Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Анти-МЛМ

Анти-МЛМ

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.09.11 17:09.39
Ответить с цитатой
А давайте обсирать конкретные фирмы?

Мне вот Амвей гораздо симпатичнее, чем тот же Вижн. Амвей хоть не спекулирует на больных людях....
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 17:58.42
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
раз вы не желаете видеть - о чем может быть дальнейшее?

сорри
не увидела
были содраны из инета статьи, каждое слово в статье я прокомментировала .
особенно мне понравилось: В МЛМ компаниях людей использую, а потом от них избавляются

ваши доводы негатива ничтожны
вы упрямо твердите, что вам что то не нравится, а конкретное ЧТО привести не можете

Леон. пытаетесь меня провоцировать??
бесполезно
здесь я уже дипломированный специалист ГУ НИИ питания РАМН

Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 18:01.28
Ответить с цитатой
приводили и здесь и в другой теме. если вы не понимаете, то просто примите - в форуме вы не будете заниматься распространением своей байды.
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 18:23.28
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Алё - не отвлекайтесь. Тут про другое разговор.

действительно
тема про индустрию МЛМ
а вы о чем?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 18:33.41
Ответить с цитатой
Lina писал(а):

тема про индустрию МЛМ

Как? что ето?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 18:46.20
Ответить с цитатой
Вас куда понесло, тему почитайте. Личные дела решаем дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 18:53.40
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
Вас куда понесло, тему почитайте. Личные дела решаем дома.

на то и админы, что бы флудить Podmigivanie
им же ЖК никто не навесит

вернемся к теме

на чем основан негатив к МЛМ компаниям
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 20:43.41
Ответить с цитатой
Все что вы слышали про млм это только то что это когда в автобусе к вам пристают "Купите Бады? Клевые бады, а хде живете мы к вам домой придем".???
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 20:53.03
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
Все что вы слышали про млм это только то что это когда в автобусе к вам пристают "Купите Бады? Клевые бады, а хде живете мы к вам домой придем".???

Нет - это не всё. Но то что ты сказал тоже присутствует....
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 21:25.17
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Нет - это не всё.

вот
начало выклевываться

что же еще ??
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 21:40.52
Ответить с цитатой
Да много чего - я уже где-то писал. Поищи плиз....
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 21:54.06
Ответить с цитатой
andy ice
что мы не желаем видеть? вот давай напиши конкретно плюсы и минусы МЛМ, а там уж посмотрим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 23:14.36
Ответить с цитатой
Лина права. Устраиваясь на работу мы продаем свое время (часть своей жизни), продаем себя. Каждый по-разному, за разные деньги, за разное время. Леон, Мойша, Лина мне приятно с вами общаться у вас такой же математический склад ума, а не эмоции. Мойша пытался опровергнуть написанное Линой о времени . Но я с ним согласен отчасти.
Сутки 24 часа.
На сон 8 ч.
На работу и семью остается 16.
В случае с 8 ч рабочим днем, если я после работы телепортируюсь домой, то будет баланс времени работа=семья. +2 выходных. Хорошо.
А если р.д. 12 часов на семью остается 4.
Извини Мойша, но это факт. Плевал я на 2 полных выходных дня в семье, если я дома нужен каждый день.

И так будет неделя за неделей, год за годом. Если я сам ничего не изменю, начальник не скажет что мой рабочий день укорачивается а з/п увеличится. На любой работе есть потолок, и выше его вам платить никто не будет. На одного начальника приходится от 10 и до (много) подчиненных. Интересно слышать мнение «пастуха» а не «овец». Извините за сравнение но так понятнее. И у него (начальника) з/п выше чем у вас, а у вас выше чем у него не будет никогда. Кем надо стать? Владельцем своей жизни. Самому платить тем, кто на тебя работает. Т.е стать владельцем своего бизнеса. А кто не хочет, будет ныть всю жизнь, и говорить что это невозможно.
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.11 23:15.02
Ответить с цитатой
Есть два варианта:
1-й стать владельцем сети ресторанов или магазинов. Для этого нужна просто куча денег, связи, тема и временно забыть про личную жизнь и семью.
2-й – построить такую же сеть потребителей не открывая магазины т.е МЛМ. Не надо высокий стартовый капитал, нет риска обанкротиться, потому что не надо держать склады продукции, востребованный товар. Это должна брать на себя компания, которую надо изучить и ей довериться.
Тут можно останавливаться подробно, но я сейчас не об этом.

Абсолютно вся продукция компании всем не нужна. Но если 80 000 человек купит по рекомендации твоей сети хотя бы одну 100-200 рублевую вещь из 500-1000 наименований, посчитайте какой будет оборот в месяц. Есть шкала з/п (таковая была и на моей старой не-млм работе) по ней и распределяется прибыль между всеми кто что-то сделал. Не берусь утверждать что так везде. Говорю как сам знаю.

У нас в стране очень много псевдо-млм компаний, которые кидают людей, про них я уже писал (и не только я). Каждый человек силен в своей деятельности и полный лопух в другой. Многие бросаются утверждать что все МЛМ-компании мошенники. Это говорят люди, которые на рынке то брюки нормальные от подделки отличить не могут. Как они могут рассуждать о бизнесе?

Приводилось в качестве аргументов много интернет-статей. Это не официальная информация. Это мнение одного человека, который может спекулировать статистикой. На каждую негативную статью найдется такая же позитивная. И если автором одной из них называется профессор афигенных наук крутейшей академии – это все равно мнение одного простого человека. Так пишут диссертации – ты один говоришь что твоя тема крута, а несколько оппонентов пытаются доказать что ты лох, хотя сами знают, что не правы. Но там люди хотя бы разбираются в том, чему пытаются перечить.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 06:01.46
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
если 80 000 человек купит по рекомендации твоей сети хотя бы одну 100-200 рублевую вещь

если 80 000 человек купит хотя бы одну 100-200 рублевую вещь... рекламируемую по телевизору?

ps: прогрессивность МЛМ, когда вы утверждаете, что реклама не нужна, опровергается следовательно чем? рекламой МЛМ-ных товаров. Ибо откройте журнал, там будет реклама. Орифлейм, фаберлик и прочих. ТОваров, продающихся по якобы прогрессивной методе.

pps: Лина приводила пример тётки, которая получает доход в больших деньгах. Но она кто? РЕГИОНАЛЬНЫЙ руководитель. Сколько в регионе может быть региональных руководителей?
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 06:50.28
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
А если р.д. 12 часов на семью остается 4.
Извини Мойша, но это факт. Плевал я на 2 полных выходных дня в семье, если я дома нужен каждый день.
Никто ж тебя не заставляет устраиваться напредприятие где трудятся по 12 часов... иди дворником или уборщицей. Будешь работать вообщк по 3-4 часов в день.
DIAMOND писал(а):
И так будет неделя за неделей, год за годом. Если я сам ничего не изменю, начальник не скажет что мой рабочий день укорачивается а з/п увеличится. На любой работе есть потолок, и выше его вам платить никто не будет. На одного начальника приходится от 10 и до (много) подчиненных. Интересно слышать мнение «пастуха» а не «овец».
О, да!!! Типичные слова МЛМ-щика!!! Люди, у вас языки не смозолило всем говорить именно эти слова. Мне к примеру уже уши режет от этого. И еще типичное высказывание: "Вы работаете на ДЯДЮ за копейки, а мы сами на себя". Кто считает что я не прав - пусть первый бросит в меня камень©О.Бендер Опомнитесь. На кого "себя". Я понимаю если б вы пахали сами, садили брюкву или картошку, сами обрабатывали, собирали урожай и продавали его - ДА РАБОТАЕТЕ НА СЕБЯ. А так вы работаете на "ДЯДЮ" - ходяина предприятия выпускающего БАДЫ и на десятки-сотни "ДЯДЕЙ" поставляющих вам товар. Единственная разница что вы не сидите в помещении и не находитесь на определённой территории.
DIAMOND писал(а):
Извините за сравнение но так понятнее. И у него (начальника) з/п выше чем у вас, а у вас выше чем у него не будет никогда. Кем надо стать? Владельцем своей жизни. Самому платить тем, кто на тебя работает. Т.е стать владельцем своего бизнеса. А кто не хочет, будет ныть всю жизнь, и говорить что это невозможно.
А ведь все начальниками быть не могут. Если ты начальник, то е тебя есть подчинённые по определению, иначе чем же ты командуешь. А значит и над тобой есть начальник, раз он тебя привел в это дело и снабжает, а следовательно он будет получать больше тебя (доходы приносимые тобой+доходы приносимые твоими людьми). Так что это опять типичные слова зомбированного МЛМ-щика. Да и скажите мне как можно ничего не продавать и сидя дома зарабатывать деньги? Всё равно кто-то ж работает и приносит прибыль. Потом у них возникаетжелание стать начальниками, набрать себе "мальчиков на побегушках" и получать на этом прибыль. Но ведь кол-во людей не бесконечно и в конечном итоге где-то это остановится. И тот кто раньше пришел в компанию будет снимать самые сливки.
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 06:57.14
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
Абсолютно вся продукция компании всем не нужна. Но если 80 000 человек купит по рекомендации твоей сети хотя бы одну 100-200 рублевую вещь из 500-1000 наименований, посчитайте какой будет оборот в месяц
Дык это принцип любого предприятия выпускающего продукцию. А вот объясни на какие нетрудовые живут сетевики, если они ничего не выпускают а только продают? И сколько реально на выпуске стоит эта 100-200 рублевая вещь?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 08:26.10
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
Никто ж тебя не заставляет устраиваться напредприятие где трудятся по 12 часов... иди дворником или уборщицей. Будешь работать вообщк по 3-4 часов в день.
Извини, жить хочеца харашо, поэтому и приходить работать много. О, да дворником 3-4 часа, и получать 500р/мес. супер. Это работа явно не для меня. Если ты хочешь кормить семью ты сам то пойдешь в дворники?
Цитата
О, да!!! Типичные слова МЛМ-щика!!!...
Ты вообще читал что я написал. Я писал про обычную работу, на которой я работаю, и все это прошел, и уткнулся в свой нынешний максимум. Или ты тему увидел, и как бык на тряпку...
Цитата
А ведь все начальниками быть не могут. Если ты начальник, то е тебя есть подчинённые по определению, иначе чем же ты командуешь. А значит и над тобой есть начальник...
Залатые слава. Надо записать. Спасибо что напомнил. Мы говорим про фин. успех. Хорошо зарабатывать можно и у нас в городе. Владельцы магазинов тоже на картошку и свеклу не ездят, на них почему то никто с критикой не прыгает.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 08:27.32
Ответить с цитатой
ты считаешь, что владельцы магазинов сиднем сидят, а денежка сама ползет? ( типа сам ты не в курсе Podmigivanie)
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 08:29.21
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
Дык это принцип любого предприятия выпускающего продукцию... И сколько реально на выпуске стоит эта 100-200 рублевая вещь?
С принцыпом согласен. Ответ на вопрос kosten где то писал.
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 08:41.39
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
ты считаешь, что владельцы магазинов сиднем сидят, а денежка сама ползет? ( типа сам ты не в курсе Podmigivanie)
НЕЕЕТ!!! Ты что. Знаю, конечно, но таковым я не являюсь Smile Я про отношение к ним.
moishe
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 09:26.50
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
И у него (начальника) з/п выше чем у вас, а у вас выше чем у него не будет никогда.
Ничего подобного. У меня з/п выше, чем у моего начальника. Согласен, такое редко бывает, но если подумать - ничего удивительного, так и должно быть. Потому что начальников - пруд пруди, а специалистов хороших мало. И потолка практически не существует. Иногда кажется только, что вот он потолок, проходит полгода - нет, оказывается еще не потолок. Нужно просто любить свою работу и постоянно стремиться к повышению своего уровня, как специалиста. Нет, не только стремиться, но и реально его повышать. А как? Один способ: нужно постоянно делать что-то реальное, и при этом постоянно учиться. Потолок отодвигается, проверено.

Часть людей (меньшая) предпочитает бизнес работе по найму. Из них меньшая часть достигает некоторого успеха. Но большая часть населения работает по найму, и так и должно быть, неужели это не очевидно?

У меня отрицательное отношение к малому бизнесу вообще и к МЛМ в частности, потому что они не делают ничего реального. Только купи-продай. И заколебало уже постоянное бубнение заклинаний по телевизору из уст власть придержащих: "надо развивать малый бизнес, только малый бизнес поднимет экономику..." А по-моему малый бизнес - паразит экономического организма. Ну а МЛМ - паразит из паразитов. Почему - читай выше. А можно ничего не читать, достаточно просто немного подумать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Slin
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 09:39.40
Ответить с цитатой
Кстати, о потолках.. прочитал тут недавно - пара человек в истории получали зарплату в миллион баксов в год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 09:54.32
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
... У меня з/п выше, чем у моего начальника. Согласен, такое редко бывает, но если подумать - ничего удивительного, так и должно быть. Потому что начальников - пруд пруди, а специалистов хороших мало.
Молодец(это про з/п). Вся работа держится на трудягах, и на хороших руководителях, результата может и не быть если не будет кого-либо.
Цитата
И потолка практически не существует. Иногда кажется только, что вот он потолок, проходит полгода - нет, оказывается еще не потолок. Нужно просто любить свою работу и постоянно стремиться к повышению своего уровня, как специалиста. Нет, не только стремиться, но и реально его повышать. А как? Один способ: нужно постоянно делать что-то реальное, и при этом постоянно учиться. Потолок отдвигается, проверено.
Ты прав. Но некоторые не хотят его подымать, предпочитают ныть.
Цитата
...большая часть населения работает по найму, и так и должно быть, неужели это не очевидно?
Это никто не отрицает.
Цитата
У меня отрицательное отношение к малому бизнесу вообще и к МЛМ в частности, потому что они не делают ничего реального. Только купи-продай. И заколебало уже постоянное бубнение заклинаний по телевизору из уст власть придержащих: "надо развивать малый бизнес, только малый бизнес поднимет экономику..." А по-моему малый бизнес - паразит экономического организма. Ну а МЛМ - паразит из паразитов...
Есть производственная сфера, а есть сфера услуг. Порой услуга стоит дороже. И тех и других очень много. Продавцы на рынке тоже ничего не производят, продавцы газет, продавцы обувных магазинов, одежды, техники. Про это речь не часто идет. А про паразитов уже говорили их много можно найти, http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=3661&postdays=0&postorder=asc&&start=40 не стоит повторяться.

Последний раз редактировалось: DIAMOND (2005.09.12 14:38.19), всего редактировалось 1 раз
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 10:00.15
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
А можно ничего не читать, достаточно просто немного подумать.
А вот это правильно. Applodismenty

Leon писал(а):
А давайте обсирать конкретные фирмы?

Мне вот Амвей гораздо симпатичнее, чем тот же Вижн. Амвей хоть не спекулирует на больных людях....
Да, кстати. Дискутируем, дискутируем. А какие млм-компании мы вообще знаем, чем занимаются, принцип работы, з/п? Чем отличаются между собой? Чем лучше или хуже?

Кто что знает, давайте поделимся. Только информация, а не эмоции.
kosten
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 14:52.11
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
О, да!!! Типичные слова МЛМ-щика!!! Люди, у вас языки не смозолило всем говорить именно эти слова. Мне к примеру уже уши режет от этого. И еще типичное высказывание: "Вы работаете на ДЯДЮ за копейки, а мы сами на себя". Кто считает что я не прав - пусть первый бросит в меня камень

Прально говоришь, что есть стандартные фразы, но ими злоупотреблять не надо! Просто в этом деле нужно вносить что то своё а не так делать как в книгах написано или если кто-то сказал умную фразу то ты её всем и всегда говоришь...ясно дело что она надоест. Ты я посмотрю в этом крутишься? Ты от представителей какой компании это слышал?
Slin
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 17:08.59
Ответить с цитатой
Ага, вот Virpa и раскусили... хотя, чтобы это знать, не обязательно там крутиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 17:32.27
Ответить с цитатой
у него лина из знакомых. от неё наверно наслушался
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.09.12 22:59.17
Ответить с цитатой
На самом деле Virp излагает достойные мысли... правильно говорит, что надоедают эти одинаковые фразы Вот откуда у вас негатив! от назойливости работников некоторых сетевых компаний! Он пытается в этом найти положительные и отрицательные стороны разобраться в этом во всём, а не отвергать всё напрочь не зная дела Brick wall
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2005.09.13 12:33.39
Ответить с цитатой
kosten писал(а):
Ты я посмотрю в этом крутишься?
Я с этим столкнулся пару раз, хотели вовлечь меня и жену в это дело. Я попросил объяснить что там и к чему, услышал стандартный набор фраз о том как там всё хорошо, что ничего делать не надо, а только расширять круг своих друзей, получать новые знакомства, менять свою психологию (знакомо да?). А самое главное свелось к тому что либо ты "мальчик на побегушках" толкаешь товар всем и всяк (вот оно - расширение круга знакомств и набор новых друзей) и получаешь копейки, либо ты набираешь таких же единомышленников - "мальчиков на побегушках" и отдаешь им товар а они его продают и тебе идет какая-то сумма с проданного ими товара. В свою очередь они потом нибирают себе толкачай товара и т.д. Схему красивую нарисаовали проценты расчитали... А я взял эту схему и перевернул на 180 градусов и оказалось "пирамида Хеопса"...
kosten писал(а):
Ты от представителей какой компании это слышал?
да есть тут среди знакомых 3-4 человека... Задолбали уже!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Анти-МЛМ

Перейти: