WMs писал(а):
зы Представляю взгляды читатетей и библиотекарей в библиотеке (это я для примера), когда ты всё это сооружение начнёшь собирать. ![]() Я недавно ездил в другой город, в архив много документов надо было скопировать, сканера там не было, а ксерокс -дорого, вот это сооружение бы и пригодилось. ![]() ЗЫ- разрешение на фотографирование дешевле ксерокопий. |
Тут намедни учебник по фотошопу пролистывал, уровень свой так сказать приподнимал-
Цитата: "Разрешение (resolution) — количество точек на единицу длины (дюйм, сантиметр). Один из основных параметров изображения. Чем выше этот показатель, тем качественнее изображение, но больше его файл. За норму принимается 72 пиксела на сантиметр (так называемое экранное разрешение), но для получения действительно качественного результата, например в полиграфии,необходимо значительно больше." Цитата: " ВНИМАНИЕ Размер изображения, который вы видите на экране даже при реальной (100 ![]() монитор показывает строго определенное количество (как правило, 72} точек (пикселов) на единицу длины. В том случае, если у вас изображение имеет разрешение, например, 300 точек на дюйм и длину 10, а разрешение монитора 72 точки на дюйм, то в масштабе 100 % оно будет более 40 дюймов в длину. Вывод: никогда не думайте, что изображение на мониторе идентично печатному изображению." Так на всякий случай, чтобы фотоламы(к которым и я отношусь), не думали, что вот это правда: andy ice писал(а): Все эти цифирки - они находятся в справочной необязательной информации (секция EXIF). Их туда пишет сам фотик , разные фотики туда пишут разные цифры. Обычно пишут 72dpi. На возможности цифровой обработки они не влияют никоим образом.
ЗЫ-Речь идёт об этом Последний раз редактировалось: MUk (2006.04.24 17:43.45), всего редактировалось 4 раз(а) |
MUk
не позорься заново. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Юрий Гурский, Андрей Васильев
"Трюки и эффекты фотошоп". ![]() |
они-то правильно пишут. ты не правильно понимаешь. но заново я об этом говорить не буду. мне - пофиг. выбирай фотоаппараты по их DPI, наздоровье. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
MUk писал(а): Юрий Гурский, Андрей Васильев
"Трюки и эффекты фотошоп". ![]() не тупим... вот 2 фото. одно - с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камеры олимпус 7070, второе - с убогого кэнон а200. = если верить ВАМ,уважаемый, и книгам в которые вы не вчитываетесь - то кэнон за 2000р ГОРАЗДО лучшее изображение дает чем олимпус за 20 000р.. ибо ДПИ у вас рулят (хотя должен здравый смысл) ==== PS - сорри, не лезут сюда фотки и архивы.. вот ссылка кому интересно: ftp://192.168.79.253/2foto.rar а кому не интересно: разрешение 72 dpi у олимпуса и 180 у кэнона ![]() на этом тему предлагаю закрыть, или перенести в сопли и вопли _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
не надо закрывать. пусть болтается, хоть новички поржут _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ken't
MUk писал(а):
При равных пикселях ... ЗЫ2-всё вышесказанное касается только ЦФ-мыльниц _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Ken't
MUk писал(а):
При равных пикселях ... ЗЫ2-всё вышесказанное касается только ЦФ-мыльниц да хорош уже гнать.. не смешно ейбогу _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ради бога-разрешение применительно к матрице в пикселях на дюйм ,метр и т.д.В точках другое меряется.Тоже самое что сравнивать дробь барабанную,арифметическую или ружейную. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
MUk
а когда мыльница уже не мыльница? При какой цене? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk
Выбирать фотики по dpi, то же самое что выбирать по физическим размерам получаемых фото. Все равно все упирается в размер матрицы т.е. количество активных элементов на ней. |
Успокойтесь, я ни на чем не настаиваю, просто процитировал учебник по фотошопу.
Leon-Да всё, что в Ша продаётся -мыльницы. Когда RAW, да зеркалка- это я думаю уже не мыльница ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Когда RAW, да зеркалка- это я думаю уже не мыльница Очертите круг потребителей техники данного класса, пожалуйста. _________________ Йа - водоросль. |
процитировать мало. нужно еще понять. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio писал(а): Очертите круг потребителей техники данного класса, пожалуйста.есть такие люди. но их мало ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): есть такие люди. но их мало это полюбому не те люди которые фотик по ДПИ выбирают... и если выбирают, то как правило заранее читают соответствующую литературу, ищут информацию, сравнивают характеристики. Профи короче. Мне, простому обывателю, хоть 3 хоть 5 хоть 8 мегапикселей. Главное - чтоб нажал на пимпочку и картинка осталась. _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): процитировать мало. нужно еще понять.Я не смог- простите. |
в смысле тебе объяснить? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да. ![]() |
аффторы сравнивают одно изображение (один файл), выведенный на разные устройства. соответственно у одного устройства точка жирнее (монитор), у другого (принтера) мельче.
чтобы не путаться с мониторами возьмем один принтер, напечатаем фотографию на нем 1х1 (одна точка фотки печатается в одну точку принтера) при разрешении (ПРИНТЕРА) 300 dpi и при разрешении 600 dpi. Получится что во-втором случае фотка в 4 раза мельче (два по горизонтали и два по вертикали). теперь возьмем фотку со сканера. например отсканили её в 300 dpi. т.е. мы точно знаем, сколько в пикселах будет эта фотка - 300*(6х4). При печати на принтере в 300 dpi мы получим точный отпечаток - 10х15. теперь возьмем цифрофотик. мы знаем точно, сколько пикселей по ширине и высоте. всё. больше мы ниче не знаем. хочем (для умников - хотим) её напечатать 10х15? вычисляем насколько нам нужно уменьшить фотку (или увеличить, что плохо). цифры в пикселях я уже писал. так что вывод такой: DPI в цифрофотиках - потому что так надо. и, кстати, в RAW-то вроде нет DPI _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): кстати, в RAW-то вроде нет DPIА если предположить , что и в джипеге dpi - не есть разрешение из exif ![]() andy ice писал(а):
чтобы не путаться с мониторами Вот как раз с мониторами путаюсь. |
MUk
в жипеге dpi только в exif. в самом JPEG такой инфы нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
MUk набери в яндексе exif -где то не далеко попадалось очень толковое объяснение. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
sowa писал(а): набери в яндексе C этим "роботом" я уже "наговорился", хочется от живых людей услышать(не цитаты), а из личного опыта так сказать. |
теме ап. поржать |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |