![]() _________________ лучше пох, чем никогда.. |
Это уже не парад, а хит-парад умных мыслей.
Если бы Спайдер умел быквы писать -он бы был лидером, а то он пока только смайлы научился вставлять. |
я не вмешиваюсь просто ![]() _________________ лучше пох, чем никогда.. |
andy ice писал(а): я тебе толкал журнальные вырезки?? покажи. и ни на чье общее мнение я не опирался.
еще раз тебе говорю - параметр DPI для цифрового фотоаппарата НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Всё что угодно, только НЕ DPI. Можешь провести любой тест. Давай с подробными настройками каждого фотоаппрата выклыдвай получившиеся фотографии. Всё правильно dpi т.е точки на дюйм применительно к струйным принтерам.Для матрици ppi пиксели на дюйм.Просто здесь с терминологией когда-то произошло упрощение и всё стали называть dpi/Не может быть на матрице точек. |
А пробовал ли кто нибудь использовать фотик как сканер для текстовых документов?
Так чтобы файнридер мог распознать в ворд. Какие требование к аппаратуре и условиям съёмки? |
MUk
постоянно ![]() А требования - х.з. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Файн ридер потом читает?
Со вспышкой фотографируешь? Мне рассказывали, что вспышку надо отключать, свету дополнительного по-больше делать. |
Со вспышкой хуже получается - слишком ярко и центр страницы получается плохо. Лучше пару ламп поставить. Файнридер - на ура.
Главно очень быстро. Недавно зафоткал две работы по 200 страниц примерно. Ушло около часа. Со сканером бы дня 2 возился. Качество отличное. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Понял-пойду пробовать. |
У меня на фотоаппарате даже режим такой есть, "Copy" называется, специально для текстов. При нормальном освещении текст разборчивый. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Норма-Файнридер две ошибки только сделал. Книгу фотографировал-А5 формат приблизительно. ![]() WMs писал(а): У меня на фотоаппарате даже режим такой есть, "Copy" называетсяУ меня такой режим тоже есть, только на нём я так и не смог сфокусироваться-красный индикатор постоянно горел ![]() ![]() А на автомате-норма. |
У меня тоже. Фотографии серые, т.е. цвета нет. Фотографировал газету. Читаемо. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Даже распознаётся. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): У меня тоже. Фотографии серые, т.е. цвета нет.
Я не про цвета- у меня перед фотографированием надо наполовину нажать кнопку спуска-фотоаппарат фокусируется и загорается синий индикатор на дисплее (если не фокусируется, то горит красный индикатор). На режиме "COPU" я не смог сфокусировать аппарат(постоянно горит красный индикатор) -хотя тоже всё читаемо, но хуже, чем в автоматическом режиме, переключаю в автомат- фокусируется легко-всё читается и распознаётся. Может режиму "COPU" нужны какие то особые условия съёмки ? Зы- в"COPU"тоже всё в чёрно-белом цвете. |
MUk писал(а): у меня перед фотографированием надо наполовину нажать кнопку спускаА бывает по другому? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я не знаю как на других фотоаппаратах ![]() |
MUk
Я выхватил самое важное. Обычно у боле-менее цифровых фотоаппараов так. Причем первый раз люди давят полностью. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ты мне лучше скажи-почему в режиме Copu не фокусируется.
преключаешь в автоматический режим(с этой же точки, на тот же объект сьёмки)- и нормально фокусируется ![]() У твоего как сообщает, что аппарат сфокусировался-тоже индикатор на дисплее? |
Руки просто дрожжат. В автомате он менее требователен. Ещё бывает штатив.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Руки просто дрожжат. Я на стол аппарат пробовал ставить(книгу-на подставку) -и автоспуском снимал.Такая же фигня. Надо разобраться с этим COPU ![]() Последний раз редактировалось: MUk (2006.03.04 22:25.59), всего редактировалось 1 раз |
Штатив - хорошая вещь - и недорого... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
У нас в Ша где есть?
Хотя я думаю, что не только в дрожании дело. Пойду инструкцию почитаю. |
Есть прикольные треножники. Небольшие, для цифровика должно хватить. Видел на таких стоят фотики на витрине в Фуджи. Должны продавать.
Ещё хорошие штуки были раньше, во времена СССР. Может и сейчас делают. Металлические со струбциной. Только надо с винтом для фотика не промазать (я чуть не попал ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
в связном продают штативы, пару штук видел, фото-видео написано вроде было ![]() |
фото/видео наверно потому, что стандарт один. по крайней мере мой штатив подходит и к зениту и к феду и к соньке и к видеокамере ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В инструкции к фотоаппарату -ничего путнего, а вот чего пишет справка Файнридера:
"Съемка текстов фотоаппаратом Фотосъемка документов требует определенной подготовки фотографа, а также налагает ограничения на характеристики фотоаппарата и режим съемки. Требования к фотоаппарату: Минимальные требования -Размер матрицы 2 млн. пикселов. -Переменная дистанция фокусировки. Не рекомендуется использовать фотоаппараты с фиксированным фокусом (сфокусированные на гиперфокальное расстояние), такие камеры обычно встречаются в сотовых телефонах и КПК. Рекомендуемые параметры фотоаппарата: -Размер матрицы 5 млн. пикселов. -Возможность отключения фотовспышки. -Возможность установки диафрагмы вручную – т.е. наличие режима приоритета диафрагмы или ручного режима. -Режим ручной фокусировки. -Объектив с оптической стабилизацией изображения, при его отсутствии рекомендуется использовать штатив. -Оптический зум. По возможности обеспечьте хорошее освещение, лучше всего дневное. Если используется подсветка, то лучше использовать подсветку двумя лампами с разных сторон, чтобы избежать образования теней. Для съемки документов рекомендуется использовать штатив. Снимать лучше всего при максимальном оптическом увеличении, при этом фотоаппарат должен быть максимально удален от текста. Объектив должен располагаться параллельно поверхности съемки и по центру фотографируемого изображения. Фотоаппарат должен быть удален от страницы настолько, чтобы при максимальном увеличении страница полностью умещалась в кадре. Обычно это расстояние около 50-60 см." Ну и так далее... |
WMs писал(а): Есть прикольные треножники. Небольшие, для цифровика должно хватить. Видел на таких стоят фотики на витрине в Фуджи. Есть в "Фуджи" действительно-30 руб. штука вещь довольно детская(в плоскостях не поворачивается, особенно вниз)-по минимуму так сказать, хотя я думаю для усреднённого циф-фотографа хватит и этого. ЗЫ-Надо вот придумать как эту штуку приспособить для фотографирования текстов ![]() |
У меня где-то фотоувеличитель лежит. Надо посмотреть. Наверное подойдёт. Только переходник для фотика сделать.
![]() ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): У меня сканер есть. У меня тоже есть сканер ![]() |
Были раньше складные фотоувеличители в чемоданчике небольшом. Я только теперь вспомнил. Там всё так раскладывалось. Наподобие такого надо.
зы Представляю взгляды читатетей и библиотекарей в библиотеке (это я для примера), когда ты всё это сооружение начнёшь собирать. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |