ruslanizshad
Какие конкретно используются бумага и краски? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ruslanizshad
Т.е. похвастаться расходниками не можете. Жаль. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): ruslanizshad
Т.е. похвастаться расходниками не можете. Жаль. А я никому и не собираюсь хвастаться. Смысл мне хвастаться? Если фотографии нравятся, то какая разница какой фирмы расходники использовались? А если фото не нравятся, то от названии фирмы они лучше не станут. А я не собираюсь рассказывать где, какие и по какой цене брал расходники. |
ruslanizshad
Ну вот что возразить то? Видите ли в чем дело, сэр, Фирмы, именно с большой буквы, не позорятся "расходниками". Чаще хвалятся. Пример: сделал фотку на струйнике себе - через полгода ЭТО стала не фотка, а кусок бумаги с блеклой картинкой. Еще спросИте - причем тут расходники? Да при всем. Если я делаю БП для ПК, то я могу похвастать теми компонентами, которые применяю. Температурные режимы у них и все такое. И даже стеклотекстолит немецкий, ибо прочный и качественный. Если Фуджи ( Шадринская ) применяла родные компоненты для производства фотографий, т.е. фотобумага Фуджи и химия Фуджи и референсы Фуджи, то тоже хвасталась этим. Да, подороже. Ибо ГАРАНТИЯ на сроки есть. 50 лет (? могу ошибаться ) Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Не подумайте, что я - Фирма. ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Сэр, Olega, это вы мне втираете про другие фирмы. А мне если честно, мягко говоря все равно, на то как работают другие фирмы. Мое дело работать качественно и не оглядываться на другие фирмы.
Не сочтите антирекламой, но! Вы видели, что Фуджи применяла родные компоненты? Это лично при Вас происходило? Есть хоть одна фотография сроком давности 50 лет? Я не видел. Это было не при мне. Не говорю, что не верю. Уважаю эту фирму. Достигла успехов в этом бизнесе. Если вы себе сделали фотку на струйнике, то скажите какие расходники вы применяли, я оставлю свой комментарий по поводу этих расходников. Как я уже говорил для себя я делаю фотографии 4 года. И с ними ничего не случилось. У меня фотографии лежат в альбоме, висят в рамке и стоят без рамки. Если бы с ними что-нибудь случилось, как вы думаете, стал бы я их продавать народу? Я очень много времени и средств потратил на поиски качественных расходников, а вы мне предлагаете все вам рассказать так сразу. А если вы завтра, узнав каких фирм расходники самые нормальные, по моему примеру откроете печать фотографий? Самое интересное то, что Вы Фуджи верите на слово Цитата Если Фуджи ( Шадринская ) применяла родные компоненты для производства фотографий, т.е. фотобумага Фуджи и химия Фуджи и референсы Фуджи, то тоже хвасталась этим. Да, подороже. Ибо ГАРАНТИЯ на сроки есть. 50 лет (? могу ошибаться )То мои слова вызывают недоверие. Давайте определимся, либо всем верим на слово, либо оперируем фактами против меня. Ваш пример с вашей фотографией не является аргументом против меня. |
Так к слову,уже есть минилабы-струйники. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Пытался ответить вам сразу, но чтото видимо глюкануло ( или удалил кто-то ?).
Попробую еще раз. ruslanizshad писал(а): Вы видели, что Фуджи применяла родные компоненты? Это лично при Вас происходило?Да, я там работал. Лабы настраивал. Давненько уже правда. ruslanizshad писал(а): Есть хоть одна фотография сроком давности 50 лет? Я не видел.Есть 14-ти летней давности, отпечатаной на тех самых лабах. У вас что есть? ruslanizshad писал(а): Если вы себе сделали фотку на струйнике, то скажите какие расходники вы применяли, я оставлю свой комментарий по поводу этих расходников.Сам не делал ничего. Попросил - сделали. ruslanizshad писал(а): Самое интересное то, что Вы Фуджи верите на слово Ну тут, я думаю, вы все поняли. И, самое главное, не подумайте, что ваш бизнес кому то нужен. Никто его воровать у вас не собирается. Он давно уже умер. Ну, ежели вы не считаете достойным заработком тыщщ 20 в месяц. Это если вспотеть до невозможности. Удачи. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Да ладно вам,для ширпотреба пойдет.ШААЗ держит мокрую лабораторию только для доски почета,хотя проще печатать другим способом. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Цитата И, самое главное, не подумайте, что ваш бизнес кому то нужен. Никто его воровать у вас не собирается.![]() Цитата Он давно уже умерА это о чем? не понял. Мой бизнес умер? откуда такое мнение. А что подразумеваете под словом умер? Цитата Ну, ежели вы не считаете достойным заработком тыщщ 20 в месяцА почему сразу вопрос о деньгах? Главная цель в жизни бабла побольше наколотить? Лично я занимаюсь тем, что мне нравится, а вопрос о деньгах на втором месте. И на нехватку денег не жалуюсь С удовольствием буду отвечать на вопросы тех, кого заинтересовали наши услуги. Нападки тех кто работал/работает/будет работать и т.д. в области фотографий буду игнорировать. Я не собираюсь всем доказывать, что я самый лучший. Тем кому нравятся наши услуги милости просим. Кому нет, благо в нашем красивом городе выбор есть. Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: sowa писал(а): Да ладно вам,для ширпотреба пойдет.ШААЗ держит мокрую лабораторию только для доски почета,хотя проще печатать другим способом.Товарищи, я даже не думал, что в нашем городе у всех зеркалки за 50+ т.р. и все такие спецы в области фотографий. Каждый первый фотохудожник. Ему только художественные идеальные снимки подавай. Я тащусь с вас. У нас нигде нет ширпотреба. Все у нас самое лучшее, уникальное, оригинальное. А каким же способом ПРОЩЕ печатать? |
ruslanizshad писал(а): А каким же способом ПРОЩЕ печатать?Проще - не самому. Дешевле - на фотолабе. В больших количествах. ruslanizshad писал(а): А почему сразу вопрос о деньгах?Ваш "Бизнес" не подразумевает получение доходов? ruslanizshad писал(а): А где ясказал, что я боюсь за свой бизнес?Косвенно, когда тряслись от мысли о том, что кто-нибудь узнает о расходниках вашей конторы. ruslanizshad писал(а): Почему я должен рассказывать то, что сам узнавал годами?Что вы годами узнавали? Где самые дешевские расходники? И забудьте уже, что я работал в этой сфере. Я всего лишь пытаюсь узнать истину - сколько лет могут храниться фотографии, напечатаные у вас. Вы вообще гарантии даете какие-нибудь? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
sowa писал(а): Да ладно вам,для ширпотреба пойдет.ШААЗ держит мокрую лабораторию только для доски почета,хотя проще печатать другим способом.Товарищи, я даже не думал, что в нашем городе у всех зеркалки за 50+ т.р. и все такие спецы в области фотографий. Каждый первый фотохудожник. Ему только художественные идеальные снимки подавай. Я тащусь с вас. У нас нигде нет ширпотреба. Все у нас самое лучшее, уникальное, оригинальное. А каким же способом ПРОЩЕ печатать?[/quote] В Шадринске вся печать без исключения ширпотреб(в хорошем смысле) |
OLEGA, если бы вы поставили четко вопрос: "сколько лет могут храниться фотографии", то я бы четко и ответил. Дал бы ссылки на официальные сайты производителей, где они уже в свою очередь дают гарантии, так же поделился бы своими наблюдениями. От мыслей я не трясусь. Если я вам задам вопрос, на который вы просто не хотите отвечать, то это называется "тресетесь от мысли". Мой "Бизнес" подразумевает получение доходов, но это дело мне нравится. Это для меня важнее. У меня нет плана гипергалактического масштаба покорить вселенную, заработать всех денег, или чтобы все люди на Земле заказывали у меня фотографии. Я просто людям предложил. Я думаю это нормально в наше время. Я предлагаю свои услуги. Людям нравится что я делаю, ко мне идут. Не нравится, не идут.
Годами я узнавал: какие расходники лучше, качественнее, по приемлимым ценам. Где их можно купить. Как лучше печатать фотографии. Я не говорил, что я как маньяк день и ночь печатал фотографии. Это раньше было мое хобби. Чем-то увлекаться можно годами. А не так, что сегодня я все узнал и завтра открываю свой "Бизнес". Захотелось мне превратить хобби в заработок. Товарищи знатоки. Внимание вопрос. Сколько стоит нормальный фотолаб? Время! |
ruslanizshad писал(а): Годами я узнавал: какие расходники лучше, качественнее, по приемлимым ценам. Где их можно купить. Как лучше печатать фотографии. |
Упуату писал(а): ruslanizshad писал(а): Годами я узнавал: какие расходники лучше, качественнее, по приемлимым ценам. Где их можно купить. Как лучше печатать фотографии.Товарищ, в этой теме пищущий, позвольте обратить Ваше драгоценное внимание на это: Цитата Это раньше было мое хобби. Чем-то увлекаться можно годами. А не так, что сегодня я все узнал и завтра открываю свой "Бизнес"Моделирую ситуацию: Прихожу домой после работы/учебы/прогулки/пробежки/плавания и т.д. Думаю, а что если фотографии так попечатать. Блин, а так то вроде бы ничего получилось. А может так попробовать. Тоже нормально. А если так замострячить. Нееее первые два варинта лучше были. Прошел месяц. Был недавно праздник. с женой фоткались. Надо нормальные фотки распечатать. А что если попробовать эту бумагу с этими чернилами. Вроде ниче так то. А, блин кончилась бумага. Пойду в магазин, куплю эту бумагу, а может еще и другую прикупить, попробовать, какая лучше. (Благо тогда жил в Кургане, там ассортименту больше) Ага две одинаковые фотки на разной бумаге. Вот эта ниче вроде бы. А эта как то не то. Цвета блеклые, какое-то изображение размазанное. Прошел месяц. Блин чернила кончились. Надо в инете заказать. Закажу те, что были раньше и новые какие-нить попробую. Заправляю катриджи новыми. Печатаю. Достаю отпечатки на прошлых чернилах. О! А новые как-то поярче печатают. Прошел еще месяц. Интересно, а что если этими чернилами в этом режиме попечатать. А в этом как получится? Ну вот вроде бы ничего, отпечатки хорошие получаются. Я не говорю, что это было именно так. Я смоделировал ситуацию. Повторяю второй раз, чтобы в следуещем сообщении не говорилось, что это было именно так. |
Это понятно, только не понятно, зачем на этом процессе акцентировать внимание, ибо в реале попробовал десяток сортов бумаги (в лучшем случае) и пару-тройку чернил. И что, какой смысл скрывать производителя? Любой человек достигнет такого же результата за несколько часов.
Добавлено спустя 55 секунд: Solveig писал(а): проверить качествоДобавлено спустя 26 секунд: Solveig писал(а): В любом случае человек достоин уважения за то, что он что-то делает и к чему то стремится |
ruslanizshad писал(а): Не поступило вопроса о долговечности отпечатковOLEGA писал(а): Я всего лишь пытаюсь узнать истину - сколько лет могут храниться фотографии, напечатаные у вас. Вы вообще гарантии даете какие-нибудь?ruslanizshad писал(а): В основном придирки и предвзятое отношение, типа "опять меня любимого хотят на бабки кинуть и развести. Все плохие, все плохо делают. Я один такой молодец, знаю как сделать лучше и проще."ruslanizshad писал(а): Начались вопросы про производителя. Зачем вам это знать?ruslanizshad писал(а): если бы вы поставили четко вопрос: "сколько лет могут храниться фотографии", то я бы четко и ответил. Дал бы ссылки на официальные сайты производителей![]() |
Упуату, вы ветку читаете? Сначала был вопрос о производителе расходников, а потом уже вскольз как бы про долговечность вопрос. Если сразу был бы вопрос про долговечность, я бы ответил.
Цитата В Кодаке такие же цены - зачем к вам переться - в такую даль .
Снижайте цены - и будет вам счастие Цитата Проще - не самому.
Дешевле - на фотолабе. В больших количествах. Цитата Это понятно, только не понятно, зачем на этом процессе акцентировать внимание, ибо в реале попробовал десяток сортов бумаги (в лучшем случае) и пару-тройку чернил. И что, какой смысл скрывать производителя? Любой человек достигнет такого же результата за несколько часов.А это по вашему не придирки, а пожелание успеха. У кого бред? Цитата так сразу и спросили производителя! ХА-ХА-ХА Два вопроса 1: Каких фирм используются расходники? 2: Какова долговечность отпечатка? Это по вашему одинаковые вопросы по содержанию и по значению? Еще раз у кого бред? Уважаемый, Упуату, пожалуйста читайте сообщения и было бы ваще супер, если хоть немного бы вдумывались. Не отнимайте, пожалуйста, ни своего ни чужого времени. У меня сложилось твердое впечатление, что очень хорошо научились придираться к словам. Хотелось бы услышать что-нибудь более полезное и содержательное. |
ruslanizshad писал(а): А каким же способом ПРОЩЕ печатать?OLEGA писал(а): Проще - не самому.
Дешевле - на фотолабе. В больших количествах. Я неответил на вопрос? Вот от вас так и нет ответа. Просто зашел с другой стороны. Я и сам могу прекрасно посмотреть инфу на сайтах производителей. ruslanizshad писал(а): если бы вы поставили четко вопрос: "сколько лет могут храниться фотографии", то я бы четко и ответил. Дал бы ссылки на официальные сайты производителей, где они уже в свою очередь дают гарантии, так же поделился бы своими наблюдениями. После такого развернутого ответа, никто бы, конечно, и не догадался где купить тоже самое ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ruslanizshad писал(а): Два вопроса
1: Каких фирм используются расходники? 2: Какова долговечность отпечатка? Это по вашему одинаковые вопросы по содержанию и по значению? конечно, ибо на второй вопрос был дан ответ "Дал бы ссылки на официальные сайты производителей", так вот СРАЗУ и попросили ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, чтобы избежать промежуточных вопросов ![]() ruslanizshad писал(а): пожалуйста читайте сообщения и было бы ваще супер, если хоть немного бы вдумывались.![]() |
Пиар компания прошла успешно,тема висит в топе,участникам в кассу за премиальными ![]() _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Значит так. На форуме писать про свои расходники я не буду. У меня фотографии 4 года лежат и им ничего. Если ко мне придет клиент, и спросит об этом, то я ему расскажу. Как я понимаю вы у меня фотографии заказывать и не собирались, то я тут перед вами отчитываться тоже не буду. Если бы кто-то из вас великих мегасуперпуперквазивеликих специалистов хотел заказать фотографии, то уже давно пришли бы. А так увы. Этот бессмысленный спор предлагаю прекратить.
Вопросы с подковырками, придирками к словам, претензиями игнорирую. С удовольствием отвечу на вопросы простых форумчан, кого заинтересовали наши услуги. |
Извини,если что на так,каюсь за флуд. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
Тест это интересно.Для чистоты эксперимента(и для моего собственного любопытства)можно произвести инструментальный замер и потом сравнить до и после. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
sowa, полностью разделяю ваше любопытство. Про тест: нужно будет скачать тестовую фотографию, на которой есть шкалы интенсивности каждого цвета. Печатаем две копии. Делаем скан этой фото. Одну фото в темноту, другую на свет. Прикидываем достатчный срок. Два месяца я думаю будет оптимальным. Через два месяца берем эти фото, оцениваем визуально и делаем сканы. В итоге теста три скана. Я думаю они будут красноречивее всяких слов и обещаний. Чтобы все было честно и прозрачно, можем договориться с Вами и теми, кто пожелает, о встрече в офисе и официально начать эксперимент. Через два месяца повторная встреча. Как вам такое предложение? Если кто-либо что-то подобное делал, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Как я уже говорил, хочу принтер что-то вроде EPSON R800/R1800. 8 катриджей. два черных, 5 цветных и глянцевый оптимизатор. Отзывы отличные. Хочу проверить его в действии. Он еще и на пигментах. Жалко в мой пигмент нельзя. ![]() Еще мое мнение по стойкости отпечатков. Понятно, что губительно для них кислород и свет. И не бывает ни одного вечного отпечатка. Это проблема решается помещением фотографии в альбом под пленку. Это может существенно увеличить срок жизни фотографии. А что если надо в рамочку? Я заметил, что фотографию губит не столько прямой солнечный свет, сколько его тепло, т.е. нагрев фотографии. Если у вас теневая сторона, то я думаю, что можете весить фото в любом месте на стене, ну а если солнечная, то постарайтесь найти такое место на стене, куда прямые солнечные лучи либо не попадают совсем, либо в часы, когда они не такие интенсивные (т.е. ранним утром или вечером). Это не мнение профессионала, это мои наблюдения и выводы. В свою очередь мои планы по решению проблемы долговечности отпечатка. Прежде всего ламинирование. Особо дорогие для вас снимки посоветовал бы заламинировать. Пленки уже набрал. Скоро будет ламинатор. Переход на принтер с пигментными чернилами. Себестоимость отпечтка увеличится, а что делать? Качество важнее. Цены будут те же. Производитель обещает до 100 лет стойкость отпечатка на пигментах. По моему, даже если 10 лет протянет, уже хороший результат. Особо бережливые люди, думаю, сохранят свои фото в цифровом виде. Наверное, будет не хлопотно и не затратно раз в 10 лет обновить фотографию. Понимаю раньше негативы 10-летней давности попробуй найди. А на компьютере хранить очень удобно. |
ruslanizshad писал(а): с УФ защитой? ruslanizshad писал(а): можно аргументировать, а не просто бросаться фразами? |
ПЕПЕЦ!
Упуату, замеры делали при ипользовании обычного стекла, обычной пленки, пленки с УФ защитой, и фото без защиты на устойчивость к выцветанию? Думаю нет. А я читал, что пленка с УФ защитой продлевает срок жизни фотографии. Упуату, со всем моим уважением к вам, не хотел бы больше читать сообщения от вас в этой ветке. От ваших сообщений никакой практической пользы, только пустая трата времени. Или пишите, что-нибудь нормальное и в меру умное, или не пишите совсем. Вы, видимо, слишком умный человек, думающий, что ВСЕГДА прав, чтобы не сказал, а с такими людьми мне очень тяжело общаться. |
ruslanizshad писал(а): Думаю нетruslanizshad писал(а): А я читал, что пленка с УФ защитой продлевает срок жизни фотографии. Добавлено спустя 55 секунд: ruslanizshad писал(а): а с такими людьми мне очень тяжело общаться |
Упуату, я верю, вы очень умный, даже САМЫЙ УМНЫЙ, вон как всех разносите в пух и прах ![]() В этой ветке это последний ответ вам. Теперь окончательно не хочу с вами разговарвать. |
ну не хочешь учиться, так и живи по многу лет выбирая между ломондом и ломондом |
Товарищи, обратите внимание, много учиться вредно. Мозг разбухает и начинает на всех давить ![]() Добавлено спустя 1 час 7 минут 4 секунды: Про потенциальных клиентов. Я имел ввиду товарищей, которые и дома могут распечатать Цитата т.е. принтер струйный. ну это я и дома могу, спасибо за беспокойство А кому достаточно слов "КАЧЕСТВЕННЫЕ РАСОДНИКИ" милости прошу ко мне. Хорошо. Давайте представим, что я сказал, что печатаю чернилами WWM. Комментарии в студию. Потом обсудим полученнные комментарии |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |