Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> ребенок без лица

ребенок без лица

Автор
Она самая...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.12 14:03.58
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
Я - против аборта. Против эвтаназии. Если есть возможность помочь - помоги! Если нет - отлезь и не мешай советами, еще на красной площади надоели! Убийцам - марш в освенцим!
Займитесь лучше собой и своей жызнью! Щас бл* физически полноценные дети растут полными долбо*бами хуже даунов - занимайтесь своими детьми бл*! Умники такие, х*ле ваши дети тогда вечно голодные и кроме "дай" слов не знают? Первое слово, какое начинают говорить не "мама", а "ДАЙ"... Twisted Evil
Таких примеров масса и не хочется щас даже говорить об этом, и вполне полноценные в детстве становятся отмороженными тупыми ублюдками, алкашами и наркоманами, с благоприобретенными болезнями, излечимыми и не очень... Twisted Evil

это вы чичас с кем разговаривали?
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 21:23.41
Ответить с цитатой
Не хотела отвечать, но отвечу ещё раз, чтобы закрыть (по-крайней мере для меня) эту тему.
moishe писал(а):
. Город Джексонвилл находится в штате Флорида, аборты там запрещены. Кроме того, в США многие люди являются убежденными противниками абортов.

К убийству до рождения, дорогой Мойша, относится аборт. В данном же случае используется термин «Искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям». А вот такое медицинское вмешательство проводится и во Флориде. Просьба не смешивать различные понятия.
moishe писал(а):
.
2. Джулиана Ветмор родилась 10 марта 2003 г., завтра ей исполняется уже 3 года. Отставание в умственном развитии у нее не выявлено, окруженная любовью и заботой, она растет вполне счастливым ребенком.

Возраст 3 года не позволяет судить об отставании в умственном развитии. Лишь начало системного обучения позволяет в какой-то мере точно судить относительно данной проблемы.
moishe писал(а):
.
3. Синдром Тричера-Коллинза, к сожалению, не является чем-то из ряда вон выходящим; точная статистика мне не известна, но по косвенным данным можно сделать вывод, что он встречается у одного новорожденного на 20000 (хотя, конечно, не в такой степени).

Ну если уж вы хотите конкретную статистику, то не 1 на 10 тыс., а 0,8 на 10 тысяч.
moishe писал(а):
.4. Главная проблема в лечении синдрома Тричера-Коллинза на раннем этапе - это сохранить слух у ребенка. В случае Джулианы Ветмор эта проблема была успешно решена.

moishe писал(а):
.5. Лицевая пластическая хирургия в США находится на весьма высоком уровне. Просто пока ребенок растет, ему нельзя

«Врачи из города Джексонвилл (штат Флорида) сообщили о редком заболевании, которым страдает их двухлетняя пациентка. Джулиана Уэтмор родилась в буквальном смысле без лица! У ребенка отсутствуют до 40 процентов лицевых костей: верхняя челюсть, скуловые дуги, некоторые кости глазниц, часть лобных костей. Кроме того, деформирован один из слуховых проходов. Малышка уже перенесла 14 операций. Ей предстоит еще около 30 хирургических вмешательств, но родители ребенка знают, что врачи даже после всего этого никогда не смогут дать их девочке нормальное лицо. Речь идет лишь о том, чтобы спасти жизнь Джулиане, обеспечить ей нормальное умственное развитие. Сейчас ребенку приходится вводить пищу через желудок, а дышит она через трахею». Если бы дело было в слухе... Sad
moishe писал(а):
ЗА умертвление высказались

Я не буду требовать точную цитату. Если дадите себе трудность просмотреть постинги, то сумеете понять, что вариант эфтаназии или же суицида предусматривался мною лишь в отношении меня же, если бы такое случилось со мной.
Lina писал(а):
и потом - налицо - генные изминения,

Treacher-Collins syndrome - синдром Тричера-Коллинза. НЗЧ, характеризующееся гипоплазией лицевых костей (в частности, нижней челюсти), глухотой и др. симптомами; передается по аутосомно-доминантному типу, локус TCS расположен на участке q31.3-q33.3 хромосомы 5.
Так называемое генетическое УЗИ проводят на 22-23-й неделе. Эта процедура рекомендована ВОЗ, так как на данном сроке развития плода видны особенности, которые позволяют с большой долей вероятности спрогнозировать, каким будет здоровье малыша в будущем. В случае подозрения врача на врождённую костную патологию, особенно связанную с генетическими нарушениями, рекомендуется проведение компьютерной томографии.
Не знаю, кто как, но считаю, что в форуме выражаются мнения людей, а не проводится голосование на тему "Жить-убить", как в незабвенном "клубе самоубийц". Повторяю, каждый решает для себя, как поступать в подобной ситуации и сумеет ли он (она) выдержать, не сломаться и обеспечить счастливую жизнь своему ребёнку. Но пожелаю, чтобы никому и никогда не пришлось столкнуться с подобным выбором. Особенно учитывая то, что даже среди присутствующих здесь мужчин имеются такие, которые бросали даже здорового ребёнка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:04.02
Ответить с цитатой
всё вроде верно сказано. только к теме не относится.
вопрос, я так понимаю, в-принципе никто никакой не поднимал. но так сложилось, что ты, Валя, сама перенесла в плоскость "убить ребенка". Правда слегка обтекаемо. Но потом достаточно ясно сказала: http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=141158#141158 "Речь шла о том, что родители и врачи должны были бы пожалеть несчастное существо и избавить его от страшной судьбы - быть лабораторным "мышонком""

ps: и перестаньте играть словами, типа "бросил здорового ребенка". не нужно лезть в чужую семейную жизнь, ничего о ней не зная.
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:22.05
Ответить с цитатой
Валя

Какие бы гуманные цели не преследовала ты своими теоретическими знаниями... но существует ещё так называемый МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ или чувство материнства(отцовства) ИМХО

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:24.32
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
родители и врачи должны были бы пожалеть несчастное существо и избавить его от страшной судьбы - быть лабораторным "мышонком""

Ага! Но не дав ему родиться. А убить - это уже ваши измышления.
Мила-Я писал(а):
существует ещё так называемый МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ или чувство материнства(отцовства)

Согласна!
Мила-Я!
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:27.54
Ответить с цитатой
Валя
Извини, за возможно неприятный вопрос: ЕСли бы у тебя родился такой ребенок, ты бы разрешила лишить его жизни?

тот же вопрос и к лине

Последний раз редактировалось: Мила-Я! (2006.03.12 22:28.52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:28.13
Ответить с цитатой
Валя
он уже родился.

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:34.26
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
Валя
Извини, за возможно неприятный вопрос: ЕСли бы у тебя родился такой ребенок, ты бы разрешила лишить его жизни?

Нет.
Мила-Я!
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:36.32
Ответить с цитатой
о том и речь.... мы можем только говорить о правильности решений,
но когда приходит время собирать камни... лоб разбивать приходится именно об эти самые камни...
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 22:55.24
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
Валя

тот же вопрос и к лине

Лина, между прочим, имя собственное и пишется с большой буквы, Вам ли этого не знать?

отвечу за себя
убить не знаю, не сталкивалась с данным случаем (тьфу тьфу), но на 99,9% уверена, что отказалась бы от воспитания данного дитя.
жестокий эгоизм? пускай. это мое право и моя жизнь

P.S. речь идет только о новорожденном
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:01.45
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
, сама перенесла в плоскость "убить ребенка". Правда слегка обтекаемо

правда слегка обтекаемо
а вы уже сами додумали, не правда ли??

это же так просто - додумать и кинуть в обвинение

Валя писал(а):
Не знаю, кто как, но считаю, что в форуме выражаются мнения людей, а не проводится голосование на тему "Жить-убить", как в незабвенном "клубе самоубийц. Повторяю, каждый решает для себя, как поступать в подобной ситуации и сумеет ли он (она) выдержать, не сломаться и обеспечить счастливую жизнь своему ребёнку

в этих словах все сказано верно
каждый высказывает свою точку зрения на данный момент, и НИКТО не в праве осуждать ее как уже свершившийся факт.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:03.37
Ответить с цитатой
а чё ты вырезала слова из конекста? Confused
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:07.35
Ответить с цитатой
а вам что, цитировать весь пост от:
Валя писал(а):
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения:

?
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:09.42
Ответить с цитатой
Lina

в Вашем ответе я не сомневалась...
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:15.06
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
Lina

тогда был ли смысл уточнять, задавая его?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:17.44
Ответить с цитатой
Lina

Видимо - проверка Wink
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:18.37
Ответить с цитатой
Lina
констатация факта

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:19.35
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):

Lina писал(а):
был ли смысл уточнять, задавая его?

Девочки, зачем? Каждый ведь прав по своему в тот или иной момент. А затем пройдёт время, что-то изменится, изменимся и мы и ответ может быть уже иным. Хотя тоже правильным...
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:31.55
Ответить с цитатой
/видела я таких деток... которые уже давно не детки

в одном из северных поселков вот уже 38-й год лежит одна женщина по имени Татьяна. за ней вот уже 38-й год ухаживает ее престарелая мать. девочка родилась с редким заболеванием (по имени какого то немца) костной системы. она не бегала с мячиком в то время, когда бегали ее ровестники. она не гуляла и не целовалась с мальчиками, в то время, когда ароматы цветущей весны вдыхали ее ровестницы. она сидела у окна и задавала вопросы маме - Мам, а почему я тоже не могу так? так, как они?
а мама днем читала ей книжки, а ночами ревела в подушку. они проехали всех врачей в бывшем СССР. и все безрезультатно. врачи дали ответ - девочка никогда не сможет ходить, протянет лет до 20 в случае здорового сердца.
сейчас этой девочке 38 лет. на вид она сохранилась действительно девочкой. она уже давно не может сидеть. она просто лежит. ее сердце тянет ее уже 38-й год. у нее деформировался позвоночник. она уже не может разговаривать. плохо слышит. плохо видит. но любит смотреть телевизор и всегда ждет, когда мама ей почитает сказку на ночь о вечной любви. она даже умеет плакать...

это страшно, поверьте мне.. очень страшно - жить в ожидании, жить на границе между жизнью и смертью и знать, что своему ребенку ты ничего уже не можешь сделать, что бы облегчить ее страдания. и в таком состоянии жить почти 40 лет
сейчас на плечи престарелой женщины упала еще одна ноша - парализованный муж после инсульта. его она тянет уже 2 года. заново учит разговаривать, писать, читать, ходить.
Эта русская женщина из северного городка достойна памятника!.. но кроме врачей к ней никто больше не приходит

а вот сейчас ответьте мне на вопрос - ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СЕБЯ НА МЕСТЕ ЭТОЙ СТАРУШКИ?

P.S. уж лучше совсем не начинать
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:40.50
Ответить с цитатой
я думаю истинно сильная женщина может выдержать всё...

И женщина достойна памятника заслуженно!

Однако... Она в первую очередь МАТЬ.... я бы повторила её поступок(хотя, конечно, не преведи Господь) Но как говорят: не зарекайся...
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:48.24
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
Однако... Она в первую очередь МАТЬ.... я бы повторила её поступок(хотя, конечно, не преведи Господь) Но как говорят: не зарекайся...

она безусловно, в первую очередь - МАТЬ

тогда почему наша страна полна домами Ребенка?? причем в 70 % дети здоровые

раз складывается такая отрешенность и посвященность, почему бы вам, Милая, не осчастливить какое нибудь несчастное дитя из детского дома?
быть может в этом мире вы сделаете кого то чуточку счастливее?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.03.12 23:49.10
Ответить с цитатой
Lina

передергиваете Smile Речь идет о СВОЕМ ребенке.
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.13 00:49.12
Ответить с цитатой
Lina

Знаете, а я не раз думала об этом, только вот одно НО мешает... пока мешает... однако я стараюсь помогать детям... как могу...

з.ы. милосердие - отражение человечности в зеркале жестокого современного мира.
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 00:24.16
Ответить с цитатой
50 лет назад этот ребенок просто умер бы, не получая питания.
Сейчас наука дала возможность прекратить жизнь такого ребенка ДО рождения, избавив его от мучения самого рождения и последующей смерти. Врачи этой ситуацией не воспользовались. Я не знаю мотивов.
Ребенку 3 года, и говорить о прекращении его жизни сейчас уже поздно. Бог судья и врачам, и родителям, да и нам всем.
Только вот что смущает. Скажем так, пожилые люди, глядя, как умирают их ровесники, рассуждают типа вот Андреич-то шел по улице, присел на лавочку да и двинул. Нам бы так умереть, а не так как Николавна - уж третий год после инсульта параличом мается...
Это говорят люди, которым недалеко до смерти, которые видели жизнь и знают, что она ценна, если полноценна. А плод на 20-й неделе соображал намного меньше, чем сейчас в три года.
Если нужно решить вопрос гуманности, так может на те деньги (где-то около $100 000 в год) купить продуктов для голодных детей Эфиопии? Больше людей спасти можно...

Трудная тема... Но ведь УЗИ для этого и изобретали.. Не автомат. Прибор.
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 00:31.49
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
сейчас еще появились типа отвечаний на письма заказчкиов, ведений БД. Редактирование, поддержка порталов, сайтов, и прочая.

ммм. этому еще научить надо. а кто возьмется? Айс, научи меня, для начала, я однозначно способней этой девочки. Хотя и со мной трудно. Очень трудно.
А то я смотрю, тут такой гуманизм на расстоянии шопесецпросто.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 00:44.57
Ответить с цитатой
Trabzon писал(а):
так может на те деньги
со стороны может и так. а для матери свой 1 ребенок важней, чем тышша детей эфиопии. я так думаю. может и не так на самом деле всё.

ps: гуманизм на расстоянии? хм.
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 08:29.52
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
свой 1 ребенок важней

ВО, реально до чего дошли с гуманизмом. Рожаем по одному, потом трясемся над ним, балуем, прощаем все, возим на себе до пенсии... Среди ровесников наших родителей рождалось в семьях по 4-5 человек, вырастало по 2-3. И это было НОРМАЛЬНО. А если с детской смертностью борются, впихивая жизнь обреченным, это уже не гуманизм, а садизм экспериментатора. Недели 2-3 назад показывали тетку, у которой собака лицо съела. Ей чего-то там восстановили. Это же ужас как все выглядит. А тут еще и недостаток органов.. Как, скажите на милость, воспитать в ней нормально мыслящего человека, если она в ответ ничего сообщить не может? Если нет обратной связи? Да она обречена на неполноценное умственное развитие или на дикую задержку даже со здоровым мозгом.
Кстати, по поводу 8:3. Рассказал об этом случае 9 челам разного полу около 30 лет (все семейные). ВСЕ высказались ЗА прерывание беременности в таком случае.

РЕЗЮМЕ: Не надо мешать нормальному, Богом установленному ходу естественного отбора.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 08:44.15
Ответить с цитатой
Trabzon писал(а):
ВСЕ высказались ЗА прерывание беременности в таком случае.

ты наверно не понял. ребенок УЖЕ родился.
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 09:16.04
Ответить с цитатой
Я все понял. Ребенку можно было НЕ ДАТЬ родиться. Читай посты выше. Сейчас уже ничего не изменить. К сожалению.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 09:17.19
Ответить с цитатой
вопрос так не стоит - можно не можно. упустили, не доглядели, уже не важно. он родился.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> ребенок без лица

Перейти: