Начинаю потихоньку готовиться к смене/замене газовой плиты дома
на выбор предлагаются газовая плита варочная поверхность газовая варочная поверхность электрическая духовой шкаф газовый духовой шкаф электрический теряюсь среди всего многообразия - зачем так много всего из предлагаемого ассортимента, и что оптимальнее всего поставить на кухню газовую плиту или варочную поверхность газовую+духовой шкаф электрический или варочную поверхность газовую+духовой шкаф газовый?? и еще вопрос - на что надо обратить при покупке духового шкафа или газовой плиты, если они все одинаковые??? _________________ ... не удержалась |
Lina
при смене плиты на поверхность + духовка придётся переделывать кухню. если это не отталкивает, то газ. поверхность + электродуховка = оптимальный вариант. Lina писал(а): если они все одинаковые???они все разные. очень сильно на стоимость влияют всякие дисплейчики, встроенные программы, пиролизы, телескопические направляющие в духовке... в принципе без всего этого можно обойтись. Не стоит отказываться от конвекции в духовке и газ-контроля на поверхности. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
у меня кухни вообще пока нет. она будет заказываться уже под имеющуюся технику
даже не представляю, чего уж там может быть отличного от других - если функция одна - испечь пироги. _________________ ... не удержалась Последний раз редактировалось: Lina (2011.06.16 14:27.30), всего редактировалось 1 раз |
Lina писал(а): у меня кухни вообще пока нет. она будет заказываться уже под имеющуюся техникуну тогда проще конечно. про вытяжку не забывайте и про посудомоечную машину. Полезные вещи. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а решетка на газовой поверхности - предпочтение покупателя зависит от личных забав?
или многообразию решеток есть достойные объяснения? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): или многообразию решеток есть достойные объяснения?какому именно? формам или материалу? чугунные решОтки смотрятся красиво. НО хрупкие до ужаса. Несколько битых уже было, а когда узнаёшь стоимость одной решетки становится дурно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): чугунные решОтки а какие есть ещО? то есть предпочтение отдать не чугуну?? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): а какие есть ещО? железные стандартные, я - за них: лёгкие, прочные. Начнут рассказывать про то что прогорают - не верь, развод. Плиты с прогоревшими решетками не встречались вообще ниразу. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Lina писал(а): варочная поверхность электрическая
духовой шкаф электрический Я пока такой вариант рассматриваю. Правда, у меня газа нет, так что выбор не особо велик. ![]() В данный момент тоже озадачен подбором духового шкафа, т.к. от него зависит конструкция кухни. Поверхность можно взять и позже, когда уже столешницу буду заказывать, там размеры известны. И тоже есть вопросы к бывалым по духшкафу. Кухня маленькая, хочется сэкономить место. Бывают такие шкафы, чтоб и духовка и СВЧ-печь в одном? Посмотрел конструкции дверок. Есть откидные классические, а есть выдвижные, как мебельные шкафы. Какие удобнее, если учесть, что шкаф будет смонтирован на 90 см от пола на уровне столешницы? Насоветовали противни с телескопическими "выдвигушками". Они вообще нужны, удобные, не хлипкие? На что там смотреть-то вообще в этих шкафах? Для себя понял, чтоб были часы в режиме ожидания, таймер нужен, мощность хочу, чтоб была поменьше, не более 2,5кВт, чтоб не заморачиваться доп. проводкой. Какие-то разные системы очистки стенок указываются, это рекламный ход или реально надо на это смотреть? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Бывают такие шкафы, чтоб и духовка и СВЧ-печь в одном? ага. ценник только негуманный. samurai писал(а): если учесть, что шкаф будет смонтирован на 90 см от пола на уровне столешницы? imho откидной вариант интереснее. samurai писал(а): Какие-то разные системы очистки стенок указываются, это рекламный ход или реально надо на это смотреть?у большинства производителей системы очистки либо для задней стенки только, либо на боковушки надо покупать отдельно панели. Фигня это всё. imho. samurai писал(а): чтоб не заморачиваться доп. проводкой.поверхность + духовка всеравно будет гораздо больше 2.5 квт _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): поверхность + духовка всеравно будет гораздо больше 2.5 квтПоверхность-то от отдельной розетки на 380В для электроплит запитана будет. А духшкаф хотелось запитать от обычной сети без перегруза. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Ken't писал(а): системы очистки либо для задней стенки только, либо на боковушки надо покупать отдельно панелиА что за системы очистки-то, как работают? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А что за системы очистки-то, как работают?нагревается духовка и всё внутри сгорает нафик. но для этого специальные поверхности нужны. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): всё внутри сгорает нафикТогда действительно бред и рекламная замануха. Проще с тряпочкой пройтись, если уж действительно там что-то засрется. Ken't писал(а): ценник только негуманныйТогда придется спрятать под фасады полочку с обычной СВЧ-печкой. Дешево и сердито! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А что за системы очистки-то, как работают?вот этот вариант очистки , на мой взгляд, самый лучший - http://disk.shgs.ru/watch/Px54iLXDLGCDpWkGQXKKkV7q1qo40 ![]() ![]() |
Lina писал(а): у меня кухни вообще пока нет. она будет заказываться уже под имеющуюся технику Во как!!! круто... А не проще ли всё сделать наоборот? сначала кухню, потом - технику?! А то извращенка какая-то... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А не проще ли всё сделать наоборот? сначала кухню, потом - технику?! Приходила одна женщина, искала технику с размерами под кухню, которую ей сделали, да вот незадача - технику под её шкафы никто не производит ))) |
первый раз вижу совет сначала сделать кухню, а потом покупать технику. |
Fakir писал(а): Приходила одна женщина, искала технику с размерами под кухню, которую ей сделали, да вот незадача - технику под её шкафы никто не производит )))периодически встречаются такие. жалко людей - денег вбухали а удовольствия не получат. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Lina писал(а): у меня кухни вообще пока нет.Нук давайте называть вещи своими именами? Для меня кухня - это помещение, по логике согласны??? И есть мебель, на худой конец - интерьер для кухни... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): по логике согласны??? по логике да, но когда разговор идёт о встраиваемой технике, то чаще всего кухня - это именно мебель ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): чаще всего кухня - это именно мебель )Учи русский... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
мебельщики все так говорят. знание нюансов русского языка не влияет на работу столяра/монтажника ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Ну значит я тупая.... ![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
я сначала купила технику, а потом заказала мебель.
а то куда бы я потом встраивала своё добро.... _________________ Через тернии к звёздам! |
alfa! писал(а): Для меня кухня - это помещение, по логике согласны??? И есть мебель... ![]() у нас так было: сперва купили технику, потом под неё мебель, а потом подогнали под размер мебели помещение (внутренняя стена, разводка воды, газа, электричества). _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
По поверхностям вопрос индукционным...
Какой цвет практичнее: белый или черный? Насколько практичны плиты с разными конфорками типа две простых и две индукционных? Или не нищебродить и брать полностью индукционную? Насколько проблемен в плане чистоты ободок металлический вокруг поверхности, грязь там не накапливается? Или лучше искать плоскую без выпирания лишних частей? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Какой цвет практичнее: белый или черный? вопрос аккуратности и дизайна кухни ) samurai писал(а): Насколько практичны плиты с разными конфорками типа две простых и две индукционных? Или не нищебродить и брать полностью индукционную? у "гибридных" - периодически глючит электроника говорят: я както привозил такую AEG и дернуло ж меня отзывы прочитать ![]() samurai писал(а): грязь там не накапливается?чисто там, где не пачкают ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Twig писал(а): первый раз вижу совет сначала сделать кухню, а потом покупать технику+1 когда вопрос стоит у хозяйки о приобретении мебели и бытовой техники в кухню, логично предположить, что вопрос с помещением уже решен и по умолчанию опускается. ладно, газовую поверхность можно взять вообще любую - у нее наверняка функции (подача газа в комфорки) одинаковые - а какой фирмы предпочтительнее взять духшкаф? - чем кардинальным духшкаф электрический отличается от духшкафа газового - надо ли тянуть доп проводку под электрический духшкаф - в чем газовая плита проигрывает перед поверхность+шкаф? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): - чем кардинальным духшкаф электрический отличается от духшкафа газового возможностью более плавно регулировать температуру. Опять же - верхнего нагрева в газовом шкафу не реализовать, конвекцию тоже. Продукты горения попадут в пищу.. не, духовка должна быть электрическая. Lina писал(а): в чем газовая плита проигрывает перед поверхность+шкаф?тем что всё вместе всё. а встраивать можно где удобно. Например духовка когда выше сделана - и заглядывать в неё проще, и доставать готовое. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Lina писал(а): - а какой фирмы предпочтительнее взять духшкаф? Бош, Аристон. У самсунга есть интересные модели с двумя конвекторами и возможностью приготовления 2-х блюд одновременно. Самое главное - хорошо зарекомендовавшая себя марка, а не "подешевле" ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Бош, Аристонэлектролюкс/занусси/вирпул тоже рассматриваются?? _________________ ... не удержалась Последний раз редактировалось: Lina (2011.06.17 10:51.27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |