Посмотрел цены на фасованное масло в магазинах - от 1500 руб. и выше за 4-х литровую канистру. А мне нужно 4,25 л.
Поеду покупать в Курган, на сервисе стоит 180 руб./литр 5W30 Formula E. Поставляется в 200-литровых бочках. |
а зачем именно это масло лить ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Какое это именно? Добавлено спустя 38 секунд: Если про то масло, которое на сервисе продают - из-за цены. Не хочу переплачивать в два раза за канистру. |
tip писал(а): Посмотрел цены на фасованное масло в магазинах - от 1500 руб. и выше за 4-х литровую канистру.зачем смотреть на такое масло ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Что предложить-то можете? |
маслом не торгую, но tip писал(а): от 1500 руб. и выше за 4-х литровую каниструсчитаю не оправдано дорогое, тем более для бюджетных машин _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
а что, бюджетные машины - это синоним одноразовых машин? хорошему маслу любой двигатель рад. Единственное - что можно нарваться на подделку ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Все неподдельные масла одинаковы полезны, пока сохраняют свои свойства. Дорогие присадки лишь позволяют маслу дольше сохранять свои смазывающие и моющие свойства. Можно и Лукойл минеральный лить, но менять его через 3-5 тысяч. |
tip писал(а): Посмотрел цены на фасованное масло в магазинах - от 1500 руб. и выше за 4-х литровую канистру. А мне нужно 4,25 л.
Поеду покупать в Курган, на сервисе стоит 180 руб./литр 5W30 Formula E. Поставляется в 200-литровых бочках. 4л канистра + 1л доливки на всяки пожарный если для фьюжина 1500 за масло жалко, то я наврно дурак раз лью в таз масло за 1700 да и как то формула Ё - масло сомнительное |
Чот дофига масла надо, мне меньше 4-х литров требуется. Лью Кастрол синтетику, а в тойоте лили "TOYOTA", у него ценник 1000 за литр ![]() |
По маслу еще одна фишка: для Форда моторное масло должно отвечать требованиям WSS-M2C913-B. Так что масло Motorcraft Formula E (F), не такое уж сомнительное. |
Димарикос писал(а): лью в таз масло за 1700 зачем ? оно (таз) лучше ездит ? или дольше _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Димарикос писал(а): лью в таз масло за 1700 зачем ? оно (таз) лучше ездит ? или дольше мне в мотор жалко говнище лить, тем более мотор новый я даже на обкатку на 1500-2000км лью нормальное масло а не какой нибуть лукойл, у меня нет понятия "на 1500км и говно сойдет" |
почему тогда именно 1700 ? заливай за 3500, какое в феррари льют.
а замое интересное, что движку от твоего 1700 р на 1500 км не лучше нисколько, 1 млн км он у тебя все равно не пройдет, а 200 тыс и на лукойле люди проезжают _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
масла различаются не только ценой ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): говорить что 200 000р проедет каждое авто на лукойловском минерале за 300р 4 литра - не правильно. минимум пакет присадок будет разный - соответственно и эффект.Fakir писал(а): Дорогие присадки лишь позволяют маслу дольше сохранять свои смазывающие и моющие свойства. Можно и Лукойл минеральный лить, но менять его через 3-5 тысяч |
Fakir
по потраченым деньгам тоже самое и выйдет тогда, если в 2 раза чаще менять. |
ArtFul писал(а): по потраченым деньгам тоже самое и выйдет тогда, если в 2 раза чаще менять.там не в 2 раза, а раз в 5 чаще менять придётся: сервисный интервал у форда 20 000 км. промывка + фильтр + работа. такчто в итоге получтся дороже даже ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а зачем промывку делать? |
rublev
чтобы отложений после говёнского масла не возникло. хз что там льют в канистры, но на волге я лукойловское масло использовал, после 5-6 тысяч км менял + промывка. С промывкой постоянно какието ошмётки вмывались. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Просьба к модератору раздела отделить темы. Про масло всерьез поговорить захотел народ. |
Сегодня докупил заказанные расходные материалы для очередного ТО:
- воздушный моторный фильтр.... 400 руб. - воздушный салонный фильтр..... 460 руб. - масляный фильтр........................ 260 руб. - топливный фильтр...................... 390 руб. ИТОГО:........................................... 1510 руб. Приобретал в Шадринске. В Кургане на сервисе, цены на аналогичные запчасти в два раза выше. Единственно, на что минимальная накрутка - моторное масло: 310 руб./л - на розлив; 355 руб./л - фасованное. На сей раз работа будет своя. |
http://www.exler.ru/blog/item/6988/ _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Дело в том, что как я уже писал выше, в Ша масел, удовлетворяющих специфическим требованиям WSS-M2C913-B, просто нет. И даже если покупать нужной вязкости (5W30) удовлетворяющее требованиям ACEA A3/B3 (которое с натяжкой, но допускается производителем), то выходит даже дороже, чем если покупать масло на сервисе. |
tip писал(а): Приобретал в Шадринске. В Кургане на сервисе, цены на аналогичные запчасти в два раза выше.а производитель фильтров тот же ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Всмысле тот же? Фильтра оригинальные, масляный - MANN. |
то что продают в кургане в сервисе, и на заказ в шадре - производитель тот же ?
ну ты уже ответил, понятно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Сегодня уже в Кургане купил масло и свечи:
- Свечи зажигания..........180 руб./шт - Масло моторное, 5 л......310 руб./л ИТОГО............................... 2270 руб. На выходных обслужусь. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: А вот полный список расходных материалов: - воздушный моторный фильтр.... 400 руб. - воздушный салонный фильтр..... 460 руб. - масляный фильтр........................ 260 руб. - топливный фильтр...................... 390 руб. - Свечи зажигания........................ 180 руб./шт - Масло моторное, 5 л................... 310 руб./л ИТОГО............................................. 3780 руб. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Если еще работу сервиса посчитать, то примерно полученную сумму умножить на 2. |
в шадринске за такую работу берут 500-800 р _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip писал(а): Если еще работу сервиса посчитать, то примерно полученную сумму умножить на 2.а машина разве не на гарантии?? хотя, хз что я оплачивала, проходя ТО-1 ![]() _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |