смертельной - это также сугубо индивидуально и зависит от чувствительности к кофеину и массы тела. Для человека среднего роста и веса, по данным кофейного вебсайта cofcaf.co.uk, она составляет около 90 мг на литр крови, что соответствует примерно 200 чашек растворимого кофе за день. У кофе есть ряд положительных свойств. В количестве от одной до трех чашек в день он снижает риск заболеваний печени у лиц, злоупотребляющих алкоголем. Примерно в таком же количестве, по данным одного исследования, он может снизить риск развития болезни Альцгеймера (одна из тяжелых форм старческого слабоумия). А в июле этого года появилось исследование, авторы которого пришли к выводу, что кофе усиливает защиту кожи от солнца. К положительным эффектам кофе можно отнести то, что кофе стимулирует центральную нервную систему и тем самым активизирует восприимчивость, внимание и умственную деятельность. Вместе с тем расхожее представление о том, что он помогает проснуться, было поставлено под сомнение в начале этого года учеными Бристольского университета. Они обнаружили, что уровень восприимчивости тех, кто пил кофе, почти не отличался от показателя тех, кто не пил. Кроме того, кофе вызывает привыкание. Как считают специалисты британского минздрава, зависимость наступает при потреблении 600-750 мг кофеина в день, что соответствует 5-6 чашкам свежемолотого кофе или 8-10 растворимого. Источник: BBC |
Twig писал(а): Между тем в Италии семь чашек эспрессо (правда, одинарного, который вдвое меньше двойного) - это, по местных понятиям, не так уж много. Певец Робби Уильямс, вероятно, согласится: про него говорят, что он за день выпивает до 36 чашек эспрессо. Интересно как у него со здоровьецем? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
уж не знаю, как на счет наркотика, но я ни дня не могу без кофе и чего-нибудь сладкого ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Кофе очень люблю, без него не могу начать работать с утра. _________________ Гениальное - просто. |
Гелла писал(а): ни дня не могу без кофе я тоже,только если я не выпью одну маленькую чашечку утром, то у меня к вечеру давление понижается неделю не пила кофе однажды и в конце недели начала в обморок подать. Так что кофе - это необходимость, но очень приятная ![]() _________________ И один в поле воин. |
наркотик? для меня - несомненно.
утро - не утро, если не выпила кофе. к слову, привыкнув к натуральному, вернуться на растворимый - просто нереально. |
зависима , зависима от кофе я тоже . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Не подсажена. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Twig писал(а): к слову, привыкнув к натуральному, вернуться на растворимый - просто нереальноЭто уж точно _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
некоторая информация о производителях кофе ![]() Кофе в зернах. Производители кофе. Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Ведь чем меньшей обработке подвергнуты зерна кофе, тем больше они сохраняют в себе исходных свойств. Обычно кофе в зернах представляет собой смесь обжаренных зерен арабики и робусты. Состав вы можете прочитать на упаковке. Но, конечно, точный состав и пропорции сорта кофе в зернах производитель вам не выдаст, это коммерческая тайна. Из чистейшего любопытства загляните внутрь упаковки и найдите отличия зерен арабики и робусты. Зерна арабики слегка удлиненные, всегда равномерно обжаренные, имеют ровный цвет по всей поверхности. Зерна робусты почти круглые, после обжаривания они редко приобретают равномерную окраску. Но на прилавках магазинов можно также встретить и необработанный кофе в зернах. Теперь вы должны заглянуть внутрь упаковки не из любопытства, а для того, чтобы не ошибиться в выборе кофе в зернах. Итак, зерна хорошего качества, свежие имеют красивый цвет желтоватых или зеленоватых оттенков. Хороший кофе в зернах приятно пахнет зеленью. А если зерно раскусить, то оно будет пощипывать язык. Если необработанный кофе в зернах имеет беловатый или сероватый, а тем более черный оттенок, если он не пахнет или издает неприятный запах, то такой кофе не пригоден для употребления. Внимательно рассмотрев кофе в зернах, помните его в руках. Сопревшие зерна с виду и по запаху могут ничем не выделяться, а при надавливании проявить себя с худшей стороны. Даже несколько зерен в пачке могу испортить весь кофе в зернах. Сегодня на мировой рынок поставляется более 500 сортов кофе из 50 стран. Основной страной-производителем кофе является Бразилия. Но при этом бразильские сорта весьма дешевы и не пользуются популярностью. Бразильские виды кофе в зернах названы в соответствии именам портов, через которые они экспортируются. Самые известные виды кофе в зернах - это Сантос, Рио (Рио-де-Жанейро), Виктория и Парана (Парнагуа). Самые лучшие, элитные виды кофе в зернах поставляются из Колумбии. Колумбийский кофе в зернах всегда однороден, его зерна всегда одинаково созревшие и прожаренные. Колумбийский кофе в зернах обладает тонким ароматом и изысканным вкусом. Довольно большое количество кофе в зернах экспортирует Гватемала. Однако нужно иметь ввиду, что гватемальский кофе в зернах, выращенный в горных районах, имеет преимущества перед "долинным". "Горный" кофе в зернах имеет более насыщенный вкус. Кофе в зернах весьма высокого качества поставляет Коста-Рика. Самые популярные сорта - это Коста-Рика, Маргарита и Каши. Кофе в зернах Колумбии, Гватемалы и Коста-Рики имеет общую особенность: вкус кофе в зернах очень мягкий и сильно горчит. А цена кофе в зернах весьма умеренна. Пуэрто-Рико - весьма известный экспортер кофе в зернах. Самый популярный вид кофе в хзернах, который вывозят из этой страны так и называется - Пуэрто-Рико. Это высококачественный кофе в зернах. Не такое высокие качество у кофе в зернах, которое предлагает на мировой рынок Венесуэла. Наиболее известны виды венесуэльского кофе в зернах, называющиеся Мерида и Кумана Коро. Куба также поставляет вид кофе в зернах, названный в честь страны. Это кофе в зернах высокого качества и отменного вкуса. Кофе в зернах из Мексики - это преимущественно арабика. Напиток из мексиканского кофе в зернах немного кисловат. Порт Веракрус импортирует виды кофе в зернах, которые носят название Оризаба, Коатенек и Хуатуско. Заканчивая обзор американских производителей и поставщиков кофе в зернах, нельзя не отметить виды кофе в зернах под названием Сальвадор, Мартиник, Боливия и Ямайка. К основным азиатским поставщикам кофе в зернах относятся Индонезия, Йемен, Индия, Вьетнам и Саудовская Аравия Индонезия специализируется на поставках робусты. Индонезийский кофе в зернах очень дорог. Чтобы получить ни с чем не сравнимый вкус кофе в зернах, плантации кофейных деревьев в Индонезии окружают фруктовыми садами, разносящими аромат. Йемен экспортирует самый таинственный и самый популярный вид кофе в зернах, который носит название мокко. Однако объемы его производства столько незначительны, что стране приходится производить и другие виды кофе в зернах - Ходейда, Шарки, Санани, Матари. При этом кофе, выращенный в горах Йемена, ценится больше "долинного". Кофе в зернах из Индии - это преимущественно арабика. Так он и наывается, - Индийский арабика. Напиток из него ароматен и кисловат. Вьетнам эспортирует довольно интересный вид кофе в зернах. Он является результатом эксперимента по гибридизации арабики и робусты. Однако вьетнамский кофе в зернах не относится к высококачественному. Саудовская Аравия поставляет на мировой рынок самый лучший кофе в зернах, в том числе и вида мокко. Этим она составляет конкуренцию Йемену. В Африке кофе в зернах производят такие страны, как Камерун, Гвинея, Либерия, Гана, Уганда, Эфиопия, Ангола, Тога, Кения и другие. Кофе в зернах из Африки объединяет то, что он отличается горьким вкусом и невысоким качеством. Добавлено спустя 13 минут 2 секунды: Основные страны-производители кофе Климатические условия ограничивают выращивание кофейных деревьев зоной приблизительно от 10° северной и до 10° южной широты. В этот, лежащий вдоль тропиков, кофейный "пояс" вошли около пятидесяти государств. В каждой из них природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же сорт кофе в различных местах отличается по своему химическому составу, следовательно, и по вкусу, ароматности, и по другим свойствам. Может быть, по этой причине и прижилось географическое название сортов кофе, которое появилось по названию места, где он рос или по названию порта, откуда он вывозился. В этой статье мы коротко расскажем об основных странах – производителях кофе. Итак: Мексика. Мексиканский кофе выращивают на юге страны, причем, исключительно арабику. Эта страна является одним из крупнейших производителей кофе, она владеет кофейными плантациями площадью около 400 тысяч гектаров. Мексика занимает четвертое место в мире по объему производства кофе. Мексиканский кофе не входит в число самых лучших в мире — он приятен на вкус, но ему недостает крепости и букета. Бразилия — мировой лидер кофейного производства. В те годы, когда нет заморозков, Бразилия производит от З0 до 35% всего кофе на мировом рынке. Огромные плантации с миллионами деревьев покрывают холмы на юге и в центре страны. Бразилия поставляет миру кофе на все вкусы. Однако ни один бразильский сорт не считают лучшим по качественным характеристикам. Бразилия специализируется на «доступном» кофе — недорогом, вполне приличном, но не особенно выдающемся. Колумбия. Колумбийский кофе завоевал мировую славу. Эта страна обладает прекрасно развитой кофейной индустрией. Сегодня Колумбия - один из гигантов кофейного производства. На нее приходится около 15 процентов получаемого в мире объема кофе. Кофе - основная сельскохозяйственная культура Колумбии. Страна занимает второе место по объему собираемого кофе, и ей нет равных по производству, экспорту самого высококачественного кофе сорта арабика. Гватемала. В центральных нагорьях Гватемалы производят одни из лучших в мире сортов кофе. Наиболее известен сорт «Антигуа». Сальвадор. По вкусу кофе из Сальвадора мягкий и нейтральный. Никарагуа. Никарагуа ежегодно производит свыше 60 тысяч тонн кофейных зерен. Одни говорят, что кофе из Никарагуа похож на мексиканские сорта, другие — что на сальвадорские. Коста-Рика. Кофе из Коста-Рики классический, имеет репутацию одного из лучших в мире. Он обладает всеми необходимыми для хорошего сорта качествами. Ямайка. Ямайские горные сорта занимают первые места среди лучших сортов кофе в мире. Венесуэла. Венесуэла производит менее 1% мирового кофе. Почти весь венесуэльский кофе идет на внутреннее потребление. Однако правительство Венесуэлы пытается начать производство и экспорт кофе, лучшие сорта которого выращивают в западной части страны на границе с Колумбией. Эквадор. Эквадор производит значительное количество кофе, но экспорт его невелик, поскольку качество его посредственное. Перу. Перуанский кофе похож на мексиканский. Это подходящий кофе для использования в смесях разных сортов. Аравийский полуостров и африканский Йемен. Сорт, который мы сегодня называем «мокко», выращивают уже сотни лет в горах Йемена, на юго-западной оконечности Аравийского полуострова. Сегодня термин «мокко» — это и название йеменского кофе, и название напитка, сделанного из кофе и горячего шоколада. Аравийский «мокко» является одним их лучших. Эфиопия. Сегодня эфиопский кофе считают одним из лучших. Великолепный сорт «харрар» выращивают на маленьких крестьянских фермах на высокогорье в восточной части страны. Кения. Кофе здесь стали выращивать сравнительно недавно. Кофе выращивают в крестьянских хозяйствах и на больших плантациях. Кенийские сорта обладают богатым и глубоким вкусом, прекрасным ароматом и крепостью. Уганда. Уганда культивирует, главным образом, сорт «робуста», который используют в производстве растворимого кофе и в качестве дешевого составляющего некоторых смесей. Но здесь выращивают и прекрасный сорт «арабика» под названием «бугишу». Индия. Около 80% индийского кофе выращивают в южном штате Карнатака. Лучшие индийские сорта можно сравнить с индонезийскими. Суматра. На островах Малайского архипелага — Суматра, Ява, Папуа-Новая Гвинея — выращивают одни из самых знаменитых сортов кофе, которые обладают крепостью и букетом. Многие считают суматранские сорта кофе лучшими в мире, к тому же, суматранский кофе доступен по цене. |
Скромные позиции в представленном материале Кубы в этом деле несколько занижены.
Кофе Кубы один из самых крепких и насыщеным вкусом.При неурожаях кофе на Кубе,они отправляют весь урожай на экспорт(ибо он заслуженно дороже), а для внутреннего потребления закупаются в Бразилии. Поставки кубинского кофе в России имеют место быть(молотым не брать- могут по дороге смухлевать!!!!!!).Это только килограмовые пачки, в блоке по 6 кг.- отпуск как правило на кафе и рестораны. Больше одной чашки и именно маленькой кофейной следует пить акуратней(следить за собой и своими реакциями) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |