Perl писал(а): Кста, а вот как мозг парят народу возвращающему товар(продукты) оплаченный кредиткой видел. Мол вот не можем денег вернуть. только перечислением....вы ж нам безналом перечислили.При промтоварах продавцы такого видимо и не придумали ляпнуть.если возврат сразуже происходит - возможно проще всего обратно перечислением (на самом деле платёж же не сразу падает, отменили транзакцию и всё) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ошибся темой |
Ken't писал(а): на самом деле платёж же не сразу падает, отменили транзакцию и всёВсе правильно. До 30 дней вроде как. _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): Perl писал(а):
Кста, а вот как мозг парят народу возвращающему товар(продукты) оплаченный кредиткой видел. Мол вот не можем денег вернуть. только перечислением....вы ж нам безналом перечислили.При промтоварах продавцы такого видимо и не придумали ляпнуть. если возврат сразуже происходит - возможно проще всего обратно перечислением (на самом деле платёж же не сразу падает, отменили транзакцию и всё) Все верно, на самом деле при возврате товара, оплаченного банковской картой, наличные не выдаются, а возвращаются безналичным перечислением на счет той же карты _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
вот и первый косяк. Купил сыр, дата упаковки 17 февраля. Сыр явно не первой свежести, прогорклый ![]() |
MeG писал(а): дата упаковки 17 февраляВ магазинах каждый день перепаковывают ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): каждый деньзачем ? а если раз в неделю это делать ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): зачем ?Каждый день - свежая дата, глупый. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Так и плесень же срезать надо, не только свежий ценник поставить. |
![]() |
А сдачу возле кассы пересчитываете? Так не выходя и проверьте сомнения вызывающие продукты, пока еще из магазина не вышли.Наруште упаковку и если вонь пошла от продукта- сразу и вопрос к администратору. При людях и сразу не отходя из магазина. |
Leon писал(а): Каждый день - свежая датат.е. если на сыре дата 17 февраля - он уже не свежий типа и его никто не купит ? ну ну _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
MeG писал(а): Купил сыр, дата упаковки 17 февраля. Сыр явно не первой свежестиПроходили. Теперь прошу только отрезать от большого куска. Но тоже можно нарваться. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Вроде проходимость большая - наверно из далека везут - типа из Голлландии на осликах -вот он и с запахом - а мож сорт такой ![]() |
КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Не нашёл тему, про корзинки и камеры хранения в магазинах, пусть тут полежит.
Магазин не имеет права отказать в посещении его на основании, что покупатель не сдал сумку в камеру хранения, в противном случае магазин нарушит принцип свободы заключения договора, который записан в статье 421 Гражданского кодекса. Также в пункте 13 Методических указаний розничной торговли города Москвы написано, что нельзя обязывать покупателей оставлять личные вещи (сумки, портфели) в ячейках камер хранения. Отказывая во входе, магазин нарушит принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует). Даже несмотря на наличие товаров, купленных в этом же магазине. В случае отказа во входе покупатель имеет право потребовать жалобную книгу и вписать туда все нарушения, а также написать жалобу в Роспотребнадзор, вследствие чего магазин подвергнется штрафу в размере 100–300 МРОТ. _________________ Йа - водоросль. |
ага)) в одном из магазинов города мне настоятельно рекомендовали сдать портфель в камеру хранения иначе мол не пустим, на что им зачитал листочек, приклеенный в магазине на камерах хранения, что магазин за оставленные вещи ответственности не несет. "У меня в портфеле деньги и много важных документов, если я вам не нравлюсь, ходите за мной следом" - ответил охраннику, вопрос был закрыт. С пакетом было иначе "Если я вам подозрителен, проверь потом мой пакет при выходе на кассе, я не обижусь"
В Екб в "Ашане" хорошо сделали (за всеми там не уследишь), при входе твой багаж (пакеты/сумки) упаковывают в большие прозрачные пакеты и их запаивают - и магазину спокойней и покупатель спокоен за свое добро. |
dress писал(а):
В Екб в "Ашане" хорошо сделали (за всеми там не уследишь), при входе твой багаж (пакеты/сумки) упаковывают в большие прозрачные пакеты и их запаивают - и магазину спокойней и покупатель спокоен за свое добро. в Кургане в Гиперсити такая же делать стали. |
dress писал(а): проверь потом мой пакет при выходе на кассеА они разве имеют на это право? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
по закону наверное все-таки не имеют)) это я лично охраннику предложил, мол не доверяешь - проверь на кассе, не возражаю, либо ходи за мной и смотри, чтобы ничего не присвоил себе |
dress
По закону охранники, лицензированые (те кто прошли обучение в соответствующих структурах), имеют право досмотреть ваш пакет или сумку, если у них возникло подозрение по поводу того, что вы что-то присвоили себе. Но с вашего СОГЛАСИЯ! Если вы отказывайтесь от досмотра, то охранник в праве вас задержать, вызвать сотрудников МВД, для досмотра вас милицией. Утрировано перевожу: Вам предложил охранник показать сумку, у него мол есть подозрение, вы отказавайтесь от досмотра, он вам говорит, выбирайте: или я досмотрю вас, или это сделает милиция. _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! Последний раз редактировалось: MAXIMUS (2010.02.27 12:23.16), всего редактировалось 2 раз(а) |
MAXIMUS
а можно цитату соотвтетствующего НПА??? |
Kirk
Федеральный закон " О ЧД и ОД" РФ (о частной детективной и охранной деятельности). Там все написано. Много других правовых документов, на которые ссылается данный федеральный закон. http://www.alt74.ru/legislation/law/ ссылка на закон _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS писал(а): dress
По закону охранники, лицензированые (те кто прошли обучение в соответствующих структурах), имеют право досмотреть ваш пакет или сумку, если у них возникло подозрение по поводу того, что вы что-то присвоили себе. на бейджиках (если таковые имеются) не пишется лицензирован он или нет |
dress
Попроси удостоверение, у лицензированого охранника оно есть, выданое МВД. Если нет удостоверения, то в первую очередь оштрафуют охранника и его руководителя. И не на мало. Цитата из закона ЧД и ОД : Статья 11.1 " Правовой статус частного охранника." Право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника. Порядок сдачи квалификационного экзамена и выдачи удостоверения частного охранника устанавливается Правительством Российской Федерации. ........ _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS писал(а): dress
По закону охранники, лицензированые (те кто прошли обучение в соответствующих структурах), имеют право досмотреть ваш пакет или сумку, если у них возникло подозрение по поводу того, что вы что-то присвоили себе. Досмотр имеет права проводить только сотрудники Милиции при 2х понятых. По Закону РФ №2487-1 от 11 марта 1992 г. «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», охранникам запрещено использовать методы сыска. Лицо, совершившее посягательство на жизнь, здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и незамедлительно передано в милицию. То есть охранник имеет право лишь задержать, скажем, подозреваемого в совершении кражи. Обыскивать его охранник не может, он должен вызвать сотрудников ГОВД. Они имеют право производить в установленном законом порядке личный досмотр граждан и досмотр их вещей (ст. 27.7 КоАП РФ). По российскому законодательству, проведение личного досмотра (обыска) возможно только следователем либо иным лицом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, при наличии постановления следователя о проведении личного обыска и осуществляется с участием не менее двух понятых, которые должны подтвердить факт производства следственного действия и его результатов. |
Dalton
Но с вашего СОГЛАСИЯ! Досмотр с согласия производится.... пост внимательно читайте. По закону охранники, лицензированые (те кто прошли обучение в соответствующих структурах), имеют право досмотреть ваш пакет или сумку, если у них возникло подозрение по поводу того, что вы что-то присвоили себе. Но с вашего СОГЛАСИЯ! (цитата) _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! Последний раз редактировалось: MAXIMUS (2010.02.27 23:34.16), всего редактировалось 1 раз |
MAXIMUS писал(а): имеют право досмотреть Не имеют. Досмотр- это уже термин. Просто заглянуть, практически как просто частное лицо, могут с вашего согласия,но не более. Могут задержать до прихода милиции,но не досмотр и не обыск. |
Perl
В некоторых учреждениях существуют комнаты для досмотра, а вариант или охранник или милиция, это по всей видимости для "выбора." Потому что если все таки выяснится, что человек что-то присвоил себе, то все равно будет вызван наряд милиции и им дабы будет меньше "возни". Это есче одна "лазейка" в данном законе. Охранник не имеет право, но с разрешения может. А значит он не нарушил ни какие правовые акты. Двояко эту ситуацию можно рассматривать. Так же есть понятия такие как: Досмотр - это как бы добровольно. Обыск - это уже принудительно. _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS писал(а): ствуют комнаты для досмотраХоть сколько комнат можно сделать. И что? Что имеет право охранник в организации и какие права естьу ЧОПовца почитайте. Покупатель не обязан сдавать сумку, не обязан предьявить её к осмотру(осмотру, а не досмотру), надо охранникам- следите, это не возбраняется. А вот просить задержаться поскольку мол вы у нас украли можно. И далее только милиция.А не окажется у гражданина ничего, так ложный вызов милиционерам оплатить, извинения в достаточной мере сделать гражданину и покаяться перед администрацией магазина в своем непрофессионализме- вот это предстоит. MAXIMUS писал(а): Досмотр - это как бы добровольно.
Обыск - это уже принудительно. Это без коментов. Посмотрите эти юр. термины сами. Что и как. Вовсе по другому все.Кем и как делается. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |