samurai писал(а): Вроде еще Лукойл был из нормальныхЧе то я всего раз на нем заправлялся, когда еще на шестерке ездил. Был разочарован, расход показался сильно больше чем обычно. |
samurai писал(а): Но он еще дороже, даже с учетом скидок.да. скидки это наше всё ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MUk писал(а): Цитата Когда еду 90-110 на пятой расход на трассе около 6 литров, потом надоедает тошнить (особенно когда домой едешь) начинаю 130-140 расход уже 8-9 литров. Часто езжу с навигатором, так он считает время прибытия в точку "Б". Между скоростью 100км/ч и 140 км/ч навик считает время прибытия в конечную точку маршрута с разницей 5-7 минут ![]() Все зависит от расстояния и загруженности трассы На небольших дистанциях 100-200 км топить резона нет, а вот когда ехал с Пхукета в Бангкок 840 км ночью со средней скоростью 140 приехал почти на час раньше чем показывал навигатор _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
Ken't писал(а): samurai писал(а): Но он еще дороже, даже с учетом скидок.да. скидки это наше всё ))) Ну может, не совсем точно выразился насчёт скидок. Если платить с карты, то кэшбэк по топливу 10%. Потом всякие накопительные системы с баллами дают ещё около 5-6%, вот уже и около 15% экономии выходит. А они ведь не лишние. |
samurai
у нас солярку по 30 продают. это всяко больше 15% экономии кэшбэками на карту ) ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): у нас солярку по 30 продаютНу это ворованная, наверное? |
Ken't
У меня дружок 92 бенз по 30 раньше толкал.Щас тоже,но не менее 50л. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Ken't
У меня дружок 92 бенз по 30 раньше толкал.Щас тоже,но не менее 50л. |
Хороший, недорогой бензин на заправке возле Огонька. Если проезжаю там, все время заправляю. _________________ Продолжение следует… |
Заправил машину на Сибнефти на Курганском тракте и через небольшое время загорелся Чек. И не гаснет. Приехал на диагностику, проверили, все норм. Дозаправил на Роснефти и Чек погас.
Цены подняли, а качество плохое и на Бизнеснефти и на Сибнефти. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Заправил машину на Сибнефти, а качество плохое и на Бизнеснефти.![]() |
простой писал(а): Роснефть чем не устраивает?Устраивает. Но не всегда она есть в дороге. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): простой писал(а): Роснефть чем не устраивает?Устраивает. Но не всегда она есть в дороге. |
yura
А что за автомобиль? Я вот чегой то Тойоту заправляю там 95 и вроде нормально себя чувствует. И чек не горит. |
Nomad писал(а): А что за автомобиль?Приора 16 кл. Бензин 92. Может и мне надо на 95 перейти... ![]() После этого два раза заправлял на Роснефти - все ОК _________________ Продолжение следует… |
Ключевская заправка самая"г",в "подслушано" писали. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): Приора 16 кл. Бензин 92. Может и мне надо на 95 перейти...А что производитель рекомендует? У меня до этого калина 1.4 16 клапанная была там тоже 95 рекомендован. на 92 она едет, но хуже. Кстати я раньше имел в виду Бизнес нефть, на Сибнефти со времен карбюраторной девятки не заправлялся. |
Nomad писал(а): А что производитель рекомендует? 95 Но я ни разу 95 не заливал _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 95
Но я ни разу 95 не заливал действительно, зачем? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): действительно, зачем?Надо попробовать 95, заинтересовал ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
76-80 попробуй ещё для сравнения. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: и Калошу ещё. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): 76-80 попробуй ещё для сравнения. Эти я пробовал. На шестерке. _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): yura
76-80 попробуй ещё для сравнения. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: и Калошу ещё. Можно еще дизельного топлива попробовать... Керосина... А то лить по инструкции 95-й бензин - это же так банально и примитивно. ![]() |
Если от 95-го и выше в книжке машинкиной написано, то и 98-ой и 100 лить можно.
Хоть попробовал года два полтора назад, но что то не понял- или чисто субъективное вроде пошустрей движется, но 100-ый не отличен показалось от 98-го. Приборно- пробег на одной заправке потом по другому показывает, типа больше проедешь на 95-м послле 98-го. Почти как от ощущения что после заправки полного бака и машинка ж пошустрей едет( без смены октанового если). а с горящей лампочкой типа и как то лениво тащится. |
Заправил сегодня 95 на Роснефти, проехал больше 200 км. Машина отлично едет и по болоту и по асфальту. Расход 5,8 л/100 км. _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): КалошуКстати, на нем отлично работает малая сельхозтехника. Дорого только |
yura писал(а): Машина отлично едет и по болоту и по асфальту. Расход 5,8 л/100 км.какой экономичный внедорожник ) Добавлено спустя 1 минуту: Залил солярки лукойловской за Каменском, расход заметно меньше чем на Роснефтевской. Ценник одинаковый ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Замечал, что на Лукойле недолив меньше, меньше воруют. На Роснефти в бак на 80 литров легко входит 82 литра. |
Похоже на каждой заправке не доливают. Но когда наливают в прозрачную тару, типа пятилитровой бутылки, то всё нормально. |
При СССР сильно возмущались и запрещали наливать в прозрачные канистры пластиковые(были такие), мол статика и огнеопасно потому, хотя насчет статики полный бред. Но всякие пятилитровки, они без мерной риски и потому... у нас кое где не сильно против и наливают. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |