Ш - дыра (Голосование не имеет даты окончания 48) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 592 |
ArtFul писал(а): я вот мусор не кидаю даже если урны рядом нет. Это не от количества урн зависит, а от воспитания человека.Да-да. Древняя загадка природы - никто не кидает, однако он откуда то берется. ![]() Абсолютное большинство людей (из которых абсолютное большинство, естественно, скажет, что к ним это не относится) нужно подталкивать, предоставляя условия, чтобы они вели себя соответственно общепринятым нормам. Предложите аргументы, которые мне надо привести 4-х летнему сыну, когда он протащив некоторое время в руке обертку от шоколадки и не встретив по пути ни одной урны (проблемы не возникает в тех местах где они есть) наконец видит хаотично накиданную кучу мусора, даже небольшую, стихийно образовавшуюся из таких же мелких бумажек, коробочек из под сока и подобного. Говорит, что это "мусорка" и предпринимает попытки добавить свою бумажку туда же. "Нельзя" без объяснений не подойдет. "Нехорошо" тоже. Длинные рассуждения о том, что "люди бывает ведут себя плохо, но не стоит делать так же как они, потому что ... ля-ля-ля" - не поймет еще. Нужно коротко и доступно, без оскорбления эпитетами типа "свиньи" незнакомых людей. В места, которые у него не ассоциируются с "мусоркой" не имеет привычки что-то выбрасывать. А тут у меня "затык" какой-то в воспитании. ![]() |
Цитата Ш - дыраодна большая, называется млечный путь) а вообще - какие обитатели, такая и "дыра" |
errora
Аргументов для 4-х летнего ребенка приводить не надо, надо просто взять у него обертку и положить в карман и сказать вот будет урна в нее и выбросим, а если не будет то дома в мусорку выбросим. и ребенок не мается и своим примером вы покажете как надо поступать когда нет рядом урны. |
ArtFul, я с подозрением отношусь к людям таскающим мусор в карманах. Мой не приучен, в карманы кладутся штуки полезные, а бесполезные выбрасываются в места для того предназначенные. А аргументы для 4-х летнего ребенка нужны и приводить их надо, объяснять и разговаривать, иначе в 14 ему они будут неинтересны. |
errora писал(а): А аргументы для 4-х летнего ребенка нужны и приводить их надоАргумент один: Нельзя. А если такой суперважный аргумент не принимается к действию, тогда и шлепнуть не возбраняется. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Аргумент один: Нельзя.жоский аргумент. Это когда у родителей мозгов не хватает, только тогда такие аргументы приводят. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Цитата ...
3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему" ... полностью согласен с errora, нужны именно аргументы |
Andrew_vv писал(а): Это когда у родителей мозгов не хватает, только тогда такие аргументы приводят.Тут мозги включать не требуется. Ребенок - не студент, до которого надо доводить внешние причины и доказательства. Для ребенка должен быть авторитетом папа или мама. _________________ Продолжение следует… |
errora писал(а): я с подозрением отношусь к людям таскающим мусор в карманах.так и не предлагают "таскать в карманах", а лишь пронести до ближайшей урны или мусорного ведра в доме. не понимаю, из чего проблему раздуваете. имхо, личный пример гораздо продуктивнее любых аргументов. |
Перешли на воспитание. "Нельзя" - не аргумент, такое слово, имхо, лучше использовать не часто, для того чтобы оно имело больший вес тогда, когда это действительно важно, жизненноважно. И звучать он должен весомо, именно когда надо. Сувать пальцы в розетку, например, НЕЛЬЗЯ, можно не вдаваться в принцип действия электрических сетей. То есть нельзя - это причина, повод, что угодно в критичных опасных случаях. Во всех остальных случаях - не рекомендуется.
В случае же с мусором - не такой критичный, тут объяснения рулят. Личный пример - это личный, пример соседа или прохожего - тоже пример. Обращает внимание ребенок на все. Больший толк когда он понимает хотя бы в общих чертах, почему не стоит чего-то делать. Продолжаю настаивать, что увеличение числа урн увеличит в общем привычку людей не гадить. В том числе и маленьких. И тогда, скорее всего, даже в месте где вдруг урны не случится - человек на автомате не выкинет что-то на тротуар или еще куда. Просто сила привычки сработает, на уровне рефлексов. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: yura, когда он по росту меня догонит - мне его тоже шлепать? ![]() |
errora писал(а): "Нельзя" - не аргумент, такое слово, имхо, лучше использовать не частоага, для дрессировки собаки это слово надо употреблять, а ребенку надо ВСЕ объяснять, тогда он и понимать будет многое сам, безо всяких НЕЛЬЗЯЯ _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ArtFul писал(а): надо просто взять у него обертку и положить в карман и сказать вот будет урна в нее и выбросим, а если не будет Т.е. вы полностью провели все действия за ребенка не дав ему возможности решить вопрос самостоятельно. Он сам не думал, не мучился- мам\пап все сказал и все сделал и ему не надо думать и делать что то самому по этому вопросу. А когда вас нет рядом,он вынужден маятся и брать пример с находящихся рядом. См. фото домов в НП тут на форуме. |
Где дворники нормально работают - там всегда чисто.
И неважно где это, в Москве или в Шадринске. _________________ Продолжение следует… |
у нас есть улица Ленина и она делит эту (zh) опу попалам _________________ be a hero |
это чо за тротуар сделали в сквере победы??? Лопатами притрамбовали асфальт, весь сикось накось. Ужос _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Лопатами притрамбовали асфальт, весь сикось накось. Ужос+100500! И выглядит отвратительно и весь ямами/пузырями пойдет... |
Andrew_vv писал(а): Лопатами притрамбовали асфальтнифига ) виброхренью трамбовали - вчера видел ))) как они правда умудрились так криво это сделать - не понимаю. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): нифига ) виброхренью трамбовали - вчера видел ))) как они правда умудрились так криво это сделать - не понимаю.с утра протрясло в новых автобусах, вот если бы мерины закупили с МАНами. вот тогда бы ух!!! ![]() |
Ken't писал(а): виброхренью трамбовалитам стоят 2 таза-07, 72 регион, и вибраторы в багажниках валяюца))) _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
а чего собираются строить на месте комлпекса около почты по Свердлова? Там уже забор стоит.
По Свердлова всё убирают, где-то асфальтировать успевают,даже двор школы №4 заасфальтировали ![]() |
Andrew_vv писал(а): это чо за тротуар сделали в сквере победы??? Лопатами притрамбовали асфальт, весь сикось накось. Ужостак они его ночью ложили, в час ночи проезжал они работали _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Вот именно ЛОЖИЛИ, а надо было УКЛАДЫВАТЬ ![]() |
у нас глава города вообще видит что в городе происходит? щас этот тротуар заделают, через месяц опять все таким же будет, ночью свет в городе не горит. где должны быть дороги, там одни ямы.
по комсомольской у телефонки хотели парковку делать, почти все лето простояло разрытое место, щас решили что не нужна там парковка, ставят бордюры..значит будет клумба..возможно.. ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Fakir писал(а): Вот именно ЛОЖИЛИ, а надо было УКЛАДЫВАТЬ В зависимости от того, ложат кафель или кладут, цены колеблются от 10$ до 50$ за кв. м. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Хорошо что хоть что-то делают... _________________ Продолжение следует… |
wolf_ivan писал(а): щас решили что не нужна там парковка, ставят бордюры..значит будет клумба..возможно.. Хера с два! Бордюры ставили ко дню города, сейчас он прошел, их уберут. А ВУЗбанк сделает там нормальную парковку ![]() |
а ну тогда хорошо _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Прочел сейчас начало этой темы-смешно .. открыта она кстати 2004.12.26 -сейчас уже пол страны в этой Ж, а мы всё об одном и том же "Ша-дыра или не дыра" ![]() рекомендую вернуться в прошлое http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=46782&postdays=0&postorder=asc&&start=0 _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Вставлю свои пять копеек. 4 года учился в Шадринске, перевелся из ТУСУРА на 2-курс (причины не буду называть так сложились обстоятельства) После Томска первые дни пребывания были ужасны, никого не знаю, с квартирой были проблемы (перевелся в сентябре все было забито). По прошествии времени оброс друзьями, и в целом мнение о городе стало меняться в лучшую сторону. Были конечно нюансы которые меня сильно удивляли – отсутствие дворников на улице и в целом коммунального хозяйства, дорог, копеечные З\П, повсеместное наследие совка) НО! Что меня подкупило это местные жители, при всей кажущейся ж..пе народ – открытый, доброжелательный, может местами даже лихой, с хорошим чувством юмора). А какие девушки учатся в педе (скажу по секрету наши северные нервно курят в сторонке)! По поводу развлечений никогда проблем не возникало (нет денег -> идем на квартиру, есть -> едем в ебург, челябинск,) А какие красивые места есть в округе Шадринска (привез домой больше 100 гигов фоток) объездил почти все водоемы в радиусе 200км, теплая зима а не как у нас -40 весь январь февраль. Кто пишет, что Шадринск дыра убогое место должен понимать что мега-супер-пупер он не будет никогда, нет соответствующего финансирования и целевой аудитории. Все хорошее рано или поздно заканчивается – защитились, друзья пошли в армию я вернулся домой и частенько с теплотой вспоминаю студенческие годы проведенные в Шадринске…. _________________ -Плохо, когда за ум берутся люди, у которых его нет- |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |