Боинг выпустил письмо, в котором рекомендует самолетам с двигателями General Electric (ставятся на новую модель 787 "Dreamliner" и 747- не приближаться к грозам на расстояние ближе 93 километров во избежание образования ледяных кристаллов, с которыми был связан ряд инцидентов. Компания Japan Airlines, второй по величине покупатель 787, в ответ на рекомендацию объявила об отказе от использования модели на высоконагруженных линиях Токио-Дели и Токио-Сингапур. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
трагикомедия в 1 акте
Цитата Краснодарский аэропорт сегодня удивил, пожалуй, все мировые авиатерминалы. Из-за проблем во время регистрации самолет поднялся в небо без пассажиров. Как выяснилось, службы аэропорта не успели оформить какие-то документы. А переносить международный рейс они якобы не имели права. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Очередной журналистский бред?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Andrew_vv писал(а): Краснодарский аэропорт сегодня удивил, пожалуй, все мировые авиатерминалы. Из-за проблем во время регистрации самолет поднялся в небо без пассажиров. Как выяснилось, службы аэропорта не успели оформить какие-то документы. А переносить международный рейс они якобы не имели права.А теперь ПОЛНАЯ НОВОСТЬ! http://www.rg.ru/2013/11/28/reg-ufo/samolet-anons.html Цитата В Краснодаре из-за ремонта аэропорта самолет вылетел без пассажиров
28.11.2013, 17:07 Самолет авиакомпании Pegasus поднялся в воздух 5.15 утра без пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Базэл Аэро", которая является оператором международного аэропорта Краснодар. Причиной произошедшего инцидента стали ограничения в работе "воздушных ворот", действующие из-за проводимой здесь реконструкции. До 10 декабря аэропорт закрыт ежедневно с 6.00 до 16.00. Прибывший в Краснодар лайнер не успевал принять всех пассажиров и вылететь до шести часов утра. Позже он подняться в воздух не смог бы. Хотя изначально администрация аэропорта и руководство авиакомпании договорились о переносе вылета на 21.30 сегодняшнего дня. Но затем в авиакомпании передумали, так как не захотели, чтобы самолет простаивал до вечера и отозвали его. В результате лайнер вылетел в Стамбул без пассажиров. По сообщению "Базэл Аэро", в аэропорту Краснодар остались 40 человек, которые должны были улететь этим рейсом. В настоящее время решены вопросы об их размещении и питании. В Стамбул они должны отправиться в 21.30. Так и есть, журналисткий вброс жареных фактов. В целом там все в порядке и без бреда. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Для справки: Цитата Pegasus Airlines (тур. Pegasus Hava Taşımacılığı A.Ş.) — турецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в районе Халкалы (Кючюкчекмедже, Стамбул). Она осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции.Лоу-костер не может себе позволить держать целые сутки самолет на земле. Вот и всё. |
факт остается фактом, пассажиры остались, а самолет улетел _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Самолет Bombardier, на борту которого находились 42 пассажира и пятеро членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово». Об этом агентству утром в пятницу, 6 декабря, сообщили в управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.
Самолет, который выполнял рейс Москва — Тюмень, сел в 4:20 по местному времени. Посадка прошла благополучно, уточнил собеседник агентства. Какой авиакомпании принадлежал самолет, источник не рассказал. По предварительным данным, у машины отказал левый двигатель. Никто из тех, кто находился на борту, не пострадал и за медпомощью не обращался. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Какой авиакомпании принадлежал самолет, источник не рассказал. Ютэйр, наверное? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ютэйр. Он на табло тюменского аэропорта был задержан. Уже долетели на резервном Боинге.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Кстати, бывает и такое Цитата Сообщение авиакомпании «Трансаэро» | 05.12.2013
5 декабря 2013 года на рейсе авиакомпании «Трансаэро» UN124 Владивосток – Москва у одной из пассажирок 1993 года рождения начались родовые схватки. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в ближайшем аэропорту. В 10.06 по московскому времени самолет Boeing 777-300, на борту которого находилось 309 пассажиров, совершил посадку в аэропорту Якутска. Там молодую женщину уже ждала машина скорой помощи, которая доставила ее в больницу, где и должны состояться роды. Экипаж, под постоянным наблюдением которого во время полета находилась готовящаяся стать матерью пассажирка, от всей души пожелал здоровья и счастья ей и ее будущему ребенку. В 11.59 по московскому времени самолет «Трансаэро» после дозаправки топливом вылетел из Якутска и взял курс на Москву. |
Самолет с футбольным клубом «Амкар» чудом избежал авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, сообщает вчера «Российская газета» со ссылкой на официальный сайт Пермского клуба.
Как уточняется в сообщении, инцидент произошел при посадке вчера, 8 декабря. Команда летела на матч девятнадцатого тура первенства страны против «Динамо». Сначала рейс около часа кружил над аэропортом, ожидая расчистки взлетно-посадочной полосы. Когда же самолет коснулся земли, летчики заметили, что посадочная полоса занята другим бортом. Они успели среагировать, резко подняв самолет в воздух и избежав тем самым столкновения. Футболисты «Амкара» и тренерский штаб с персоналом команды пребывали в эти мгновения в полном шоке, говорится в сообщении. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
поездами надо ездить командам |
ArtFul
через всю страну на поезде, а потом матч играть? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Когда же самолет коснулся земли, летчики заметили, что посадочная полоса занята другим бортом. Они успели среагировать, резко подняв самолет в воздух и избежав тем самым столкновения._________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
утка, наверное _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну тогда разными бортами лететь |
ArtFul писал(а): ну тогда разными бортами лететьзачем? они даже не испугались)))) Добавлено спустя 8 секунд: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI422211_Sergey-Narubin-Amkar-ispital-shok-v-SHerem Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: а вроде же есть у самолетов автоматика которая не дает им столкнутся с другим судном? или она только в воздухе работает? _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
долго наверное диспетчера били по окончании смены _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Самолет Boeing 737, принадлежащий компании «Таймыр» (NordStar Airlines), совершил аварийную посадку в красноярском аэропорту Емельяново. На борту самолета, следовавшего из Красноярска в Норильск, находились 120 человек. У самолета, по предварительным данным, произошла разгерметизация салона. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Пора завести тему "авиаинциденты", т.к. аварийные посадки - не катастрофы, к счастью |
Sels
ну можно эту расширить. Хотя можно и отдельную. Так то лучше бы были только инциденты тьфу тьфу тьфу. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я бы расширил и не мешал |
создал _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Самолет, выполнявший рейс Екатеринбург — Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт Кольцово сегодня утром. После вылета на судне сработала сигнализация о неплотно закрытой двери багажного отсека, что стало причиной вынужденной посадки.
В момент ЧП на борту самолета находились 101 пассажир и 8 членов экипажа. Никто из них не пострадал, помощь медиков не понадобилась. По данным пресс-службы транспортной полиции по УрФО, пассажиры до сих пор сидят в екатеринбургском аэропорту в ожидании своего рейса. Самолет осматривают сотрудники технической службы Добавлено спустя 50 секунд: Airbus Добавлено спустя 35 секунд: Самолет авиакомпании «Россия», который вылетел из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт «Кольцово». Причиной сегодняшнего инцидента стала сработавшая сигнализация. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе «Кольцово» «А-319» вылетел по расписанию утром в 8.30, но в воздухе сработала сигнализация — «Дверь багажного отделения открыта». Экипаж решил вернуться в Екатеринбург. Оказалось, что дверь на самом деле была закрыта. Скорее всего, проблема была в датчике. «Рейс все-таки состоится сегодня. Ожидаемое время — 16.00», — уточнили «URA.Ru» в «Кольцово». _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
http://www.audit-center.biz/incidents.html _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Leon писал(а): Скорее всего, проблема была в датчике.это не считово (с) _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Самолет Boeing 737 компании "ЮТэйр", на борту которого находились 97 человек, совершил в субботу утром вынужденную посадку в аэропорту Сургута из-за проблем с шасси, сообщил РИА Новости представитель уральского регионального центра МЧС.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131221/985598163.html#ixzz2o5wjS0Wf |
Самолет British Airways, на борту которого находились 182 пассажира, врезался в здание в аэропорту Йоханнесбурга. Об этом авиакомпания сообщила в своем твиттере.
Как уточняет Sky News, лайнер, предположительно Boeing 747, ударился в стену здания крылом. Все пассажиры были благополучно высажены, пострадавших среди них нет. Находившаяся на борту глава отдела медиа благотворительной организации Oxfam Харриет Толпут (Harriet Tolputt) написала в твиттере, что в результате происшествия "не пострадал никто, кроме гордости пилотов". Она также критически прокомментировала то, что в аварийной ситуации пассажиры бизнес-класса были выведены из самолета раньше пассажиров эконом-класса. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Расследование СКР деятельности Росавиации и учебных центров, где готовят пилотов и авиаспециалистов гражданской авиации, привело к сенсационным результатам. После того, как следователи выявили катастрофические масштабы подделки летных сертификатов, Росавиация перестала выдавать и продлевать летные сертификаты. Профсоюз летного состава объявил, что уже сейчас не могут приступить к работе около 200 пилотов и авиаспециалистов и пригрозил массовой отменой рейсов. Между тем, эти цифры совпадают с предварительными данными от СКР о количестве купленных летных сертификатов.
С 5 февраля Росавиация перестала выдавать и продлевать летные сертификаты российским пилотам и другим авиаспециалистам, эксплуатирующим гражданские воздушные суда, сообщила газета «Известия». Профсоюз летного состава отреагировал однозначно. «Ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны» – пожаловался вице-президент этого профсоюза Олег Приходько. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: опять Известия _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Сириус-Аэро", передает "Интерфакс".
Самолет "сел" с невыпущенными шасси. По предварительным данным, лайнер осуществлял технический рейс из "Шереметьево". На борту находилось два человека - пилоты. Как сообщается, в результате инцидента никто не пострадал. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элен писал(а): самолет авиакомпании "Сириус-Аэро"Hawker Siddeley HS-125 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Добавлено спустя 2 минуты: p.s. это не он, но такой |
Паника началась в пригороде Оренбурга после того, как над жилыми домами на низкой высоте пролетели военно–транспортный самолет Ил–76. Об этом сообщает РИА "Оренбуржье". Инцидент произошел около полудня в Степном районе Оренбурга. По свидетельствам очевидцев, Ил–76 пролетел над домами на высоте нескольких десятков метров, после чего жители в панике начали выбегать на улицу. На видео, снятых очевидцами, видно, как самолет летит, едва не касаясь крыш домов. "Низко–низко, прямо над домами полетел самолет, — рассказал один из очевидцев. — Над Степным у нас каждый день штук по десять пролетает, но настолько низко — никогда. Страшное зрелище, конечно, особенно, если смотреть с верхних этажей. Жители, разумеется, подумали, что какая–то авария". В соцсетях появились десятки сообщений перепуганных жителей. "У нас во дворе народ вышел на улицу в панике", "у меня у дочки истерика", "да он чуть, по ходу, в девятиэтажку не врезался (очень рядом), рядом и между двенацатиэтажек пролетел", писали оренбуржцы. Информацию о происшествии подтвердили в аэропорту Оренбурга. "У нас с полудня по местному времени разрываются телефоны от жалоб местных жителей — всех напугал этот самолет. Можно точно сказать, что это не наш борт. Скорее всего, принадлежит военным", — цитирует Lifenews представителя аэропорта. Позднее стало известно, что полет был частью торжественного митинга, посвященного 25–й годовщине вывода советских войск из Афганистана. "Я уверен, что это было хорошо, красиво и, самое главное, безопасно. Жителей Оренбурга не предупредили о том, что на митинге будет пролетать самолет, только потому, что это было сюрпризом. Летал всего один самолет — Ил–76, который совершил пролет четыре раза. Это та самая машина, на которой наши ребята отправлялись в Афганистан и возвращались оттуда", — рассказал военный летчик, герой России Андрей Зеленко. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |