Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?

Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?

Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?
(Голосование не имеет даты окончания 512)
Да, я думаю о своей жизни и жизни моих пассажиров.
50%
 50%  [ 41 ]
Пристёгиваюсь, потому что штрафуют.
13%
 13%  [ 11 ]
Не пристёгиваюсь вообще.
35%
 35%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 81

Автор
Тот самый Sels

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.09 16:40.57
Ответить с цитатой
Бегемот
В новосибе надо брать полис на год Wink Они там почему-то шадринск считают деревней и выписывают с коэффициентом 0.5. Я год на таком полисе отъездил - 1280 рублей отдал. Щас перестраховалсо - 2480 Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.09.09 21:56.49
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
В новосибе надо брать полис на год Они там почему-то шадринск считают деревней и выписывают с коэффициентом 0.5. Я год на таком полисе отъездил - 1280 рублей отдал. Щас перестраховалсо - 2480

Отъездить одно, а вот если (3т) не дай бой страховой случай? Замаешся доказывать, что виноват страховщик, в том, что у тебя премия недоплачена и ты не верблюд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.09 22:42.09
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
Sels писал(а):
В новосибе надо брать полис на год Они там почему-то шадринск считают деревней и выписывают с коэффициентом 0.5. Я год на таком полисе отъездил - 1280 рублей отдал. Щас перестраховалсо - 2480

Отъездить одно, а вот если (3т) не дай бой страховой случай? Замаешся доказывать, что виноват страховщик, в том, что у тебя премия недоплачена и ты не верблюд.

А не докажешь ничего. Выплатят пострадавшему и вкатят тебе иск регрессом.
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 06:09.19
Ответить с цитатой
Вчера ехала в автобусе от вокзала до Н.поселка и на всем пути из всех машин, которые довелось нам встретить, только два водителя были пристегнуты. Вот такая статистика
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 08:57.08
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):

Ну мне, я так думаю, абсолютно пох на их проблемы. Я не обязан знать тарифы, это их дело. Я так считаю. Ну потребовали бы они потом доплатить им тыщу в случае ДТП... ну можно было бы и доплатить, в принципе-то Smile
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 09:44.20
Ответить с цитатой
внесение страховщиком суммы, в счет оплаты по договору страхования не в полном объеме, не влечет автоматического расторжения уже заключенного со страхователем договора.
не порядочная страх компания (вернее ее некоторые представители), пытаются иногда уйти от выплат, ссылаясь на недоплату, но в суде, такой аргуммент не будет принят во внимание. (если конечно, страховщик не был 20 раз извещен о недоплате, а также о том, что с такого то числа (срок устанавливается в извещении), в случае не внесения платежа договор с ним будет расторгнут в одностороннем порядке).
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 09:45.39
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
пытаются иногда уйти от выплат, ссылаясь на недоплату, но в суде, такой аргуммент не будет принят во внимание.

Оно надо, по судам то таскаться?
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 09:49.13
Ответить с цитатой
Fakir
если сумма возмещения приличная, и страх компания отказывается за тебя ее погасить (перед потерпевшим), думаю, что таскаться по судам вполне имет смысл. Кроме этого, не обязательно же таскаться по судам самому, можно нанять адвоката, а выплату денег на оплату его услуг включить в исковые требования. Эти деньги (в случае принятия судом решения в твою пользу) будут взысканы с ответчика.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 12:55.44
Ответить с цитатой
Не улавливаете моей мысли - Я всё понимаю, ты прав, надо свои права отстаивать. Просто в любом случае это лишний геморрой и 1000 рублей в год это не та сумма, из за которой стоит его поиметь.
sana
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 13:40.19
Ответить с цитатой
Прочитав новые штрафы отец стал пристегиваться Shocked До этого всю жизнь ездил не пристегнутым.
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 13:47.36
Ответить с цитатой
Видимо, отец не дочитал новые штрафы.
Штраф за ремень увеличивается с 1 января.
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 13:56.12
Ответить с цитатой
Sels
привыкать надо заранее
sana
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 13:57.55
Ответить с цитатой
Sels
Самое главно что сейчас каждый раз пристегивается это радует Very Happy
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.09.10 16:21.58
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
Просто в любом случае это лишний геморрой и 1000 рублей в год это не та сумма

согласен, за штуку я бы тоже не парился, хотя нет, зная себя, можно уверенно сказать, что закусился бы со страховой кампанией и за эти деньги, правда, дело бы скоре всего ограничилось тем, что они выплатили бы положенное сразу после разговора у них в конторе, после того, как я бы им объяснил, на какую сумму они попадут, если продолжат упираться и дело дойдет до суда (непосредственная сумма ущерба + расходы на оплат услуг автоэксперта (тут не надо пользоваться суммой, данной их экспертом, а следует обратиться еще к одному и проплатить его работу, + вознаграждение адвокату (сам могу, но все равно бы нанял самого дорогого + пошлина, + моральный вред (мор вред по ДТПшным делам взыскать сложно, но если постараться....).

В общем, там люди тоже не дураки сидят, поймут, что им выгоднее и так заплатят, без суда.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.19 21:42.13
Ответить с цитатой
Вы все еще не пользуетесь ремнями безопасности? Тогда смотрите!
P.S. Слабонервным все же просмотр не рекомендую. Смотреть до и после еды тоже противопоказано! Весьма блевотворно... Bad

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.31 KB
 Просмотрено:  6573 раз(а)

4.jpg

3.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  3.jpg
 Размер файла:  45.52 KB
 Скачано:  1066 раз(а)

1.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  1.jpg
 Размер файла:  51.87 KB
 Скачано:  2382 раз(а)

Демократ
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.19 22:18.03
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
закусился бы со страховой кампанией и за эти деньги, правда, дело бы скоре всего ограничилось тем, что они выплатили бы положенное сразу после разговора у них в конторе

Я бы посмотрел ка ты сходил в Росгосстрах-Урал, они вообще слушать не хотят и всем выплачивают половину, УТС вообще не выплачивают, остальную сумму выплачивают только через суд. Вот тогда без проблем, и гос. пошлину, и экспертизу, и моральный. А так чтобы им не говорил они даже слушать не хотят, даже не пишут расписку какие документы им сдали. Принес им претензию и попросил расписаться в получении, так там есть такая Татьяна Валерьевна, она сказала что в получении расписываться не будет. Так что они вообщу на клиентов наплевали, хуже копмании я не видел.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.09.19 23:21.48
Ответить с цитатой
Демократ писал(а):
Принес им претензию и попросил расписаться в получении, так там есть такая Татьяна Валерьевна, она сказала что в получении расписываться не будет.

почтой, заказным с уведомлением и всего делов.
Демократ писал(а):
Я бы посмотрел ка ты сходил в Росгосстрах-Урал, они вообще слушать не хотят

не хотят и не надо, ороги околачивать ни к чему. значит такая политика кампании. после проделывания некоторых предварительных телодвижений - в суд
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2007.09.20 08:32.52
Ответить с цитатой
Был как то в Россгострахе. (вписывал человечка в страховку)
Слышал разговор двух сотрудниц.
Смысл был в том, что на них наезжают, что не выполняют норму по кол-ву договоров.
И одна проговорилась. типа выплачивали бы деньги по страховым случаям нормально, и нормы бы выполняли тогда.
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.21 10:13.58
Ответить с цитатой
http://auto.lenta.ru/news/2007/09/21/dtp/
Цитата
Автомобиль, в котором находился губернатор Костромской области Виктор Шершунов, значительно превысил разрешенную скорость, что не позволило водителю чиновника уйти от столкновения. Таковы данные, полученные в ходе предварительного расследования причин автокатастрофы, в которой в погибли Шершунов и его водитель, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Сотрудники правоохранительных органов, осматривавшие место происшествие, также сообщили изданию, что ДТП могло бы не привести к летальному исходу, если бы Шершунов и его водитель - Владимир Цветков - были пристегнуты ремнями безопасности. Во время столкновения в служебном Mercedes губернатора сработали подушки безопасности, однако, указывают сотрудники ГИБДД, в данном случае они не могли спасти находившихся в автомобиле, если те не были пристегнуты.
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.09.21 10:44.45
Ответить с цитатой
Кстати, да. Вчера смотрел по телеку репортаж, этот мерседес показывали: капсула осталась почти целой. Ремни могли бы спасти их.
Страница 8 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?

Перейти: