Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

... от Helga

Автор
Сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.25 15:51.58
Ответить с цитатой
у меня все равно не получается варить обычный рис.
в пакетиках гораздо удобнее Smile
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dalton
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.05.2005
Сообщения: 1113
Откуда: shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.25 16:24.24
Ответить с цитатой
Сделайте сайт со своими рецептами
думаю всем пригодится
в особености Девушкам или женшинам кто любит готовить и не отходит от газовой плиты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.27 15:41.09
Ответить с цитатой
Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте

4 куриных окорочка,
150 г твердого сыра (типа российского),
4 зубчика чеснока,
200 г слоеного теста,
соль,
паприка,
3-4 ст.л. молока.

Окорочка вымыть, обсушить, аккуратно приподнять кожу и сделать по мясу несколько продольных надрезов. Сыр нарезать брусочками и вложить в разрезы. Чеснок нарезать ломтиками и распределить по мясу.
Снова накрыть окорочка кожей, посолить и посыпать паприкой. Тесто нарезать длинными полосками щириной 2 см и не очень плотно спиралькой обвить вокруг окорочка. выложить окорочка в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Полоски из теста смазать молоком. Запекать 40-45 мин. при 180 град.

Приятного аппетита!



Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте заготовка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.67 KB
 Просмотрено:  10022 раз(а)

Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте заготовка.jpg



Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте Готово.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.59 KB
 Просмотрено:  10025 раз(а)

Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте Готово.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.27 15:53.26
Ответить с цитатой
Helga
можно одну просьбу, а?
НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДА ЕЩЕ С КАРТИНКАМИ, ПОД КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ!
Я чуть слюной не захлебнулсо! Но обязательно попробую. Прям сегодня!
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.27 15:58.00
Ответить с цитатой
Тоже обязательно попробую. На сегодня запланированно другое, но все же.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.27 16:08.32
Ответить с цитатой
Dio, просьбу постараюсь выполнить. А вы обещайте показать, что у вас получилось. Smile
Далила, тоже жду отзыва о рецепте.

Заранее благодарна. Smile
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.27 16:10.10
Ответить с цитатой
Helga
а я вот сижу распечатываю ваши рецепты,переезжаю в др.город...надеюсь что они мне там очень пригодятся)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.27 16:13.17
Ответить с цитатой
La Vie_ La Merde писал(а):
Helga
а я вот сижу распечатываю ваши рецепты,переезжаю в др.город...надеюсь что они мне там очень пригодятся)


Счастья и удачи на новом месте! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.27 16:15.58
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
La Vie_ La Merde писал(а):
Helga
а я вот сижу распечатываю ваши рецепты,переезжаю в др.город...надеюсь что они мне там очень пригодятся)


Счастья и удачи на новом месте! Smile
спасибо большое
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.05 01:47.37
Ответить с цитатой
Курица с виноградом

Курица около 1,5 кг,
500 г винограда,
соль.

Маринад:
3 ст.л. оливкового масла,
сок 1 лимона,
небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков),
4-5 см корня имбиря,
щепотка корицы.

Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу.
Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить часа на 3.
Затем внутрь курицы положить виноград, снятый с веточек, закрепить брюшко зубочистками. Положить в форму для запекания и запекать при 200 град. около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.)

Приятного аппетита!



Курица с виноградом.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.11 KB
 Просмотрено:  10014 раз(а)

Курица с виноградом.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вспышка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 266
Откуда: от сюда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.05 21:07.30
Ответить с цитатой
Crying or Very sad
как опетитно
_________________
Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.08.05 18:13.43
Ответить с цитатой
Наступает пора заготовок, как предисловие -

Перцы, фаршированные икрой из баклажан

4 небольших баклажана,
3 небольших помидора,
2-3 сладких перца,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
петрушка.

Для приготовления икры баклажаны помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвались в духовке, сложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 мин. За 10 мин до конца положить на противень помидоры.
Овощи достать из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожуры и мелко порубить, выдавить в икру чеснок, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать.
Перцы разрезать вдоль пополам, посолить их и выложить в перцы получившуюся икру.
Накрыть фольгой и поставить перцы с икрой в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 мин (зависит от мясистости перца, они должны стать слегка мягковатыми).
Достать перцы из духовки и посыпать петрушкой.
Получается очень вкусно!!! Все описанные манипуляции можно делать на гриле, над углями и тогда все забывают о том, что там же есть еще и шашлыки...)))



перцы, фаршированые баклажанной икрой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.56 KB
 Просмотрено:  10008 раз(а)

перцы, фаршированые баклажанной икрой.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.01 22:33.20
Ответить с цитатой
Нашла старый рецепт теста, которое заводится на пиве и получается типа слоеного. Готовится без сахара.

1 ст. пива,
200 гр. маргарина,
2-3 ст. муки (сколько возьмёт)
замесить не очень круто и на 4 часа поставить в холодильник.

Из него можно приготовить, например, печенье- раскатать в пласт, толщиной чуть тоньше пальца, посыпать сахаром, разрезать на ромбы и печь.
Можно приготовить торт типа «Наполеон».
Можно маленькие пирожки с мясом, капустой.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aquamarine
морская...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 2828
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.01 22:44.10
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДА ЕЩЕ С КАРТИНКАМИ

А я наоборот наслаждаюсь картинками, которые выкладывает Helga. Это просто шедевры.
Dalton писал(а):
Сделайте сайт со своими рецептами
думаю всем пригодится

Полностью поддерживаю, хорошо получится и точно будет востребован. Smile
_________________
И один в поле воин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.01 23:18.59
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Нашла старый рецепт теста, которое заводится на пиве и получается типа слоеного. Готовится без сахара.

Вместо пива , газировка , я часто делаю такое тесто , мне нравится Smile
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brain
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 357


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.13 18:15.09
Ответить с цитатой
Вариант теста для пиццы еще один.
1 кг муки смешать с пачкой сухих дрожжей (очень люблю Саф-Момент), 1,5 чайные ложки соли. Можно добавить сахара, но не более 1 чайной ложки.
Смешать отдельно 600 г. воды и 100 г. растительного масла, добавить муку и все тщательно вымесить.
Можно и не дожидаться поднятия теста.
Кстати, этого количества хватает на противень для пиццы. И остается для пирожков или пирога, которые можно приготовить через пару дней. Тесто прекрасно храниться в холодильники.

Еще одно: после раскатки теста, уложите его на вымытый протвень, смоченый только водой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валенсия
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 78
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.15 10:48.54
Ответить с цитатой
Shocked я в шоке...всё так вкусно описано и нарисовано,но боюсь мне пока такое не осилить Crying or Very sad хотя стоит рискнуть!!!
_________________
черная кошка,которая гуляет сама по себе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.15 12:24.56
Ответить с цитатой
Валенсия
Есть страничка с простыми рецептами, да и у Хелги не все сложные
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.16 15:33.36
Ответить с цитатой
Я пока не имею возможности ничего выкладывать - нет времени. Наверное, через месяц появлюсь..))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.06 02:43.33
Ответить с цитатой
Баранина с черносливом и свежими сливами

1 баранья лопатка (около1,5 кг), порубленная для тушения,
2 луковицы,
100 г чернослива,
8 слив,
40 г изюма,
сок половины апельсина,
2 см имбирного корня (или молотый имбирь или пропустить, если нет),
¼ ч.л. корицы,
соль,
оливковое масло.

Чернослив замочить в стакане теплой воды, а изюм - в свежевыжатом апельсиновом соке.
Лук очистить и порезать полукольцами. Из слив достать косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Имбирь почистить и нарезать очень мелко.

В глубокой и большой сковороде разогреть оливковое масло и хорошо обжарить в нем мясо, со всех сторон минут 10. Затем добавить лук, уменьшить огонь и обжарить все вместе.

Сливовое пюре и чернослив добавить к мясу вместе с водой, в которой он замачивался. Посолить и перемешать. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с соком. Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и тушить около часа до готовности мяса.

Приятного аппетита!



Баранина с черносливом.jpg
 Описание:
 Размер файла:  60 KB
 Просмотрено:  9997 раз(а)

Баранина с черносливом.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.10 23:07.34
Ответить с цитатой
Цыпленок в белковом тесте

Тесто:
380 г муки,
1 ст.л. соли,
3 белка,
1,5 ст.л. сметаны,
150-200 мл теплой воды

Для цыпленка:
1 цыпленок (не больше 1 кг),
2 луковицы,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 желток,
соль,
перец,
раст.масло.

Муку смешать с солью. Белки взбить, добавить к муке вместе со сметаной. Замесить тесто, постепеннно подливая теплую воду, чтобы оно по консистенции получилось как пельменное. Вымешивать тесто 5-10 мин, затем завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Цыпленка вымыть, обсущить и разрезать вдоль пополам, удалить грудную кость. Обжарить цыпленка в разогретом раст. масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, дать остыть.

Лук порезать кольцами, зелень измельчить. В сковороде, где жарился цыпленок поджарить лук, добавить зелень, соль, перец , перемешать и выключить.

Тесто раскатать тонко в большой пласт, выложить на него луковую смесь. Сверху выложить цыпленка, накрыть его свободными краями теста, тесто залепить и смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, накрыв фольгой. За 15 мин. до готовности фольгу снять..

Приятного аппетита!



_yplenok_v_belkovom_teste.jpg
 Описание:
 Размер файла:  43.08 KB
 Просмотрено:  9991 раз(а)

_yplenok_v_belkovom_teste.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главная
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 3


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.12.27 15:00.50
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Модельные ножки (из книги "Русская кухня" ) Рецепт неоднократно проверен, всем нравится.

какая красота! Helga - вы мастер!
_________________
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши...???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.09 21:22.54
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Свинина с яблоками

1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка.

3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона.

Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания.

Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока.

Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом. Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды. Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее.

Приготовила на Новый год свинину по этому рецепту - и правда, вкуснотища! В горячем виде - потрясающе, в холодном - тоже неплохо (но в горячем все же вкуснееSmile). Как раз пригодились мои "ошибочные" соленые яблокиSmile. Еще добавляла черного перца немного для аромата и остроты. Главное - не передержать без фольги, иначе подгорать начнет.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 6 из 6
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы