что такое природа?
Вот я лично представляю её так: травка зеленеет,солнышко светит, речка, отдых, шашлык. |
на мой взгляд в детской песне "Дорогою добра" прямо указан смысл жизни |
андрониус писал(а): Освободить от зла.Ты живешь во зле? андрониус писал(а): чтоб я смог выполнить Его волюКак ты ее выполнишь, если не знаешь чего он от тебя хочет? андрониус писал(а): В начале не записаные в книгу жизни пойдут в ад, а потом только суд, и после этого в озеро огненное вместе с адом и сатаной (диаволом).Херасе алгоритм... Сначала вечность в аду, потом (после вечности ![]() ![]() андрониус писал(а): наверно есть какой план у Создателя.Может даже кокс есть... Если серъезно, правильно ли я понял, что твой Создатель хочет чтобы ты прожил жизнь делая добро другим, и тогда ты попадешь в рай, т.е. в этом заключается твой смысл жизни? |
андрониус писал(а): Значит у вас нет смысла жизни? Млин, упертый Вы наш... . К чему создавать себе проблемы, а затем героически их решать? План создателя кокс создателя, добрый Б-г Злой Б-г... . На 99% уверен, что _это_ выдумали люди, чтоб оправдать свои неудачи. Оставшийся процент оставлю на вероятную встречу с апостолом у врат. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): _это_ выдумали люди, чтоб оправдать свои неудачи.Поиски смысла жизни от безделья я щитаю. Надо ж чем то заниматься. |
Dio писал(а): андрониус писал(а): Значит у вас нет смысла жизни? Млин, упертый Вы наш... . К чему создавать себе проблемы, а затем героически их решать? План создателя кокс создателя, добрый Б-г Злой Б-г... . На 99% уверен, что _это_ выдумали люди, чтоб оправдать свои неудачи. Оставшийся процент оставлю на вероятную встречу с апостолом у врат. неправильный ответ. First ну не расстраивайся ты так. Бог любит тебя!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: First писал(а): Dio писал(а): _это_ выдумали люди, чтоб оправдать свои неудачи.Поиски смысла жизни от безделья я щитаю. Надо ж чем то заниматься. Если нет смысла жизни, зачит жизнь твоя пуста и никчёмна. |
андрониус писал(а): неправильный ответ. Вопрос можно? Кто дал Вам право судить правильный ответ или нет? С Вашей точки зрения фанатика ответ неправилен. С моей, циничного прогматика, ответ безупречен. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Dio писал(а): смысл жизни начинают искать те, кто не нашел в ней счастьяеще раз, для особенно упертых _________________ Йа - водоросль. |
в жизни нет смысла. каждый придумывает его себе сам. ну или НЕ придумывает.
но его нет. а вся эта болтовня про любовь ближнего и к ближнему, дом-дерево-сын, благо человечества и тэ дэ и тэ пэ - это такая херня. кому как нравится себя развлекать, тот так и живет и исходя из этого придумывает себе смысл. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: и правильного/неправильного тоже нет. есть только полезное/бесполезное для конкретного человека. |
возростание - во смысл жизни |
какое возростание ? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
ну это когда произходит рост, увеличение силы, возможностей, мудрости, ума, процветания в делах.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: А как узнать есть ли возрастание? Если менется жизнь в лучшую сторону (наступает прорыв). во значит идет процес возростания. |
Хитрый диавол постоянно в поте лица старается закрыть истину от духовных глаз людей, потому что он отец лжи. Конечно он боится что люди могут спастись и попасть в рай, но он этого не хочет. Вся работа его состоит в том, чтоб украсть , убить и погубить. Украсть Божю любовь, благодать, дары процветания,
финансы, здоровье. А Господь пришёл дать жизнь вечную и с избыдком. Он хочет, чтоб у человека был смысл его существования. |
Дьявол, Господь.....
банально это все! Смысл жизни - он в самом существовании. А если ты существуешь, то ты что-то делаешь. А из всех дел есть приятные тебе дела. Вот именно в этих приятных для ТЕБЯ делах и есть смысл жизни. Всё остально фигня. |
кажется андрониус опять сел в лужу ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): кажется андрониус опять сел в лужуПочему? Это наивно конечно и недоказуемо, но и вам не доказать обратное... А в то что он сейчас говорит свято верили многие поколения, возможно ваши же деды и прадеды. Классика. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Sels писал(а): в этих приятных для ТЕБЯ делах и есть смысл жизниА это не банально? |
Sels писал(а): Дьявол, Господь.....
банально это все! Смысл жизни - он в самом существовании. А если ты существуешь, то ты что-то делаешь. А из всех дел есть приятные тебе дела. Вот именно в этих приятных для ТЕБЯ делах и есть смысл жизни. Всё остально фигня. А дальше что? Ведь приятные дела не означает что последствия от них будут тоже приятны. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: HalloweeN писал(а): кажется андрониус опять сел в лужу ![]() поясни |
андрониус ну ты все время говоришь "Бог, Дьявол" а тут взяли и коротко я ясно в двух словах выразили и безо всяких божественных сущностей _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
да пьяная она по ходу пишет, у женщин обычно такие выкиды бывают, даже если и ник мужской.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Лучше скажи что мудрого в том |
т.е. ты нашел абсолютную духовную истину и смысл жизни? |
андрониус писал(а): Sels писал(а): Дьявол, Господь.....
банально это все! Смысл жизни - он в самом существовании. А если ты существуешь, то ты что-то делаешь. А из всех дел есть приятные тебе дела. Вот именно в этих приятных для ТЕБЯ делах и есть смысл жизни. Всё остально фигня. А дальше что? Ведь приятные дела не означает что последствия от них будут тоже приятны. скажи, ты живешь сейчас или тем, что будет потом? как ты можешь предугадать, какие последствия повлечет то или иное действие? КАКОЙ СМЫСЛ в том, чтобы постоянно думать о том, что будет завтра? оно еще не наступило (и не факт, что обязательно наступит). есть СЕЙЧАС. а СЕЙЧАС, возможно, гораздо важнее поковырять в носу, чем думать, чего ж завтра можно сделать, чтоб послезавтра кому-то стало хорошо. |
точно _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
First писал(а): А это не банально?Вы не поверите, но вся человеческая жизнь состоит из банальностей и нелепостей. И в конце все умирают. |
В.Франкл (( Стоит жить, как мы чувствуем, человек в поисках высшего смысла бытья опирается скорее на эмоциональные , чем на интеллектуальные ресурсы...))
Смысл относителен,поскольку имеет отношение к определённому человеку, который вовлечён в определённую ситуацию. Например миссия религиозных лидеров заключается в том, что бы быть посредником между ценностями и смыслами с одной стороны и человеком с другой. Человеку таким образом даётся шанс, получить от них то, что он не может приобрести сам, они доверяют им и принимают их видения мира, слепо веря , находя в этом свой смысл жизни. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Помоему весь смысл жизни просто жить, оставив после себя продолжение(Детей), вот и всё!!! _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Цитата #21144602:13 10.05.2007, Bash.Org.Ru
mad: Чего грустишь? fridka: мне больше не к чему стермиться. мне больше незачем ходить на работу. mad: Что случилось? fridka: зуму прошла. до конца. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Внимательно смотрим на название темы и высказываемся по существу! _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Бобров Г. Л. Чужие Фермопилы
Вспомнил отцовскую фронтовую историю. Как жаль, что я их помню так мало! История тоже, кстати, про Фермопилы... *** Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец - командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил. Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно... Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили... Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы. Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие пидарасы" драпают. Но не все... Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать. Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал. Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал. Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает. Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это - Святость... _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Спасибо за рассказ, зацепило, аж до слёз Найдутся наверное те, кто скажет: у него просто выбора не было, но мне видится, что у человека того действительно был смысл жизни, а если и не жизни, то смерти - неоспоримо Dio писал(а): Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать. _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
как по Гришковцу: "Чужие Фермопилы" - вот что надо про мужчин почитать.
а не переводные зарубежные издания по мужской психологии. если б случай представился подвиг совершить - совершили бы. в этом есть особая осмысленность. а так - в повседневности - ну где подвиги совершать? "дорогая, я же все в дом, все в дом..." вот и мучаются в поисках смысла. а был бы случай - и смысл бы появился. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
Угу. - Че жене не помогаешь? - Ну да! А вдруг война, а я уставший! _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |