Дамочка писал(а): andy ice писал(а):
тут рядом статья про этот якобы инстинкт. видал вагон девушек без этого инстинкта боже мой давайте я сейчас мульон статей про папашек-какашек отрою. мальчики смотрите контекст, если б мы только о замечательно-адекватах родителях говорили, но айс привёл пример мамашек-какашек. Вот и всё. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
пример так просто чтоли привел? как возражение. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я поняла. У меня в соответствующем контексте контр-аргумент. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
не обязательно отсутствие инстинкта и неадекватность. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
[quote="Virp"] Дамочка писал(а): рассматривается вполне конкретная ситуация что оба родителя одинаково любят и заботятся о ребенке. Но в случае развода суд отдает ребенка матери и никакой альтернативы не рассмаривается.Правильно суд поступает. Мама - она всегда лучше... ![]() |
yura писал(а): Правильно суд поступает. Мама - она всегда лучше..._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): yura писал(а): Правильно суд поступает. Мама - она всегда лучше...Конечно Только я тут ни при чем... дискуссия сугубо теоретическая ![]() На личности не переходим, ок? |
yura писал(а): Правильно суд поступает. Мама - она всегда лучше...yura писал(а): дискуссия сугубо теоретическая т.е. когда, ни дай Бог, до практики дойдет, детей на маму свалишь? "ну а что я мог сделать?" _________________ Ego Sum Lex |
Давай без перехода на личности.
Что я могу и как поступаю - об этом на форуме рассказывать не собираюсь ![]() Форум есть развлекалка , а не место для исповеди ![]() ![]() Но если ты хочешь рассказать о себе, я не против ![]() |
yura Иной писал(а): ни дай Бог, до практики дойдет, детей на маму свалишь?можно я своё имхо скажу, да он не будет бороться за дитя, человек доверяет и уверен в своей жене, при этом один не готов воспитать ребёнка. Это как в хитрой улоке:дорогая у тебя это так хорошо получается (чтобы самому не делать). Мама - она не всегда лучше! Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: yura писал(а): Форум есть развлекалка да, но тема довольно таки серьёзная ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а):
да, но тема довольно таки серьёзная ![]() тема серьезная, но далеко не проблемная. амбиции папы и мамы не надо брать в расчет. папы бывают разные и мамы бывают разные. однозначно говорить, что детей надо отдать папе - я бы не стал... в конечном итоге дети повзрослеют и сами примут нужное им решение. |
yura писал(а): однозначно говорить, что детей надо отдать папе - я бы не сталоднозначно никто и не требует. вот я так понял, что ты бы (чиста тиоритицццки) с удовольствием оставил бы их маме. нафек тебе эти проблемы? _________________ Ego Sum Lex |
Я тоже однозначно не говорю кому, каждый развод - индивидуальный случай. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Иной писал(а): yura писал(а): однозначно говорить, что детей надо отдать папе - я бы не сталоднозначно никто и не требует. вот я так понял, что ты бы (чиста тиоритицццки) с удовольствием оставил бы их маме. нафек тебе эти проблемы? любой умный мужчина, если бы видел, что детям с мамой будет хуже, нашел бы выход оставить детей у себя. и любой умный мужчина, если бы видел, что детям с мамой будет лучше, согласился бы оставить детей с мамой. ну нет тут никакой проблемы ![]() |
Дамочка писал(а): каждый развод - индивидуальный случай.а пример, который просил, привести сможешь? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: yura писал(а): нашел бы выход оставить детей у себявот и подскажи его _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): не надо мульен. хотя бы одну статью, где у адекватных мамы-папы, при желании обоих оставить ребенка у себя, его отдали все-таки папе. я про таких и не говорю, при таком раскладе мама обычно с ребёнком остаётся. Я говорила в противовес про неадекватных мам, что мол можно про таких же пап примеры привести. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
ну, этого никто и не оспаривает. я думаю, что отцов с угасшим родительским инстинктом даже больше. _________________ Ego Sum Lex |
кругами походили, а тема проще
andy ice писал(а): когда отец хотел забрать ребенка - не даютюра говорит что это не проблема. почему? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Иной писал(а): я думаю, что отцов с угасшим родительским инстинктом даже больше.А что это такое - родительский инстинкт? |
yura писал(а): что это такое - родительский инстинкт?родительский - относящийся к родительской функции инстинкт - совокупность сложных врожденных реакций "какое именно слово тебе непонятно?" (с) Толян Полено. _________________ Ego Sum Lex |
Интересно стало, посмотрел в Википедии.
Родительский инстинкт Материал из Википедии — свободной энциклопедии Родительский инстинкт - один из основных инстинктов живых существ, обеспечивает выживание и развития потомства. Формы проявления родительского инстинкта Действия животных, направленные на защиту потомства, на улучшение условий его развития, очень многообразны. У некоторых животных забота ограничивается созданием убежища (логово, гнездо, нора и др.), доставкой пищи потомству. Если пища заготавливается впрок (превентивная забота, например, некоторые осы откладывают яйца в парализованных гусеницах), то материнская особь может и не встречаться с потомством. Уход за потомством - более совершенная форма проявления инстинкта. Уход может быть пассивным или активным. Высшие животные, кроме того, обучают потомство коммуникативным сигналам, способам поиска пищи, распознавания опасности. Грызуны переносят детёнышей в более безопасное место, пытаются защитить их от хищников. У многих птиц мать в случае опасности имитирует поведение "подранка", отвлекая врага от гнезда. Стадные животные, например, копытные, при появлении хищников нередко образует кольцо вокруг молодняка и самок, защищая их от нападения. Наиболее сложные формы проявления родительского инстинкта проявляются у приматов, в этом случае мы говорим про родительскую любовь. P.S. Инстинкты не исчезают. _________________ Продолжение следует… |
yura
Такой большой, а в википедию веришь ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
ну и что не так-то? _________________ Ego Sum Lex |
yura
ну да. у животных он есть. у приматов есть. а мы тут пркинь про высших приматов говорим, у которых вообще ничего "святого" не осталось ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): yura
Такой большой, а в википедию веришь ![]() А я еще и людям верю... это тоже плохо? ![]() |
Как решить проблемы детей и отцовства в новой семье
(интересные и спорные предложения автора) http://www.newsland.ru/Polls/Detail/id/396226/cat/80 Кризис института семьи некоторые считают причиной демографического кризиса. Накопилось много проблем с реализацией родительских прав у отцов. Я считаю не менее важными причинами сокращения народонаселения также легальные аборты и алкоголизм. Надеюсь, что предлагаемый мной проект семейного закона может решить многие из этих проблем. Считаю,что для равноправия в семье между мужчиной и женщиной по отношению к детям необходимо: 1.Разделить брак и семью (брак без детей - не семья). Брак заключается по контракту (у нотариуса). Семья регистрируется в ЗАГСе или органах опеки и попечительства. 2. Государство оказывает всю необходимую помощь семье пособиями, льготами и жильем, с учетом личных доходов трудоспособных членов, которые освобождаются от детского (семейного) налога. 3. Содержание и воспитание ребенка в семье возлагается государством на главу семью. Время выполнения обязанностей главы семьи засчитывается как трудовой стаж. 4. В госбюджете особая семейная статья пополняется за счет налога на всех трудоспособных граждан, не имеющих на своем иждивении детей, а также благотворительных фондов. 5. Обязательная регистрация начала беременности у врача обоим родителями, если они состоят в браке, или матерью и будущим усыновителем. После регистрации каждый родитель или усыновитель приобретают права на отцовство и материнство зачатого ребенка. Неразрешенный аборт - преступление каждого из родителей, находящихся в браке. 6. Один из родителей при зачатии (до родов) ребенка по справке врача в ЗАГСе закрепляет свое исключительное родительские право на него (Ответ на вопрос к матери:"Для кого рожаете?"). При рождении первого ребенка преимущественное право (при споре супругов) принадлежит матери, второго (или близнеца) - отцу (если оба родителя зарегистрировались повторно). Также делятся и все последующие дети одних супругов. Допускается полный отказ от своих прав обоих родителей или одного в пользу другого или третьих физических или юридических лиц (государственных домов ребенка, детдомов). Право передачи детей на воспитание иностранным гражданам принадлежит только государству. 7. После родов один из родителей, или мать,незарегистировавшая отца ребенка, могут регистрировать в органах опеки и попечительства семью как ее глава. В Свидетельстве о рождении при отказе от родительских прав указание обоих родителей ребёнка необязательно. Фамилию и имя "отказнику" дает усыновитель или государственный орган. 8. Право на отцовство и материнство (личное воспитание) и обязанность содержания своих детей в семье главы возникает у другого супруга (или родителя) только при заключении брачного союза (контракта) с главой семьи, до момента его расторжения или совершеннолетия ребенка. Глава семьи может заключить несколько брачных контрактов. 9. Гражданские права ребенка с момента зачатия ( на жизнь, заботу, жилье, медицинскую и материальную помощь, защиту от посягательств на жизнь и здоровье) охраняются законом и органами опеки и попечительства. Хотел бы узнать ваше мнение о необходимости изменений в законодательстве в свете гендерной политики государства. Прошу также высказать свои замечания по проекту, задать мне вопросы и проголосовать. Спорить с автором можно тут http://www.newsland.ru/Polls/Detail/id/396226/cat/80 _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Это предложение чередовать преимущественное право на детей могло бы пойти на пользу, если бы родители были бы одинаково хорошими, а у детей не было бы собственного мнения... а так получится, что снова все будет решать судья.. _________________ Продолжение следует… |
Очень славно рассуждаете, ![]() _________________ живи... |
Я бы оставил решение этого вопроса самому ребенку... реально нельзя сидеть на двух стульях. _________________ Продолжение следует… |
yura
Ага, особенно если ребёнку 3 годика. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |