Сабж (Голосование не имеет даты окончания 151) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 132 |
искатель писал(а): а не кажется ли вам, что человек вообще не может утверждать, что был он счастлив в настоящее время,Я часто говорила, что счастлива. И это было правдой! |
Есть. _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Валя писал(а): искатель писал(а): а не кажется ли вам, что человек вообще не может утверждать, что был он счастлив в настоящее время,Я часто говорила, что счастлива. И это было правдой! аналогично, на мой взгляд, когда ты действительно счатстлив, ты не задумываясь и не колеблясь утвердительно отвечаешь на вопрос - "Ты счастлива?", - "Да", твердо и без сомнений, было такое, жаль ушло, сейчас прежде чем ответить надо провести анализ и вычленить из окружающей действительности это самое счастье. вот в данный момент МОЕ счастье сидит у меня на коленях и пытается забрать клаву, кумекает что-то на своем ляличьем...И я счастлива! |
скажем так - я ощущаю свое счастье, когда мое тело принимает горизонтальное положение, а сознание выцепляет из общего погружения гортанное рычание.
вот тогда я воистину счастлива!! _________________ ... не удержалась |
Счастье есть, его не может не быть (с) Dj Грув. По моему, в тему... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Student... писал(а): Счастье есть,оно не может не есть Злая я сегодня какая-то... Погода что ли так действует(( _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
@nnette писал(а): И я счастлива!И мы...Счастливы (С) Дом-2 _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
вчера вечером были незаконченные дела, и поэтому, пока всех развезла по разным поселкам, проулкам и переулкам, освободилась только после 11 вечера.
ближе к полуночи удалось заехать в гости на чашечку чая, а после покататься по безлюдному городу. красота.. желтый свет озаряет чистые и белые от снега улицы, полное отсутствие людей в городе создает иллюзию единения с миром, только одинокие таксисты изредка снуют по пересекающимся улицам. "спит родной аквариум", как говаривал Костик из Покровских ворот, и был прав. _________________ ... не удержалась |
Minya
мда, наверное это правда) _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
Счастье - есть...
Вот только не все его осознают... Потом только начинают вспоминать, например, на застолье при увольнении на пенсию: вот, мол, были счастливые денечки!... Я думаю, вершина счастья - осознавать, что вот, в данный момент, оно и есть.. И чем больше таких моментов, тем лучше... |
счастье для каждогосвоё.всё зависит от человего, его потребностей... _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
Вот часто желают: будь счастлив..... А что такое счастье? по моему, счастье - это то, чего мы просто порой не замечаем, поэтому и проходим мимо..... Наша беда в том, что когда мы бываем счастливы, мы не понимаем, что это и есть счастье.....
Кажется, в какой то теме я уже писала про это.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
вовсе нет. вполне замечаю, когда счастлива. думаю: продлилось бы подольше... ведь больше в такую секунду ничего не надо... и возвращаюсь потом к той секунде и вспоминаю ее с радостью коллекционирую в памяти счастливые моменты - согреваться, если станет холодно.
испытываю благодарность, когда счастлива. наслаждаюсь полнотой жизни, когда счастлива. когда каждое ощущение имеет значение - будь то вода из крана, мерцание монитора, сладкий чай, холодные пальцы, улыбка человека.... счастье.. оно такое разное)))) кстати, в тему: http://mp3.home.lan/music/1/R/E/Evgenii_Grishkovec/2005-Pet/07-Progulka.mp3 _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
счастье формируется из желаний человека... определенный круг последних при стечении обстоятельств и даёт человеку так называемое понимание счастья _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
Моль_Бледная писал(а): счастье.. оно такое разное)Вот с этим согласна... СЧАСТЬЕ - ОНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ РАЗНОЕ.... p.s. Спасибо за муз. запись - в тему... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
CASPER
не всегда счастье - это оправдание желаний. у того же Гришковца тема была... ехал в Лувр, чтоб посмотреть на Джоконду, бежал, искал в залах музея, увидел, подошел: вот она... чувствуй! чувствуй глубину момента! подлинник!!!!! чувствуй же!!! вот она!!!!!!!!!.......... и ничего не чувствуется ... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): вот она... чувствуй! чувствуй глубину момента! подлинник!!!!! чувствуй же!!! вот она!!!!!!!!!.......... и ничего не чувствуется ...искал долго.. а очень часто предвкушение волнует больше, чем успех. Вот если бы он просто шел мимо, не задумываясь, и вдруг увидел её - ракция была бы совсем другой. а так - перегорел парень на ожидании. Добавлено спустя 28 секунд: наверное, проблема была в том, что счастье надо осознавать, а не планировать |
Кузинский писал(а): наверное, проблема была в том, что счастье надо осознавать, а не планироватьобсолютно согласен) _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
Кузинский писал(а): наверное, проблема была в том, что счастье надо осознавать, Как надо осознавать ? Если СЧАСТЬЕ не имеет никаких оснований , даже самое обоснованное ... Никаких , кроме себя . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
счастье можно рассматиравать как состояние человека,когда создаётся условие его удовлетворения, благодаря которому все проблемы аременно теряют свою значимость или отходят на второй план _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
CASPER писал(а): благодаря которому все проблемы аременно теряют свою значимость или отходят на второй планвесьма спорный вопрос. ассоциации с эйфорией, но не со счастьем. могу заявить, что счастилва, но при этом осознаю, какие проблемы есть и они не отходят на второй план, а просто решаются. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
в чем заключается для тебя счастье? _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
CASPER
в его ощущении. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
ну как-то ты же определяешь что оно есть??? какие ощущения помогают сделать тебе такой вывод? _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
CASPER писал(а): ну как-то ты же определяешь что оно есть???Выброс эндорфина в кровь(как вариант) _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
CASPER писал(а): какие ощущения помогают сделать тебе такой вывод?они не описываются.. но это - не эйфория.. |
CASPER писал(а): ну как-то ты же определяешь что оно есть???сугубо личное, на форуме не напишу, так что звиняйте. обратимся к определению счастья: эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. как верно заметил Кузинский, счастье не поддается описанию, ибо это чувство. можно лишь ситуативно перечислить те факторы, которые делают тебя счастливым в конкретный момент времени. _________________ Через тернии к звёздам! Последний раз редактировалось: Эль Bi (2008.03.29 23:21.22), всего редактировалось 1 раз |
вот что странно. я когда испытываю счастье, мне хочется умереть. потому что понимаю, что лучше, наверное, быть не может... и переставать это ощущать не хочется...
но потом ощущение проходит, и все встает на свои места... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |