а вода то почему по площади ![]() пол моют? Добавлено спустя 57 секунд: на свет мне пох, а за воду жалко. У меня ОДН больше, чем тратим мы (4 человека) по счетчикам. Причем и горячая и холодная. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а я считаю, что в ОДН не должно быть воды. а за поливку газонов кто платить будет? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
нужно сделать отдельный краник со счетчиком ![]() да и не поливает у нас никто никакие газоны ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
Фантазия писал(а): вообещем вот тут "Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" даны формулы расчетов этих самых ОДН. И собственно вот оно 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам. Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Leon писал(а): а вода то почему по площади ![]() пол моют? еще опрессовку делают и систему помывают ну и газоны поливают (далеко не везде) _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): еще опрессовку делают и систему помываютимхо - это водоканала проблемы. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
C отоплением не путаете? |
путает _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tip
Leon а ну действительно так-то я конечно не разбираюсь в этой системе, что откуда бежит. тогда, когда делают опрессовку откуда вода и какой счетчик мотает? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
имхо - это проблемы поставщика. Он же делает опрессовку. Вам она разве нужна? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Фантазия
Ты - девочка, ты не хочешь опрессовку, ты хочешь фыр-фыр-фыр. _________________ Йа - водоросль. |
Опрессовка системы отопления дома как раз-таки дело потребителя. Сети в конце сезона бумагу соответствующую раздают, требующая данную процедуру произвести к следующему отопительному сезону и обязательно с привлечением лицензированных фирм. |
ну хз. у нас обычно их штук 8 за сезон проводят. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Фантазия
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12186043/ Цитата 47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан:
а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды; Т.е, как понимаю, распределяться ОДН могут как по площади, так и числу жильцов... _________________ Продолжение следует… |
"либо" решают вроде на муниципальном уровне.
По площади - меньше головняков. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): По площади - меньше головняков.это точно, проще считать ![]() _________________ Продолжение следует… |
Цитата "либо" решают вроде на муниципальном уровне_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
ну это уже проблемы муниципалитетных избирателей ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): Leon писал(а):
По площади - меньше головняков. это точно, проще считать конечно по человекам опять же нужно учитывать количество прописанных и реально проживающих _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Ну вроде закон приняли - про посчитать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
вот интересно. электричесвто воруют, а воровство воды тоже возможно или нет?
имею ввиду если взять 100% наличие индивидуальных счетчиков во всем доме _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): вот интересно. электричесвто воруют, а воровство воды тоже возможно или нет?
имею ввиду если взять 100% наличие индивидуальных счетчиков во всем доме конечно |
меня удивляет эта 100%
но даже если и так. Берешь, например, магнит.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Берешь, например, магнит....и намагничиваешь воду... очень полезная вода становится, многие пишут ![]() http://doctorl.ru/magnitnaya-voda/ _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Андрей Алексеевич писал(а): Думаю зависит от доли собственности, больше площадь- больше доля-больше платишь.Нелогично как-то... Один чел к примеру, живет в большой квартире, а пятеро в маленькой... так как освещение подъездов нужно КАЖДОМУ жильцу, то каждый и должен платить в равных долях... может я что-то не понимаю, обоснуйте свое мнение Пятеро-семеро, могут месяц автономно сидеть в однокомнатной квартире а один из 3-х к.к. может по 8-мь раз на дню ходить за хлебом и спичками. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Zema писал(а): Кому установили общедомовые счетчики, какая контора ставила?Повторюсь. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Zema
ОАО "Курганэнерго", если речь про электросчетчики |
Zema
притом бесплатно)) а если тепловые, то почитай здесь http://kurganpolit.ru/frontend/index/articles?act=article&id=1957 там же ссылка на производителя _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
исходный текст темы
как я понимаю на ресурсоснабжающие организации в приказном порядке спустили директиву: оснастить. но в городе множество домов не подготовлены к установке приборов учета. и получается как в поговорке: заставь дурака богу молится-лоб расшибет. пример электросчетчики. пройдя по городу например по Ефремова и в других местах города видел дома, где прямо на наружной стене, в месте где подходят провода от столба прилепили счетчик и пару узо. Пытался я узнать, а собственно в чьей собственности счетчики, энергетики говорят что мол отвечают жильцы и УК. Хотя чем то обосновать не могут, например актом передачи. Для чего пишу сие? у соседнего дома именно так и поставлен прибор учета, с доступом к нему любого человека. вчера уже кто то выбил пластиковое окошко закрывающее узо, если ктонть из детей оборвет пломбы или злоумышленник его сломает кто понесет ответственность? неясно. вопщем тема о том, как аврально ставят приборы учета и что с этим делать. ответ 1 Пара УЗО это уже пребор.
Пока не подписан акт передачи сборка на балансе электросетей. И хрен они меня заставят его принять без всего, что положено по закону. Dio ну у нас воопще оказалось что под актом ввода в эксплуатацию подписалась управляющая компания, которая на тот момент расторгла договор. я так понимаю что потребовали срочно отчитаться по установке-отчитались, но начисляют не по счетчику, а по тарифу, потому что никто не в курсе как когда и кому передавать показания. я вообще проинструктировал соседей: приходят устанавливать счетчики какие либо (щас все водоканалу надо план выполнять) вызывать милицию и не допускать установки ибо не согласовано и вообще нам оно не надо. вердикт-хорошая задумка как всегда с дебильной реализацией. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Насколько знаю, установка за счет "ресурсоснабжающие организации" ограничилась установкой электросчетчиков. Только в одной теме писали (Новости), что за счет конторы, а в другой теме, что стоимость прибора учета включат в ежемесячный платеж за потребленную электроэнергию.
Счетчики воды и тепла что-то не видно, что бы кинулись устанавливать - это же в разы дороже в сравнении с электросчетчиком. По поводу установки - тоже видел этот беспредел. У щитов, установленных на фасаде здания не выполнено главное - провода (кабели) не имеют обязательной механической защиты на высоте 2 м от земли. Пластиковая трубочка такой защитой не являтся. Внутрянку фасадных шкафов не видел, но если там установлено УЗО, то не ясно зачем - случись что в любой из квартир, страдает весь дом. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |