Mix писал(а): принцип действия такой - у спущенного колеса уменьшается радиус => увеличивается число оборотов, относительно других колесЧто-то не совсем поняла... Объясните мне, глупой, как может одно колесо само по себе вращаться вне зависимости от других, т.е. получается, что они каждое с отдельным приводом? Или я что-то не догоняю? ![]() _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA
ты права у каждого колеса отдельный привод обычно, Для повышения проходимости на некоторых автомобилях делают блокиратор, то есть ведущие колеса крутятся с одинаковой скоростью Возникает вопрос зачем сделано отдельно, ответ чтобы при поворотах машину не дергало так как колесо находящееся на внешнем радиусе совершает больший путь. |
ArtFul
Точччно! Про поворот я как-то не задумывалась... Я думала, что только при пробуксовке (или как там это называется?)... Короче, когда одно колесо на жесткой поверхности, а другое, например, по мягкой глине.... Ндаааа, можно же посчитать по формуле!.... ![]() _________________ Есть мнение.... |
заказал себе Bridgestone Turanza на 14". через неделю заберу, буду юзать. а то уралшина сука не едет нихрена, как на классике рыскает, и машина ощутимо жестче стала на неровностях. бриджка вроде неплохая _________________ Screw you guys, I'm going home! |
ANGELIKA
Это устройство называется "дифференциал". Для понимания принципа действия, поднимаем автомобиль домкратом с одной стороны (если авто заднеприводное - сзади, если переднеприводное - спереди), запускаем мотор, включаем первую передачу в КПП и наблюдаем - будет вращаться только то колесо, которое вывешено. Вот почему автомобили буксуют. |
tip
Спасибочки! Поняла. У меня передний привод на машинке... Вообще, у меня стоят колеса на 14. Ездила в Миасс и всю резину у меня на них съело. Там развал сделали теперь норм, но сказали, что не надо на 14.. ![]() _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA писал(а): но сказали, что не надо на 14.. это почсему это не надо?, я тоже хочу на 14 поставить. а вы меня смущаете. объяснитесь плиз, может и я передумаю _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ANGELIKA писал(а): колеса на 14. Ездила в Миасс и всю резину у меня на них съело. Там развал сделали теперь норм, но сказали, что не надо на 14![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
у меня для короллы норма 13 размер.
но на 14 спокойно оденутся и на радиус поворота это не повлияет. на съедаемость колес их диаметр никак не влияет. Увеличение диаметра негативно на движке сказывается - усилий приходится больше прилагать, чтобы провернуть колесо большего диаметра. Но зато, машинка повыше будет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Увеличение диаметра негативно на движке сказывается зная геометрию - получаем отношение длин окружностей 225/196 ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Не Ока - точчно ![]() искатель А я и не говорю , что влияет... насчет повыше - не замечала.. Зимой ездила на 13 и вроде как не на пузе... _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA писал(а): но на трассе лучше на 14нет... лучше будет 15. ибо при одних и техже оборотах будет 33% прирост скорости ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А какая связь между размерами диска (13 и 14 дюймов) и размерами (диаметром) резины?
Можно одеть тонкую (низкую) резину на диск большего диаметра, но диаметр колеса останется прежним. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't
Так у меня она еще и без(с?не наю как пишется)камерная... Это как влияет? _________________ Есть мнение.... |
да, кстати, на счет низкопрофильной резины, у меня тоже был вопрос. Самурай его озвучил.
На ниссане у нас диски на 14 и нископрофильная резина. На королле на 13 и обычная резина. Мне вот тоже здается, что диаметр буит примерно одинаковым. А вот на дисках на 14 обычной резины я не встречал. Вся низкопрофильная. Может случайность, а может просто не знаю что еще. Тогда получается, чтобы диаметр стал больше, надо аж на 15 диски брать и низкопрофильную резину. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): А вот на дисках на 14 обычной резины я не встречал. Вся низкопрофильная. Может случайность, а может просто не знаю что еще.Да всякая есть... Смотри на высоту резины (2й параметр в спецификации вида 185/60-R14) _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
искатель писал(а): Увеличение диаметра негативно на движке сказываетсяна трансмиссии тоже скажется. расход топлива иэменится, не факт что в меньшую сторону, да еще спидометр врать будет _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
искатель, в проеме водительской двери у Вас табличка присутствует? На японском конечно, но циферки то арабские. В той табличке указано какую размерность резины рекомендовано ставить на Ваш авто. И до какого давления качать. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): В той табличке указано какую размерность резины рекомендовано ставить на Ваш авто. И до какого давления качать.проверю. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
фота наклейки на двери.
Дио проконсультируй плиз - какая резина мне нужна, и вообще, что там еще интересного написано? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Подозреваю буковки R13 и R14 это оно и есть. |
в продолжение разговора о датчиках давления в шинах и числа оборотов колеса.
на фото, нижний левый датчик - что означает? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
samurai писал(а): А какая связь между размерами диска (13 и 14 дюймов) и размерами (диаметром) резины? при одинаковой "толщине" резины - прямая... понятно что можно извращатся всяко, пока колёса влазят под крылья ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
искатель
Написано же... samurai писал(а): Смотри на высоту резины (2й параметр в спецификации вида 185/60-R14)Что не понятно? Тут даже высшего образования не надо ![]() _________________ Есть мнение.... |
а у меня то на наклейке 175, а не 185. Нук с этим в принципе ясно.
Интересно что означают остальные цифры (двойки). давление в колесах судя по всему _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Так про второй параметр - 70 для 13 и 65 для 14, а остальное правильно ... ![]() _________________ Есть мнение.... |
а 4,2 - что за цифра?
если укаханное давление 2 и 2,2 сдлжить - как раз получится 4,2. Только зачем их складывать? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
http://www.ashina.ru/podbor.php?partner=autolada
подбор шин по марке авто |
там наверное ответы на все опросы имеются.
после пополнения счета - просмотрю этот сайт ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
про 2 и 2.2
это давление в передних и задних колесах только не знаю точно где какое |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |