В альбоме фотографию может посмотреть каждый, а здесь можно фотографию специально выложить и пообсуждать.
Приглашаем всех не равнодушных к фотографии. UPD: Выкладываем СВОИ фотографии |
котейка какой классный ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
вот
|
ухты , - природа с золотистой травкой от солнца - красиво ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Второй день охоты на озере Кабаньем.
Уже нет ни охотников, ни уток.
|
вот
|
Abscent
Хороший катяра. Ухо зря ему обрезал. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
я не спецом... _________________ Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится (с) В.Высоцкий |
![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите кто-нибудь, как можно уменьшить количество шумов при съемке в темное время суток. Т.е вот я открываю доконца диафрагму, делаю длительную выдержку, чтобы фотка была достаточно светлой, а можно ли сделать чтобы на ней небыло столько шумов (может с чувствительностью ISO надо играться или еще какие секреты есть?) |
iso на минимум, штатив и постобработка в спец программах типа Noise Ninja или фотошоп на худой конец. если снимаешь пейзажные фото, то диафрагму лучше наоборот прикрыть, иначе глубина резко изображаемого пространства будет маленькой и предметы за/перед зоной фокусировки могут быть нечеткими. |
plohish писал(а): иначе глубина резко изображаемого пространства будет маленькой и предметы за/перед зоной фокусировки могут быть нечеткими.так это и хорошо! плоские фото из мыльниц уже приелись. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): плоские фото из мыльниц уже приелиськакбэ об этом plohish и говорит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
при большой глубине резкости, чего и хочет добиться плохишь прикрытием диафрагмы (и как это совместить с ISO на минимум в условиях слабой освещенности, с трудом себе представляю), предметы по всей удаленности от фотографа станут одинаково резкими, это само по себе и не плохо - позволяет разглядеть все подробности по всей площади снимка, зато резко ухудшается ощущение перспективы, "глубины" пространства и напоминает "мыльные" фотографии (или полароидные, кто застал такое чудо) _________________ слушал Моргенштерна |
ты бы как бы посмотрел о чем идет речь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
в темное время суток с ISO не играться, а поставить минимум 800, а если возможно, то еще больше, если невозможно, поправлять выдержкой (и штативом). при больших значения светочуствительности (больше 800) скорее всего шум будет появляться, это в большой степени зависит от оптики аппарата. чем снимаешь? какой объектив? мало исходных данных. фотоэкспонометр купи, полезная вещь, подскажет многое _________________ слушал Моргенштерна |
Снимаю canon powerShot A590, штатива нет, когда длинные выдержки, ставлю на что нибудь на книги, на кирпичи и в таком роде.
Фотоэкспонометр есть советский старый, пользовался им когда снимал на Смену 8, как с ним днем работать я вроде разобрался, а для малой освещенности там вроде есть режим, но я че то не вкурил с чем его едят. С цифрой не таскаю его с собой т.к можно несколько фоток сделать и сразу посмотреть темно или светло и если нужно, снять еще раз, хотя если как писали выше играться с прекрыванием диафрагмы, для того чтобы зона фокуссировки была уже, то да наверно будет полезен. Что касается ISO может я ошибаюсь, но как мне кажется шумов получается меньше если поставить ISO 100-200 и сделать выдержку побольше, чем скажем поставить 800-1000, но это мне так показалось когда снимал, может я ошибаюсь. |
чем меньше iso, тем меньше шум тут пример ,так что или шум или штатив. снимай в режиме автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, тогда фотоэкспонометр не понадобится (кстати старые фотоэкспонометры говорят со временем начинают врать, потому что теряется чувствительность фотоэлемента в нем) и ставь центрально-взвешенный экспозамер, тогда недодержек и пересветов будет будет минимум.
на счет диафрагмы. тут конечно вопрос неоднозначный, но обычно при съемке пейзажей ее прикрывают, а при съемке портретов или макро например наоборот открывают чтоб отделить объект съемки от фона. |
Спасибо всем кто советовал, есть что принять к сведенью. ![]() |
Закат 8 сентября 2009 г., 20:13. _________________ Есть вопрос?
|
Dюпель
Красиво! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Dюпель писал(а): Закат 8 сентября 2009 г., 20:13.закат на зоне? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): Dюпель писал(а): Закат 8 сентября 2009 г., 20:13.закат на зоне? ![]() с чего решили что на зоне то? вышка знакомая? |
Осенние картинки
|
matador писал(а): с чего решили что на зоне то? вышка знакомая? а где еще такие вышки стоят? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): matador писал(а): с чего решили что на зоне то? вышка знакомая? а где еще такие вышки стоят? ну явно не на зоне... |
![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Осенью
|
Иван норм фота, тока надо наверна было неба меньше захватить, но это ихма. кстати где это? |
plohish
Если меньше неба то будет больше желтой травы. Село Песчанотаволжанское, в кадре три озера Песчаное - Жужговое - Таволжанское. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Lina
закат на ШааЗе ![]() _________________ Есть вопрос? |
эх, зима скоро ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |