у меня все равно не получается варить обычный рис.
в пакетиках гораздо удобнее ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Сделайте сайт со своими рецептами
думаю всем пригодится в особености Девушкам или женшинам кто любит готовить и не отходит от газовой плиты |
Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте
4 куриных окорочка, 150 г твердого сыра (типа российского), 4 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, паприка, 3-4 ст.л. молока. Окорочка вымыть, обсушить, аккуратно приподнять кожу и сделать по мясу несколько продольных надрезов. Сыр нарезать брусочками и вложить в разрезы. Чеснок нарезать ломтиками и распределить по мясу. Снова накрыть окорочка кожей, посолить и посыпать паприкой. Тесто нарезать длинными полосками щириной 2 см и не очень плотно спиралькой обвить вокруг окорочка. выложить окорочка в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Полоски из теста смазать молоком. Запекать 40-45 мин. при 180 град. Приятного аппетита!
|
Helga
можно одну просьбу, а? НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДА ЕЩЕ С КАРТИНКАМИ, ПОД КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ! Я чуть слюной не захлебнулсо! Но обязательно попробую. Прям сегодня! _________________ Йа - водоросль. |
Тоже обязательно попробую. На сегодня запланированно другое, но все же. _________________ Гениальное - просто. |
Dio, просьбу постараюсь выполнить. А вы обещайте показать, что у вас получилось. ![]() Далила, тоже жду отзыва о рецепте. Заранее благодарна. ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
а я вот сижу распечатываю ваши рецепты,переезжаю в др.город...надеюсь что они мне там очень пригодятся) |
La Vie_ La Merde писал(а): Helga
а я вот сижу распечатываю ваши рецепты,переезжаю в др.город...надеюсь что они мне там очень пригодятся) Счастья и удачи на новом месте! ![]() |
Helga писал(а): La Vie_ La Merde писал(а): Helga
а я вот сижу распечатываю ваши рецепты,переезжаю в др.город...надеюсь что они мне там очень пригодятся) Счастья и удачи на новом месте! ![]() |
Курица с виноградом
Курица около 1,5 кг, 500 г винограда, соль. Маринад: 3 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков), 4-5 см корня имбиря, щепотка корицы. Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу. Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить часа на 3. Затем внутрь курицы положить виноград, снятый с веточек, закрепить брюшко зубочистками. Положить в форму для запекания и запекать при 200 град. около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.) Приятного аппетита!
|
![]() ![]() как опетитно _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
Наступает пора заготовок, как предисловие -
Перцы, фаршированные икрой из баклажан 4 небольших баклажана, 3 небольших помидора, 2-3 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, петрушка. Для приготовления икры баклажаны помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвались в духовке, сложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 мин. За 10 мин до конца положить на противень помидоры. Овощи достать из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожуры и мелко порубить, выдавить в икру чеснок, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать. Перцы разрезать вдоль пополам, посолить их и выложить в перцы получившуюся икру. Накрыть фольгой и поставить перцы с икрой в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 мин (зависит от мясистости перца, они должны стать слегка мягковатыми). Достать перцы из духовки и посыпать петрушкой. Получается очень вкусно!!! Все описанные манипуляции можно делать на гриле, над углями и тогда все забывают о том, что там же есть еще и шашлыки...)))
|
Нашла старый рецепт теста, которое заводится на пиве и получается типа слоеного. Готовится без сахара.
1 ст. пива, 200 гр. маргарина, 2-3 ст. муки (сколько возьмёт) замесить не очень круто и на 4 часа поставить в холодильник. Из него можно приготовить, например, печенье- раскатать в пласт, толщиной чуть тоньше пальца, посыпать сахаром, разрезать на ромбы и печь. Можно приготовить торт типа «Наполеон». Можно маленькие пирожки с мясом, капустой. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Dio писал(а): НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДА ЕЩЕ С КАРТИНКАМИА я наоборот наслаждаюсь картинками, которые выкладывает Helga. Это просто шедевры. Dalton писал(а): Сделайте сайт со своими рецептами
думаю всем пригодится Полностью поддерживаю, хорошо получится и точно будет востребован. ![]() _________________ И один в поле воин. |
Helga писал(а): Нашла старый рецепт теста, которое заводится на пиве и получается типа слоеного. Готовится без сахара. Вместо пива , газировка , я часто делаю такое тесто , мне нравится ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Вариант теста для пиццы еще один.
1 кг муки смешать с пачкой сухих дрожжей (очень люблю Саф-Момент), 1,5 чайные ложки соли. Можно добавить сахара, но не более 1 чайной ложки. Смешать отдельно 600 г. воды и 100 г. растительного масла, добавить муку и все тщательно вымесить. Можно и не дожидаться поднятия теста. Кстати, этого количества хватает на противень для пиццы. И остается для пирожков или пирога, которые можно приготовить через пару дней. Тесто прекрасно храниться в холодильники. Еще одно: после раскатки теста, уложите его на вымытый протвень, смоченый только водой. |
![]() ![]() _________________ черная кошка,которая гуляет сама по себе... |
Валенсия
Есть страничка с простыми рецептами, да и у Хелги не все сложные _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Я пока не имею возможности ничего выкладывать - нет времени. Наверное, через месяц появлюсь..)) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Баранина с черносливом и свежими сливами
1 баранья лопатка (около1,5 кг), порубленная для тушения, 2 луковицы, 100 г чернослива, 8 слив, 40 г изюма, сок половины апельсина, 2 см имбирного корня (или молотый имбирь или пропустить, если нет), ¼ ч.л. корицы, соль, оливковое масло. Чернослив замочить в стакане теплой воды, а изюм - в свежевыжатом апельсиновом соке. Лук очистить и порезать полукольцами. Из слив достать косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В глубокой и большой сковороде разогреть оливковое масло и хорошо обжарить в нем мясо, со всех сторон минут 10. Затем добавить лук, уменьшить огонь и обжарить все вместе. Сливовое пюре и чернослив добавить к мясу вместе с водой, в которой он замачивался. Посолить и перемешать. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с соком. Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и тушить около часа до готовности мяса. Приятного аппетита!
|
Цыпленок в белковом тесте
Тесто: 380 г муки, 1 ст.л. соли, 3 белка, 1,5 ст.л. сметаны, 150-200 мл теплой воды Для цыпленка: 1 цыпленок (не больше 1 кг), 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 желток, соль, перец, раст.масло. Муку смешать с солью. Белки взбить, добавить к муке вместе со сметаной. Замесить тесто, постепеннно подливая теплую воду, чтобы оно по консистенции получилось как пельменное. Вымешивать тесто 5-10 мин, затем завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Цыпленка вымыть, обсущить и разрезать вдоль пополам, удалить грудную кость. Обжарить цыпленка в разогретом раст. масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, дать остыть. Лук порезать кольцами, зелень измельчить. В сковороде, где жарился цыпленок поджарить лук, добавить зелень, соль, перец , перемешать и выключить. Тесто раскатать тонко в большой пласт, выложить на него луковую смесь. Сверху выложить цыпленка, накрыть его свободными краями теста, тесто залепить и смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, накрыв фольгой. За 15 мин. до готовности фольгу снять.. Приятного аппетита!
|
Helga писал(а): Модельные ножки (из книги "Русская кухня" ) Рецепт неоднократно проверен, всем нравится. ![]() какая красота! Helga - вы мастер! _________________ Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши...??? |
Helga писал(а): Свинина с яблоками
1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка. 3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона. Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания. Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока. Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом. Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды. Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее. Приготовила на Новый год свинину по этому рецепту - и правда, вкуснотища! В горячем виде - потрясающе, в холодном - тоже неплохо (но в горячем все же вкуснее ![]() ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |