Масло какой вязкости вы используете зимой? (Голосование не имеет даты окончания 1016) | ||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 40 |
MUk писал(а): 5-ка замечательно течет при минус 40 чуть медленнее "0", но не критично.и 10-ка чуть медленне 5-ки. не критично же. или уже "рекомендации завода" про 10w40 забыты? |
Ken't
Второй раз тебе говорю: Про "рекомендации завода" тебе АВВ говорил. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ken't
MUk Предупреждение. Разборки устраивайте в ЛС |
Ken't писал(а): в рекомендациях ЯВНО указано использовать масло 0W при температуре ниже -35 там и другие рекомендации есть ![]() оптимально: мороз -30 - залил масло 0W, потеплело до -20, поменял на 5W ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): оптимально: мороз -30 - залил масло 0W, потеплело до -20, поменял на 5Wа зачем менять масло с 0W на 5W при потеплении до -20???? оно вообще зимой отлично работает. yura писал(а): там и другие рекомендации есть какие еще рекомендации есть для температур 35 и ниже? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): В приоре в инструкции написаны производители масел прямо. Что будет с двигателем если лить не Роснефть а Шелл/Кастрол/Тотал ?
А ведь эти масла тоже не указаны в мануале. А ведь я выше про производители вообще не писал, только про вязкость. Так вот, повторюсь, в моем мануале не указана вязкость 0W, следовательно заливать масло такой вязкости лично я не буду. Ничего не сказано про применимость 0W и у семейства ВАЗ 2108, ВАЗ 2113. Не потому ли, что двигатель Приоры несколько позднее сроектирован и более современнее? И кстати, вам не кажется обозначение вязкости, скажем 10W40, несколько обывательским? Есть поди-ка более техническое и подробное обозначение? |
tip писал(а): вам не кажется обозначение вязкости, скажем 10W40, несколько обывательским?это стандартная маркировка по SAE, которая какраз в первом приближении даёт понять - подходит ли масло к вашему климату и мотору. На банках с маслом кроме этой маркировки обязательно присутствуют другие, которые уточняют класс масла по API, комплекты присадок и допуски производителей. tip писал(а): в моем мануале не указана вязкость 0W, следовательно заливать масло такой вязкости лично я не буду.я и не настаиваю ![]() А указание использовать масло подходящее для климатических условий - в мурзилке к машине есть? Непонятно маниакальное желание некоторых людей лить неподходящее к климату масло просто. "я лучше знаю", "моторист сказал", "сальники потекут" - это всё фантазии. Думал ктото теорию расскажет - что и как может в двигателе испортится от того что в -40 масло жиже "гудрона" ![]() видимо ошибся. Одно и тоже перетирать на десяти страницах уже надоело. Голосование кстати показало что не я один такое масло зимой использую. и даже не на новых машинах. kg писал(а): на мазде 1999 г.в. круглый год ездил на Elf 0W-30 и фига не протекало и не портилось...
Когда была 2108 2000 г.в. ездил на маноле 0w30 тоже ничего не протекало. А про щели в двигателе, и рекомендации лить в приору только 10W - спасибо пасаны, давно так весело небыло. За сим откланиваюсь ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
После заливки 0w в двиг Toyota 4AFE потекли сальники коленвала и распредвала, даже фото где то на форуме выкладывал, после замены все ок стало. Пробег 240 т.к. возраст машины был 9 лет. |
Fakir-удаляй пост, пока кент не видел- всю "кентовскую теорию масел" рушишь ![]() Ken't писал(а):
"я лучше знаю", "моторист сказал", "сальники потекут" - это всё фантазии. Ken't писал(а):
лить неподходящее к климату масло просто. Если ты про меня, то в моей машинке и зимой и летом gm-овская пятерка ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Ты бредишь? Факир только подвердил MUk писал(а): "кентовскую теорию масел"![]() Сальники потекли - значит надо заменить, это неисправность. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Признаюсь -я не дочитал до конца сей грандиозный труд-перевертыш ![]() Дождусь когда на ютубе появится , в исполнении автора ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
я не пойму чего ты доказать хочешь, кроме попыток наехать по-разному на Ken't-а в твоих постах нет ничего, за что воюешь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Ты конечно понял, но я разжую ![]() 1- между 0 и 10 кой разница не значительна - и спор собственно не о чем. 2- не стоит безоговорочно принимать на веру то, что выкладывают на ютубе. 3 - ну и над кентом поржать собственно - как он усирается доказывает то ,.. смысл чего и сам уже забыл ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
может хватит уже говорить ни о чем? ты сам прекрасно понимаешь, что хорошее масло лучше плохого, особенно зимой _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а): между 0 и 10 кой разница не значительна - и спор собственно не о чем.MUk писал(а): ну и над кентом поржать собственно - как он усирается доказывает то ,.. смысл чего и сам уже забыл_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Смех не слёзы ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
подожду когда ты над собой начнешь смеяться, когда поймешь разницу между 0в и 10в _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Ой- я тебя умаляю не начинай сначала, никто не сомневается что ты пришел кента поддержать, не будучи водителем и понимая разницу в масле только по запросам в яндексе. Читай выше- в минус 37 на ZIC W10 карбюраторная машинка, ночуя на отрытой стоянке только в раз заводилась. Так что повторяю -спор про масло:не о чем. Люблю просто опусы читать ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): не будучи водителемвот уже вранье ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk
а ну вот опять, ты отрицая факты и физику начал впустую наезжать на собеседника, просто не понимая физических процессов. впрочем я так уже понял, что ты просто отказываешься их понимать, не хочешь разобраться даже. собственно - твоя машина, твоё право лить в -40 10в. Добавлено спустя 46 секунд: Leon забей, он не хочет ничего слышать что не укладывается в его маааленькую картинку мира _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Так пятерка в движке моей машинки ![]() А наезжать и халиварить- так вы тоже мастера andy ice писал(а): просто не понимая физических процессов. (сам то физику прокурил походу) - читаете только то что вам удобнее читать , подстраивая тезисы и цитаты под еще меньшую собственную картинку. Пишите ещё- веселите дяденьку ![]() Ps У меня последовании иллюзии на счет вас рассеялись когда вы(как всегда этим же составом) гнобили Брейкера, в теме про учительскую зарплату- отрицая очевидность, белое называли черным. Так что, не стесняйтесь- вы меня уже ни чем не удивите. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): между 0 и 10 кой разница не значительнаНу тут ты вот вообще не прав http://www.youtube.com/watch?v=Sbem6KpF0gU |
MUk писал(а): гнобили Брейкера, в теме про учительскую зарплату- отрицая очевидность, белое называли черным.MUk писал(а): сам то физику прокурил походуandy ice писал(а): твоя машина, твоё право лить в -40 10в. Добавлено спустя 1 минуту: Fakir писал(а): Ну тут ты вот вообще не прав_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да немного ждать, -30 вдарит, готов совместно с МУКом провести эксперимент с пробирками, как на видео. ![]() |
тогда мук опять в командировку уедет ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Fakir
Ну согласись -это ..так всё условно. andy ice А чё с муком то- вон там есть куратор этой "выставки утьюбовских маразмов", представляю как он на морозе в камеру будет гундосить ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
не, ты же сам не станешь на зиму заливать минералку в свою машину ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
Я бы на Вашем месте, как минимум в этой теме промолчал- про гараж басни рассказывали, да тут же и не запустился движок после трехдневного простоя в укрытии ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
насколько я помню, речь шла о тазе
о тазе с пробегом c вопросом - залить 0w хорошее враг лучшему - потечет и другие более серьезные траблы с учетом того, что средняя температура в шадринске не превышает -16 градусов в зимний период, использовать синтетику для вазов не целесообразно(дорого, риски) если пробег зимой не большой, то с точки зрения финансов, выгодно использовать всесезонное 10w40 з.ы. про пешком ходить - уже видел доводы. Купите хороший акк - заведется. Маргарин - тоже масло ) ничего там страшного не делается ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |