https://auto.mail.ru/article/61070-v_moskve_nachalas_oblava_na_pereoborudovannye_avtomobili/ В Москве началась облава на переоборудованные автомобили
Инспекторы ГИБДД массово проверяют тюнингованные машины и внедорожники с дополнительными опциями Как уже ранее писал «Авто Mail.Ru», впервые об усилении контроля за переделанными машинами заговорили на прошлой неделе. Теперь же соответствующие рейды ГИБДД начались и в столице. ![]() Как сообщает телеканал «Москва 24», под пристальным вниманием инспекторов оказались и «Газели» с газовыми баллонами, и спорткары с обклейкой, и грузовики с холодильной камерой. Однако больше всего в ГИБДД уделяют внимание доработанным внедорожникам — машинам со шноркелями, лебедками и усиленными бамперами. Согласно ПДД, все изменения в автомобиле должны быть прописаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В противном случае водителей ждет штраф 500 рублей и предписание устранить нарушение. Как рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» адвокат общественного движения «Свобода Выбора» Сергей Радько, даже если доработанный автомобиль прошел техосмотр, а у водителя есть страховка, он все равно нарушает ПДД. Впрочем, шанс защитить себя от действий сотрудника ГИБДД есть. Тут вопрос больше в том, каким способом инспектор определит - доработан автомобиль или нет? Для этого ему нужно установить исходную конструкцию авто в обязательном порядке. К примеру, проблемы в подобных рейдах могут возникнуть у владельцев праворульных джипов. И защитить себя владелец, безусловно, может. Если инспектор составляет протокол и не верит вам на слово, вы сможете после обжаловать его, приложив, к примеру, справку из сервиса, в которой исходная конструкция автомобиля как раз указана. |
Кстати тут нашел ответ из НАМИ, который гласит что шноркель, расширители арок и еще ряд позиций в сертификации не нуждаются. А значит переоборудованием не является. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
простой
по глухим лесам.... в конце делают вывод ну а в случае события в глухом лесу? пусть договаривают и ОСАГО меняют весь институт |
kolesa
а что не так то? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
kolesa писал(а): простой
по глухим лесам.... в конце делают вывод ну а в случае события в глухом лесу? пусть договаривают и ОСАГО меняют весь институт ![]() ![]() |
OLEGA
ред. --- простой все не так просто! кто-то беленькую распечатает, а кто-то и обрезом бабахнет Последний раз редактировалось: kolesa (2016.06.26 14:21.53), всего редактировалось 1 раз |
kolesa писал(а): простой
все не так просто! кто-то беленькую распечатает, а кто-то и обрезом бабахнет ![]() |
Че, синяки, протрезвели? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
простой писал(а): Раз они "ходят вместе в разведку" а если разные люди? ОСАГО нужно всем, но видимо что-то себя исчерпало и есть новые реалии машина ездит только в лесу - один коэффициент, машина ездит по деревне - другой, машина якобы ездит по деревне -а владелец живет в городе - другие не надо 90-х, и не будет их, когда решали сами как могли Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: обновление института техосмотра - решает все к примеру, не положено по городу - катайся в лесу - там и страховка дешевле |
Сегодня видел странную обниженную ВАЗ 2105 - дорожный просвет сделан меньше 10 см. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): странную обниженную ВАЗ 2105Мне всегда было жаль такие машины из за того что у них такие владельцы. |
c@na
может он ее только купил и не успел привести в норм состояние _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
c@na писал(а): yura писал(а): странную обниженную ВАЗ 2105Мне всегда было жаль такие машины из за того что у них такие владельцы. ![]() ![]() |
простой писал(а): "Мода" сейчас такая.Положить на моду! Безопасность, проходимость и комфортность - вот главные критерии. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): может он ее только купил и не успел привести в норм состояниеХотел возразить, но вспомнил что и правда был такой случай ![]() Но лично мне было бы стыдно даже до магазина съездить на такой "модной" машине. Хз может я просто уже слишком стар для этого дерьма.)) |
c@na писал(а): Но лично мне было бы стыдно даже до магазина съездить на такой "модной" машине. Она просто страшная. Я издалека сначала подумал, что спущены колеса. _________________ Продолжение следует… |
простой писал(а): c@na писал(а): yura писал(а): странную обниженную ВАЗ 2105Мне всегда было жаль такие машины из за того что у них такие владельцы. ![]() ![]() Во-первых: на каком таком законном основании (несуществующее, гы гы) ГАИ может наказать это авто? Во-вторых: откуда столько "кавычек"? Новые правила в русском языке? yura писал(а): Безопасность, проходимость и комфортность - вот главные критерии.Да по тебе автопром плачет. гоу выпускать БТРы с крузаковскими салонами. Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: c@na писал(а): Хз может я просто уже слишком стар для этого дерьма.))ты слишком молод. уделяешь внимание вещам, которые не стоят того. был бы мудр, подумал: мне нужно в магазин. нужно как можно быстрее придать подвеске рабочее состояние. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): странную обниженнуюне обниженую,а униженую. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: OLEGA писал(а): мне нужно в магазин.Там макароны по акции.Вот она-мудрость.А не пружины резать. ![]() Всегда так делаю.С макаронами. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: yura писал(а): Я издалека сначала подумал, что спущены колеса.тут ведро катается на разварах. Купи валокордину.закинь в бардачок на всякй случай. Я когда увидел,со смеху чуть не сдох.А тебе такое видеть противопоказано. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): не обниженую,а униженую. опущенную ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
в екб таких унижаек полно. я вчера на минипаркетнике (210мм клиренс, передний привод) на дворовой парковке, в центре города, в раскачку из колеи выползал...а эти то как вообще ездят, если даже в городе нифига не ровно ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
минипаркетник с передним приводом = хэчбэк с более массивным кузовом ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
простой писал(а): она? Хех, очень похожа. ![]() _________________ Продолжение следует… |
Ken't
отношу к минипаркетнику только ввиду достойного клиренса, коего и у иных паркетников может не быть. )) не про то речь _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): отношу к минипаркетнику только ввиду достойного клиренсаНе вижу связи клиренса с "паркетностью". У меня совсем НЕ паркетник, клиренс даже на штатной резине 20 см. ![]() Иногда приходилось своим бусом (привод только передний) из грязи якобы полноприводные паркетники вытаскивать. |
samurai писал(а): У меня совсем НЕ паркетник, клиренс даже на штатной резине 20 см. у Гранты 205мм ))) она вообще не паркетник. только вот в колее, снегу и т.д. без полного привода она уедет чуть чуть дальше и сядет на пузо сильнее за счёт водителя который будет думать какой у его авто клиренс классный ) в хороший снегопад все эти переднеприводные хэчбэки стоят и не едут ровно там где автомобили на которые не прилеплен маркетологами ярлык "кроссовер", "кросс" и т.д. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ярлык "кроссовер", "кросс"Так этот ярлык прибавляет плюс стопицот к умениям водителя. Он начинает считать себя всемогущим. Я-то это знаю, пробовал, у меня этих кроссоверов разных штуки три было. И потом понял, что это все чистый маркетинг. В грязи и колее, да даже в снегу, гораздо важнее тип резины или наличие цепей, например. |
samurai писал(а): В грязи и колее, да даже в снегу, гораздо важнее тип резиныи нормальный полный привод тоже бы хорошо бы было бы иметь бы )) ![]() был ниссан хтрейл, в кузове еще без доп света в рейлингах, с панелью приборов посередине. пытался им как-то жигу выдернуть, которая от лыжной базы на увалах в горку не забралась, решила сползти задом, отъехать подальше (для пущего разгона), с накатаной расчищеной дороги сьехала и на брюхо села. я к ней задом начал сползать, трос был короткий. в общем задними колесами провалился тоже. включил полный привод и вообще никакого толку. крутились те колеса которые и так в воздухе висели (одно из них заднее прорывшее себе колею и посадившее авто на брюхо). пришлось сперва задницу хтрейла откапывать и бежать за более длинным тросом для жиги. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): пришлось сперва задницу хтрейла откапыватьВот тебе и полный привод! Да еще и с клиренсом... ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |