Воробей
кто работал в бюджетных организациях помнят, как устраивали пенсионерку тетю клаву уборщицей, и потом она только ходила получать деньги. а с ней еще и делиться приходилось... ибо на 80 совецких рублей прожыть достойно было очень, блин, сложно. и работать на двух работах тупо было НЕЛЬЗЯ. и вот мне интересно, каким же образом на 80 ры уехать в болгарию? скорей всего, по бесплатной путевке. как эти путевки делились, разговор отдельный. шанс у рядового бюджетника получить бесплатную путевку даже в лесники был очень маленький. путем опроса бывших бюджетников можете вывести примерный % счастливчиков, при условии опроса не менее 500 человек в разных регионах. _________________ слушал Моргенштерна |
Воробей писал(а): Ну погибли.Действительно! Ерунда какая... Воробей писал(а): А вообще, цель той войны была достигнута. А какова была цель этой войны? Immortal писал(а): достигнута...и к началу ВОВ у нас стало на одного врага большеСогласен. Immortal писал(а): скорострельность выше и диаметр орудия
а про немецкие танки вообще лучше промолчать Такое впечатление, будто у СССР и Германии было по одному типу танков. У СССР на вооружении стояли Т-35, Т-28, Т-26, БТ-5, БТ-7, и ещё много других. Немецкие танки в 1941 году ничего выдающегося из себя не представляли. Но износ советской техники, нехватка горючего, бестолковые действия советского командования и грамотные действия командования немецкого сделали своё дело - потери были огромные и создавалось впечатление, что у немцев техника лучше. |
Бенито Хименез писал(а): Но износ советской техники,откуда износ-то? устаревших танков было чуть более 4 тыс. Бенито Хименез писал(а): А какова была цель этой войны? обеспечить безопасность Ленинграду во время войны _________________ arare homanus est |
andy ice писал(а): иди перечитай анекдоты про андропова. еще как пример могу привести, что некий очень умный молодой человек не смог поступить в один институт потому, что не был комсомольцем. в 1990 (!!!) году. а ты про 80-ые талдычишь.
да и у кого ты спрашивал - у работяг? их-то че зажимать - стой себе у станка и всё. нет ну сам подумай.. 5 человек включая двух братьенв мне говорят что уже не чувствовали железной руки.. а ты один утверждаешь обратное.. кому мне верить? |
Бушман писал(а): нет ну сам подумай.. 5 человек включая двух братьенв мне говорят что уже не чувствовали железной руки.. а ты один утверждаешь обратное.. кому мне верить?просто им повезло кому-то меньше, кому-то больше, да и года уже не те, тогда оставался лишь фасад от развитого социализма _________________ arare homanus est |
Цитата вот ты ведь опять врёшь. на шааз-е зарплату платили. часть рублями, часть купонами. чтобы не начал вопить про купоны скажу сразу - в бюджетной организации зарплата была 160 рублей. всего 160. на шаазе на такой же должности платили наличкой 250 рублей, и купонами остальное. так что фраза "без зарплаты" - вранье.1997 год. Задержка зарплаты на 3 месяца (раз в три месяца выдавали) Из 5 тыс рублей зарплаты каждый месяц давали только 300. И как семьям рабочих жить? На ШЗРТ в тот период зарплату не выдавали вообще. Деньги за кварплату только перечисляли. Цитата А какова была цель этой войны?
Советский Союз просил Финляндию отодвинуть свою границу от Ленинграда, которая проходила в 32 км от города. Взамен Финскому правительству была предложена бОльшая территория. Финны не пошли на это... Сами нарвались... |
Immortal писал(а): просто им повезломожет это одному неповезло.... ежели другим просто повезло... ![]() Immortal писал(а): кому-то меньше, кому-то больше, да и года уже не те, тогда оставался лишь фасад от развитого социализмавот я это и пытаюсь объяснить.. но некторые люди считают обратное ![]() |
Воробей писал(а): 1997 год. Задержка зарплаты на 3 месяца (раз в три месяца выдавали) Из 5 тыс рублей зарплаты каждый месяц давали только 300. И как семьям рабочих жить? На ШЗРТ в тот период зарплату не выдавали вообще. Деньги за кварплату только перечисляли. ну сейчас же не 1997 год Воробей писал(а): Советский Союз просил Финляндию отодвинуть свою границу от Ленинграда, которая проходила в 32 км от города. Взамен Финскому правительству была предложена бОльшая территорияскажи если тебе предложит сосед выехать из твоего дома в дом побольше, но в котором надо будет делать полный ремонт, ты согласишься? _________________ arare homanus est |
предлагаю законить спор о годах СССР а вернутся непосредственно к обсуждению самой темы... "правитель для РФ"
считаю что он должен быть главным образом хозяйственником но команда ессно должна состоять из профессионалов но под строгим контролем руля Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Immortal писал(а): скажи если тебе предложит сосед выехать из твоего дома в дом побольше, но в котором надо будет делать полный ремонт, ты согласишься?я да |
Бушман писал(а): считаю что он должен быть главным образом хозяйственником но команда ессно должна состоять из профессионалов но под строгим контролем руля согласен, профессионализм должен быть во всем, и во многом образ правителя корректирует его команда, а также традиции правления Бушман писал(а): я да![]() _________________ arare homanus est |
Цитата скажи если тебе предложит сосед выехать из твоего дома в дом побольше, но в котором надо будет делать полный ремонт, ты согласишься? А если у этого соседа за спиной стоят очень крутые люди, вооружённые до зубов. И их гораздо больше. У меня тогда будет выбор? Финны вот на конфликт пошли. И положили почти 50 тыс. своего и так не слишком большого населения. Гордость. |
Воробей писал(а): Финны вот на конфликт пошли. И положили почти 50 тыс. своего и так не слишком большого населения. Гордость.наши 300 тыс. лучше? _________________ arare homanus est |
Правитель должен находиться у власти гораздо больше 4-х лет. Иначе какие далекоидущие планы он может строить, если сидит за рулём такой малый срок.
Принцип выбора правителя нужно изменить. Думаю такого человека нужно заранее готовить к его деятельности. |
Воробей писал(а): Принцип выбора правителя нужно изменить. Думаю такого человека нужно заранее готовить к его деятельности.как правило, случайные люди президентами не становятся Воробей писал(а): Правитель должен находиться у власти гораздо больше 4-х лет.согласен _________________ arare homanus est |
Цитата наши 300 тыс. лучше?
У нас были стратегические интересы. И потом такая мощная держава как СССР не может отступиться, если какая-то мелочь говорит "нет". Она, своего рода, международное уважение потеряет. |
Воробей писал(а): У нас были стратегические интересы. И потом такая мощная держава как СССР не может отступиться, если какая-то мелочь говорит "нет". Она, своего рода, международное уважение потеряет.точно...в СССР всегда о людях думали в последнюю очередь _________________ arare homanus est |
Бушман писал(а): 5 человек включая двух братьенв блин, я не понимаю, как можно судить о целой эпохе по двум братьям и по начпрофу. н-е-п-о-н-и-м-а-ю. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
а ты по чему судишь? по своей жизни? andy ice писал(а): ты вообще с мозгами как, дружишь?аналогичный вопрос andy ice писал(а): блин, я не понимаю, как можно судить о целой эпохе по двум братьям и по начпрофу. н-е-п-о-н-и-м-а-ю.откровенно говоря людей намного больше кто говорил о той эпохе... и меня очень удивило что ты не лестно отзываешься к 80-ым годам.... видимо менее повезло чем остальным, другого ответа я не нахожу если тебя чем-то зажимали это не значит что и другие жили также ненадо по своему примеру всю страну под одну гребенку у меня родители при нынешней власти в финансовом плане живут намного лучше чем при СССР но о тех временах отзываются хорошо, вот теперь подумай с чего бы вдруг? если ты конечно andy ice писал(а): с мозгами как, дружишь |
Бушман писал(а): если тебя чем-то зажимали при чем тут я? ты не суди по себе и по личностям. тебе рассказывают общую картинку, а ты какие-то эпизоды пытаешься выставить как общую картину. и вообще, как ты это понимаешь - зажимали. вот "твоих братьев не зажимали", а что они такого делали, чтобы их могли зажать, как это вообще по твоему - ходило кгб по улицам и в углах зажимали как девочек или вообще что? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Воробей писал(а): У нас были стратегические интересы. И потом такая мощная держава как СССР не может отступиться, если какая-то мелочь говорит "нет". Она, своего рода, международное уважение потеряет.Какие интересы? И что нам дала победа над финнами? Мы опозорились перед всем миром. Нас исключили из Лиги Наций. Мы угрохали 200 (может и больше) тысяч человек. Мы получили заклятого врага. Границу отодвинули на 200 км. Вам напомнить, что творилось в Ленинграде в 1941-1943г.г.? Почему город оказался в кольце, если СССР добился своей цели и отодвинул границу? Воробей писал(а): Правитель должен находиться у власти гораздо больше 4-х лет.Сколько примерно? Воробей писал(а): Принцип выбора правителя нужно изменить. Думаю такого человека нужно заранее готовить к его деятельности.Нельзя ли поподробней? Как это? |
andy ice писал(а): ты не суди по себе и по личностям. тебе рассказывают общую картинку, а ты какие-то эпизоды пытаешься выставить как общую картину.я по рассказам составляю общую картину andy ice писал(а): как это вообще по твоему - ходило кгб по улицам и в углах зажимали как девочек или вообще что?нет конечно.. я имею ввиду жесткую внутреннюю политику по отношению к людям. Лишнего не сказать, анекдоты тюрьмой пахли и т.п. andy ice писал(а): а что они такого делали, чтобы их могли зажать,вот ты говоришь там у кого-то поледствия были из-за того что он нен состоял в комсомоле... опять же возьму братьев.. они не состояли в комсомоле и проблем с этим никаких небыло. ![]() у меня деда посадили по политической, отец ессно был сыном врага народа, однако последствий ноль.. однако почему тогда не только моя семья отзывается хорошо о советской власти? видимо есть причины |
Бушман писал(а): отзывается хорошо о советской власти_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
вот я о том и говорю что тогда простой работяга мог надеяться на завтрашний день... слава богу у меня родители в начале 90-ых вовремя смекнули что на государство нефиг надеяться и сами начали крутиться.. дык хоть в тяжелые 90-ые мы хорошо пожили а другие жившие по принципу andy ice писал(а): у станка постоял. водки выпил и спать.ессно последний хрен без соли доедали.. и сейчас доедают в целом наша семья во времена СССР и нынешние хорошо жила и живет |
Воробей писал(а): Если рассуждать здраво, нападение Гитлера было безумием.Воробей писал(а): Правительство так и рассуждало. И не ожидало нападения в 1941-м.Воробей писал(а): Ну погибли. Вавилов, например, для нашей страны ценности не представлял. Про остальных не знаю. А сколько учёных успешно работали?Воробей писал(а): С.Королёв в ракетостроении
Н.Курчатов в ядерной физике Кошкин, Морозов, Кучеренко - конструкторы танка Т-34 Воробей писал(а): конструкторы-оружейники (перечислять не буду, слишком много)
академик И.П.Бардин - металлургия Е.О.Патон (институт электросварки) Чаплыгин С.А., Келдыш М.В., Христианович С.А. - аэродинамика академик Иоффе А.Ф. - радиолакация Ильюшин, Лавочкин, Микоян, Петляков, Туполев, Яковлев - авиастроение Только в период ВОВ вот что было создано. В Новосибирске был открыт Западно-Сибирский филиал Академии наук СССР; образованы Академия артиллерийских наук и Академия медицинских наук, республиканские академии наук в Узбекистане, Азербайджане и Армении. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Цитата а многочисленные показания наших разведчиков? Каких разведчиков? Ныне в пример ставят Зорге. Говорят, вот, дескать, умный человек был, называл точную дату нападения на СССР. А Сталин, дурак, не послушал. Не спорю, Зорге был асом. Только кроме него были и другие разведчики, другие сведения. И даты нападения назывались разные. И Сталин был не гадалка, чтобы верную дату определять из множества вариантов. Цитата очень интересно, человек столько сделал, получил огромное признание в мире и для страны не представляет ценности!
Ну и какую ценность он представлял? Что он такого особенного сделал? Цитата ну сконструировали они танк, а кому это надо было? и что это за "поддержка" что все разработки никому не нужны?
Не понимаю вас. Как это, кому? Деды наши на этих танках выживали и побеждали. Цитата знаешь, если завтра начнется ВОЙНА, то наша военная промышленность будет шагать семимильными шагами! Я с этом уверен на все 200%
Так промышленность и до, и после семимильными шагами тоже шла. |
Воробей писал(а): Каких разведчиков? Ныне в пример ставят Зорге. Говорят, вот, дескать, умный человек был, называл точную дату нападения на СССР. А Сталин, дурак, не послушал. Не спорю, Зорге был асом. Только кроме него были и другие разведчики, другие сведения. И даты нападения назывались разные.Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Re: ... Воробей писал(а): Цитата ну сконструировали они танк, а кому это надо было? и что это за "поддержка" что все разработки никому не нужны? Не понимаю вас. Как это, кому? Деды наши на этих танках выживали и побеждали. Воробей писал(а): Цитата знаешь, если завтра начнется ВОЙНА, то наша военная промышленность будет шагать семимильными шагами! Я с этом уверен на все 200%
Так промышленность и до, и после семимильными шагами тоже шла. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Воробей писал(а): Ну и какую ценность он представлял? Что он такого особенного сделал?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Цитата а действий никаких не было.
Бушман писал(а): Цитата в стране происходило перевооружениеЦитата да в том-то и дело что Кошкину никакой поддержки не было и если б он своим ходом не пригнал эти, сконструированные и собранные им и его помошниками без всякой помощи, два танка то и не воевали б наши деды на них.
Бюрократы были всегда. И всегда была конфронтация между талантами и серыми чинушками. Я уже говорил, что инженерам приходилось напрямую к Сталину обращаться. Цитата после по инерции несколько лет шлаНи чо се... Сначала страну после разрухи ВОВ восстанавливали. Потом в сверхдержавы выводили. |
Воробей писал(а): Каких разведчиков? Ныне в пример ставят Зорге. Говорят, вот, дескать, умный человек был, называл точную дату нападения на СССР. А Сталин, дурак, не послушал. Не спорю, Зорге был асом. Только кроме него были и другие разведчики, другие сведения. И даты нападения назывались разные. И Сталин был не гадалка, чтобы верную дату определять из множества вариантов. а вы про план "Гроза" когда-нибудь слышали? Сталин не обращали внимание на даты нападения Германии, поскольку сам готовился к атаке, думал опередить и перехитрить Гитлера _________________ arare homanus est |
Бушман писал(а): как я понял тут считают что СССР с начала 80-х был в расцвете сил?Нет я так не считаю, в 80-х наступил кризис экономической и политической системы, надо было что то делать!!! Господин Горбачёв начал делатьто, что Ельцин сделал за неделю, ТОлько медленно, чтобы паники небыло как в начале 90-х. _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Воробей писал(а): Ну и какую ценность он представлял? Что он такого особенного сделал?Как вы, однако, интересно рассуждаете! А если и ничего не сделал? Это не оправдывает его уничтожение... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |