Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Философия и история -> Правитель для России

Правитель для России

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.08.18 18:00.51
Ответить с цитатой
Воробей
кто работал в бюджетных организациях помнят, как устраивали пенсионерку тетю клаву уборщицей, и потом она только ходила получать деньги. а с ней еще и делиться приходилось... ибо на 80 совецких рублей прожыть достойно было очень, блин, сложно. и работать на двух работах тупо было НЕЛЬЗЯ. и вот мне интересно, каким же образом на 80 ры уехать в болгарию? скорей всего, по бесплатной путевке. как эти путевки делились, разговор отдельный. шанс у рядового бюджетника получить бесплатную путевку даже в лесники был очень маленький. путем опроса бывших бюджетников можете вывести примерный % счастливчиков, при условии опроса не менее 500 человек в разных регионах.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 18:58.16
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Ну погибли.

Действительно! Ерунда какая...
Воробей писал(а):
А вообще, цель той войны была достигнута.

А какова была цель этой войны?
Immortal писал(а):
достигнута...и к началу ВОВ у нас стало на одного врага больше

Согласен.
Immortal писал(а):
скорострельность выше и диаметр орудия
а про немецкие танки вообще лучше промолчать

Такое впечатление, будто у СССР и Германии было по одному типу танков. У СССР на вооружении стояли Т-35, Т-28, Т-26, БТ-5, БТ-7, и ещё много других. Немецкие танки в 1941 году ничего выдающегося из себя не представляли. Но износ советской техники, нехватка горючего, бестолковые действия советского командования и грамотные действия командования немецкого сделали своё дело - потери были огромные и создавалось впечатление, что у немцев техника лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:22.40
Ответить с цитатой
Бенито Хименез писал(а):
Но износ советской техники,

откуда износ-то?
устаревших танков было чуть более 4 тыс.

Бенито Хименез писал(а):

обеспечить безопасность Ленинграду во время войны
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:27.05
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
иди перечитай анекдоты про андропова. еще как пример могу привести, что некий очень умный молодой человек не смог поступить в один институт потому, что не был комсомольцем. в 1990 (!!!) году. а ты про 80-ые талдычишь.

да и у кого ты спрашивал - у работяг? их-то че зажимать - стой себе у станка и всё.

нет ну сам подумай.. 5 человек включая двух братьенв мне говорят что уже не чувствовали железной руки.. а ты один утверждаешь обратное.. кому мне верить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:33.32
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
нет ну сам подумай.. 5 человек включая двух братьенв мне говорят что уже не чувствовали железной руки.. а ты один утверждаешь обратное.. кому мне верить?

просто им повезло
кому-то меньше, кому-то больше, да и года уже не те, тогда оставался лишь фасад от развитого социализма
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:34.41
Ответить с цитатой
Цитата
вот ты ведь опять врёшь. на шааз-е зарплату платили. часть рублями, часть купонами. чтобы не начал вопить про купоны скажу сразу - в бюджетной организации зарплата была 160 рублей. всего 160. на шаазе на такой же должности платили наличкой 250 рублей, и купонами остальное. так что фраза "без зарплаты" - вранье.

1997 год. Задержка зарплаты на 3 месяца (раз в три месяца выдавали) Из 5 тыс рублей зарплаты каждый месяц давали только 300. И как семьям рабочих жить? На ШЗРТ в тот период зарплату не выдавали вообще. Деньги за кварплату только перечисляли.
Цитата

Советский Союз просил Финляндию отодвинуть свою границу от Ленинграда, которая проходила в 32 км от города. Взамен Финскому правительству была предложена бОльшая территория. Финны не пошли на это... Сами нарвались...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:35.10
Ответить с цитатой
Immortal писал(а):
просто им повезло

может это одному неповезло.... ежели другим просто повезло... Rolling Eyes
Immortal писал(а):
кому-то меньше, кому-то больше, да и года уже не те, тогда оставался лишь фасад от развитого социализма

вот я это и пытаюсь объяснить.. но некторые люди считают обратное Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:38.18
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
1997 год. Задержка зарплаты на 3 месяца (раз в три месяца выдавали) Из 5 тыс рублей зарплаты каждый месяц давали только 300. И как семьям рабочих жить? На ШЗРТ в тот период зарплату не выдавали вообще. Деньги за кварплату только перечисляли.

ну сейчас же не 1997 год

Воробей писал(а):
Советский Союз просил Финляндию отодвинуть свою границу от Ленинграда, которая проходила в 32 км от города. Взамен Финскому правительству была предложена бОльшая территория

скажи если тебе предложит сосед выехать из твоего дома в дом побольше, но в котором надо будет делать полный ремонт, ты согласишься?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:41.10
Ответить с цитатой
предлагаю законить спор о годах СССР а вернутся непосредственно к обсуждению самой темы... "правитель для РФ"
считаю что он должен быть главным образом хозяйственником но команда ессно должна состоять из профессионалов но под строгим контролем руля

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Immortal писал(а):
скажи если тебе предложит сосед выехать из твоего дома в дом побольше, но в котором надо будет делать полный ремонт, ты согласишься?

я да
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:43.30
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
считаю что он должен быть главным образом хозяйственником но команда ессно должна состоять из профессионалов но под строгим контролем руля

согласен, профессионализм должен быть во всем, и во многом образ правителя корректирует его команда, а также традиции правления

Бушман писал(а):
я да

Smile
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:49.09
Ответить с цитатой
Цитата

А если у этого соседа за спиной стоят очень крутые люди, вооружённые до зубов. И их гораздо больше. У меня тогда будет выбор? Финны вот на конфликт пошли. И положили почти 50 тыс. своего и так не слишком большого населения. Гордость.
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:55.00
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Финны вот на конфликт пошли. И положили почти 50 тыс. своего и так не слишком большого населения. Гордость.

наши 300 тыс. лучше?
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:55.29
Ответить с цитатой
Правитель должен находиться у власти гораздо больше 4-х лет. Иначе какие далекоидущие планы он может строить, если сидит за рулём такой малый срок.
Принцип выбора правителя нужно изменить. Думаю такого человека нужно заранее готовить к его деятельности.
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:58.45
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Принцип выбора правителя нужно изменить. Думаю такого человека нужно заранее готовить к его деятельности.

как правило, случайные люди президентами не становятся

Воробей писал(а):
Правитель должен находиться у власти гораздо больше 4-х лет.

согласен
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:59.03
Ответить с цитатой
Цитата
наши 300 тыс. лучше?

У нас были стратегические интересы. И потом такая мощная держава как СССР не может отступиться, если какая-то мелочь говорит "нет". Она, своего рода, международное уважение потеряет.
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 19:59.40
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
У нас были стратегические интересы. И потом такая мощная держава как СССР не может отступиться, если какая-то мелочь говорит "нет". Она, своего рода, международное уважение потеряет.

точно...в СССР всегда о людях думали в последнюю очередь
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 22:07.09
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
5 человек включая двух братьенв
афигеть репрезентативная выборка. ты вообще с мозгами как, дружишь?

блин, я не понимаю, как можно судить о целой эпохе по двум братьям и по начпрофу. н-е-п-о-н-и-м-а-ю.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.18 23:09.22
Ответить с цитатой
andy ice
а ты по чему судишь? по своей жизни?
andy ice писал(а):
ты вообще с мозгами как, дружишь?

аналогичный вопрос
andy ice писал(а):
блин, я не понимаю, как можно судить о целой эпохе по двум братьям и по начпрофу. н-е-п-о-н-и-м-а-ю.

откровенно говоря людей намного больше кто говорил о той эпохе... и меня очень удивило что ты не лестно отзываешься к 80-ым годам.... видимо менее повезло чем остальным, другого ответа я не нахожу
если тебя чем-то зажимали это не значит что и другие жили также ненадо по своему примеру всю страну под одну гребенку
у меня родители при нынешней власти в финансовом плане живут намного лучше чем при СССР но о тех временах отзываются хорошо, вот теперь подумай с чего бы вдруг?
если ты конечно
andy ice писал(а):
с мозгами как, дружишь
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.08.19 09:10.16
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
если тебя чем-то зажимали

при чем тут я? ты не суди по себе и по личностям. тебе рассказывают общую картинку, а ты какие-то эпизоды пытаешься выставить как общую картину. и вообще, как ты это понимаешь - зажимали. вот "твоих братьев не зажимали", а что они такого делали, чтобы их могли зажать, как это вообще по твоему - ходило кгб по улицам и в углах зажимали как девочек или вообще что?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.19 09:21.46
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):

Какие интересы? И что нам дала победа над финнами? Мы опозорились перед всем миром. Нас исключили из Лиги Наций. Мы угрохали 200 (может и больше) тысяч человек. Мы получили заклятого врага. Границу отодвинули на 200 км. Вам напомнить, что творилось в Ленинграде в 1941-1943г.г.? Почему город оказался в кольце, если СССР добился своей цели и отодвинул границу?
Воробей писал(а):
Правитель должен находиться у власти гораздо больше 4-х лет.

Сколько примерно?
Воробей писал(а):

Нельзя ли поподробней? Как это?
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.19 10:14.17
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
ты не суди по себе и по личностям. тебе рассказывают общую картинку, а ты какие-то эпизоды пытаешься выставить как общую картину.

я по рассказам составляю общую картину
andy ice писал(а):
как это вообще по твоему - ходило кгб по улицам и в углах зажимали как девочек или вообще что?

нет конечно.. я имею ввиду жесткую внутреннюю политику по отношению к людям. Лишнего не сказать, анекдоты тюрьмой пахли и т.п.
andy ice писал(а):
а что они такого делали, чтобы их могли зажать,

вот ты говоришь там у кого-то поледствия были из-за того что он нен состоял в комсомоле... опять же возьму братьев.. они не состояли в комсомоле и проблем с этим никаких небыло. Confused
у меня деда посадили по политической, отец ессно был сыном врага народа, однако последствий ноль..
однако почему тогда не только моя семья отзывается хорошо о советской власти? видимо есть причины
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.08.19 10:50.07
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
отзывается хорошо о советской власти
ты не путай теплое с мягким. оно конечно хорошо, когда закончил институт и далее по распорядку до самой пенсии. только вот как-то со всем остальным неважно. впрочем простому работяге большего и не надо. у станка постоял. водки выпил и спать. конечно при совеццкой власти ляпота - думать не надо. всё за всеми уже продумано
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.19 11:31.50
Ответить с цитатой
andy ice
вот я о том и говорю что тогда простой работяга мог надеяться на завтрашний день...
слава богу у меня родители в начале 90-ых вовремя смекнули что на государство нефиг надеяться и сами начали крутиться.. дык хоть в тяжелые 90-ые мы хорошо пожили а другие жившие по принципу
andy ice писал(а):
у станка постоял. водки выпил и спать.

ессно последний хрен без соли доедали.. и сейчас доедают
в целом наша семья во времена СССР и нынешние хорошо жила и живет
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2007.08.20 09:48.55
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Если рассуждать здраво, нападение Гитлера было безумием.
Безумие или нет, но нападение было и достаточно успешное.
Воробей писал(а):
Правительство так и рассуждало. И не ожидало нападения в 1941-м.
И в этом гениальность Сталина и его окружения! Что значит "не ожидало" а многочисленные показания наших разведчиков? а показания перебежцев из-за границы? Не хотели верить, закрывали глаза. Балтийский флот один из немногих соединений КА практически не пострадавший в первые часы войны почему? потому что командующий за несколько часов до начала бомбордировок, вопреки всему, отдал приказ привести флот в полную боеготовность.
Воробей писал(а):
Ну погибли. Вавилов, например, для нашей страны ценности не представлял. Про остальных не знаю. А сколько учёных успешно работали?
очень интересно, человек столько сделал, получил огромное признание в мире и для страны не представляет ценности!
Воробей писал(а):
С.Королёв в ракетостроении
Н.Курчатов в ядерной физике
Кошкин, Морозов, Кучеренко - конструкторы танка Т-34
ну сконструировали они танк, а кому это надо было? и что это за "поддержка" что все разработки никому не нужны?
Воробей писал(а):
конструкторы-оружейники (перечислять не буду, слишком много)
академик И.П.Бардин - металлургия
Е.О.Патон (институт электросварки)
Чаплыгин С.А., Келдыш М.В., Христианович С.А. - аэродинамика
академик Иоффе А.Ф. - радиолакация
Ильюшин, Лавочкин, Микоян, Петляков, Туполев, Яковлев - авиастроение
Только в период ВОВ вот что было создано. В Новосибирске был открыт Западно-Сибирский филиал Академии наук СССР; образованы Академия артиллерийских наук и Академия медицинских наук, республиканские академии наук в Узбекистане, Азербайджане и Армении.
знаешь, если завтра начнется ВОЙНА, то наша военная промышленность будет шагать семимильными шагами! Я с этом уверен на все 200%
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.20 10:33.02
Ответить с цитатой
Цитата
а многочисленные показания наших разведчиков?

Каких разведчиков? Ныне в пример ставят Зорге. Говорят, вот, дескать, умный человек был, называл точную дату нападения на СССР. А Сталин, дурак, не послушал. Не спорю, Зорге был асом. Только кроме него были и другие разведчики, другие сведения. И даты нападения назывались разные. И Сталин был не гадалка, чтобы верную дату определять из множества вариантов.
Цитата
очень интересно, человек столько сделал, получил огромное признание в мире и для страны не представляет ценности!

Ну и какую ценность он представлял? Что он такого особенного сделал?
Цитата
ну сконструировали они танк, а кому это надо было? и что это за "поддержка" что все разработки никому не нужны?

Не понимаю вас. Как это, кому? Деды наши на этих танках выживали и побеждали.
Цитата
знаешь, если завтра начнется ВОЙНА, то наша военная промышленность будет шагать семимильными шагами! Я с этом уверен на все 200%

Так промышленность и до, и после семимильными шагами тоже шла.
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2007.08.20 10:54.50
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Каких разведчиков? Ныне в пример ставят Зорге. Говорят, вот, дескать, умный человек был, называл точную дату нападения на СССР. А Сталин, дурак, не послушал. Не спорю, Зорге был асом. Только кроме него были и другие разведчики, другие сведения. И даты нападения назывались разные.
да какая разница каких разведчиков? данные были о том что война будет, а действий никаких не было.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Re: ...

Воробей писал(а):
Цитата

Не понимаю вас. Как это, кому? Деды наши на этих танках выживали и побеждали.
да в том-то и дело что Кошкину никакой поддержки не было и если б он своим ходом не пригнал эти, сконструированные и собранные им и его помошниками без всякой помощи, два танка то и не воевали б наши деды на них.
Воробей писал(а):
Цитата

Так промышленность и до, и после семимильными шагами тоже шла.
после по инерции несколько лет шла, да и сейчас идет, необходимости просто кидать ВСЁ на ВПК нет, всё развивается постепенно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Воробей писал(а):
Лень искать что конкретно. но раз известен - что-то сделал... А что бы еще мог сделать?
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.08.20 11:20.32
Ответить с цитатой
Цитата
а действий никаких не было.

Бушман писал(а):
Цитата
в стране происходило перевооружение

Цитата
да в том-то и дело что Кошкину никакой поддержки не было и если б он своим ходом не пригнал эти, сконструированные и собранные им и его помошниками без всякой помощи, два танка то и не воевали б наши деды на них.

Бюрократы были всегда. И всегда была конфронтация между талантами и серыми чинушками. Я уже говорил, что инженерам приходилось напрямую к Сталину обращаться.
Цитата
после по инерции несколько лет шла

Ни чо се... Сначала страну после разрухи ВОВ восстанавливали. Потом в сверхдержавы выводили.
Immortal
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.20 13:14.51
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):
Каких разведчиков? Ныне в пример ставят Зорге. Говорят, вот, дескать, умный человек был, называл точную дату нападения на СССР. А Сталин, дурак, не послушал. Не спорю, Зорге был асом. Только кроме него были и другие разведчики, другие сведения. И даты нападения назывались разные. И Сталин был не гадалка, чтобы верную дату определять из множества вариантов.

а вы про план "Гроза" когда-нибудь слышали? Сталин не обращали внимание на даты нападения Германии, поскольку сам готовился к атаке, думал опередить и перехитрить Гитлера
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.20 13:29.43
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
как я понял тут считают что СССР с начала 80-х был в расцвете сил?

Нет я так не считаю, в 80-х наступил кризис экономической и политической системы, надо было что то делать!!!
Господин Горбачёв начал делатьто, что Ельцин сделал за неделю, ТОлько медленно, чтобы паники небыло как в начале 90-х.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.20 13:30.02
Ответить с цитатой
Воробей писал(а):

Как вы, однако, интересно рассуждаете! А если и ничего не сделал? Это не оправдывает его уничтожение...
Страница 8 из 10
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Философия и история -> Правитель для России

Перейти: