Мое мнение субъективно, но имхо это зараза начала больше присутствовать в нашем городе.
У родственников сосед- с многолетним стажем наркоша, раньше был периодически адекватен, сейчас он каждый день под балдой. Многие фасады домов в городе исписаны телефонами спайсо-торговцев. На неделе вообще красочную картину наблюдал посреди бела дня паренек(судя по гримасам и жестам был под воздействием запрещенных веществ) полз в буквальном смысле слова по земле по ул. Ленина от музыкальной школы в сторону дк шааз. Согласны ли вы что подобных проявлений наркомании стало больше в нашем городе крайнее время? Если да, от чего подобное произошло? Касается ли подобная тенденция всей области -Ур. региона или только нашего города? Ваше мнение? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Касается ли подобная тенденция всей области -Ур. региона или только нашего города? Везде так, судя по сводкам и новостным лентам... MUk писал(а): Согласны ли вы что подобных проявлений наркомании стало больше в нашем городе крайнее время? и да и нет. раньше крокодил был на каждом шагу, сейчас спайс... MUk писал(а): Если да, от чего подобное произошло? 1. деградация общества. 2. отсутствие воспитания молодежи. 3. неудовлетворительная работа ФСКН и Полиции. |
У меня товарищ таксует. Так ежедневно наркош говорит возят- закладки ищут по всему городу. За дурью куда то в н поселок и тд..
Хаты-малины-притоны даже таксерам уже давно известны. Стараются говорит туда не ездить. Цыган по этой же причине страются не возить. Неужели правоохранители не обладают подобной инфой? Так что имхо третий вариант kg писал(а):
3. неудовлетворительная работа ФСКН и Полиции. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
kg писал(а): 3. неудовлетворительная работа ФСКН и Полиции.Я за третий пункт. MUk писал(а): Согласны ли вы что подобных проявлений наркомании стало больше в нашем городе крайнее время? Да, согласна. Сама на днях наблюдала в автобусе за неадекватным поведением молодого человека. Явно был под наркотой.. Ещё совсем недавно, летом, все радовались, что в нашем городе практически невозможно было купить эту дрянь. И это действительно было так. Полиция ослабила контроль и всё вернулось на круги свои.... Добавлено спустя 28 минут 21 секунду: MUk писал(а): Неужели правоохранители не обладают подобной инфой? Обязаны обладать. Это их работа. Видимо в полиции "крыша" нехилая появилась для торгашей, вот вам и результат на лицо.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Цитата Ещё совсем недавно, летом, все радовались,Цитата Полиция ослабила контроль Цитата Касается ли подобная тенденция всей области -Ур. региона или только нашего города? Причины...социальные..отсутствие моральных устоев , отсутствие работы и прочее, прочее, прочее. Капитализм на дворе... надо привыкать и воспринимать как должное. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): Капитализм на дворе... надо привыкать и воспринимать как должное.правоохранители тебя услышали и успокоились. Имхо ты не прав- не следует с этим мириться Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Где то в инете видел- шадринские студенты и школьники организовались в группу и ходят по городу замазывают написанные на домах телефоны наркоторговцев. Молодцы ребята. Старшее поколение тоже не должно оставаться в стороне. Безразличие нас погубит. Писать-сообщать , сигнализировать правоохранителям..как минимум _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Цитата Где то в инете видел- шадринские студенты и школьники организовались в группу и ходят по городу замазывают написанные на домах телефоны наркоторговцевсами пишут, сами и затирают... это вчерашний день. сегодня все потребители и продавцы перебрались в интернет, причем пользуются закрытыми каналами и всячески конспирируются. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
это да.. но если даже таксисты знают все явки в городе..то почему это не известно тем, кто должен с этим бороться? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Braun писал(а): это вчерашний день. сегодня все потребители и продавцы перебрались в интернет, причем пользуются закрытыми каналами и всячески конспирируются.Совершенно верно. Но! У правозащитных органов есть сейчас право вскрывать защитные каналы... Любую конспирацию можно вскрыть, мне ли вам это доказывать... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
+1 при желании все это раскрывается. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Цитата Совершенно верно. Но! У правозащитных органов есть сейчас право вскрывать защитные каналы...
Любую конспирацию можно вскрыть, мне ли вам это доказывать... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
так давно уже обдолбыши по городу бродят.. с середины года за статистику стали переживать что ли? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Braun
так давно уже обдолбыши по городу бродят.. с середины года за статистику стали переживать что ли? так обдолбыши всю жизнь были.. раньше больше пьяных было, сейчас обкуренных...Есть спрос, будут и предложения. И еще надо учитывать тот фактор, что в следующем году выборы... Часть черного нала уйдет во власть. В этой отрасли такие огромные бабки крутятся, что нам и не снилось... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а):
так обдолбыши всю жизнь были.. раньше больше пьяных было, сейчас обкуренных.... Имхо не столько и не так заметно как нынче. По улицам средь бела дня не ползали уж точно _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Цитата
Имхо не столько и не так заметно как нынче. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
MUk писал(а): Где то в инете видел- шадринские студенты и школьники организовались в группу и ходят по городу замазывают написанные на домах телефоны наркоторговцев.организовали ребят сотрудники правоохранительных органов... |
Пожизненное за сбыт, от пятерки за хранение, от трех за употребление. Плюс грамотная пропаганда здорового образа жизни, плюс контрпропаганда сбыта наркосодержащих веществ.
Как будто в 90-х не было героина, ханки, гашиша и прочего говна _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Дядя Ваня писал(а):
Как будто в 90-х не было героина, ханки, гашиша и прочего говна Да давно эта зараза по городу бродит. Этот самый вышеупомянутый сосед родственников как раз с тех годов шЫряется. Но раньше я не замечал чтоб обдолбыши в угнетенном состоянии ползали по центральным улицам города А ту на тебе пожалуйста средь бела дня. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Но раньше я не замечал чтоб обдолбыши в угнетенном состоянии ползали по центральным улицам города в середине 90-х часто можно было наблюдать такую картину на улицах города... но тогда были потребители ханки/героина, сейчас молодежь обдолбанная спайсом.. |
Статистик писал(а):
в середине 90-х часто можно было наблюдать такую картину на улицах города... Хорошо помню это время.... многие принимали их за пьяных и никому до них дела не было, кроме очумевших от горя родителей. В то время какая либо информация о наркотиках отсутствовала... а их даже скорая не забирала _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Как говорится- Цитата бывших наркоманов не бываетВсе кто подсел на дурь в 90-е уже в мире ином. Сосед вот родственников.. один наверное остался из них(здоровья ему во все руки), а так то дурь сильнее человека- однозначно, лучше даже и не пробовать _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Дядя Ваня писал(а): Пожизненное за сбыт, от пятерки за хранение, от трех за употребление. Плюс грамотная пропаганда здорового образа жизни, плюс контрпропаганда сбыта наркосодержащих веществ. Неплохо было. Но это вряд ли. Слишком силен клан наркоторговцев. _________________ Продолжение следует… |
Дядя Ваня писал(а): Пожизненное за сбытДам и так до 20ти лет лишения - что само по себе уже не мало (мера не действует устрашающе, может расстрел ввести как в Китае, но опять же судебные ошибки не исключены) yura писал(а): от пятерки за хранениеПример: подкинут тебе "фитюльку" (скотство некоторых лиц и "палки" еще ни кто не отменял) и сядешь "от 5-ти" за хранение... неприятно согласись! yura писал(а): Слишком силен клан наркоторговцев.Всех все устраивает. Все крупные барыги известны всем заинтересованным лицам. "барыги" платят кому следует и стучат куда нужно (опять же удобно "палки рубить")за это торгуют спокойно. Если задаться целью, то можно за несколько дней закрыть всех барыг (по крайней мере героиновых), но если всех закрыть - то !. не будет палок на след. год., 2. появятся новые барыги и нужно будет шевелить жопой (то есть работать), чтобы их вычислить и склонить к сотрудничеству... А вот со спайсом думаю посложнее будет, это и тревожит всех т.к. ни местные ФСКН ни ОВД не могут контролировать хаотично но быстро развивающийся рынок. Это так вкратце! Может быть это все мои домыслы, но я думаю именно так оно все и есть! [/spoiler] |
kg писал(а): Если задаться целью, то можно за несколько дней закрыть всех барыг Шутишь. Остановить многомиллиардные денежные потоки кто же позволит такое... Это то же самое, как если бы с целью поднятия цен на нефть/газ прекратить добычу и поставку на Запад _________________ Продолжение следует… |
Цитата Всех все устраивает. Все крупные барыги известны всем заинтересованным лицам. "барыги" платят кому следует и стучат куда нужно (опять же удобно "палки рубить")за это торгуют спокойно.
Если задаться целью, то можно за несколько дней закрыть всех барыг (по крайней мере героиновых), но если всех закрыть - то !. не будет палок на след. год., 2. появятся новые барыги и нужно будет шевелить жопой (то есть работать), чтобы их вычислить и склонить к сотрудничеству... А вот со спайсом думаю посложнее будет, это и тревожит всех т.к. ни местные ФСКН ни ОВД не могут контролировать хаотично но быстро развивающийся рынок. Это так вкратце! Может быть это все мои домыслы, но я думаю именно так оно все и есть! Далее, чисто гипотетически, в порядке бреда... Существует наркотрафик по маршруту Таджикистан-Казахстан-Курганская область который у нас делится на два потока , на север и в европейскую часть. Наркотрафик старый, устойчивый, созданный не вчера, а очень давно. Соответственно в области есть смотрящий за потоком, причем не урка и не сиделец, а вполне респектабельный и высокопоставленный чиновник, которому по силам прикрывать, крышевать , отмазывать , одним словом, решать все проблемы на самом высоком уровне... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
yura
Я примерно о том и говорю - было бы желание... |
yura Цитата
Шутишь. Остановить многомиллиардные денежные потоки кто же позволит такое... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): ты и суммы знаешь )) наверное в доле ? Нееее У Юры другая тема!!! |
kg писал(а): Я примерно о том и говорю - было бы желание...У Льва Пучкова есть книга "Наркомафия". Так там сказано, что произошло с теми у кого такое желание появилось. Braun писал(а): наверное в доле ?Не... туда принимают только избранных. Цитата В недавней публикации «Российской газеты» журналисты издания разбирались в проблеме увеличивающегося наркотрафика из Афганистана через территорию Кыргызстана.
Так, в материале указано, что через территорию государств Центральной Азии в страны ближнего и дальнего зарубежья каждый год различных наркотиков провозится на сумму примерно $18 млрд. Треть от всего приходится на Кыргызстан, через границы которого просачивается наркотиков на $6 млрд. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2014.12.20 21:38.40), всего редактировалось 1 раз |
Цитата Не... туда принимают только избранных._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |