На авто, с правым рулем, какую вы хотели бы коробку? (Голосование не имеет даты окончания 213) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 27 |
Какую вы предпочли коробку передач на японском автомобиле с ПРАВЫМ рулем? _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Хоть на каком автомобиле я бы предпочёл механику, если только ездить по городу типа Шадринска. А если в большом городе, где пробки, то автомат.
Механика, на мой взгляд даёт больше возможностей. (хотя хз, вам виднее, а это моё личное мнение). |
Механика нужна проф-гонщикам ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нет варианта "пофиг". Ибо ездил с обоими вариантами коробок на правильных машинах. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): Механика нужна проф-гонщикам Я и говорю, что с ней интересней ![]() |
- если эксплуатировать машину в деревне (таскать навоз и прочие сверх усилия), или гонять сломя голову - механика однозначно.
- а если вы городской житель и вам нужна машина просто чтобы перемещаться из пункта А в пункт Б - то автомат. Лично мне автомат нравится больше. Сначала (до покупки машины с автоматом) думал, что автоматическая коробка лишает водителя удовольствия от диалога с автомобилем. Так оно и оказалось по сути. давишь себе на газ/тормоз - и все. тоска. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): если эксплуатировать машину в деревне (таскать навоз и прочие сверх усилия), Для прочих сверхусилий есть на автомате положение L и 2. Только не рекомендуется это... . _________________ Йа - водоросль. |
искатель писал(а): гонять сломя голову - механика однозначно. Вот это - интересней. |
искатель писал(а): гонять сломя голову - механика однозначноХа! Есть такая замечательная машина, Тайота МАРКII, есть у неё комплектация Тоурер С. 2,5 литра + 2 турбины выдают 280 лошадиных сил. Стоить ли говорить, что механических кробок на машину такого класса не ставят. Вот на этом можно гонять. ![]() |
кто же спорит. тазы с тойотой ставнивать - просто нет смысла.
механика позволяет нагружать мотор до предела - а автомат нет. поэтому для гонщиков механика интереснее _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Дорогие иномарки идут опционально - механика, автомат. ИМХО ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
искатель писал(а): механика позволяет нагружать мотор до предела - а автомат нетДа глупости. Механика позволяет быстро убить двигатель, а автомат нет, так будет правильно. В характиристках моего мотора написано, что 5AFE выдаёт свои 100 коней при 5600 об/минуту. При утоплении газа в пол переключение происходит именно на этой отметке тахометра, т.к. дальше крутить - смысла нет. |
а почему тогда все машины, которые учавствуют в любых соревнованиях (исключая конечно соревнования серийных машин) - оборудованы механикой.?
все таки для гонок механика лучше. А то что мотор убивается - это да. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
АКПП даёт потерю мощности и не может переключаться так быстро, как проф. пилоты. |
Fakir писал(а): 5AFE выдаёт свои 100 коней при 5600 об/минуту. При утоплении газа в пол переключение происходит именно на этой отметке тахометра, т.к. дальше крутить - смысла нетА ты проверял? ![]() |
Жека писал(а): А ты проверял? Не стоит отрезать себе палец, что бы убедиться в том, что нож острый. |
Fakir писал(а): Жека писал(а):
А ты проверял? Не стоит отрезать себе палец, что бы убедиться в том, что нож острый. Я считаю, что ты тоже так говорить не можешь, потому, что ты не знаеш что бы было с этой машиной на механике |
А у формулы-1 механика!!!! Хочу такую же! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Автомат тупит и при том по-сташному ![]() Таково кайфа как на ручке на автомате нет, двигло не покрутиш как надо |
я не проф. но механика более по мне. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): А у формулы-1 механика!!!! Хех, могу и ошибиццо, но уже лет пять как на формулу почти поголовно автоматы ставят, т.к. при нынешних скоростях пилот не успевает практически пошевелить рычагом... По моему, последний Сенна на механике ездил. (не достоверно!) проверьте на каком-нить сайте _________________ слушал Моргенштерна |
Щемигся на обгон, газу дал, она раз два три и пререключается... Машина как ватная ![]() ![]() Последний раз редактировалось: pnevmoslon (2005.11.24 22:48.23), всего редактировалось 1 раз |
Еще на БУМах новых АКПП. Переключается пневматикой за доли сек...На руле еть лепестки которыми ты можешь передачу "повыше" или "пониже" выбрать... |
pnevmoslon писал(а): То ли дело ручка - газа накинул она и полетела ласточка И начинает рааааззззггггоооонннняяяттттьььссссяяяяя.... . Пневмо, не позорься. _________________ Йа - водоросль. |
yellow писал(а): пошевелить рычагом... Каким рычагом? У них переключение на руле. Так называемая секвентальная коробка передач. |
pnevmoslon писал(а): Еще на БУМах новых АКППРоботизированные коробки - обычная механика под управлением электроники. В журналах пишут - тупят страшно. |
Tip писал(а): Роботизированные коробки - обычная механика под управлением электроники. В журналах пишут - тупят страшнода, журналы их не хвалят. читал, что с такой коробкой с места на бардюр не въехать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): с места на бардюр не въехатьА оно надо? _________________ Йа - водоросль. |
тестирующим видимо зачем то понадобилось.
кроме того, пишут, что если просто давить на газ (ускоряться), то переключение скорочтей сопровождается ощутимым рывком. в этом случае советуют перед переключением скорости отпускать педальгаза (интересно как это - интуитивно чтоли догадываться когда коробка соберется скорость поменять?. с опытом конечно это придет, но все-же) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Мушшины, ручка или автомат на самом деле аппсолютно параллельный фактор. В той-же пиндосии армейский "молоток" делают на автомате! И это армейский джип! Оказалось, что легче сделать коробушку нормальную нежели переучить новобранца, всю свою сознательную жисть проездившего на автомате.
Блин, ну не хочу я "бензин мешать". Не хочу бублик двумя руками крутить... . Жена после учебной 06 сев за баранку мягко скажем была удивлена. И сейчас на вопросы "а может продадим и ченить купим посвежее но придется на 02 поездить?" отвечает "уж лучше пешком". _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |