HalloweeN писал(а): frost писал(а): Имхо, внешность и душа могут быть в диссонансе.
Красивая девушка может оказаться очень бездушной и черствой. дак оно всегда так ![]() Ну, всегда - это сильно сказано... Может просто чаще так случается? Хотя.... Бывает, что красивая девушка испытает сильное горе (хм, разве горе может быть несильным?), и тогда становится доброй и внимательной к другим.... _________________ Есть мнение.... |
ANGELIKA писал(а): .... Бывает, что красивая девушка испытает сильное горе (хм, разве горе может быть несильным?), и тогда становится доброй и внимательной к другим....Господи, какая чушь. Не бывает такого. Характер человека практически изменить невозможно..... ANGELIKA писал(а): Может просто чаще так случается? Сколько знаю красивых девушек и женщин , все они добрые, жизнерадостные, в любой момент придут на помощь...... |
alfa! писал(а): Господи, какая чушь. Не бывает такого. Характер человека практически изменить невозможно..... alfa! Да, ну что вы? Под характером что понимали? - Темперамент? Горе сильное ломает многих, многие под гнётом проблемм вообще забывают что у них был какой то там характер А по теме вот что скажу: всегда приятней общаться с милым внешне человеком с душевными качествами, нежели с его противоположностью _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Горе сильное ломает многих, многие под гнётом проблемм вообще забывают что у них был какой то там характерВо первых, про характер и темперамент. Это разные понятия. У человека с сильным характером может быть слабый темперамент, и наоборот...... Во вторых, у меня почти одновременно ушли из жизни муж и сын.... через небольшой промежуток времени, похоронила маму.... Так вот, боль в душе будет всегда, главное, что я не сломалась.. У меня очень много друзей и подруг... |
alfa! писал(а): Господи, какая чушь. Не бывает такого. Характер человека практически изменить невозможно.....а вот это уже откровенное хамство... ![]() alfa! писал(а):
Сколько знаю красивых девушек и женщин , все они добрые, жизнерадостные, в любой момент придут на помощь...... Ваш жизненный опыт не есть правило, скорее исключение.. Да и чел чаще видит то, что ему хочется видеть... так и с Вами происходит... Господь всем дает одинаково: если одному он дал больше красоты, то, как правило, уравновесил это скверным характером (но случаются исключения - не спорю) и наоборот... _________________ Есть мнение.... |
извиняюсь канешна, но на все ваши споры можно сказать вот че:
"..В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Она прекрасна, спора нет, но... ведь она только ест, спит, гуляет, ..." товарищ Чехов умен был и так просто этого не сказал бы, присоединяюсь к нему и его мнению по этому вопросу ![]() _________________ если вы обосрались ДВАЖДЫ, то реванш не поможет! |
alfa! писал(а): Господи, какая чушь. Не бывает такого. Характер человека практически изменить невозможно..... Есть две радикальные точки зрения,-- Первая: ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ. Сторонники ее считают, что все внешние и внутренние изменения - иллюзия, что в основе своей человек остается тем же, чем и был, что все сторонники самовоспитания, саморазвития, посещения различных развивающих семинаров и тренингов обманывают сами себя. Вторая точка зрения: СТОИТ ЧЕЛОВЕКУ ЗАХОТЕТЬ ИЗМЕНИТЬСЯ, КАК ОН УЖЕ НАЧАЛ МЕНЯТЬСЯ. "Автомат, осознавший свою автоматичность, пе6рестает быть автоматом." А за жизнь люди меняются тысячу раз. "Сегодня, увы, я не буду таким, как вчера.." Людям с этой точкой зрения тренинги и книги по самосовершенствованию обычно очень помогают. А я думаю, что изменения возможны, в некоторых случаях - радикальные, в других - вполне существенные. Но есть люди и практически неизменяемые. нам просто необходимо верить, что положительные изменения в душе и судьбе человека - возможны. ![]() другим и наша совместная деятельность сможет дать плоды. И это очень интересно, завораживающе: наблюдать, как Гадкий утенок превращается в прекрасного Лебедя, как гусеница становится бабочкой, как бурная молодость сменяется достойной зрелостью... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): что все внешние и внутренние изменения - иллюзия, что в основе своей человек остается тем же, чем и был ... и это правда, я за последние полгода сильно изменился, меня даже бывает не узнают, а при общении ведут себя как то не так, как будто я это не тот человек с которым были давно знакомы... это доставляет мне небольшие, так сказать, неудобства, а в общении с дорогим человеком порой даже боль. ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Чаще всего у человека можно изменить поведение, но не сущность. Например: человек часто грубит людям, рано или поздно он нарывается на такого человека, который дает ему в морду. Больше он ему (может и другим) грубить не будет, но злость и раздражительность останется (порыв нагрубить), но есть здерживающий фактор. Поведение изменилось - сущность нет. |
ANGELIKA
Умных воспринимаю с возможным для меня пониманием, с глупыми и незрелыми в своих суждениях, как ты, не спорю...... У тебя нет желания понять, у тебя главное - стремление возразить...... |
alfa!
хорош хамить, умная и зрелая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
First писал(а): Чаще всего у человека можно изменить поведение, но не сущность. Например: человек часто грубит людям, рано или поздно он нарывается на такого человека, который дает ему в морду. Больше он ему (может и другим) грубить не будет, но злость и раздражительность останется (порыв нагрубить), но есть здерживающий фактор. Поведение изменилось - сущность нет.Вот с этим соглашусь. Но бывают и исключения. Типа: нахамил - получил отпор - задумался (а может сам виноват? а может причина во мне и менять себя надо?). Очень редкие исключения _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |