ANVAR
Посмотри ролик ещё раз, ок? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
он все равно не поймет. онжеучитель. _________________ слушал Моргенштерна |
ANVAR
Так то ей горел красный свет светофора. Зеленый горел на противоположной стороне Свердлова. |
Snegurochka писал(а): Зеленый горел на противоположной стороне Свердлова.а она не на противоположный светофор смотрит когда дорогу переходит....? |
ANVAR
она не начинала движение.....она его продолжала....она даже не притормозила пока коляску на дорогу не выкатила.... _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Сначала просто была читателем данной темы, но решила внести и свою ложку дёгтя про дороги и эти ненавистные бордюры, они же поребрики. Состояние тротуаров оставляет конечно желать лучшего. В некоторых местах бордюры заменены, но вот асфальт никто не удосужился положить,вроде бы уже покорил бордюр,но за ним ямка и колесо встаёт как вкопанное и пока коляску не поднимешь полностью, не заскочишь на этот тротуар, а водители у нас оооочень торопливые порой, некоторые так и норовят проехать по пяткам. Надо сказать,что после 1 года пользования коляской по нашим тротуарам она трещит,скрипит,колёса пытаются выписывать восьмёрку. Сегодня при покорении очередного бордюра у нас отпало колесо переднее, плачевно, хорошо что мы гуляли всей семьёй, а если бы мы с ребёнком одни гуляли, я даже не представляю как бы я справилась и с ребёнком, и с коляской в такой ситуации. |
ANVAR писал(а): машины поворачивали у нее со спины и должны пропускать пешехода_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): это где такое правило что "со спины обязаны пропускать"?При любом повороте на перекрестке автомобиль обязан пропустить пешехода пункт 13,1 вроде/ |
olgunchik писал(а): но за ним ямка и колесо встаёт как вкопанное и пока коляску не поднимешь полностью, не заскочишь на этот тротуар, а водители у нас оооочень торопливые порой, некоторые так и норовят проехать по пяткам.+1 _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
а водителЯм пофиг, бордюр же наклонен - едь.
кстати место на видео - одно из таких. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: ANVAR 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. кто бы ещё учил эти правила. да и ездят у нас не по правилам. а по понятиям. на видео - дамочка просто испугалась переходить дорогу (не зря кстати на этом перекрёстке) , делала всё правильно изначально. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): на видео - дамочка просто испугалась переходить дорогу (не зря кстати на этом перекрёстке) мне наоборот показалось, что дамочка летела и только выкатив коляску поняла, что она на дороге _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): дамочка летела и только выкатив коляску поняла, что она на дорогену я не скажу про скорость ничего, все ходят по-разному, за мной тоже иногда бежать приходится, а я - иду. Она ни одно правило ПДД не нарушила. а вот поворачивающие со свердлова на володарского налево водители калины и 2-х белых - да. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): делала всё правильно изначальноВыкатить коляску с ребёнком на проезжую часть, а самой остаться на тротуаре это правильно? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну тут она сама дура, да. а изначально - совершенно нормально могла пересекать проезжую часть. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Dio писал(а): И, кстати, есть один вопрос. дадада. зачем тебе моделька самолёта под лобовым стеклом? и чо за самолёт ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): чо за самолёт Grumman A-6 Intruder ![]() Ken't писал(а): зачемПотому, что могу! _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачиваетВыделил важное. Не все пешеходы об этом знают. Частенько приходится отгонять идущих от Космоса к Терруару через К.Либкнехта, когда еду не по Свердлова. Понятно, что поворачивающие со Свердлова должны этих пешиков пропускать, но у едущих по К.Либкнехта прямо или поворачивающих на Свердлова, такой обязанности нет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
это понятно. но на видео - на володарского горел КРАСНЫЙ свет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Ты не поверишь, курице мамаше с коляской ТОЖЕ горел красный свет. _________________ Йа - водоросль. |
там хитрый светофор - зеленый свет горит 3 раза в разных местах _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Еще одно "продуманное" место - от гостиницы Урал к быстро закрытому Красному и Белому. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Прошлась от Володарского сегодня по Свердлова, как раз там проходила, где нерадивая мамочка коляску выкатила в ролике. Так вот - на другой стороне дороги бордюр просто замечательный, запрыгиваешь на него и колесом попадаешь на неровность, у нас постоянно переднее колесо застревает, вроде запрыгнули, а дальше ямина, по прямой если её проскакивать, то все мозги можно ребёнку стрясти, да и нелегко это, прилагать усилия надо, по сторонке можно пройти, но при условии что нет там других пешеходов. Дальше впереди ещё 2 бордюра, возле компьютерной клиники и Гейзера, а от перехода между "Детский мир" и "Заря" я вообще в восторге, мало того,что знаки переставили, сейчас строго по зебре перебегаем, затем спускаемся с бордюра на горочку, потом с горочки опять запрыгиваем на бордюрчик и переходим дорогу по зебре (ну это как положено). Каждый раз преодолевая этот участок пути,выношу особую благодарность тем,кто это придумал и кто перенёс этот знак, т.к. машины в лучшем случае останавливаются у самой зебры. |
Да, там знатные специалисты потрудились. Ступеньки предусмотрели, плоские скаты тоже, а вот как на них въехать - не хватило ума. Бордюры высоченные. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
простите, моя жена в таком случае подхватывала каляску под руку и шла дальше. и никаму не жаловалась. ну 20 лет назад было уже. _________________ слушал Моргенштерна |
офф
Поребрики вроде в Питере? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
кароче чо на форуме плачетесь?
Добавлено спустя 44 секунды: убейтесь уже _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): моя жена в таком случае подхватывала каляску под руку и шла дальше. и никаму не жаловалась.Хреново, когда некому пожаловаться. Хреново, когда женщина вынуждена совершать усилия, более подобающие мужчинам. В общем, не повод для гордости. yellow писал(а): кароче чо на форуме плачетесь?yellow писал(а): убейтесь уже_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Попутно составляем список мест, неудобных для переходаэто практически все перекрестки города и не только они. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Есть особо примечательные места. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |