vigi1ant писал(а): что-то я юмора не понимаюэто обычное состояние у учителей физкультуры ![]() а вообще - когда нет аргументов, так и говорят. а то начинается "не поддаётся подсчёту", "очевидно"... Никто и не говорит что физкультура вредна. Вредны принудительные занятия ей. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
если не принуждать, то дети вообще ходить не будут, а это означает что больных станет ещё больше. все, кто хоть немного шевелился сядут за ПК, который здоровья не прибавит. _________________ истина где-то рядом |
vigi1ant писал(а): если не принуждать, то дети вообще ходить не будут |
vigi1ant писал(а): если не принуждать, то дети вообще ходить не будутглупости. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
будут, но единици. кому- то лень шевелится, кому-то форму носить не охото, а кто-то потеть не желает. дети слабые и не справляются с нормами, поэтому бояться заниматься, боятся неудач. _________________ истина где-то рядом |
У всех неприязнь к нормативам. Но если подумать, то в каждом предмете они есть. Например, в математике нормативами являются контрольные работы, если ученик справляется с этим нормативом, то получает "5", а если нет- "2". В русском языке нормативами будут диктанты. В любой работе есть нормативы. Взять дворника, его норматив очистить определённую территорию за определённое время. Возьмём начальника крупного предприятия, его норматив выпустить определённое количество продукции или оказать опред. количество услуг. Учитель информатики, например, по программе должен выдать опред. информацию, после чего обязан проверить как её усвоили ученики. Нормативы вокруг нас, без них никуда. только некоторые мы замечаем, а о некоторых даже не задумываемся. И физическая культура, как предмет в школе, не исключение и так же имеет нормативы. _________________ истина где-то рядом |
vigi1ant писал(а): Взять дворника, его норматив очистить определённую территорию за определённое время.![]() vigi1ant писал(а): Учитель информатики, например, по программе должен выдать опред. информацию, после чего обязан проверить как её усвоили ученики.жесть ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): жестьфизрук. _________________ Йа - водоросль. |
конечно хорошо если у чеговека есть своя идея!... но не стоит так сильно пропагандировать, а то получится наоборот. |
плохо что человек её не развивает ![]() дак все таки пропаганда или принуждение ,детей или нас а может наших детей ![]() Дак 21век а вы все по старым постулатам ![]() Вот например: Каждый из нас знает аксиому: спорт, физкультура, двигательная активность - ключ к здоровью. Но даже те из нас, кто с детства дружит со спортом, чем старше становятся, тем чаще жалуются на позвоночник: кто-то - на "простые" боли, кто-то - на остеохондроз, радикулит, а то и грыжи межпозвонковых дисков. Профессор Анатолий СИТЕЛЬ, главный мануальный терапевт Минздрава РФ, руководитель Российского центра мануальной медицины, категорически утверждает, что одна из причин этого - как раз физкультура. - Человеческий организм - это биологическая машина. Многие уверены, что ее состояние до определенного возраста стабильно, а функции обновляются, возвращаются к норме. На самом деле это не так. Как и в других машинах, в ней идет постояннная амортизация. Мало того, как выясняется, с точки зрения прямохождения многие движения, которые нам приходится выполнять, антифизиологичны. К примеру, наклоны вперед, вращения в стороны и т.д. Представьте себе устройство позвоночника: позвонки, а между ними эластичные прокладки-диски, благодаря которым он и выполняет свою амортизирующую и опорную функции. Спереди и сзади позвоночник прикрыт продольными связками, которые при патологии диска или его грыже удерживают этот диск, чтобы он не выскакивал. А в нижнем поясничном отделе задней продольной связкой он не прикрыт в двух сегментах, поэтому чаще всего локализация грыж - именно здесь. Значит, сгибание вперед нефизиологично, ведь в этом случае позвоночник не защищен. А поперечные отростки в поясничном отделе направлены почти прямо вниз, угол свободного вращения здесь составляет всего один градус. Поэтому упражнения на вращение тоже вредны для позвоночника. Принято считать, что, тренируя гибкость позвоночника, мы сохраняем его здоровым. Однако это не совсем так, а может быть, и совсем не так. Хрящи в суставах, в том числе и в позвоночнике, изнашиваются быстро. Объем движений в них конечен, запрограммирован на определенное количество. Лишние движения изнашивают их быстрее. Поколения выросли под девизом "Без движения нет здоровья". Но в реальности физкультура в том виде, в котором мы ею занимаемся, наносит ущерб здоровью позвоночника. Выслушав мои агрументы, можно предположить, что я - за запрет физкультуры в школах, запрет на занятия спортом. Нет, запрещать ничего не надо, но физкультура должна быть направлена не на "качание", а на расслабление мышц. Свой возрастной двигательный режим ребенок наберет даже в девятиметровой комнате, если ему не запрещать двигаться, если он чувствует себя свободным. А гимнастика нужна типа йоговской, хотя в ней тоже не все упражнения полезны для позвоночника. Но сам принцип - расслабление мышц, дыхание - очень разумен. И крайне необходима помощь специалистов, особенно детям и подросткам. В Венгрии - совсем небольшой стране по нашим меркам - в каждом детсадике и в каждой школе есть мануальный терапевт, который формирует правильную форму позвоночника у детей, корригирует искривления. Потому что это влияет на формирование здоровья в целом. Сейчас группа специалистов работает над созданием нашей национальной программы "Здоровье здоровых". Одна из важных ее составляющих - физическая активность детей и молодежи. Она необходима, но надо пересматривать концепцию этой активности, сделать ее соответствующей нашей физиологии, а не разрушающей ее. (с) журнал "Наука" |
я не про спорт, а про ФК ( см. выше, я уже говорил об этом). нормативы никуда и никогда не денутся, как бы этого не хотелось, они всегда есть в школьной программе. _________________ истина где-то рядом |
про ФК и речь |
норматив - это значит что-то должен, без учета твоего физ. развития. Нафик? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
по другим предметам то же самое. есть программа, которую нужно пройти. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): которую нужно пройтикому нужно? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Вы наверно директор крупного предприятия и Вам закон не писан???? сами всё устанавливаите? да? если у Вас не педагогическое образование то Вам не понять, что есть программа, выполнение которой явл. обязательным. _________________ истина где-то рядом |
vigi1ant писал(а): если у Вас не педагогическое образование то Вам не понять, что есть программа, выполнение которой явл. обязательным.у меня педагогическое. Но одну вещь я не понимаю: почему всю зиму бегаешь на лыжах, а норматив весной сдаёшь по подтягиваниям? если норматив по бегу - почему он сдаётся после игры в волейбол? В той же математике - проходим производные, учим, закрепляем затем самостоятельная работа\ контрольная. Какаято хоть логическая цепочка присутствует ![]() Leon писал(а): норматив - это значит что-то должен, без учета твоего физ. развития. Нафик?+ МИЛЛИОН. как могут одинаковые нормативы сдавать учащиеся с ростом\весом различающимся в 1.5 раза почти? я вот бегать не мог эти дурацкие нормативы в школе, а гранату кидал оочень далеко и что? зачем мне в жизни эти идиотские нормативы и оценки? Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Little_Witch писал(а): есть программа, которую нужно пройти.вот навскидку нашел. Программа по физре Матвеева А.А. Пояснительная записка. http://www.prosv.ru/ebooks/Matveev_Fizra_5-11kl/1.html#1 Целью образования в области физической культуры является формирование у школьников устойчивых мотивов и потребностей в бережном отношении к своему здоровью, целостном развитии физических и психических качеств, творческом использовании средств физической культуры в организации здорового образа жизни. В рамках реализации этой цели настоящая программа для учащихся основной школы ориентируется на решение следующих задач: — укрепление здоровья, развитие основных физических качеств и повышение функциональных возможностей организма; — формирование культуры движений, обогащение двигательного опыта физическими упражнениями с общеразвивающей и оздоровительной направленностью, техническими действиями и приемами базовых видов спорта; — освоение знаний о физической культуре и спорте, их истории и современном развитии, роли в формировании здорового образа жизни; — обучение навыкам и умениям в физкультурно-оздоровительной и спортивно-оздоровительной деятельности, самостоятельной организации занятий физическими упражнениями; — воспитание положительных качеств личности, соблюдение норм коллективного взаимодействия и сотрудничества в учебной и соревновательной деятельности. как в эти золотые слова вписываются нормативы по подтягиванию? Почему мне кажется, что когда речь идёт о физическом РАЗВИТИИ нормативы типа "прыгнуть вверх на 2 метра", "подтянуться 15 раз" и т.д. - глупость полная? Неужели нельзя оценивать ДИНАМИКУ развития ученика? например в начале учебного года подтягивался 3 раза, в конце - 5. Уже положительный результат. а то вот порвись но подтянись 15 раз. не подтянулся - пересдача через 3 дня, типа научишся какнибудь ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Женя, ну согласись, что по всем предметам есть программа, которую ученик должен пройти в каждом классе. и все точно так же обладают разными умственными способностями, и точно так же существуют коррекционные классы (как для слабых здоровьем спец. группы или как их там). это только вопрос относительно программы, не логики ведения предмета. _________________ Через тернии к звёздам! |
Ken't
не надо судить все школы по той, в которой учились Вы. что качается нормативов, то там среднестатистические показатели. и по сравнению с нормативами СССР они стали гораздо меньше. население слабеет и нормативы тоже. _________________ истина где-то рядом |
Little_Witch писал(а): Женя, ну согласись, что по всем предметам есть программа, которую ученик должен пройти в каждом классе.я очевидных вещей не отрицаю ![]() Реальной пользы там - чутьчуть. Те же нормативы которые сдаются учениками, были бы сданы независимо от наличия в расписании физкультуры. Или не сданы, но тоже независимо. Нет развития на уроках физкультуры. а значит смысла в них - только чтобы физруку з\п платить ) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: vigi1ant писал(а): там среднестатистические показатели.воот! а среднестатистических учеников НЕ БЫВАЕТ. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: vigi1ant писал(а): не надо судить все школы по той, в которой учились Выа блин, я не могу 2-й раз для чистоты эксперимента отучиться 10 лет. поэтому буду судить по школе в которой учился + по тем в которых работал. Ситуация везде примерно одинаковая. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
на уроках есть польза. но основная суть темы сводится к самостоятельному занятию ФК. ведь после школьных уроков дети берут мяч и идут играть. зимой родители с детьми идут на лыжную базу и катаются на лыжах. летом катаются на велосипедах. это всё часть физической культуры. _________________ истина где-то рядом |
Little_Witch писал(а): все точно так же обладают разными умственными способностямиKen't писал(а): как могут одинаковые нормативы сдавать учащиеся с ростом\весом различающимся в 1.5 раза почти? Оля, ну прав ведь он ![]() Ken't писал(а): Нет развития на уроках физкультуры. точно, бегая во дворе все лето ребенок в разы лучше развивается _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Андрей, да я про другое немного говорю. не выясняю правоту или неправоту, только привожу пример по другим предметам. допустим, математика: все ученики должны освоить определенную программу, никто не будет подходить ко всем настолько индивидуально, чтобы учитывать тип НС, умственные способности и прочее. не можешь освоить, получаешь соответствующую отметку. а требования одни и те же, что к смышлёным, что к тугодумам. и не всем дано знать математику на отлично. _________________ Через тернии к звёздам! |
А я вот очень любила уроки физ-ры. Всегда с удовольствием участвовала во всех соревнованиях, отлично играла в баскетбол, хоть и ростом маленькая...
Сейчас в бору по утрам бегаю. присоединяйтесь! ![]() _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza
Молодец!!!!!!!! ![]() _________________ истина где-то рядом |
зелёном?))) |
psikhorridor
![]() _________________ 80% проблем решаются сами по себе, а 20 % не решаются совсем. Так что не суетитесь... |
Luiza писал(а): Сейчас в бору по утрам бегаю. присоединяйтесь!вот меня эта тема интересует, кстати. вообще одной в бору бегать безопасно? _________________ Через тернии к звёздам! |
вот до чего физкультура довела))) |
Little_Witch
я бегала, все нормально было) никто не мешал. Но сейчас вроде клещи просыпаются, так что не знаю...Я собираюсь в ближайшее время на стадионе побегать _________________ И один в поле воин. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |